Просмотр полной версии : Опять про визы-как поступить?
Вопрос решен. Всем спасибо)
Наличие билетов , как я понимаю, роли не играет. Хотя могу ошибаться.
Порось Домашний
16.12.2010, 18:00
При туристической-играет, при деловой-они вообще не нужны, как и отель.
Порось Домашний
16.12.2010, 18:07
Порось плохой советчик, он по деловым немецким мастак:008:
susanina
16.12.2010, 18:11
я бы поступила так: если билеты и бронь отменные без штрафов или с маленькими, то немецкую.
Мальдива
16.12.2010, 19:17
Забронировала и оплатила билеты и отель в Германии. Визы нет:))
Вопрос-что лучше-подавать на немецкую визу под бронь отеля и билеты или не рисковать(я НЕ работаю официально) и сделать финскую(она вроде почти всем дается)?
Кто-нибудь в курсе о лояльности немецкого консульства, часто ли бывают ли там отказы?
Заранее спасибо.
была в такой ситуации - сделала финский шенген, теперь, если поеду снова в германию при наличии билетов и брони пойду в немецкое консульство.они там строгие правда, могут с первого раза и не принять доки :001:
я не в курсе о лояльности германского консульства (только сами получали там визы, но у нас всё в порядке было)... но если рассуждать логически...
Немцам важно знать, что Вы:
а) будете полностью обеспечены на период поездки;
б) не захотите там остаться.
Для того, чтобы они это знали, Вам и нужно представить доказательства Вашей финансовой обеспеченности, которыми являются... см. на сайте консульства, как говорится ;) Если у Вас есть хороший счёт в банке или богатый спонсор, который напишет Вам соотв. письмо... но если ничего такого нет... не представляю, что можно было бы считать доказательствами п.п. а) и б). Я бы на Вашем месте даже не совалась в германское консульство - сделала бы финскую визу. при моей з/п в 12 т.р. для визы (не считая отеля и билетов, есс-но) прикладывала спонсорское письмо от мужа с ЕГО з/п гораздо больше + ещё доки на собственность (мою - на машину, его - на квартиру). Короче, всё как требуется. Я бы не стала рисковать. Отказ - дело такое...
Всем спасибо. Завтра сдаюсь на финский:)
МамикМамик
17.12.2010, 15:24
Я писала спонсорские письма на внучек и прикладывала выписки с "пухлой" карточки (до того, как часть денег переложили на дочкину), мы ездили вместе, хотя не на весь срок, было дело писала спонсорское письмо на младшую дочку для итальянской визы, я с ней не ездила. Кстати, итальянцы брали справку о зарплате, но не просили "ксерокопию денег" (выписку). То есть то ли берете справку от мужа (не обязательно законного), имеющего справку о зарплате, либо увесистую выписку со счета (70-100 евро в день). А лучше то и другое. Или берете справку с какой-то левой печатью и указываете скайлинковский номер мужа или подруги как телефон руководителя.
Или берете справку с какой-то левой печатью и указываете скайлинковский номер мужа или подруги как телефон руководителя.
Просят городской телефон.
Кто просит городской телефон?Ну просят, так его же можно и не писать, я не пишу..... И как то получал немецкую визу, при том.... что у меня нет ни городского домашнего, ни городского рабочего.... Я ими принципиально не пользуюсь и не ставлю ни дома, ни в кабинете на работе , чтобы звонили только на мобильный. Визы в паспорте какие угодно....
Но вообще немецкая виза геморная, я по финской летаю.... и жена у меня в Германию по финской летает, хотя ей туда надо по работе частенько... но там и с бизнесвизой тоже гемор какой то.
Anny-Fanny
19.12.2010, 10:49
Мы тоже в Германию и вообще по Европе по финской. Но мы и в Финляндию часто ездим. И проблем с выдачей следующей финской визы (2-х годичной) у нас нет. Меня тут как-то все напугали, что нам не дадут следующую визу,так как муж много в Финку ездил, а я мало и много времени провела в Италии по финской визе (а летели через Германию). Но у нас строящаяся недвижимость в Финке, и как объяснили в консульстве визу будут давать без проблем,не смотря на то сколько мы времени проведем в другой части Европе.
