Просмотр полной версии : В 9 месяцев мы НИ-ЧЕ-ГО
Девы, уже волнуюсь.В 9 месяцев Не ползаем, Не встаём, Не сидим.Сидит только если посадить и то качается ОЧЕНЬ и падает.
масажей курсов уже мильён сделали, комментариев никаких толком-типа полновать чуть.Может от этого.Невролог тоже плечами жмёт и говорит- " нуууууууу........делайте массаж.........., а так не знаю что и посоветовать!"
достало всё, я уже на нервах вся.
Девочки, что мне делать?
мотивировать ползать, подкладывать валик под живот, манить игрушкой, подтягивать за ручки чтоб хотел садиться. Ну и массаж конечно. Может гипотонус? активен? бодр? весел?
Считается нормой когда в месяц держит голову,в 6 сидит и в год идет,проконсультируйтесь с другим невропатологом,знаю что многим нравится Корень она принимает в клинике "Она",если хотите скину телефон
а узи головы делали? у хорошего врача?
Да это странно. Я бы к остеопату обратилась.
Kareglazaya87
16.12.2010, 20:05
Нам правда меньше-почти 8,тем не менее все тоже самое:не ползаем,не встаем,сидим,если дать ей руку и она сама подтягивается.Тем не менее,сегодня прошли всех врачей,никаких отклонений,веселый,здоровый и умный ребенок.Очень переживала,потом решила,что все детки разные и у каждого свои "часы"для развития,не все под норму подходят.В таких случаях игрушки и .т.д. не дают мотивации к действию,раз организм не готов.Если врачи ничего серьезного не замечают(опытные,со стажем,анализы в норме),то просто ждите,как начнет все сразу делать.Дочка,например,стоит на ножках крепко,если поставить,и из этого положения садится.Подозреваю,что сначала научится ходить,потом садится,а уж потом ползать.Советую еще раз проконсультироваться с врачами,и ждать.
Невролог хороший, остеопат, даже не знаю что ещё) Главное что здоров, а развиваются все по разному)
Baлькиpия
16.12.2010, 20:14
Присоединяюсь к большинству. Сходите к другому неврологу и сделайте узи ГМ.
мотивировать ползать, подкладывать валик под живот, манить игрушкой, подтягивать за ручки чтоб хотел садиться. Ну и массаж конечно. Может гипотонус? активен? бодр? весел?
да так вроде весел, бодрячок, ногами дрыгает здорово, когда лежит.Но не знаю насчёт гипотонуса, так в слух не обозначали никогда, но может и есть.......в чём выражается-не знаю.....
а узи головы делали? у хорошего врача?
Узи вообще не разу не делали! а что можно увидеть на узи? пережатие какое-нють?
..............Советую еще раз проконсультироваться с врачами,и ждать.
жду...........ждууууу.........но конечно уже зудит везде всё, стараюсь не нервничать-но плохо получается.особенно когда звонят приятельницы и их дети в 7,8 месяцев уже не то что сидят=ползают а ХОДИТЬ начинают!
Атипичный Хомяк
16.12.2010, 21:06
жду...........ждууууу.........но конечно уже зудит везде всё, стараюсь не нервничать-но плохо получается.особенно когда звонят приятельницы и их дети в 7,8 месяцев уже не то что сидят=ползают а ХОДИТЬ начинают!
