Вход

Просмотр полной версии : В Думе рассматривают законопроект закона : "Об охране здоровья граждан", слыхали?

justforyou
16.12.2010, 20:10
В ГосДуме рассматривается по-тихому законопроект:

" Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Если новую версию закона " Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" примут в ближайшее время, в нашу жизнь войдут такие новшества, как:

- определение здоровья, включающее "социальную" составляющую;
- определение новорожденного как "продукта зачатия";
- перечень оснований для изъятия ребенка из семьи, включающий социальные показатели (такие, как бедность, болезнь, инвалидность родителей);
- обязанность граждан, в особенности несовершеннолетних, проходить медицинские осмотры и выполнять все предписанные врачами манипуляции;
- запрет на пребывание родителей в больницах с детьми после трех лет;
- помещение в больницы изъятых из неблагополучных семей детей до 4-х лет;
- множество других, более мелких и менее сенсационных, но не менее отвратительных, дополнений.
Роды по уставу

Круто, да? И все молчком, никто ничего не знает.

sweetlanika
16.12.2010, 20:12
да вроде слыхали, постили уже

линн
16.12.2010, 20:13
опять они что-то придумывают.....

Flybird
16.12.2010, 20:25
:)):)):))

Роды по уставу

А это как??

Baltic Swan
16.12.2010, 20:27
сами они "продукты зачатия", сволочи...слов нет

Пани Кася
16.12.2010, 20:30

А это как??

Вот тоже интересно....:))

justforyou
16.12.2010, 20:33
На радиостанции "Эхо Москвы" была передача по этому поводу. http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/713038-echo/
Интересно так послушать, зампред, или кто он там, депутат, классно говорит, что зачем родителям с детьми в стационарах находиться, им, мол, это тяжело, да и работать надо.

***Таня***
16.12.2010, 20:40

при чем, видимо, пьяного.

justforyou
16.12.2010, 20:56
Да, а там в том проекте еще статья есть о принудительной стерилизации, представляете?

***Таня***
16.12.2010, 21:06
Да, а там в том проекте еще статья есть о принудительной стерилизации, представляете?

готовлюсь ловить помидоры (хотя уже вроде все словила), но в некоторых случаях я бы это поддержала...

Dождь
16.12.2010, 21:07
Меня больше всего убивает то, что когда действительно нужна помощь, когда ее просят, когда умоляют спасти ребенка, почему-то оказывается, что им не позволяют инструкции и пр. и пр. :091: Как, например, недавно было в Новосибирске, что ли, когда не принимали ребенка в ближайшие больницы.
А когда им говоришь, идите лесом, ваши услуги не нужны, они так хотят помочь, так хотят помочь, что даже готовы вас лишить родительских прав. :065:
Медики становятся новой милицией. :ded:

Flybird
16.12.2010, 21:08

А это смотря кого.
Нариков - лично я "за".

***Таня***
16.12.2010, 21:32
А это смотря кого.
Нариков - лично я "за".

конкуренция, однако:015:! я собиралась помидорки одна ловить:ded:!

Flybird
16.12.2010, 21:41
конкуренция, однако:015:! я собиралась помидорки одна ловить:ded:!

Я Вам свои перекидаю. :))

Obligation
16.12.2010, 21:48
но в некоторых случаях я бы это поддержала...

ппксну

Проницательная
16.12.2010, 21:49
Я думала новорожденный - человек, а он оказывается продукт зачатия.. Неужели это правда?.

Мариксен
16.12.2010, 22:02
Кошмар все это.
Не хочется даже в это верить.

Граждане, которые поддерживают стерилизацию по социальным показателям, давайте уже так будем говорить, с остальным Вы тоже согласны? Или великая цель-стерилизация оправдывает уже все, что изложено в 1 посте?

***Таня***
16.12.2010, 22:08
Кошмар все это.

Граждане, которые поддерживают стерилизацию по социальным показателям, давайте уже так будем говорить, с остальным Вы тоже согласны? Или великая цель-стерилизация оправдывает уже все, что изложено в 1 посте?

