Просмотр полной версии : Логопедические сады Кировского района
*Claire*
16.12.2010, 17:16
Что-то не нашла поиском. Кто-нибудь посещает подобные? Особенно интересуют ближайшие к м. Ленинский пр., пр. Ветеранов.
В следующем году будем переводиться, но пока еще не знаем куда, хотелось бы отзывов :)
аномалия
23.12.2010, 15:15
50, 52, 67,40 детские сады
аномалия
23.12.2010, 17:26
44 забыли
+1:)
В 52 четыре логогруппы. В следующем году будут набирать среднюю и ещё одну группу (какой возраст подсказать не могу, скорее всего старше-подготовительную).
+1 Тоже интересуюсь. Мы тоже хотим переводиться на сл.год. Нужен рядом с Ленинским, З.Портновой, Ветеранов. Из того, что девочки здесь перечислили больше конечно подходит 52. Но я еще про двойку (№2) думаю, -это главный логопедический сад нашего района, но, по отзывам девочек с нашего форума, что-то я в нем разочаровалась.
Malinka, а вы уже прошли врачебную комиссию? Когда будет распределение детей по садам на сентябрь 2011 г? Мне сказали в феврале ждать звонка. Может быть, вы владеете более конкретной информацией?
*Claire*
09.01.2011, 12:53
Всем спасибо:flower:
lelik25, мы врачей уже прошли, после праздников понесу документы, может скажут уже точно, когда будет комиссия. Пока говорили, что ориентировочно февраль-март.
В 2-ку у нас ходят знакомые.Вроде нравится им. Но там сейчас нет дефектолога, только логопеды. И группы с 5 лет, поэтому не уверена, что нас возьмут (нам будет 4,7 на сентябрь). А так он самый ближайший к нам. 52-ой тож рассматриваем, в ППМС мне сказали, что там есть средние группы.
А сейчас вы в какой сад ходите?
в 66. Документы сдала до НГ. Но сижу и думаю вот о чем: комиссия написала карандашом на мед. направлении сады 2,19. Это не мое желание, это они сами прикинули. Но вот 19 совсем не хочу, -это НО д.11. Пешком идти прилично, на транспорт на 2 остановки утром вообще не сесть, все к метро едут. Вот и думаю,- играют эти цифры на решение комиссии?. Я то больше склоняюсь к 52, но он идет по другому участку (мы с 3), поэтому мне и не предложили. Но я узнавала, что можно и не по своему участку идти. Может, чтоб не думать, подойти на З.П. д.3, да уточнить номер желаемого сада? Нам будет на 01,09 -4 г.1мес
*Claire*
09.01.2011, 21:11
У нас тоже 3 участок, по нашему участку получается как раз 2 и 19. Но 19 не логопедический, там просто есть логоп. группы. Причем мне в ППМС центре сказали, что они эти группы то есть, то нету. Не поняла, как это, но туда не хочу, хотя он к нам ближе чем 2-ой.
Девочки, разъясните, плиз, пошагово, что нужно делать :091: Мы первый год ходим в ясли, в следующем хочу перевести в логосад. Когда я брала направление в наш сад, я попросил выдать мне уведомление, чтобы перейти в другой (тогда нам не удалось в него попсть). Теперь вижу необходимость в логопедическом садике. Каких врачей к тем, что уже есть в карточке, нам нужно пройти? И идти с уведомлением туда же на тот же участок, где мне его выдали? (у меня 3) А если на нем нет подходящих садов?
Девочки, разъясните, плиз, пошагово, что нужно делать :091: Мы первый год ходим в ясли, в следующем хочу перевести в логосад. Когда я брала направление в наш сад, я попросил выдать мне уведомление, чтобы перейти в другой (тогда нам не удалось в него попсть). Теперь вижу необходимость в логопедическом садике. Каких врачей к тем, что уже есть в карточке, нам нужно пройти? И идти с уведомлением туда же на тот же участок, где мне его выдали? (у меня 3) А если на нем нет подходящих садов?
Нужно идти на логокомиссию на З П д.3, они дают специальное направление для прохождения медицинской комиссии. С этим направлением по всем врачам и психдиспансер, потом все сдать обратно и ждать звонка. При этом надо встать в общую очередь в РОНО. Для начала узнайте, есть ли вообще где группы с 3 лет. Нам надо с 4, так их и то очень мало, в основном все с 5 лет.
*Claire*
13.01.2011, 22:19
При этом надо встать в общую очередь в РОНО.
А это зачем? Или это для тех, кто еще в сад не ходит?
а это на всякий случай, нам на комиссии сказали "не нужен вам логосад, но заниматься с логопедом надо, а в сад не дадим направление", вот для таких случаев и нужно записаться в общую очередь, чтоб совсем без сада не остаться. Мы переводимся из одного сада в другой.
*Claire*
13.01.2011, 23:04
а это на всякий случай, нам на комиссии сказали "не нужен вам логосад, но заниматься с логопедом надо, а в сад не дадим направление", вот для таких случаев и нужно записаться в общую очередь, чтоб совсем без сада не остаться. Мы переводимся из одного сада в другой.
Ничего себе. Я про такое даже не слышала, никто не говорил. Бежать что ли в РОНО? Мы хотим из обычного в лого. В ППМС центре, мне сказали, что если не дадут места в лого, останетесь там, куда ходили.
