Просмотр полной версии : Сколько раз, по сколько грамм и через какой интервал едят ваши детки в течение суток?
Котофей8
16.12.2010, 17:29
Нам 3,5 мес, ситуация с кормлениями ужасная. С 2,5 на ИВ, стараюсь кормить через 4 часа (раньше не ест), да и через 4 часа может съесть только грамм 70, в лучшем случае 90. Остальное докармливаю во сне. Поймала себя на том, что, собственно только во сне и кормлю, т.к. ест нормально в сознательном состоянии- грамм 120 только раз в 2 недели. Исхожены все врачи, сделаны все УЗИ. Говорят, ребенок в этом возрасте должен съедать 1 л в сутки!!? Это получается 6 кормлений грамм по 160???
Мамочки, поделитесь информацией, может у кого-то была такая ситуация, и как-то разрешилась:091:
попробуйте поменять смесь. я долго так мучилась, пока не нашла, то что дочке понравилось и она стала съедать все положенные граммы
Не переживайте все восстановится, сама долго мучалась. Во первых попробуйте поменять соску или бутылку, если не получится поменяйте соску на побольше дырочек.
Сейчас нам 5 мес, едим по 90-120 гр, каждые 3-4 часа!Но я уже даю подкормку, а так с 3.5 мес ел по 120-150 гр.
А по поводу что должны литр съедать, мне сказали что это все устаревшие нормы!!!
redgrape
16.12.2010, 18:44
Главное, чтобы 1/6 веса в сутки получалась ,а уж как удается накормить - дело второе. Мы тоже едим с переменным успехом. Смесь менять не рекомендуют гастроэнтерологи без особой на то нужды - рискуете спровоцировать АД.
Котофей8
16.12.2010, 19:15
Меняла соску, бутылку, грудное молоко сцеженное из бутылочки ели также
ЮлькаМан
16.12.2010, 19:22
Литр в сутки в 3 месяца?! Это норма месяцев в 9-10. В 3 мес. 90-100мл. Но это все условно. Ребенок нормально прибавляет в весе? Его ничего не беспокоит в периоды бодрствования? Если с этим все в порядке и со стороны врачей нареканий нет - не бейте панику. Дети быстро меняют поведение, возможно хороший аппетит уже не за горами.
Анюта-мама
16.12.2010, 21:18
Мы так же безобразно едим с 3-х месяцев. То вообще почти не ест, то съедает норму. Под настроение как-то. Постоянно жалуюсь на это педиатру, а она непреклонно отвечает, что раз прибавка есть, рост есть, то все в норме!
Ребенок не должен съедать больше литра смеси в сутки, а меньше-то можно ;)
Ой и у нас так же:010:, нам правда 2 месяца!!!! Замучилась страшное дело:002::002::002:!!!Все время волнуюсь что не доедаем. Педиатр нас ругает,:087: что мало прибавляем в весе, говорит кормите чаще, а как....вливать силком что ли????Съедаем не больше 90 грамм за одно кормление, но это рекорд, обычно 70 и все!!! (А педиатр говорит норма :0071: 120 съедать!!!!))) Пытаюсь еще грудью подкормить, но молока мало и ребенок отказывается!!!!Правда у нас интервал между кормлениями поменьше - днем через 2 часа едим, ночью может и 4-5 часов проспать! И еще мы родились оооочень крупные (4800, 58 см.) может в этом все дело??????
Dushe4ka&
16.12.2010, 22:19
Литр в сутки в 3 месяца?! Это норма месяцев в 9-10. В 3 мес. 90-100мл. Но это все условно. Ребенок нормально прибавляет в весе? Его ничего не беспокоит в периоды бодрствования? Если с этим все в порядке и со стороны врачей нареканий нет - не бейте панику. Дети быстро меняют поведение, возможно хороший аппетит уже не за горами.
Да, около литра. Нам почти 4 мес., 1\6 от массы почти литр. В сутки съедает от 920 до 980 мл.
Мои тоже никогда норму не доедали. Но вес набирают хорошо. Вообще на ИВ есть опасность перекормить.Так что лучше не впихивать,если не хочет.
А мы в таком возрасте ели по 150- 5 раз :) нам сейчас 10 так самое утреннее кормление и перед сном 180 :) а 3 оставшихся прикорма по 200 грамм :) я считаю, что сколько съел, столько и съел :)
Котофей8
17.12.2010, 20:25
Мои тоже никогда норму не доедали. Но вес набирают хорошо. Вообще на ИВ есть опасность перекормить.Так что лучше не впихивать,если не хочет.