нет, остальное не одобрям. или это все в комплекте идти должно?

Алиса в Зазеркалье
16.12.2010, 22:09

А это как??
Как в армии, видимо:). Столько-то часов и изволь уложиться. А если ребенок попой идет или там кесарево требуется - нестраховой случай, пожалте денех заплатить. С наших законотворцев станется что-нибудь подобное сочинить.

Мариксен
16.12.2010, 22:11
нет, остальное не одобрям. или это все в комплекте идти должно?
В комплекте.
А Вам приходило отдельное письмо с просьбой отметить подходящие пункты?

***Таня***
16.12.2010, 22:13
В комплекте.
А Вам приходило отдельное письмо с просьбой отметить подходящие пункты?

в комплекте- это когда от меня требуется подписать/не подписать какое-либо письмо/законопроект и т.д. а когда от меня ничего не требуется (а точнее, не зависит), то я вполне могу одобрять один пункт, не принимая другой.

Мариксен
16.12.2010, 22:21
в комплекте- это когда от меня требуется подписать/не подписать какое-либо письмо/законопроект и т.д. а когда от меня ничего не требуется (а точнее, не зависит), то я вполне могу одобрять один пункт, не принимая другой.

За власти голосовали оптом. Есть ли смысл в розничном одобрении ее инициатив?

Littlemama
16.12.2010, 22:24
Гудков (депутат ГД)не так давно сказал, что в скором времени станут актуальными требования народа о роспуске ГД и отставке правительства
в целом, пора.

Бетти
16.12.2010, 22:25
А это смотря кого.
Нариков - лично я "за".

А представьте, что вам или вашему 18-летнему ребенку подкинули наркотики и вот, пожалуйста, готовый наркоман и ему положена принудительная стерилизация.
Люди, да в нашей стране уж лучше поменьше запретов и любых принудительных мер, потому что не известно, к кому эти меры будут применять через год-два-десять.

Dождь
16.12.2010, 23:14
А представьте, что вам или вашему 18-летнему ребенку подкинули наркотики и вот, пожалуйста, готовый наркоман и ему положена принудительная стерилизация.
Люди, да в нашей стране уж лучше поменьше запретов и любых принудительных мер, потому что не известно, к кому эти меры будут применять через год-два-десять.

+1

Dождь
16.12.2010, 23:16
Гудков (депутат ГД)не так давно сказал, что в скором времени станут актуальными требования народа о роспуске ГД и отставке правительства
в целом, пора.

Пора :031:

Даффна
17.12.2010, 12:33

+1

lechat
17.12.2010, 12:51
а. то есть теперь это так называется, это чтоб никто не заподозрил про ЮЮ, те же яйца. только в профиль(((((

КрошКамю
17.12.2010, 12:51
Я думала новорожденный - человек, а он оказывается продукт зачатия.. Неужели это правда?.
Иногда и про взрослых говорят- жертва аборта.:065:

КрошКамю
17.12.2010, 12:52

Подкинутые наркотики - это подразумевает их хранение, а не саму зависимость.;)

Дофина
17.12.2010, 12:53
Гы... То всеобщая диспансеризация, то принудительные медосмотры... У врачей клиенты кончились, что ли? Пиар бюджетной медицины?

КрошКамю
17.12.2010, 12:59
Гы... То всеобщая диспансеризация, то принудительные медосмотры... У врачей клиенты кончились, что ли? Пиар бюджетной медицины?

А чего плохого во всеобщей диспансеризации, если это конечно на просто формальность?

Horechek
17.12.2010, 13:03
А чего плохого во всеобщей диспансеризации, если это конечно на просто формальность?

поддержу диспансеризацию
мою маму к врачу не загонишь, в поликлинике даже карты сроду нет.
работает в детском саду их обязательно гоняют на диспансеризации и осмотры, благодаря им она дошла до кардиолога терапевта и тд.
теперь принимает таблетки от давления что ей выписали и они помогают избежать кризов.
и таких как она много.