Ничего себе. Я про такое даже не слышала, никто не говорил. Бежать что ли в РОНО? Мы хотим из обычного в лого. В ППМС центре, мне сказали, что если не дадут места в лого, останетесь там, куда ходили.
куда ходим, там не останемся, вернее не оставляют, т.к. сад глазной и путевка была всего на 2 года, зрение уже в норме, поэтому из сада "просят", если не попадем в какой другой сад, то придется сидеть дома.
*Claire*
13.01.2011, 23:42
куда ходим, там не останемся, вернее не оставляют, т.к. сад глазной и путевка была всего на 2 года, зрение уже в норме, поэтому из сада "просят", если не попадем в какой другой сад, то придется сидеть дома.
А, ну в таком случае тогда конечно надо подстраховаться.
У нас-то сад хоть и оздоровительный, но я не скажу, что туда прям очереди выстраиваются, так что думаю нас там оставят, если что. Правда я сама не знаю, буду ли водить сына в наш сад еще год, если не дадут место в лого, с речью у нас совсем швах :005:
Во дела... Мы ходим сейчас в обычный сад, нас никуда не просят, это я сама решила о переводе в лого, т.к. мы в своем как белые вороны. Единственные в группе без речи, а в саду даже простого логопеда нет. Так, когда я была на комиссии мне сказали, что обязательно надо встать на очередь, что они якобы нарушают все правила, что дают мне направление на мед.комиссию без уведомления о постановки на очередь. После них пошла в РОНО на свой участок, записалась, дали номер, и сотрудница нашего участка сказала, что все правильно, что такая система.
*Claire*
14.01.2011, 13:57
Всё, разобралась. Это то уведомление, что мы брали там же. Я уж думала, это надо в РОНО бежать, что на Стачек, 18.
Девочки, начался февраль. Кто-нибудь знает когда будет распределение очередников?
T@BLETK@
01.02.2011, 21:17
комиссия будет 31 марта
*Claire*
04.02.2011, 16:35
В ППМС центре сказали, что первая комиссия была вчера :005: Но нам никто не звонил. Следующая будет 19 февраля вроде. Как они там вообще распределяют кто в какую комиссию идет?
В ППМС центре сказали, что первая комиссия была вчера :005: Но нам никто не звонил. Следующая будет 19 февраля вроде. Как они там вообще распределяют кто в какую комиссию идет?
:0007: Нам пока тоже не звонили. А сколько их вообще будет этих комиссий? Да еще и интервальчик 2 недели...Malinka, а какой у вас регистрационный номер по очереди? У меня 156, хотя значат ли что-нибудь эти номера?
*Claire*
04.02.2011, 17:59
У нас написано № 213/III. III, это я так понимаю № участка? А там ведь наверно в очереди под номерами не только в спец. сады, но и в обычные. В общем, мне сказали позвонить в понедельник, все уточнить. Как бы без сада не остаться :005: Сказали же, кто первый комиссии пройдет - того и садик :010: Наверно все таки по номерам, так как секретарь сказала, чтобы все 200-300 человек в один день не пришли :)) Ну будем надеяться, что нам повезет :091:
Сказали же, кто первый комиссии пройдет - того и садик :010:
АААААААА, я уже на нервяке. А это как понять? Кто такое сказал?
Сейчас позвонила в центр. Сказали, что с сегодняшнего дня председатель комиссии на больничном и никто ничего не знает. Вот когда она выйдет, тогда и ответит:010:
*Claire*
04.02.2011, 20:56
АААААААА, я уже на нервяке. А это как понять? Кто такое сказал?
Сейчас позвонила в центр. Сказали, что с сегодняшнего дня председатель комиссии на больничном и никто ничего не знает. Вот когда она выйдет, тогда и ответит:010:
Это мне сказала логопед, которая давала направление на прохождение врачей для комиссии и писала заключение. На мой вопрос, как вообще реально нам будет попасть в сад? Она ответила, что будет несколько комиссий и в наших интересах пройти их в первых рядах. Так что теперь и не знаю, что она имела в виду :016:
Сегодня нам позвонили. фу, дождались. Назначили на 10,02 явиться на комиссию. В 52 -й сказали, что вообще не реально, тем более в среднюю группу. Только №2. Еще разговор шел про садик на Казакова, но для нас это еще дальше.
*Claire*
05.02.2011, 15:44
Нам тоже позвонили, сказали 10.02 приходить в 2-ку. Еще у нас стоял 19 садик, но там не будет групп такого возраста. Так вы 2-ку в итоге-то пойдете на комиссию? Нам он конечно, тоже не близко, но выбирать тут похоже уже не приходится :005:
PS Но это ведь еще не точно, что нас возьмут? То есть еще пока рано радоваться?
*Claire*
05.02.2011, 15:48
lelik25, вы в начале темы писали про отзывы про 2-ку. А где вы их читали, хочу тоже почитать :073:
Нам тоже позвонили, сказали 10.02 приходить в 2-ку. Еще у нас стоял 19 садик, но там не будет групп такого возраста. Так вы 2-ку в итоге-то пойдете на комиссию? Нам он конечно, тоже не близко, но выбирать тут похоже уже не приходится :005:
PS Но это ведь еще не точно, что нас возьмут? То есть еще пока рано радоваться?