МамикМамик
20.12.2010, 17:51
Просят городской телефон.
Скайлинковский выглядит так - 812 715ХХХХХ. Прекрасно подходит за городской. Я и сама всегда именно такой телефон даю в справках. Им нужен телефон руководителя, что, руководитель, обязан на месте сидеть, если уж они сообразят, что это мобильный??? Дочкину подругу (ДИРЕКТОРА) из английского консульства долго ломали - типа - куда Вам позвонить, чтобы поговорить и с вами, и с соискателем. Она рявкнула, типа мне, что больше делать нечего, сидеть у телефона, а соискатель тоже у клиента, на таком-то предприятии ходит по цехам, могу дать ее мобильный, они и отстали довольные - поняли, что не девочка им отвечает, а настоящий генеральный директор. Что поделаешь, если в фирме 2 человека работают - генеральный директор и директор.
Если это еще актуально, и Вы еще не обратились в консульство - никогда не сообщайте консульству заведомо ложные факторы! Конечно риск их раскрытия минимален, но в случаи их обнаружения, визу Вам в Европу закроют ни на один год, ни одно консульство шенгена не сможет выдать визу! В Вашем случае - если собираетесь ездить в финляндию, то делайте финскую визу, если туда не очень хочеться ездить или будете ездить только для "откатки" визы, то делайте немецкую. Для консульства важен факт, что у Вас нет намерений остаться в стране, а это билеты (туда и обратно), оплаченная бронь (именно оплаченная! подтвержденние тому может быть письмо от гостиницы или выписка со счета, человека, который ее оплатил (это не обязательно должны быть Вы) или справка из банка + те документы, которые указаны в списке (страховка, фото и тд.). В идеале, конечно. предоставить и справку из банка и оплаченную бронь.
Если это еще актуально, и Вы еще не обратились в консульство - никогда не сообщайте консульству заведомо ложные факторы! Конечно риск их раскрытия минимален, но в случаи их обнаружения, визу Вам в Европу закроют ни на один год, ни одно консульство шенгена не сможет выдать визу! В Вашем случае - если собираетесь ездить в финляндию, то делайте финскую визу, если туда не очень хочеться ездить или будете ездить только для "откатки" визы, то делайте немецкую. Для консульства важен факт, что у Вас нет намерений остаться в стране, а это билеты (туда и обратно), оплаченная бронь (именно оплаченная! подтвержденние тому может быть письмо от гостиницы или выписка со счета, человека, который ее оплатил (это не обязательно должны быть Вы) или справка из банка + те документы, которые указаны в списке (страховка, фото и тд.). В идеале, конечно. предоставить и справку из банка и оплаченную бронь.
Какие еще ложные факторы? Факты, может быть?:073: Ложных фактов я не сообщаю и не собираюсь сообщать:ded:
Я собираюсь в Финляндию, почему нет? Там Фейри хороший и рыба дешевая:))
Если это еще актуально, и Вы еще не обратились в консульство - никогда не сообщайте консульству заведомо ложные факторы! Конечно риск их раскрытия минимален, но в случаи их обнаружения, визу Вам в Европу закроют ни на один год, ни одно консульство шенгена не сможет выдать визу! В Вашем случае - если собираетесь ездить в финляндию, то делайте финскую визу, если туда не очень хочеться ездить или будете ездить только для "откатки" визы, то делайте немецкую. Для консульства важен факт, что у Вас нет намерений остаться в стране, а это билеты (туда и обратно), оплаченная бронь (именно оплаченная! подтвержденние тому может быть письмо от гостиницы или выписка со счета, человека, который ее оплатил (это не обязательно должны быть Вы) или справка из банка + те документы, которые указаны в списке (страховка, фото и тд.). В идеале, конечно. предоставить и справку из банка и оплаченную бронь.Простите, пожалуйста, но Вы... ошибаетесь? :) Скажем так, пишете немного неверные слова.