Дофина
17.12.2010, 13:09
поддержу диспансеризацию
мою маму к врачу не загонишь, в поликлинике даже карты сроду нет.
работает в детском саду их обязательно гоняют на диспансеризации и осмотры, благодаря им она дошла до кардиолога терапевта и тд.
теперь принимает таблетки от давления что ей выписали и они помогают избежать кризов.
и таких как она много.
А санитарную книжку где берет?

Бетти
17.12.2010, 13:10
Подкинутые наркотики - это подразумевает их хранение, а не саму зависимость.;)

Если бы была уверенность, что кому-то будет не лень разбираться в таких нюансах...

Даффна
17.12.2010, 13:14

Уровень нашей медицины.

Дофина
17.12.2010, 13:14
Она была платной для работодателей.

Северянка
17.12.2010, 13:20
в целом, пора.
давно :015:пора

Littlemama
17.12.2010, 13:31
Жизнь психически больных людей не представляет для общества никакой ценности. Этот вывод можно сделать из нового законопроекта, разработанного Минздравсоцразвития. Авторы документа предлагают разрешить клинические испытания новых клеточных технологий на лицах с психическими заболеваниями, признанных недееспособными, - с согласия законных представителей больных. Зато привлекать к испытаниям тех, кто отбывает наказание в местах лишения свободы, по логике разработчиков закона нельзя.
Новый законопроект «О развитии биомедицинских клеточных технологий» появился на сайте Минздравсоцразвития 6 декабря. Текст выложен на сайте министерства для общественного обсуждения, и уже вызвал критику и юристов, и ученых. «Это замечательный документ — в нем 69 страниц, и на каждой есть что-то интересное», - неофициально поделились своим мнением в одной из юридических компаний города. http://www.fontanka.ru/2010/12/10/158/

велкам в новую Россию - палату №6

Даффна
17.12.2010, 13:37
http://www.fontanka.ru/2010/12/10/158/

[самоцензура]...[самоцензура]...[самоцензура]...[самоцензура]...[самоцензура]...[самоцензура]...[самоцензура]...[самоцензура]...[самоцензура]...
.......................................
:010:

oksi04
17.12.2010, 13:38
- перечень оснований для изъятия ребенка из семьи, включающий социальные показатели (такие, как бедность, болезнь, инвалидность родителей);
Это тоже очень порадовало... Слов нет... Такое чувство,что я или во сне или в бреду:0099:

Т.е. если ты инвалид или беден- подвергнешься стерилизации? А если потом вдруг разбогатеешь ? Или наоборот- ты здоров, богат, нарожал детишек, а потом попал в аварию, стал инвалидом и разорился- отдай детей нашему сра дивному государству...?????
Бред, бред, бред.....

Too-Tikky
17.12.2010, 13:40
Это тоже очень порадовало... Слов нет... Такое чувство,что я или во сне или в бреду:0099:

Т.е. если ты инвалид или беден- подвергнешься стерилизации? А если потом вдруг разбогатеешь ? Или наоборот- ты здоров, богат, нарожал детишек, а потом попал в аварию, стал инвалидом и разорился- отдай детей нашему сра дивному государству...?????
Бред, бред, бред.....
Ну это все вписывается в "Иновационный проэкт Детство- 2030"..... Так сказать, одно вплавно вытекает из другого.... или втекает...... Все это- звенья одной цепи.

Сашель
17.12.2010, 13:45
[самоцензура]...[самоцензура]...[самоцензура]...[самоцензура]...[самоцензура]...[самоцензура]...[самоцензура]...[самоцензура]...[самоцензура]...

Аааааааааа!! А помните про Форсайт-проект Детство 2030? Там эти тезисы четко прослеживались, и про псих-больных и про инвалидов, в том что объект - это ЗДОРОВЫЙ ребенок, я даже помню фразу искаженную: "сейчас общество повернулось к обездоленным (инвалидам и т.п), но это неправильно, это надо менять... " и тд, я тогда еще удивилась, что будут больных со скалы сбрасывать, а вот оно чо, михалыч

Flybird
17.12.2010, 14:23
в целом, пора.