Как приходить в 2-ку? Я поняла, что в центр. У вас на какое время? Да, у меня тоже было 2 и19, про 52 просто спросила. Иду на комиссию по 2 саду. Конечно радоваться рано, но как говорится "Лед тронулся...", -уже хорошо.
lelik25, вы в начале темы писали про отзывы про 2-ку. А где вы их читали, хочу тоже почитать :073:
Сейчас поищу, кажись в садиках Кировского р-на
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52356563&postcount=5983
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52467215&postcount=5988
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52475125&postcount=5990
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52478895&postcount=5991
*Claire*
05.02.2011, 16:06
В 2-ку мне сказали идти. Вы перезвоните в центр, уточните. Я тоже перезвоню, может я чего попутала. Хотя меня женщина по телефону еще спросила, знаю ли я где этот садик находится? Мне в 16 часов сказали приходить. А вам?
*Claire*
05.02.2011, 16:09
Ой, отзывы что-то не обрадовали. У нас туда знакомый мальчик ходит, но они как-то ничего ужасного не рассказывали. Надо поподробнее у них поспрашивать
В 2-ку мне сказали идти. Вы перезвоните в центр, уточните. Я тоже перезвоню, может я чего попутала. Хотя меня женщина по телефону еще спросила, знаю ли я где этот садик находится? Мне в 16 часов сказали приходить. А вам?
:) Видать, я была вся на эмоциях от звонка, что самое главное и не уяснила. Позвонила в центр, там как всегда не знают куда и как. Сказали перезвонить в понедельник в 13 часов и уточнить. У меня на 15-55, вот там с вами и встретимся, хотя надо еще выяснить, где там:))
*Claire*
05.02.2011, 16:26
Ну по любому где-нибудь встретимся :)) Может даже в одну группу попадем, если возьмут, вы же тоже в среднюю пойдете. А если не секрет, у вас по речи какие диагнозы? :008:
Ну по любому где-нибудь встретимся :)) Может даже в одну группу попадем, если возьмут, вы же тоже в среднюю пойдете. А если не секрет, у вас по речи какие диагнозы? :008:
Да, но средних может быть несколько. У нас вАще все Ох и АХ. 1 степень ЗРР. В нашем лексиконе четко только 6 слов, остальное либо из слова слог, слоги, либо полностью на своем языке.
*Claire*
05.02.2011, 16:52
Да, но средних может быть несколько. У нас вАще все Ох и АХ. 1 степень ЗРР. В нашем лексиконе четко только 6 слов, остальное либо из слова слог, слоги, либо полностью на своем языке.
У нас моторная алалия, дизартрия. Но для сада написали просто ОНР 1 уровня. Но в общем как не назови, все равно плохо. А вам психиатр не писал занятия с дефектологом? Нам еще и ЗПР написали как следствие. В 2-ке дефектолога то нету теперь :005:
а психиатр обязательно из диспансера должен быть????? с Чапыгина психоневролог подойдет??
Сегодня нам позвонили. фу, дождались. Назначили на 10,02 явиться на комиссию. В 52 -й сказали, что вообще не реально, тем более в среднюю группу. Только №2. Еще разговор шел про садик на Казакова, но для нас это еще дальше.
а вам говорили на комиссию с ребенком или без прийти???? нам на 9 февраля назначили,сказали без ребенка.
а психиатр обязательно из диспансера должен быть????? с Чапыгина психоневролог подойдет??
Да, обязательно
а вам говорили на комиссию с ребенком или без прийти???? нам на 9 февраля назначили,сказали без ребенка.
Без ребенка. А вам куда сказали приходить 9 -го?
Я была у логопеда 02 февраля в саду №2 (на Счастливой).Честно,мне не понравилось там.:060:Мебель старая (в моем саду все новое),накричали на нас за то,что мы без бахил пришли (но в нашем саду без бахил ходят и чисто при этом).:073:Потом они просто сказали ..."Ну ,посторайтесь не стоять на ковре!".А как не стоять?:016:Я предложила бысто махать руками,вдруг взлететь сможем.:046:Вобщем...дибилизм.Котегорически не хочу в этот сад.Буду заниматься с частным логопедом осенью.Сейчас перейдем на индивидуальные занятия в моем саду с логопедом (были в группе и результатов нет из-за этого,видимо).Да дорого,но психологически это лучше,чем переходить в чужой сад.ИМХО.
Я была у логопеда 02 февраля в саду №2 (на Счастливой).Честно,мне не понравилось там.:060:Мебель старая (в моем саду все новое),накричали на нас за то,что мы без бахил пришли (но в нашем саду без бахил ходят и чисто при этом).:073:Потом они просто сказали ..."Ну ,посторайтесь не стоять на ковре!".А как не стоять?:016:Я предложила бысто махать руками,вдруг взлететь сможем.:046:Вобщем...дибилизм.Котегорически не хочу в этот сад.Буду заниматься с частным логопедом осенью.Сейчас перейдем на индивидуальные занятия в моем саду с логопедом (были в группе и результатов нет из-за этого,видимо).Да дорого,но психологически это лучше,чем переходить в чужой сад.ИМХО.