Не волнуйтесь, у вас замечательный малыш! :flower::flower::flower:
Моя дочка тоже поздновато все стала делать. Сегодня ей 10 месяцев, и вот недели две назад (то есть в 9,5 мес) она очень быстро научилась ползать (сразу правильно, на четвереньках), садиться, уже пытается вставать. До этого лежала, сама не садилась, передвигалась по полу, катаясь с боку на бок :) Мне тоже сложно было спокойно читать отчеты мам ровесников дочки об их достижениях, но я была просто уверена, что мой ребенок здоров! Подумайте сами, хвастаются достижениями только те, у кого дети все рано начинают делать, а те, у кого детки поздно ползают-встают-идут - тихо молчат в тряпочку, поэтому их и не слышно! А на самом деле нас много ;)
И у вас все будет хорошо, я уверена! Если волнуетесь, сходите к хорошему врачу, убедитесь, что ребенок здоров, и расслабьтесь! Когда он все-таки поползет, расслабиться уже не получится :))
На узи посмотрят,не увеличены ли у вас желудочки,есть ли там жидкость.Если еще и сделать узи шеи,посмотрят,в каком состоянии сосуды.
ivanukira
16.12.2010, 21:22
Узи вообще не разу не делали! а что можно увидеть на узи? пережатие какое-нють?
Как не делали??? На первом приеме у невролога всем выдают направление и отправляют делать УЗИ в Раухфуса на Суворовский.
Как не делали??? На первом приеме у невролога всем выдают направление и отправляют делать УЗИ в Раухфуса на Суворовский.
Ну не всех отапрвляют, а только тех у кого есть какие-то жалобы или что-то не в порядке.
Мы тоже не в первом ряду по успеваемости )))
Нам почти 9 мес, мы до сих пор не сидим. Успокаивает только, что ползаем и встаем на ножки. Встали не давно и неожиданно.
Не волнуйтесь, у вас замечательный малыш! :flower::flower::flower:
Моя дочка тоже поздновато все стала делать. Сегодня ей 10 месяцев, и вот недели две назад (то есть в 9,5 мес) она очень быстро научилась ползать (сразу правильно, на четвереньках), садиться, уже пытается вставать. До этого лежала, сама не садилась, передвигалась по полу, катаясь с боку на бок :) Мне тоже сложно было спокойно читать отчеты мам ровесников дочки об их достижениях, но я была просто уверена, что мой ребенок здоров! Подумайте сами, хвастаются достижениями только те, у кого дети все рано начинают делать, а те, у кого детки поздно ползают-встают-идут - тихо молчат в тряпочку, поэтому их и не слышно! А на самом деле нас много ;)
И у вас все будет хорошо, я уверена! Если волнуетесь, сходите к хорошему врачу, убедитесь, что ребенок здоров, и расслабьтесь! Когда он все-таки поползет, расслабиться уже не получится :))
спасибо вам огромное, такая поддержка!
не поверите-не предлагали! а я и не знала, что самой напрашиваться надо-нас посмотрела невролог и сказала всё ок.я спросила-больше ничего не надо? она нет-нет, теперь в пол года вас жду!
понимаете-визуально никаких отставаний вроде т-т-т не вижу, но реально понимаю-ребь запаздывает.
понимаете-визуально никаких отставаний вроде т-т-т не вижу, но реально понимаю-ребь запаздывает.
только хотела спросить, на ваш взгляд малыш в норме?ведь видно интелект чтоли.
личный совет-не равняйтесь ни на кого-на ползающих, сидячи, ходячих. Сделайте конечно для подстраховки узи гм, сходите к другому неврологу, но не циклитесь на этом!
нам год и почти 3, а мы не сидим и не ползаем сами Понятно у нас свои причины, но я счастлива, потому что знаю-всё будет!!!Пусть чуть позже но будет!
ivanukira
16.12.2010, 21:43
не поверите-не предлагали! а я и не знала, что самой напрашиваться надо-нас посмотрела невролог и сказала всё ок.я спросила-больше ничего не надо? она нет-нет, теперь в пол года вас жду!
А у нас поликлинике всем дают. Со старшим когда ходила первый раз к неврологу тоже дали направление у меня истерика была, что с ребенком что-то не так, потом у нашего педиатра поинтересовалась, она сказала, что это в обязательном порядке всем малявкам делают, даже если показаний никаких нет.