Ой, пора...

Что значит подкинули?
Если "подкинули" - надо обязательно их жрать\колоть?

И да, "готовому наркоману" положена принудительная стерилизация ИМХО будь то я, мой ребёнок или сам президент.
ИМХО ИМХО ИМХО.

***Таня***
17.12.2010, 17:47
За власти голосовали оптом. Есть ли смысл в розничном одобрении ее инициатив?

голосовали? вы до сих пор верите в выборы?:073: даже если и так, человек мне может нравится в целом, но отдельные его высказывания и решения могут полярно не совпадать с моим мнением.

***Таня***
17.12.2010, 17:49

вот на авторах проекта и начнем тестирования.

Hloya-2005
17.12.2010, 18:47

почему только Россия? щас весь мир палата № 6

Flybird
17.12.2010, 18:54
почему только Россия? щас весь мир палата № 6

Мы все умрём.

***Таня***
17.12.2010, 18:56
Мы все умрём.

сомневались? на носу 2011 (а следом, собссна, 2012), корабли уже скоро прилетят.... так что, все там будем!:019:

Flybird
17.12.2010, 18:57
сомневались? на носу 2011 (а следом, собссна, 2012), корабли уже скоро прилетят.... так что, все там будем!:019:

Кораблей на всех не хватит. :ded:

***Таня***
17.12.2010, 19:02
Кораблей на всех не хватит. :ded:

вы чтоли войну миров не смотрели:073:?? хватит, еще как хватит!:065:

Kaisa
17.12.2010, 19:12
Письмо Павла Парфентьева, председателя Межрегиональной общественной организации «За права семьи», Президенту РФ Медведеву.

http://www.democrator.ru/problem/3586

Можно, конечно, и подпись поставить. Но, как верно заметили в комментариях, "рыба гниет с головы"...

А вот еще "в копилку" здравоохранения:

"...Государственная Дума в трех чтениях и Совет Федерации, не к ночи будь помянут, лишили инвалидов права покупать себе за счет государства хорошую коляску и получать за счет государства необходимую помощь. Теперь коляски у инвалидов будут плохие, а помощи не будет никакой. По крайней мере, в отношении детей принятые Парламентом поправки к "Федеральному закону о социальной защите инвалидов в РФ" открыто противоречат международной Конвенции о правах ребенка. Там в Конвенции ясно написано, что ребенок имеет право на наилучшее лечение.

Государственная Дума постановила, что "средства реабилитации", то бишь инвалидные коляски для инвалидов, будут теперь заказываться централизованно, на основе открытого (знаем мы эту открытость!) конкурса, без всякого индивидуального подхода и исходя из соображений цена/качество. Иными словами, для всех инвалидов подряд будут заказываться самые дешевые и самые простые китайские коляски, а если кто хочет заказать себе коляску спортивную, активную или просто хорошую, то компенсировать государство будет лишь цену китайского ширпотреба, а все, что выше ширпотреба – доплачивайте сами.

Услуги, оказываемые инвалидам – педагогические, психологические, медицинские – не будут компенсироваться вообще. Теперь в законе ясно сказано, что государство компенсирует инвалидам только технические средства, то есть только железяки, а все, в чем нельзя поковыряться отверткой, государство не компенсирует."

(10.12.2010, Валерий Панюшкин, www.svobodanews.ru)

Мартовский кот
17.12.2010, 19:16
сначала простерелизуют, а потом робота-ребенка вручат:010:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1324090

Flybird
17.12.2010, 19:33
вы чтоли войну миров не смотрели:073:?? хватит, еще как хватит!:065:

Так у нас же не война миров намечается, а конец света. :)
"2012" смотрели? Вона скока за борт попадало. :( Даже главный гад. :(

***Таня***
17.12.2010, 21:06
Так у нас же не война миров намечается, а конец света. :)
"2012" смотрели? Вона скока за борт попадало. :( Даже главный гад. :(

таки вы меня не путайте тут:ded:! одно другому не мешает:fifa:...

