Просмотр полной версии : Боли в боку
Срок - 15 недель, последний месяц практически не могу выходить из дома : через несколько сот метров начинаются сильные тянущие боли в левом боку в самом низу, немного оттающие в пах, усиливаются при прямой спине, когда ногу вперед или назад вытягиваешь левую, ослабевают в согнутом положении, лучше всего на корточках.
Проходят потом через час сидения...это невыносимо, не могу понять. в чем дело, ощущение такое, словно там что-то сильно натянуто и вот-вот лопнет.
Решила , что это из-за того, что матка увеличилась и толстый кишечник немного прессанулся.
Было у кого-нибудь похожее? Была бы я не беременна, сделала бы рентген с барием...а так (
Срок - 15 недель, последний месяц практически не могу выходить из дома : через несколько сот метров начинаются сильные тянущие боли в левом боку в самом низу, немного оттающие в пах, усиливаются при прямой спине, когда ногу вперед или назад вытягиваешь левую, ослабевают в согнутом положении, лучше всего на корточках.
Проходят потом через час сидения...это невыносимо, не могу понять. в чем дело, ощущение такое, словно там что-то сильно натянуто и вот-вот лопнет.
Решила , что это из-за того, что матка увеличилась и толстый кишечник немного прессанулся.
Было у кого-нибудь похожее? Была бы я не беременна, сделала бы рентген с барием...а так (
Еще могут быть проблемы с мочеточником и яичниками. Вообще если так уж сильно больно, то лучше бы к врачу обратится. Анализы сдадите чтобы отмести все лишние варианты.
У меня такие боли с первого дня беременности....всю обследовали - ниче там не нашли...говорят или кишечник или связки
egles-komen
16.12.2010, 19:43
у меня тож такое было в конце 1тр и где то до конца 2го. сначала Г грешила на печень почему-то... но с печенью все оказалось в порядке - так что причина осталась невыявленной, т.к. сча уже не болит. Заметила, что боль чаще появлялась, когда сумку слева несу %)
amber_drop
16.12.2010, 20:10
это кишечник. болит постоянно. я уже привыкла и рожать совсем скоро. а вообще очень иногда сильно болит, чуть ли не до слёз.
это ещё одна причина, из-за чего хочется скорее родить =)
Это связки, они поддерживают матку в нормальном состоянии, по мере роста ребёнка, растёт и матка, а связки растягиваются. Примерно к 22-24 неделям пройдёт. Для подстраховки сходите к гастроэнтерологу и к хирургу.
цветочницца
16.12.2010, 21:29
У меня в первую беременность так было.. Связки + кишечник, так и говорили.. Стоило только немного закрепить, так совсем худо становилось.. Дюфалак спасал.. А связки всю беременность тянули, в эту такого нет..
У меня в первую беременность так было.. Связки + кишечник, так и говорили.. Стоило только немного закрепить, так совсем худо становилось.. Дюфалак спасал.. А связки всю беременность тянули, в эту такого нет..
+1. Вот и мне Г. слово в слово сказала то же самое: связки и кишечник.
Ох, ну слава богу :) а то мне медобразование покоя не дает. Все перебираю диагнозы от дивертикулита до рака )))
В пятнадцать недель тоже самое было, в больницу отвезли, т.к. была на работе и не могла передвигаться. Пролежала там пять дней, так ничего кокретного и не сказали. Предположили, что скорее всего кишечник и связки.
ммм, а не к остеопату не хотите сходить? если там что-то чему-то мешает-защемляет, то может помочь
Верю в чудеса
17.12.2010, 18:20
Еще это может быть почка, у меня были похожие ощущения,только справа, где-то недель в 19-20, ужасные боли в боку, сделала узи и ходила к урологу,диагноз - пиелонефрит, посоветовали стоять на четвереньках, это разгружает почку и помогает оттоку мочи...ТТТ все прошло
Удачи Вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.