PDA

Просмотр полной версии : С малышом в Финляндию

N@t@.
16.12.2010, 17:05
Добрый день!
Кто ездил в Финляндию с малышом 3,5-х - 4-х месяцев на машине?
Муж очень хочет поехать, ну просто жаждит! Знакомые столько всего рассказали хорошего про шоппинг Финке. А я вот в раздумьях, поехать тоже хочется, но как поездка отразится на малыше.
Поделитесь опытом и дайте совет, если ехать с лялькой, то каких правил придерживаясь?
Спасибо!

Дарья Сытник
16.12.2010, 17:08
Добрый день!
Муж очень хочет поехать, ну просто жаждит! Знакомые столько всего рассказали хорошего про шоппинг Финке. А я вот в раздумьях, поехать тоже хочется, но как поездка отразится на малыше.
Поделитесь опытом и дайте совет, если ехать с лялькой, то каких правил придерживаясь?
Спасибо!

Воспользуйтесь поиском, недавно была большая тема на этот счет.

~Айва~
16.12.2010, 17:10
Добрый день!
Спасибо!

Мы поедем с малышом 6 мес в коттедж на неделю.
На шоппинг ни за что бы не поехала, пожалейте ребёнка, ему-то от этого какая польза?:005:

Наталья Андреевна
16.12.2010, 17:16
Так а зачем ребёнка тащить в магазины? Один гуляет с коляской, второй шопится

xedos
16.12.2010, 17:30
Добрый день!
Спасибо!

Слушайте, тут пол-форума ездит повсюду с мелкими, вторая половина - заламывает руки и грит - до 3-х (5-ти, 15-ти :)) ) лет сидеть дома и даж не думать!!!
Поэтому у Вас есть выбор - к какой части общества примкнуть :))
А если серьезно - ну кто вам скажет, КАК поездка отразиться на малыше??? Скорее всего, никак... Но пока не съездите - не узнаете...
Ну и исчо - воспользуйтесь поиском - такие темы обсуждаются чуть не каждую неделю...

Aiti P
16.12.2010, 22:52
Если подойти с умом и если ребенок вообще неплохо переносит поездку на машине - может и хорошо отразится. Свежий воздух еще никому не повредил.
Просто шопинг - зверски утомительно, даже для взрослого. Намного лучше отдыхать-гулять и немножко шопинга. Или шопиццо по одному, как Наталья Андреевна предложила :)
Время выбрать, когда на границе поспокойней. Без очереди с малышами раньше пускали, потом - под настроение, а сейчас - даже не знаю. Мы когда-то проводили лишнюю ночь в гостинице, чтобы не стоять на границе.
У меня сын после первой поездки в Финляндию (как раз четвертый месяц шел :) ) стал хорошо засыпать, а до этого часами с ним бегала-укачивала. Но мы в коттедж ездили, а на по магазинам.

~Айва~
16.12.2010, 22:57
Да конечно, едьте 10 часов (туда-обратно) на машине, чтоб ребёнок "свежим" воздухом у магазина подышал! В Питере-то негде погулять!

N@t@.
19.12.2010, 14:52
Воспользуйтесь поиском, недавно была большая тема на этот счет.

Спасибо! Поищу тогда.

N@t@.
19.12.2010, 14:53
Мы поедем с малышом 6 мес в коттедж на неделю.
На шоппинг ни за что бы не поехала, пожалейте ребёнка, ему-то от этого какая польза?:005:

Эх, буду сидеть дома. В следующий раз тогда, когда подрастет.

N@t@.
19.12.2010, 14:56
Всем большущие спасибо!!!

xedos
19.12.2010, 17:07
Эх, буду сидеть дома. В следующий раз тогда, когда подрастет.