Мариксен
19.12.2010, 01:33
:(

33*
19.12.2010, 15:55
А перечень мер по оказанию помощи семьям попавшим в трудную ситуацию (материальные проблемы, инвалиды и т.д.) конечно же не рассматривается?:015::005: Проще и дешевле детей отобрать у родителей ...:010: В духе нашего правительства и нашей страны

Помидоры злые
19.12.2010, 16:05
Ой, пора...

Что значит подкинули?
Если "подкинули" - надо обязательно их жрать\колоть?

И да, "готовому наркоману" положена принудительная стерилизация ИМХО будь то я, мой ребёнок или сам президент.
ИМХО ИМХО ИМХО.
Я в прошлом наркоманка, с опиатной и героиновой зависимостью сроком в 6 лет. Мой муж тоже.
Теперь имею 3х своих замечательных, совершенно здоровых детей, прекрасные отношения с родителями, хорошую работу, 2 машины в семье, и собственный бизнес.
у меня много знакомых, ставших свободными.

Yushenka
23.12.2010, 00:53
На радиостанции "Эхо Москвы" была передача по этому поводу. http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/713038-echo/
Интересно так послушать, зампред, или кто он там, депутат, классно говорит, что зачем родителям с детьми в стационарах находиться, им, мол, это тяжело, да и работать надо.

и не один этот сраный чиновник, ни один закон не задумается о душе.....ощущение,что одни роботы...любому ребенку нужна мама - даже пьющая....куча историй и репортажей - даже пьющая мать - ребенок до последнего будет за ней бежать....

мвБ
23.12.2010, 00:58
Автор, а вы откуда знаетет? Вы из думы?

Трот
23.12.2010, 01:28

+1000000
:001:

Трот
23.12.2010, 01:32
я очень хотела второго.:008: или даже двойняшек:love:
но. нафиг,:wife: что бы моего ребенка считали продуктом зачатия.:wife::wife::wife:
уроды.

Антиклуша
23.12.2010, 01:32

А это как??
а легко..В инете лежит писмо минздрава..В кратце:кесарево-нафиг,даешь шипцы и вакум,а так же роды по 20 часов..Как хорошо,что подруга успела свалить из рашки до родов...

мвБ
23.12.2010, 01:34
Слушайте, а Голикова, которая с мордочкой гламурного хомячка, сама-то мать или у неё все уже за кордон перекинуты?

Трот
23.12.2010, 01:35
Я в прошлом наркоманка, с опиатной и героиновой зависимостью сроком в 6 лет. Мой муж тоже.
Теперь имею 3х своих замечательных, совершенно здоровых детей, прекрасные отношения с родителями, хорошую работу, 2 машины в семье, и собственный бизнес.
у меня много знакомых, ставших свободными.

кстати, то же знаю семью похожую на вашу. и у них сейчас дом - полная чаша. им дали шанс.

Zvezda-Y
25.12.2010, 00:16
в целом, пора.

Господи! Скорей бы уж! :091::091::091:

Zvezda-Y
25.12.2010, 00:24
Мы все умрём.

А так хотелось еще пожить!:015:
Только ничего хорошего не ждет: только дурдом :010:

В гостях у сказки!
25.12.2010, 00:28

не,они уже продукты распада

fen'ka
25.12.2010, 00:31
они не для себя законы пишут, а для нас (((

Darena
25.12.2010, 00:45
готовлюсь ловить помидоры (хотя уже вроде все словила), но в некоторых случаях я бы это поддержала...
Да, согласна, но КТО будет принимать столь ответственное решение(опять теткО в бЭрете)??? Не буду приводить пример рождения в неблагополучной семье величайшего композитора....

А это смотря кого.
Нариков - лично я "за".
Нарики? А вы знаете, что у нариков шанс родить полноценное здоровое потомство гораздо выше, нежели у девушек которые слегка выпивают....

Я тоже так думала, вот смотрела на себя в зеркало и думала, что я плод любви родителей 9удалась девка, че скажешь-хороша) а оказывается-продукт зачатия....