Расскажите,пожалуйста, в чем опасность перекормить заключается? Я все время впихиваю, вес набирает не очень хорошо, от грудного отказались в 2,5, т.к. вес набирала плохо, у меня за 2 мес 9 лактостазов, педиатры согласились,что лучше перейти на смесь,предположив,что с молоком точно что-то не то. Но страх недобора веса остался,поэтому впихиваю,кормлю во сне, когда не спит-ест оч мало
Милаалла
18.12.2010, 00:27
У нас начиналось примерно все так-же, ели всегда фигово, потом отказались от груди, потом ели смесь только во сне, сейчас нам 8 месяцев , едим как, когда, то больше литра, с прикомами, то , вообще фигово, смесь в основном едим только во сне, с прикормами тоже не ладится, но прибавки есть. Врач, который нас наблюдает, говорит, что это неправильное пищевое поведение из-за небольшой гипоксии в родах, у ребенка анализы все в норме, все узи в норме, ну вот так ей удобнее, я уже практически смирилась( хотя это очень трудно, когда ребеныша не накормить).Почитайте, если интересно, мои темы, нам немного помог врач гастроэнтеролог-гомеопат, но тоже, если зубы идут, либо простуда, сразу отказ- и только во сне и есть возможность накормить. Мне говорят, что просто надо это перерости, все жду, когда доча ест начнет и пищевой интерес проснется. Вам удачи и крепких нервов!!!
Rina_spb
18.12.2010, 01:26
моя в вашем возрасте ела по 90 гр максимум +сиська, но там было мало. и ели мы каждые 3,5-4 часа. ей хватало
elenka22
18.12.2010, 10:50
Нам 6 месяцев, на ИВ. Едим по 150 мл каждые 4 часа...Не знаю, перекармливаю или нет, но говорят, что бутузка еще та!!!!:)
Котофей8
18.12.2010, 15:56
У нас начиналось примерно все так-же, ели всегда фигово, потом отказались от груди, потом ели смесь только во сне, сейчас нам 8 месяцев , едим как, когда, то больше литра, с прикомами, то , вообще фигово, смесь в основном едим только во сне, с прикормами тоже не ладится, но прибавки есть. Врач, который нас наблюдает, говорит, что это неправильное пищевое поведение из-за небольшой гипоксии в родах, у ребенка анализы все в норме, все узи в норме, ну вот так ей удобнее, я уже практически смирилась( хотя это очень трудно, когда ребеныша не накормить).Почитайте, если интересно, мои темы, нам немного помог врач гастроэнтеролог-гомеопат, но тоже, если зубы идут, либо простуда, сразу отказ- и только во сне и есть возможность накормить. Мне говорят, что просто надо это перерости, все жду, когда доча ест начнет и пищевой интерес проснется. Вам удачи и крепких нервов!!!
спасибо вам, поддержали. некоторые из нами "обхоженных" врачей действительно говорят про гипоксию в родах-иннервация желудка кажется,хотя невролог нас отсылает, "идите,говорит домой,у вас здоровый ребенок". я тоже склоняюсь к этой причине, хотя роды всего 6 часов абсолютно без мед.препаратов и осложнений, но двойное обвитие по типу портупеи и немного мекония в водах,ровно в 40 нед.
Делали узи брюшной полости,замедленная эвакуация желудочного содержимого через 3 часа даже,это подтверждает невролог.составляющую. на этой неделе ест-ужас ужасный, гр 20 даже может, плюс аллергия, боюсь непереносимости коровьего белка, ведь если она nan га не хочет(или не может), то на гидролизат даже смотреть не будет. меня уже трясет от страха за нее.
спасибо вам еще раз, значит мы не одни такие
Катюшик_2010
18.12.2010, 17:48
На ИВ с 2 месяцев, едим всегда по-разному, то 70мл, то 200, в основном съедаем 110-130мл за один раз. Перерыв между кормлениями 2-3 часа, ночью 4-6 часов, кушаем 8 раз. 1/6 от веса уже не съедаем, но растем и в весе прибавляем хорошо, а это самое главное :) Попробуйте смесь сменить, если нет прибавки
katy251210@mail.ru
18.12.2010, 21:24
Нам три месяца и одна неделя, делаем 180гр съедает почти всегда, но оставляет иногда и по 80 гр, иногда ест четыре раза в день, а так не больше пяти. Первый месяц на ГВ прибавили 206гр за месяц, голодный стул был, сейчас всё ОК.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.