Ну и зря... Я б поехала... (вернее - и так поеду - правда не чисто на шопинг - в коттедж - но в парочку ТЦ аданазначна заскочу :)) мелкого в рюкзак и вперед! Щас он уже большой - 8 мес., последний раз я с ним так "шопилась" когда ему 4 мес. было... С тех пор и не была в магазах - соскучилась :) )
ждать когда подрастет - довольно долго - мне со старшей 7-ми летней - по магазам ну совсем не хочется - это ж вынос мозга - купи то, купи это....
Ну ладно, сорьки - сама советовала воспользоваться поиском - а теперь тему поднимаю - больше не буду...

columbina
19.12.2010, 17:18
Я постоянно езжу со своим 3,5г. и в основном в Хельсинки, но он у меня обожает ездить в машине, т.к. с детства на колёсах:) Часть дороги спит, смотрит по DVD мультики, иногда играет игрушками. По дороге останавливаемся, чтоб мелкий побегал немного, перекусил (всегда беру вему в дорогу еду и попить ) По магазинам ходит, вернее ездит в карзине, очень спокойно, любит сам себе вещички выбирать и вкусняшки. Первым делом идём в детский отдел, покупаем ему какую-нибудь игрушку и он занят. Когда вижу, что подустал от шоппинга, отправляю с мужем на детскую площадку, там очень ему нравится.

Анфиска
19.12.2010, 21:02
Езжу с ребенком практически всегда! И на моря, и в Финляндию, и на Селигер на машине и просто по делам. Даже двоем с ней ездили в этом году в Турцию. Все зависит от Вашего желания. Но на один день я бы скорее всего не поехала. В прошлом году простояли на таможне 7 часов туда и 8 часов обратно и это не считая самой дороги!!!!!!

MyStic
19.12.2010, 21:27
Добрый день!
Спасибо!

Дочка ездила в котедж на Новый год. Дитенку год был. Туда ничего проскочили, а обратно 8 часов на границе. Сказала - больше не поеду.Он только с сиськой во рту был спокойный. А почему бы Вам не поехать на пароме до Хельсинки? Самая дешевая каюта на круиз по раннему бронированию 4 400р - не дороже , чем бензин и з.карта.Коляску с собой. Ночь в каюте - день гуляете в Хельсинки и ночь обратно. Комфортно и спокойно, да и очередей на таможне нет. И ребенка переодеть, в душе помыть, спокойно покормить.

Лиса Оля
19.12.2010, 23:54
Мы с дочерью часто ездим, сейчас ей год и 5 мес., так вот, когда она "кабачком" лежала в рюкзачке и много спала, было очень удобно и гулять и шоппится, тем более мы на ГВ были, проблемы-чем накормить не было.
Так что, если хотите, то езжайте, только выбирайте правильное время для перехода границы. ;)

Oktaviana29
20.12.2010, 00:32
Добрый день!
Спасибо!

В разделе до года пошукайте - много было тем.
По теме - я с ребенком езжу с двух месяцев, как паспорт и визу получили. Как отразится та или иная поездка на конкретно вашем ребенке - кто ж знает? Может простыть, может заболеть, а может и никак не отразиться. Моя вообще постоянно путешествует, мы больше 3-4 недель дома не находимся. Ей очень нравится - любит машину, очень любит на заправках играть в игровых, обожает обедать где-нибудь вне дома, вообще любит всячески тусоваться и общаться. Дома ей откровенно скучно.
Правил в общем-то нет особых. Наверное, имеет смысл подогнать график поездки под режим ребенка, чтобы большие перегоны из пункта А в пункт Б приходились на его сон. Я стараюсь делать именно так - это просто удобнее. А остальное - индивидуально.

N@t@.
20.12.2010, 01:26
Ну и зря... Я б поехала... (вернее - и так поеду - правда не чисто на шопинг - в коттедж - но в парочку ТЦ аданазначна заскочу :)) мелкого в рюкзак и вперед! Щас он уже большой - 8 мес., последний раз я с ним так "шопилась" когда ему 4 мес. было... С тех пор и не была в магазах - соскучилась :) )
ждать когда подрастет - довольно долго - мне со старшей 7-ми летней - по магазам ну совсем не хочется - это ж вынос мозга - купи то, купи это....
Ну ладно, сорьки - сама советовала воспользоваться поиском - а теперь тему поднимаю - больше не буду...