они не для себя законы пишут, а для нас (((

надо валить в пригород за забор 2,5 метра (разрешен законом), а то соседка с низу нажалуется, что у меня детишки топают по вечерам и продукты я не ношу сумками домой...и усе...аля-улю...детки в детдоме....

Солнышко Бодлер
25.12.2010, 00:46
слов нет. меня педиатриня некогда убеждала поить новорожденного чаем с лимоном для того, чтобы витамина Д побольше получал. выходит, по новому закону, я ОБЯЗАНА была бы это делать?!
дичь какая-то все эти пункты...

Сынокдоча
25.12.2010, 01:06
Уроды они все моральные и законы их уродливые.

Yushenka
26.12.2010, 00:07
надо валить в пригород за забор 2,5 метра (разрешен законом), а то соседка с низу нажалуется, что у меня детишки топают по вечерам и продукты я не ношу сумками домой...и усе...аля-улю...детки в детдоме....

да,а еще если ребенок орет целыми днями - скажут,что его убивают и издеваются:ded:

planernaj
26.12.2010, 12:40
В ГосДуме рассматривается по-тихому законопроект:

Круто, да? И все молчком, никто ничего не знает.

все тревожнее и тревожнее жить становиться

Мурлакатамчик
26.12.2010, 14:12
автор, а ссылочку в студию, по пунктам, откуда взята ваша цитата. Прочитала весь законопроект, таких цитат не нашла :073:
http://www.rg.ru/2010/08/30/oxrana-zdorovya-proekt-dok.html

Мурлакатамчик
26.12.2010, 14:15
про стерилизацию, цитата -
"Статья 53. Медицинская стерилизация

1. Медицинская стерилизация как специальное вмешательство с целью лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина не моложе тридцати пяти лет или имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и согласии гражданина - независимо от возраста и наличия детей.
2. Медицинская стерилизация совершеннолетнего лица, признанного в установленном порядке недееспособным, возможна по решению суда, принимаемому по заявлению его законного представителя с учетом мнения самого недееспособного лица.
3. Перечень медицинских показаний для медицинской стерилизации определяется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти."

irodiada
26.12.2010, 15:49
прощай, здоровье...

Dождь
26.12.2010, 16:09
прощай, здоровье...

Это точно :))

mynochka
26.12.2010, 16:20
не охрана здоровья, а геноцид

Мать Тереза
26.12.2010, 16:24
запрет на пребывание родителей в больницах с детьми после трех лет;
Слов нет........:010:

irodiada
26.12.2010, 16:25
а как рьяно это будут выполнять вполне обычные люди

Фиона да Винчи
27.12.2010, 01:31
подпишусь

Vеlmа™
10.01.2011, 14:54
автор, а ссылочку в студию, по пунктам, откуда взята ваша цитата. Прочитала весь законопроект, таких цитат не нашла :073:
http://www.rg.ru/2010/08/30/oxrana-zdorovya-proekt-dok.html
Вам +1!

Странно, почему людям легче поверить в фантазии человека, не имеющего отношения к тому, о чем вещает, чем попытаться самим разобраться.
В официальных источниках нет ни слова про ту ересь, которая написана в 1 посте.

Наверное, легче падать в обморок в каждом посте :010:, чем думать и разбираться.:009:

NatashaSi
10.01.2011, 15:04

и я...

Tina-Tinochka
16.01.2011, 03:26
все тревожнее и тревожнее жить становиться
:( +1
столько бреда в нынешних законопроектах... мне не понятно, кто их продвигает НЕлюли что ли? :005:

tabaluga2004
20.02.2011, 14:03
:))
Кошмар все это.

Пора :031:

Бред какой-то:073: Неужели это у нас в России? Господи помилуй!

мвБ
20.02.2011, 14:19
:))

Бред какой-то:073: Неужели это у нас в России? Господи помилуй!

Судя по всему наши граждае сами себя уничтожат. Причино для уничтожения может стать любой пункт.