Вот уж НЕ расстроили вы меня.:)) Что, из-за того, что в саду не новая мебель, и вы пришли без бахил, вы сразу делаете вывод, что это плохой сад? А какие там специалисты, какие с детьми проводятся занятия, какие воспитатели, какие группы? Это вы узнали? Ведь детей мы своих хотим перевести в другой сад не для того, чтобы они вешали одежду в новый шкафчик и сидели на новеньком стульчике, а, наверное, совсем для другого. Мы сейчас занимаемся с логопедом, но вижу, что в обычном саду нам уже тяжело быть "Белой вороной".
*Claire*
07.02.2011, 17:39
:)) А вас только мебель там интересовала? Что вы этим постом сказать-то хотели? Какая связь между хорошей мебелью и специалистами, воспитателями и проч?
Никто ж вас не заставляет туда идти. У вас, наверно, не такая острая необходимость в логопедическом саду. А некоторым без него не обойтись. Я бы с удовольствием оставила своего ребенка в обычном саду, если б ему надо было всего лишь поставить пару звуков :073:
Да, обязательно
Без ребенка. А вам куда сказали приходить 9 -го?
в 8 кабинет вроде.а вам???
мы сейчас в сад не ходим,так как в Кировском районе нет мест,можем пойти в сад в другом районе(так как там родственница работает),Но поговорила с логопедом садиковским и она сказала,что ее занятий будет недостаточно и ребенку надо именно логопедическую группу,чтоб занятия были ежедневно!поэтому я не вижу смысла отдавать ребенка в сад в другом районе только на весну,чтоб потом переводиться.
Мы сейчас занимаемся с логопедом, но вижу, что в обычном саду нам уже тяжело быть "Белой вороной".[/QUOTE]
а с каким вы логопедом занимаетесь?где???
в 8 кабинет вроде.а вам???
Нам то 10, а не 9 числа. Так, а вам надо зачем 9-го, у вас на какой стадии дела?
а с каким вы логопедом занимаетесь?где???
Мы занимаемся индивидуально 2 раза в неделю в центре в Автово.
Нам то 10, а не 9 числа. Так, а вам надо зачем 9-го, у вас на какой стадии дела?
Мы занимаемся индивидуально 2 раза в неделю в центре в Автово.
мы были у методиста и она записала нас на 9 февраля.
а у нас в Автово с логопедом не сложилось,ребенок отказался заниматься с ней,сейчас ходим во Взмах,там платно занимаемся.
а у нас в Автово с логопедом не сложилось,ребенок отказался заниматься с ней,сейчас ходим во Взмах,там платно занимаемся.
Ясно, мы то уже направление в сад ждем. Медкомиссию еще до нового года прошли.
А сколько Вы платите за занятие с логопедом во Взмахе?
А сколько Вы платите за занятие с логопедом во Взмахе?
550 индивидуально,450-если в мини группе(2 человека)
В каком саду была комиссия?
Ясно, мы то уже направление в сад ждем. Медкомиссию еще до нового года прошли.
кого еще кроме психиатра надо проходить??? карта садиковская у нас есть
кого еще кроме психиатра надо проходить??? карта садиковская у нас есть
Если вы еще первый раз идете, то тогда не поняла почему без ребенка. Мы первый раз были с ребенком, с ним разговаривает логопед и делает свое заключение. Потом принимается решение и выдается направление на прохождение медкомиссии, в котором этот же логопед сразу делает свою запись. Проходить надо всех специалистов -участковый, логопед, лор, окулист, хирург, невролог.
мы с ребенком ходили в конце января (на кабинете было написано методисит)-она его поспрашивала,сказала,что логопед сад нужен и сама нас записала на завтра в 8 кабинет(сказала прийти без ребенка)
Ну, завтра нам расскажите
*Claire*
09.02.2011, 00:30
сейчас ходим во Взмах,там платно занимаемся.
А давно вы во Взмахе занимаетесь? Как успехи? А там просто логопед или логопед-дефектолог? Взмах совсем рядом с нами. Сейчас правда к нам на дом приходит логопед. Но буду Взмах иметь в виду на всякий случай :)
*Claire*
09.02.2011, 00:33
В каком саду была комиссия?
Я не знаю. По телефону секретарь так сказала, а они сами там похоже не особо в курсе где и что. Надо звонить, разговоривать непосредственно с методистами, логопедами.
А давно вы во Взмахе занимаетесь? Как успехи? А там просто логопед или логопед-дефектолог? Взмах совсем рядом с нами. Сейчас правда к нам на дом приходит логопед. Но буду Взмах иметь в виду на всякий случай :)
мы еще недолго!меньше месяца.просто логопед.результаты хоть и небольшие ,Но есть! у ребенка проблемы со многими звуками и даже с гласными(((
а вы где живете???мы наверное соседи!Взмах с нами тоже рядом!
мы еще недолго!меньше месяца.просто логопед.результаты хоть и небольшие ,Но есть! у ребенка проблемы со многими звуками и даже с гласными(((
и мы рядом со Взмахом, на Трамвайном живем :)
а сколько стоит одно занятие с логопедом? там делают логомассаж?
и мы рядом со Взмахом, на Трамвайном живем :)
а сколько стоит одно занятие с логопедом? там делают логомассаж?