Очень хорошо, что подняли. Вы прям меня подбодрили, а то раскисать начала.:010: Так что ещё раз спасибо, что поделились опытом.
А в поиске я наткнулась на одину тему про это, скорее всего я плохо искала.

Лизун
20.12.2010, 01:29
В самой Финляндии очень много финов с малышами путешествуют-ходят в магазины - без проблем. В магазине - автокресло-переноску в коляску и вперед, или в рюкзачках. В 3 месяца в магазине с ребенком проще чем в 3 года 100% )).

Так что если малыш нормально в машине ездит (правда в этом возрасте еще много спят - можно подгадать под сон дорогу ), то почему не съездить? С едой если на ГВ проблем вообще нет.

Emiliya
20.12.2010, 01:59
я свою малявку с 4х месяце вожу и шопинг, и отдых - два в одном так сказать, особых проблем нет.

irenagor
20.12.2010, 12:01
чем меньше ребенок. тем проще. мы с нашей малявкой когда ей было 6 мес аж до турку доехали . в пути ели да спали. теперь тяжелее стало. так что вперед и ничего не бойтесь.

Future_PAPA
20.12.2010, 15:29
Дабы избежать стояния в очереди на границе, едем на пароме из питера, далее уже по финке спокойно до коттеджа. В будние и не праздничные дни вообще без проблем. Главное- приучить ездить в кресле, ибо штрафы высокие и безопасность превыше всего.

N@t@.
20.12.2010, 16:10
Я постоянно езжу со своим 3,5г. и в основном в Хельсинки, но он у меня обожает ездить в машине, т.к. с детства на колёсах:) Часть дороги спит, смотрит по DVD мультики, иногда играет игрушками. По дороге останавливаемся, чтоб мелкий побегал немного, перекусил (всегда беру вему в дорогу еду и попить ) По магазинам ходит, вернее ездит в карзине, очень спокойно, любит сам себе вещички выбирать и вкусняшки. Первым делом идём в детский отдел, покупаем ему какую-нибудь игрушку и он занят. Когда вижу, что подустал от шоппинга, отправляю с мужем на детскую площадку, там очень ему нравится.

Какой он у вас молодец. У меня конечно тоже в машине спит, и самое гланое не укачивает. И хорошо, что пока не надо еды с собой брать.
А в торговых центрах Финляндии есть где малыша переодеть?

N@t@.
20.12.2010, 16:13
Езжу с ребенком практически всегда! И на моря, и в Финляндию, и на Селигер на машине и просто по делам. Даже двоем с ней ездили в этом году в Турцию. Все зависит от Вашего желания. Но на один день я бы скорее всего не поехала. В прошлом году простояли на таможне 7 часов туда и 8 часов обратно и это не считая самой дороги!!!!!!

Кошмар!!!!! Да и погода, снег все валит и валит.

N@t@.
20.12.2010, 16:20
Дочка ездила в котедж на Новый год. Дитенку год был. Туда ничего проскочили, а обратно 8 часов на границе. Сказала - больше не поеду.Он только с сиськой во рту был спокойный. А почему бы Вам не поехать на пароме до Хельсинки? Самая дешевая каюта на круиз по раннему бронированию 4 400р - не дороже , чем бензин и з.карта.Коляску с собой. Ночь в каюте - день гуляете в Хельсинки и ночь обратно. Комфортно и спокойно, да и очередей на таможне нет. И ребенка переодеть, в душе помыть, спокойно покормить.

Очень хороший вариант, спасибо за подсказку. Останется мужа уговорить только. :))

N@t@.
20.12.2010, 16:22
Мы с дочерью часто ездим, сейчас ей год и 5 мес., так вот, когда она "кабачком" лежала в рюкзачке и много спала, было очень удобно и гулять и шоппится, тем более мы на ГВ были, проблемы-чем накормить не было.
Так что, если хотите, то езжайте, только выбирайте правильное время для перехода границы. ;)

С границей проблемы сейчас. В новостях про аварию показывали и пробочку 6 км. Не дай Бог, в такой пробке оказаться.