PDA

Просмотр полной версии : Не подскажете про 486 лицей и 130 прогимназию.

Janchik
16.12.2010, 16:19
Отзывы, как обычно - противоречивые))) начальная школа ОЧЕНЬ интересует. Как учителя, условия и вообще - нравится-не нравится, тянут ли деньги. Заранее всем спасибо

pogranec
16.12.2010, 16:51
Про 486 лицей я отзыв на сайте оставляла. В общем, всё нравится. Директор делает для школы очень многое, за два года у нас и половину туалетов отремонтировали, и стадион с покрытием сделан, ограждение поставлено, ремонт потихоньку в школе идёт...

Деньги - не тянут. Сама в РК, считаю, что сборы у нас очень небольшие.

Janchik
16.12.2010, 17:12
Про 486 лицей я отзыв на сайте оставляла. В общем, всё нравится. Директор делает для школы очень многое, за два года у нас и половину туалетов отремонтировали, и стадион с покрытием сделан, ограждение поставлено, ремонт потихоньку в школе идёт...

прочитала))) а не подскажете - как учителя в 3 классе? и по программам обучения))) мне младшей на след год в школу, со старшим сменили уже 3:001:... решили с мужем, что на один год отдавать ее в школу а потом менять (ту, где сейчас учимся как среднюю для старшего не рассматривали) - безыдейно...есть смысл, наоборот, им вместе пойти... НО... мне оч. нужен учитель с подходом, чтобы не занижали оценки, не давили ( и так у ребенка изза этого заниженная самооценка((()

pogranec
16.12.2010, 20:25
про учителей не подскажу, но завуч младших классов - прекрасный человек. Думаю, можно с ней переговорить, сделав упор на то, какого бы учителя Вы хотели для своего ребёнка.

Программы - тут, вообще, тёмный лес... У нас, например, 21 век, знаю, что у теперешних первоклашек Гармония, вроде бы. Наша учительница говорит, что она снова будет брать только 21 век... Т.ч. про программу лучше тоже у завуча узнавать :)

Tilda
16.12.2010, 21:41
У теперешних первоклашек программа Перспектива, очень слабая и невразумительная. Но ее будут внедрять и дальше....

pogranec
16.12.2010, 21:44
У теперешних первоклашек программа Перспектива, очень слабая и невразумительная. Но ее будут внедрять и дальше....
Значит, напутала я... т.к. видела в нашем классе учебники по "Гармонии". Но наша учительница тверда в своих убеждениях, что 21 век лучше :)

Tilda
16.12.2010, 21:47
А наша говорит, что лучше Гармонии ничего нет:)) По мне, любая хороша, но не Перспектива!:001:

Janchik
16.12.2010, 22:31
"Перспектива" - это Перспективная Начальная Школа которая?

Tilda
17.12.2010, 10:56
"Перспектива" - это Перспективная Начальная Школа которая?

Нет, это разные программы.

Моняша
06.02.2011, 22:10
Девушки, не знаете, есть ли ночная очередь для записи в первый класс? И свободно ли можно записываться на подготовку? Или тоже очередь? И вообще, есть ли в 486-ом лицее подготовка?:0001:

pogranec
06.02.2011, 22:13
Девушки, не знаете, есть ли ночная очередь для записи в первый класс? И свободно ли можно записываться на подготовку? Или тоже очередь? И вообще, есть ли в 486-ом лицее подготовка?:005:
Подготовка есть точно, наша учительница с 1 февраля взяла группу подготовишек. Ночами стоять не надо, директор обещала, что опять будет 4 первых класса.. а то и пять...

Моняша
07.02.2011, 00:34
Это хорошая новость, хотя нам ещё год до первого класса. А каких учителей НЕ рекомендуете? И выходит подготовительные с февраля? Обычно, я так поняла, с осени подготовка и до весны... Мы, кстати, тоже из Шуваловских высот... И где-то читала, что директор наводила справки по данным поликлиники... А собственности-то нет у нас, так что поликлиника пока про нас и не знает. :)) И сколько таких как мы ещё намечается... :010:

pogranec
07.02.2011, 00:53
Это хорошая новость, хотя нам ещё год до первого класса.

Моя дочка тоже пойдёт в 2012 году в первый класс, т.ч. про учителей я ещё выясню :)). Про курсы - в сентябре тоже были, сейчас, видимо, набрали ещё дополнительно детишек.

Моняша
07.02.2011, 01:05
Как здорово! :support: Когда будете владеть ценной информацией, очень прошу поделиться ею!!! Ведь в один год с вами пойдём, а вы там, уже всё знаете! Всё-таки великая вещь - интернет! :ded:

Kattish
12.02.2011, 23:16
зайдите на сайт школы и посмотрите, какие учителя выпускают свои классы, плюс знаю будут еще учителей набирать, а так все учителя сильные, а вот Перспектива все таки слабовата для сильных деток, моей откровенно скучно, уроки делаем быстро, я даже не касаюсь. НОчной очереди точно нет))) пришла в 11 утра была 75 по списку.

марго332007
23.03.2011, 22:38
:flower: и мы туда же!

Нёпа
23.03.2011, 22:46
Мы скорее всего тоже в 486 лицей пойдем. Правда еще окончательно не решили, на курсы в 558 ходим...

Niki78
24.03.2011, 11:34

Ничего не добавлю, отличный лицей +1:support::flower:

Lu(ex.Lumon)
24.03.2011, 12:19
Простите за не очень корректный вопрос: в этом лицее детки из "приличных" семей?

pogranec
24.03.2011, 14:31
Простите за не очень корректный вопрос: в этом лицее детки из "приличных" семей?
Про всех не скажу, в нашем классе точно из "приличных" :).