О!так нас тут оказывается много"товарищей по логопедии" на Трамвайном пр-те! давайте знакомиться)))))
занятие 550 руб индивидуальное,в группе 450!массаж не делают.занимаются артикулляционной гимнастикой,поют песни,изучают предметы,рисуют,режут,свистят.много что делают! вы можете на консультацию сходить!600 руб стоит,а там решить понравится вам или нет!просто у меня ребенок только с этим логопедом стал заниматься,с другими вообще рта не открывал.
О!так нас тут оказывается много"товарищей по логопедии" на Трамвайном пр-те! давайте знакомиться)))))
занятие 550 руб индивидуальное,в группе 450!массаж не делают.занимаются артикулляционной гимнастикой,поют песни,изучают предметы,рисуют,режут,свистят.много что делают! вы можете на консультацию сходить!600 руб стоит,а там решить понравится вам или нет!просто у меня ребенок только с этим логопедом стал заниматься,с другими вообще рта не открывал.
давайте знакомиться :)
я - Надя, сынулька Артемка, живем в 19 доме, корпус 2
а вы индивидуально занимаетесь с логопедом? а сколько по времени занятие длится?
нам невролог дала направление в центр на Стачек, сказала, что там с нами будут заниматься. А тут вчера мне сказали, что там всего 3 б/п занятий и 3 сеанса массажа, а потом все только платно :005: Вот подыскиваем, куда нам потом перебираться, да и чтоб поближе к дому :)
*Claire*
09.02.2011, 10:40
Мы живем почти напротив Взмаха. Дорогу перейти :)
А кто у вас мальчик, девочка? Сколько лет?
Меня Света зовут, сыночка Артём, нам 4 года.
*Claire*
09.02.2011, 10:47
а вы индивидуально занимаетесь с логопедом? а сколько по времени занятие длится?
нам невролог дала направление в центр на Стачек, сказала, что там с нами будут заниматься. А тут вчера мне сказали, что там всего 3 б/п занятий и 3 сеанса массажа, а потом все только платно :005: Вот подыскиваем, куда нам потом перебираться, да и чтоб поближе к дому :)
А что там на Стачек за центр? Я про него слышала, но так и не нашла как он называется.
А центр на З. Портновой вы ходили? Вам ничего там не предложили? Хотя у них вроде с 3-х лет.
А что там на Стачек за центр? Я про него слышала, но так и не нашла как он называется.
А центр на З. Портновой вы ходили? Вам ничего там не предложили? Хотя у них вроде с 3-х лет.
Центр восстановительного лечения детей. Почему-то наши врачи в поликлиниках не считают нужным давать направления в подобные центры тем, кому это действительно необходимо. Приходится чуть ли не вымаливать их :091:
На З. Портновой сейчас звонить буду, мне тоже посоветовали туда обратиться. Но мы не прописаны в Кировском, боюсь, бортанут :005:
*Claire*
09.02.2011, 11:02
Центр восстановительного лечения детей. Почему-то наши врачи в поликлиниках не считают нужным давать направления в подобные центры тем, кому это действительно необходимо. Приходится чуть ли не вымаливать их :091:
На З. Портновой сейчас звонить буду, мне тоже посоветовали туда обратиться. Но мы не прописаны в Кировском, боюсь, бортанут :005:
Спасибо!
Мы тоже не прописаны, но у нас про прописку ничего даже не спрашивали.
Спасибо!
Мы тоже не прописаны, но у нас про прописку ничего даже не спрашивали.
да? Вы меня обнадежили :080:
а вы туда ходите? вам нравится?
*Claire*
09.02.2011, 11:16
да? Вы меня обнадежили :080:
а вы туда ходите? вам нравится?
Нет, туда не ходим. Нам, если честно, особо не предлагали к ним, у нас потому что с речью совсем все грустно, а там вроде только логопеды, нам сказали приходить ближе к пяти годам. Всё для людей :)) Но сходить на консультацию к ним можно. И бесплатно и может чего дельного посоветуют.
*Claire*
09.02.2011, 11:24
Еще в Альтернативе есть логопед. 500 рублей индивидуальное занятие.
Спасибо! у нас тоже, к сожалению, с речью грустная картина вырисовывается :005:
нам еще и логомассаж надо бы поделать и скорее всего придется кого-то нанимать частным образом
посмотрим, что нам скажут на Стачек, оттуда уже плясать начнем
Еще в Альтернативе есть логопед. 500 рублей индивидуальное занятие.
Альтернатива - это где-то у Автово?
Все, нашла в яндексе :flower:
*Claire*
09.02.2011, 11:47
Альтернатива - это где-то у Автово?
Все, нашла в яндексе :flower:
Ага, это у Континента, мы туда на развивалки ходим, видела у них в информации, что проводятся занятия с логопедом. Мало ли кому пригодится :)
Девочки!приятно познакомиться с соседями!!!!мы из 17-го дома)))) у меня сын Егор ему 3 года 9 мес!
По-поводу Стачек 59!туда мы ходили,направление нам давала невропатолог Бутырская!сделали нам ЭЭГ,потом назначили рефлексотерапию,консультацию логопеда,психолога,физиотерапию и уколы. с логопедом у нас там не сложилось,ребенок вообще не собирался с ней общаться,а сидеть и смотреть как она сама проговаривает звуки,а он в это время балуется у меня нет желания.
На Зины Портновой занятия с логопедом есть,но сейчас там все занято,сказали только если на след год!