Да, для консульства важен этот факт, о котором Вы написали. Но представьте, что автор подала бы на немецкую визу, НЕ ПРЕДОСТАВИВ НИКАКИХ ДАННЫХ О РАБОТЕ. :001: Разве это не могло бы считаться свидетельством того, что она, МОЖЕТ БЫТЬ, могла бы захотеть остаться в Германии (чтобы найти работу там)? Считаю, что Вы были неправы, написав то, что написали. В положении автора не стоит пытаться обращаться в консульства стран типа Германии и т.п. - что она сама уже поняла ;) Но Вы теперь не путайте других! :ded: я сама стояла в германском консульстве и хорошо слышала, как там допрашивали претендентов на визу....... :010:а как нас самих допрашивали.......... :065: Да, нам визу дали - и кстати, БЕЗ ОПЛАТЫ брони! - но именно потому, что мы доказали своими документами, даже не то, что мы не захотим остаться там, а что мы захотим ВЕРНУТЬСЯ СЮДА. Для российских безработных (официально) это проблематично, как же Вы не понимаете?!
никакая оплаченная бронь, никакие купленные билеты сами по себе не являются доказательством того, что человек не захочет остаться в стране поездки!!! При сильном желании люди могут на последние деньги забронировать себе гостиницу и купить билеты, чтоб... ;) и все "солидные" консульства прекрасно это понимают.
BeStran, с одной стороны, полностью согласна с вами, а с другой...вас почитать, аж самой страшно от своего "положения":065:
Можно подумать, работа -гарантия возврата(особенно в кризис:046:). По мне, так надежнее гарантии, чем банковский счет, не придумали:073:
И те же немцы прекрасно понимают, что свалить навсегда к ним в дойчландию при желании проще пареной репы -через шенген тех же фиников, к примеру. Так что все это чушь, бред и бюрократия. Недаром визы скоро отменят:support:
Да я не сомневаюсь, что Ваше положение гораздо крепче моего! :))
и по поводу остального согласна.
Но как вспомню, как допрашивали в консульстве бедного мальчика, едущего к бабушке...... сколько там у бабушки комнат в доме, сколько человек живёт и сколько ещё приедет... на что живёт бабушка и пр... :065:
а как нас - попросили описать (слава богу, что хоть вкратце :)) ) наш буд. маршрут в Германии... а попросили-то мужа - он стоял первым... а он ничего про этот маршрут не знал... :fifa: вот веселуха была-то...
а как нас - попросили описать (слава богу, что хоть вкратце :)) ) наш буд. маршрут в Германии... а попросили-то мужа - он стоял первым... а он ничего про этот маршрут не знал... :fifa: вот веселуха была-то...
:))
Порось Домашний
20.12.2010, 21:55
А я нежно люблю немецкое консульство, а они любят Порося:love:
Простите, пожалуйста, но Вы... ошибаетесь? :) Скажем так, пишете немного неверные слова.
Да, для консульства важен этот факт, о котором Вы написали. Но представьте, что автор подала бы на немецкую визу, НЕ ПРЕДОСТАВИВ НИКАКИХ ДАННЫХ О РАБОТЕ. :001: Разве это не могло бы считаться свидетельством того, что она, МОЖЕТ БЫТЬ, могла бы захотеть остаться в Германии (чтобы найти работу там)? Считаю, что Вы были неправы, написав то, что написали. В положении автора не стоит пытаться обращаться в консульства стран типа Германии и т.п. - что она сама уже поняла ;) Но Вы теперь не путайте других! :ded: я сама стояла в германском консульстве и хорошо слышала, как там допрашивали претендентов на визу....... :010:а как нас самих допрашивали.......... :065: Да, нам визу дали - и кстати, БЕЗ ОПЛАТЫ брони! - но именно потому, что мы доказали своими документами, даже не то, что мы не захотим остаться там, а что мы захотим ВЕРНУТЬСЯ СЮДА. Для российских безработных (официально) это проблематично, как же Вы не понимаете?!