Моняша
24.03.2011, 16:29
Про всех не скажу, в нашем классе точно из "приличных" :).

А что вы подразумеваете под словом "приличные"?:009:

Lu(ex.Lumon)
24.03.2011, 16:30
Отзывы, как обычно - противоречивые))) начальная школа ОЧЕНЬ интересует. Как учителя, условия и вообще - нравится-не нравится, тянут ли деньги. Заранее всем спасибо

Мы не учимся в 130, но соседей наших там много. Всем вроде нравится, но отмечают очень большие нагрузки и, к слову, вступительный взнос 20-25 плюс каждый месяц 5-6 (это мне сказала мама, у которой мальчик сейчас в третьем, может и изменилось что)

Малукса
24.03.2011, 16:30
486- Хорошей школой считалась лет 20 назад. Сейчас все изменилось. Очень приятно читать, что многие родители хвалят и администрацию и учителей. Но , к сожалению, 486 лицей- уже давно, далеко не лучший вариант. Исключением является только начальная школа, т.к. в основной массе идут "на учителя".

Lu(ex.Lumon)
24.03.2011, 16:37
486- Хорошей школой считалась лет 20 назад. Сейчас все изменилось. Очень приятно читать, что многие родители хвалят и администрацию и учителей. Но , к сожалению, 486 лицей- уже давно, далеко не лучший вариант. Исключением является только начальная школа, т.к. в основной массе идут "на учителя".

В этом году "на учителя" не пойти, у них всего 2 четвертых, а набирать будут 4-5 первых, значит, новые учителя придут. Кстати, в этой школе учился Хабенский (как раз лет 20 назад)

pogranec
24.03.2011, 17:02
А что вы подразумеваете под словом "приличные"?:009:
Думаю то же, что и автор вопроса: дети из благополучных семей, родители не алкаши, ребёнком занимаются.

pogranec
24.03.2011, 17:04
Эх, 20 лет назад там был такой физик... всю жизнь вспоминать буду. Да и учительница математики моя была замечательной. поступила в Политех легко после 486 школы, без всяких репетиторов. Радует, что многие из учителей, которые ещё меня учили, так и остались в этом лицее.

Lu(ex.Lumon)
24.03.2011, 17:38
Думаю то же, что и автор вопроса: дети из благополучных семей, родители не алкаши, ребёнком занимаются.

Ага-ага.
А программа то в первом классе будет Перспектива, правильно? математика там Петерсон?

Tilda
24.03.2011, 19:42
Если есть возможность попасть в другую школу - идите в другую! Это обычная дворовая школа, ничем особенным не выделяется, много минусов (для меня). Мы заканчиваем первый класс и серьезно настроены на переход в другую.

pogranec
24.03.2011, 20:22
Ага-ага.
А программа то в первом классе будет Перспектива, правильно? математика там Петерсон?
Не знаю. Написано на школе, что Перспектива. Наша учительница на собрании сказала, что, возможно, учителя захотят и возьмут другую программу. Во всяком случае, она серьёзно настроена снова брать 21 век через два года.

Моняша
25.03.2011, 01:45
Если есть возможность попасть в другую школу - идите в другую! Это обычная дворовая школа, ничем особенным не выделяется, много минусов (для меня). Мы заканчиваем первый класс и серьезно настроены на переход в другую.

Что вас заставляет задумываться о переходе? Что не нравиться? На что думаете поменять? По-моему первый отзыв такой категорично-отрицательный.:016:

Нёпа
25.03.2011, 10:33
Меня вот смущает, например, то, что положительно говорят в основном о новом директоре и ремонте. Ну еще началка с продленкой вроде как неплохая.

pogranec
25.03.2011, 10:44
Меня вот смущает, например, то, что положительно говорят в основном о новом директоре и ремонте. Ну еще началка с продленкой вроде как неплохая.
потому что очень разителен контраст со старым директором:). Ну а про началку пишут, т.к. мы в "Младших школьниках"...

Tilda
25.03.2011, 14:47
Что вас заставляет задумываться о переходе? Что не нравиться? На что думаете поменять? По-моему первый отзыв такой категорично-отрицательный.:016:

Если Вас всерьез интересует этот лицей,то все вопросы в личку.

Нёпа
25.03.2011, 14:55
Если Вас всерьез интересует этот лицей,то все вопросы в личку.
Меня тоже очень интересует!
1 апреля уже не за горами :001:

pogranec
25.03.2011, 15:00
Пишите и мне в личку, а то старший там учится, младшую буду отдавать - вдруг я не знаю чего...

Tilda
25.03.2011, 18:19
Пишите и мне в личку, а то старший там учится, младшую буду отдавать - вдруг я не знаю чего...

Ну если Вас сейчас все устраивает , то какой смысл читать мои жалобы;) В нашем классе многим родителям тоже все нравится в школе, а я вижу серьезные недостатки и хочу от них уйти- по- моему имею полное право:))

pogranec
25.03.2011, 18:50
Ну если Вас сейчас все устраивает , то какой смысл читать мои жалобы;)
А вдруг я не углядела чего :))

Моняша
27.05.2011, 13:06
Мамочки! Наверняка многие уже побывали в школе, а может уже и на родительском собрании. Может кто-то слышал или знает, как быть тем, кто собирается на подготовку идти? Когда запись, когда занятия и т.д. Буду рада любой информации!

pogranec
27.05.2011, 14:43
Может кто-то слышал или знает, как быть тем, кто собирается на подготовку идти? Когда запись, когда занятия и т.д. Буду рада любой информации!
В сентябре будет запись на под. курсы.