Сегодня сходили по поводу логосада,дали направление к врачам,Но у нас все врачи пройдены,Надо только психиатра.к нему на 21 февраля только записались(обидно,завтра распределение во 2 садик и мы не успеем) нам сказали,что скорее всего в 17 попадем.
занятие примерно 40-45 мин ,зависит от настроя ребенка.мы занимаемся индивидуально и один раз нас совмещали с мальчиком(вроде очень даже хорошо занятие прошло)
вы в сад не ходите?
занятие примерно 40-45 мин ,зависит от настроя ребенка.мы занимаемся индивидуально и один раз нас совмещали с мальчиком(вроде очень даже хорошо занятие прошло)
вы в сад не ходите?
Да, мы ходим в 19 садик. Там тоже есть логогруппы, но начинаются они с 4 лет.
А на Стачек вам ничего не говорили про количество бесплатных занятий?
А на Стачек вам ничего не говорили про количество бесплатных занятий?
3 занятия бесплатно,а потом 250 руб вроде
3 занятия бесплатно,а потом 250 руб вроде
ну еще по-божески в принципе :)
надеюсь, наши взаимоотношения с логопедом заладятся :073:
ну еще по-божески в принципе :)
надеюсь, наши взаимоотношения с логопедом заладятся :073:
попробуйте!вы еще у нее не были?
а какие у вас проблемы с речью?
Нет, не были, нам назначено на 18-ое число к неврологу, а она уже, думаю, направит к логопеду.
Корень Л. И. нам ставила ОНР по типу задержки речевого развития, Шульга в поликлинике поставила ЗРР по типу моторной алалии.
А что у вас?
Нет, не были, нам назначено на 18-ое число к неврологу, а она уже, думаю, направит к логопеду.
Корень Л. И. нам ставила ОНР по типу задержки речевого развития, Шульга в поликлинике поставила ЗРР по типу моторной алалии.
А что у вас?
на Стачек нам поставили ОНР 1 ст,дизартрия,выход из моторной алалии
а на Зины Портновой кучу всего понаписали
А что у вас?
К какому невропатологу вас направили??? мы у мужчины были.странноватый он!я бы к нему больше не пошла
К какому невропатологу вас направили??? мы у мужчины были.странноватый он!я бы к нему больше не пошла
значит, нам повезло - у нас Соколова))
Девушки!кто ходил к психиатру на Новостроек???как туда доехать и ,что там спрашивают?????
Девочки, а что за цетр на Стачек, 59? А то я :009:.
Это вы про Стачек? Там платные специалисты или нет?
:)Шульга? Да, это врач, у которого я была первый и последний раз. Это же тихий ужас:065:. У нас есть в пол-ки еще один невролог, так вот лучше к ней. А Шульга, да, она нам 2 страницы расписала в карточке, рекомендации всякие, в т.ч. уколы. Так вот девочки, дозировку она долго не могла написать. Сначала спросила, сколько весит ребенок (ну это нормальный вопрос), а потом, услышав ответ 15, спрашивает 15 чего? :010:. Я спокойно - килограмм :). Потом она долга искала в своих записях, какую дозу надо на такой вес. В итоге написала 0,7 мг, потом, опять долго думая, исправила на 0,8 мг, ну а потом, еще подумав, зачеркнула ноль с запятой и поставила 8 мг. А потом сказала, - ну вообще-то вам надо 10, ладно оставлю 8. Ой, я спокойно это все дело наблюдала, понимая, что мне ее рекомендации не нужны, мне надо лишь запись для логосада. Да и разговор с ребенком у нее был странный. Зная, что ребенок может сказать только одно слово МАМА, долго спрашивала какого цвета солнышко. Я говорю - Ребенок цвета знает, но ответить вам не сможет, НЕ ГОВОРИТ ОН! Она-ДА???????? :010::010::010:
мне Шульга показалась вообще никакая!все переписала с предыдущей записи которую делала еще Ивакина! а потом мы ходили к Бутырской!она мне понравилась)))
Девочки, а что за цетр на Стачек, 59? А то я :009:.
Это вы про Стачек? Там платные специалисты или нет?
:)Шульга? Да, это врач, у которого я была первый и последний раз. Это же тихий ужас:065:. У нас есть в пол-ки еще один невролог, так вот лучше к ней. А Шульга, да, она нам 2 страницы расписала в карточке, рекомендации всякие, в т.ч. уколы. Так вот девочки, дозировку она долго не могла написать. Сначала спросила, сколько весит ребенок (ну это нормальный вопрос), а потом, услышав ответ 15, спрашивает 15 чего? :010:. Я спокойно - килограмм :). Потом она долга искала в своих записях, какую дозу надо на такой вес. В итоге написала 0,7 мг, потом, опять долго думая, исправила на 0,8 мг, ну а потом, еще подумав, зачеркнула ноль с запятой и поставила 8 мг. А потом сказала, - ну вообще-то вам надо 10, ладно оставлю 8. Ой, я спокойно это все дело наблюдала, понимая, что мне ее рекомендации не нужны, мне надо лишь запись для логосада. Да и разговор с ребенком у нее был странный. Зная, что ребенок может сказать только одно слово МАМА, долго спрашивала какого цвета солнышко. Я говорю - Ребенок цвета знает, но ответить вам не сможет, НЕ ГОВОРИТ ОН! Она-ДА???????? :010::010::010:
на Стачек, 59 Центр Восстановительного Лечения Детей или по-другому Детский диагностический центр. По направлению из поликлиники специалисты бесплатные, но, я так поняла, при продолжительном лечении все равно платить придется, но вроде как меньше все-таки, чем если с улицы прийти.