никакая оплаченная бронь, никакие купленные билеты сами по себе не являются доказательством того, что человек не захочет остаться в стране поездки!!! При сильном желании люди могут на последние деньги забронировать себе гостиницу и купить билеты, чтоб... ;) и все "солидные" консульства прекрасно это понимают.
Простите, но мне кажется, что ошибаетесь Вы :) По Вашему получается, что человек не имеющий работу не может получить никакую визу, кроме финской.... Я как раз и говорю о тех фактах, которые необходимы при отсутствии работы, а именно банковский счет и как вариант оплата брони, но можно конечно еще предоставить документы на машину, квартиру дачу и т.д. Проще и гарантировано - это оплаченная бронь и счет в банке. Говорю Вам на личном примере получения виз и в более сложные страны нежели Германия. А допрос консула это впролне нормальная процедура. Например при получении визы в США и в Англию допрашивает не только консул, но и таможенник при прилете уже в США или в Англию и запросто может завернуть, если покажется ему, что намериваетесь остаться.
МамикМамик
21.12.2010, 14:43
Признаться не понимаю, почему замужняя женщина-домохозяйка, имеющая собственное жилье и средства на заграничные поездки может захотеть остаться в Германии и почему такого желания не возникнет у одинокой секретарши, работающей за белую зарплату 15т.р.? Почему такое неуважение к самим себе? Да, консульство имеет право задавать неудобные вопросы, но почему на них надо давать какие-то конкретные и неправдивые ответы? Если у человека нет возможности или желания прикинуться работающим (у многих людей трудовые книжки "лежат", а зарабатывают они другими способами), то совершенно естественно сказать правду, ведь человек где-то берет деньги (у мужа, родителей итп).
Про скайлинковский телефон я пишу не потому, что люблю врать, а потому что и я, и дочка работаем в очень маленьких фирмах, где не сидят толпы бездельниц с пилками для ногтей и некому отвечать на звонки, пока директор носится по городу (стоит в пробках - возможны варианты). И доходы при этом приемлемые, квалификация высокая. Именно в этом и есть правда.
Простите, но мне кажется, что ошибаетесь Вы :) да вполне возможно :)По Вашему получается, что человек не имеющий работу не может получить никакую визу, кроме финской....Не совсем так. ТС уже стёрла свой 1-й пост (это, кстати, намёк, что обсуждение можно закрыть :)) а мы тут всё спорим...) Но там не было сказано ни про счёт в банке, ни про наличие спонсора. Поэтому я и написала, что ПРИ ОТСУТСТВИИ этих факторов + отсутствие работы имеет смысл подавать только на финскую визу. Это потом уже ТС "призналась", что, конечно, у неё есть средства. Но всё-таки она решила подавать на финскую визу. И я считаю, что в этом случае она, пожалуй, поступила правильно, хотя Я В ПРИНЦИПЕ ПРОТИВ ФИНСКИХ ВИЗ :046: (это я на себя указываю и ржу, т.к. как раз собираюсь получать финскую визу - первую, хотя поездки за границу уже были)Проще и гарантировано - это оплаченная бронь и счет в банке. Говорю Вам на личном примере получения виз и в более сложные страны нежели Германия. Извините, а Вы были в аналогичной ситуации? (не имея официальной работы)А допрос консула это впролне нормальная процедура. Например при получении визы в США и в Англию допрашивает не только консул, но и таможенник при прилете уже в США или в Англию и запросто может завернуть, если покажется ему, что намериваетесь остаться. М.б. допрос КОНСУЛА и нормальная процедура, но вот допрос простого СЛУЖАЩЕГО консульства при подаче документов, тем более, когда все они в порядке... :065: мне это не кажется нормальным... но я уже в курсе, что нас считают людьми 2-го сорта, поэтому... уже более спокойно отношусь к этому, просто предупреждаю людей, которые могут столкнуться с этим в 1-й раз.
По прилёту в Германию нас тоже допрашивали... :)) Забавно было... (в кавычках, конечно, забавно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.