Bumble-bee
16.12.2010, 21:52
у меня первая не переворачивалась, не ползала. была как толстый кирпич, а пошла еще до года... вот и пойми этих мелких.
домашняя стерва
16.12.2010, 22:20
ищите хорошего невролога
Моя только ползает на пузе и сидит с опрой,но нам невролог сказал сразу,что у нас темповая задержка моторного развития(в 4 месяца поставили низкий тонусно я как то с легкостью к этому отнеслась(((,пьем Элькар,приходит инструктор-плаваем дома и массаж,если к 11 месяцам не будет прогресса(хотя я вижу,что он есть),то будем ложиться в больницу св Ольги(уже направление на руках)
нас тоже на узи не отправляли, мы сами сделали, а когда в очередной раз пришли к неврологу она спросила как наше узи.... :009: может забыла, а может ещё чего.
я пугать никого не хочу, вполне возможно, что всё у вас хорошо, просто я видела однажды мальчика, у него отставание сильное было. Сделали через полгода узи мозга, нашли что-то (диагноз я не помню), после этого пролечили. Теперь, наверно, догнал. Мне так тот мальчик в душу запал, что я своему ребёнку узи мозга вперёд всего понеслась делать.
В общем, найдите нормального невролога, сделайте с ним все обследования нужные, и пусть у вас всё будет хорошо! :flower:
котенок J
16.12.2010, 22:42
1. обратиться к хорошему неврологу. платно, не в районной поликлинике. я бы рекомендовала КДЦ при Педиатрической Академии, на Матросова, 22. у них и сайт свой есть, там можно всю информацию посмотреть. если интересно, могу в личку рекомендовать конкретного врача, которого знаю и к которому свою дочку вожу. прием стоит 1000 или 1200, не помню точно. ИМХО, не те деньги, чтобы экономить их на здоровье ребенка. а уж невролог по результатам осмотра скажет есть ли задержка развития и что конкретно нужно сделать - обследования ( какие и где) и как лечить.
2. НЕ бежать сломя голову делать узи головного мозга и другие обследования. может, это и не нужно вовсе.
3. НЕ паниковать, паника - неконструктивна, она не принесет никакого результата. если проблемы какие-то есть, то силы вам пригодятся для их решения. если проблем нет и нужно просто подождать, то сил для ожидания тоже нужно будет набраться. и если проблем нет, то паника тем более глупа.
4. не сравнивать своего ребенка ни с кем. помнить и повторять как мантру, что каждый ребенок индивидуален. сравнивать нужно с возрастной нормой, а не с другими детьми. не думать, что если кто-то пошел позже вас, то у вас все нормально. может быть да, а может быть и нет. точно скажет врач после приема. назначения врача скрупулезно выполнять, а не советоваться по поводу них на форуме. :073:
другие мамы, которые пишут, что "а мой вообще до 2-х лет лежал, а потом встал и пошел" (утрирую, конечно) могут просто не знать/не волноваться/не догадываться, что у их ребенка что-то не в порядке. поэтому ориентироваться нужно на нормативы! :ded:
5. обязательно найти хорошую массажистку. мне, например, повезло - такая живет прямо в моей парадной, двумя этажами выше. но для сравнения я обращалась к другой даме. :005:массажистки из детских поликлиник очень часто просто зарабатывают деньги - погладят ребенка 20 минут и все. настоящий массаж не такой! :ded: разницу я видела воочию на своем ребенке. не бывает так, чтобы массаж вообще не давал результатов. значит, плохо делают. сколько конкретно курсов массажа вы сделали? как ребенок себя вел во время процедуры?
6. пойти в бассейн. (это чистое ИМХО как мамы)
7. заниматься гимнастикой КАЖДЫЙ день. для развития двигательных навыков есть специальные упражнения.
все вышенаписанное - ИМХО мамы и врача :)
жаль, если тема создана просто, чтобы услышать примеры когда кто позже сел-встал-пошел. тогда мой пост, увы, написан зря. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.