Про Шульгу слышала подобные отзывы :)) но мне от нее только направление и требовалось)
она это, видимо, сразу поняла, увидев в карточке недавнюю запись Корень, и просто тупо переписала все это в карточку. Темке моему по коленкам, локоточкам постучала и все. Ничего не назначала, ничего не рекомендовала.
на Стачек, 59 Центр Восстановительного Лечения Детей или по-другому Детский диагностический центр. По направлению из поликлиники специалисты бесплатные, но, я так поняла, при продолжительном лечении все равно платить придется, но вроде как меньше все-таки, чем если с улицы прийти.
Девочки, а там есть бесплатные обследования -УЗИ, допплерография, энцефалография?
Девочки, а там есть бесплатные обследования -УЗИ, допплерография, энцефалография?
ДА!энцефалограмму нам делали бесплатно по назначению невропатолога этого центра!
расскажите как вы к психиатру ходили????что там он спрашивает!?? а то мне ребенка надо заранее подготовить!он у меня под настроение с врачами общается:))
Девочки, благодаря моей бабушке, мы уже побывали и на стачек,59 и у психиатора(правда я сама лично ходила туда)
1. Для психиатора - паспорт, свидетельство о рождении,характеристика (смотрит) (ни лора, ни неврапотолога на тот момент не было). Сыну сейчас 4,2 говорит, но звуки гуляют как хотят (ОНР,дизартрия) - она его спрашивала про времена года, цвета, просила составить стаканчики один в один, разложить фигуры и назвать их. Диагноз:-противопоказаний посесения логопеда в д/с нет. С мамой не разговаривала.
2. В центре Стачек, 59 (попасть по направлению от участкового). Наблюдаемся у невропатолога Соколовой, она дает направления на доплер, энцеф-му(но запись на эти процедуры один раз в месяц и надо успеть в течение часа записаться) и т.д. даже физиопроцедуры проходили (за что бабушке большой поклон, т.к. сестры в физиокабинете не смотрят даже включен аппарат или нет (у нас так несколько раз было). Так же ходим к их остеопату за 2000р. Будут вопросы спрашивайте.
В итоге, бегунок я уже сдала. Комиссия в каких-то садах уже идет. В 40 будет 24 февраля. На З.П. нас направляют только в те сады куда мы хотим, но в которых есть место:073:
У кого брать направление, у участкового?
расскажите как вы к психиатру ходили????что там он спрашивает!?? а то мне ребенка надо заранее подготовить!он у меня под настроение с врачами общается:))
По нашему участку психиатр Петрова А.В. (у нас прописка на Н Ополч.), если к ней вы записались, то тетка очень хорошая. Первый раз встретила среди этой специализации (психо-, невро-) нормального врача. Даже удивилась, что такие бывают :). Очень спокойная и приятная женщина. С ребенком просто общались, пирамидки собирали, картинки, игрушки... Короче все на понимание, -дай, на, принеси, положи, по цветам, по предметам... Но потом она сказала, что еще необходимо, чтобы нас посмотрел их логопед и они вынесут общее заключение. Поэтому надо либо приезжать в другой день, либо ждать. Конечно, мы остались ждать, т.к. у логопеда шло занятие, и мы просидели минут 30-40. Так вот этот логопед (не знаю как и зовут) испортил мне все настроение окончательно, высказав, что у меня ребенок полностью отсталый по всем соображениям, что ничего не знает и ничего не понимает, что все ее знания-это только на бытовом уровне общение, и результатов наших занятий она вообще не видит (нас она видела первый раз, и мне не понятно было как она может знать наши результаты от занятий, ведь она не знала, что было до них), ну и все в таком духе. Я ели сдержалась, понимая, что если открою рот, то нас куда-нибудь на такой учет поставят, что потом по жизни не слезем с него. А вот девочки, по каким заданиям она сделала такое свое заключение:
1. Была картинка, на ней лошадь, скамейка, ведро и два мальчика стоят. Просит показать предметы, называя все по очереди, моя дочка показала (все, что я перечислила), а потом просит показать седло на лошади. Мой ребенок растерялся (не знаем мы, что такое седло:005:) и показывает просто на лошадь. Так ее (логопеда) это так взбесило, что это просто кошмар.
2. Разбросала бусины разного цвета, взяла одну (предположим красную) и говорит, -ДАЙ ТАКУЮ ЖЕ. Моя слышит ДАЙ, а какую ТАКУЮ ЖЕ не понимает, и начинает давать ей в руки все бусины подряд. Та злится, кладет бусины на стол, и на повышенных тонах опять - ДАЙ ТАКУЮ ЖЕ. Все повторяется заново. Я не выдержала и говорю, - НУ КАКУЮ ТАКУЮ ЖЕ? Попросите у нее КРАСНУЮ БУСИНУ, ну или БУСИНУ ТАКОГО ЖЕ ЦВЕТА. ОНА ДАСТ! Меня быстро заткнули, сказав, чтобы вообще не лезла.
Вот 2 наших косяка, остальное ребенок выполнил все, что просили. В наше направление нам написали - рекомендовано занятие с логопедом и дефектологом. А что они написали в своем заключении не знаю, но можно догадаться...:073:
У кого брать направление, у участкового?
Нам дала невролог, но знакомые мамочки говорили, что участковый тоже может дать.
*Claire*
09.02.2011, 15:44
вы в сад не ходите?
Это во Взмахе, да? Я сегодня туда звонила, записалась на консультацию. А как у вас занятия там проходят? Вы присутствуете на них? Задания на дом дают?
Да, только они вроде как со 2-ым садом чередуются. В этом году (то есть с нового учебного) средние группы будут в 2-ке. А в 19-ом нам сказали, что такая группа набираться не будет, только через год. Ну вам как раз четыре будет :)
А у Корень вы давно наблюдаетесь? Мы у нее тоже были.
Девушки!кто ходил к психиатру на Новостроек???как туда доехать и ,что там спрашивают?????
Там от м. Кировский завод пешком идти. Вроде от метро до туда ничего не ходит.
Нас просили собрать пирамидку и разложить соответсвующие фигурки на картинку. Психиатр фамилию не помню, зовут Алина. Второй участок у нас вроде.
Мой ничего делать не захотел, хотя умеет. Такого нагородил там. Предложили встать к ним на учет :065: В целом все довольно любезно, но какое-то странное ощущение после визита туда.
:)Шульга? Да, это врач, у которого я была первый и последний раз. Это же тихий ужас:065:. У нас есть в пол-ки еще один невролог, так вот лучше к ней. А Шульга, да, она нам 2 страницы расписала в карточке, рекомендации всякие, в т.ч. уколы. Так вот девочки, дозировку она долго не могла написать. Я говорю - Ребенок цвета знает, но ответить вам не сможет, НЕ ГОВОРИТ ОН! Она-ДА???????? :010::010::010:
Ой, мы тоже у нее были. Тоже для направления только. Ужас. Она на нас смотрела как на экспонат. Написала дизартрия. Ну какая дизартрия? То есть она конечно есть, но далеко не основной диагноз :005:
направление на Стачек нам дала невропатолог!я у нее сама попросила.но может оказаться так,что на тот момент у нее этих направлений(то есть свободных талончиков не будет) тогда спросите когда можно будет получить!
К какому психиатру нас записали я не знаю!но уже побаиваюсь!товарищ у меня не ко всем людям с первого раза доверительно,может вообще отказаться говорить если ему человек не понравится.представляю какое нам дадут заключение если так произойдет!буду готовить заранее!
Мы год назад на Чапыгина были у психоневролога так она дала картинку и попросила показать всех кто на ней летает,ну он показал бабочку и птичку,а вот птичку которая сидела на дереве он проигнорировал и нам сказали,что у него ограниченное мышление.а еще на вопрос "какие у тебя есть домашние животные?" он ответил-"папа"
Моя мама до сих пор с содрогание вспоминает как она меня в 5 лет водила к психиатру(тоже нуждалась в логопед саду)!врач задала вопрос "Юля,как тебя зовут"???
[QUOTE=Malinka;56136867]Это во Взмахе, да? Я сегодня туда звонила, записалась на консультацию. А как у вас занятия там проходят? Вы присутствуете на них? Задания на дом дают?
когда пойдете на консультацию???? на последних трех занятиях я не присутствую,вообще логопед не против присутствия мамы,но лучше без мамы!ребенок лучше занимается.
хотите телефон свой в личку отправлю???созвонимся и расскажу подробно все!кстати,если вам понравится там то можно попробовать вместе с нами заниматься минигруппой!так иногда даже лучше)))
*Claire*
09.02.2011, 16:00
когда пойдете на консультацию???? на последних трех занятиях я не присутствую,вообще логопед не против присутствия мамы,но лучше без мамы!ребенок лучше занимается.
хотите телефон свой в личку отправлю???созвонимся и расскажу подробно все!кстати,если вам понравится там то можно попробовать вместе с нами заниматься минигруппой!так иногда даже лучше)))
В пятницу пойдем. Посмотрим, что там нам скажут, что предложат, все таки у нас случай не из легких. Да, без мам они гораздо лучше занимаются. Мой так точно. Мой пол-занятия на мне виснет :)) поэтому я бы лучше его одного оставила заниматься.
Телефон давайте :support:
Да, только они вроде как со 2-ым садом чередуются. В этом году (то есть с нового учебного) средние группы будут в 2-ке. А в 19-ом нам сказали, что такая группа набираться не будет, только через год. Ну вам как раз четыре будет :)
А у Корень вы давно наблюдаетесь? Мы у нее тоже были.
Тогда мы вроде как попадаем в логогруппу :)
К Корень с лета ходим.. ну как ходим, второй раз всего были. Мне она понравилась, и к ребенку она сразу подход нашла, что редкость с нашим характером-то :073:
Телефон давайте :support:[/QUOTE]
написала)))жду звонка!
Света!забыла спросить)) вы лекарства даете какие-нибудь???
*Claire*
09.02.2011, 18:02
Света!забыла спросить)) вы лекарства даете какие-нибудь???
Сейчас нет. Недавно пропили курс акатинола, как-то никакого эффекта. Есть новые назначения, но пока в раздумьях пить или не пить :016:
А вы что принимаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.