PDA

Просмотр полной версии : Верапамил+гинепрал для начала родов

Кария
16.12.2010, 21:32
Идет 41 неделя. Нерегулярные схватки, нерегулярные боли, головка прижата, шейка, по словам врача, еще не готова. Каждый день чувствую, что вот-вот, но никак не начнется.

Так вот, прописали три дня пропить верапамил с гинепралом, а на четвертый мол родишь. У кого-нибудь есть подобный опыт? Статейку вот нарыла одну http://www.critical.ru/conftexts/2005/akusherstvo/art47_ak_2005.htm больше подобных обсуждений нет, все такую комбинацию пьют наоборот при угрозе преждевременных :005:

Январина
16.12.2010, 22:02
у меня подруга тоже была в такой ситуации,врач нечто такое ей прописывала,но не помогало,она на 41-й неделе поехала в роддом на дородовое,рожала платно, в тот же день ей поставили ламинарии,потом прокалывали пузырь и она родила ночью.
Рожала в 17 роддоме на Леснозаводской,сказала,что все понравилось!

MMorskaja
16.12.2010, 22:33
верапамил это чтоб не было побочных эффектов от гинипрала, насколько я в курсе. потому что некоторые девчонки жалуются и на учащ. сердцебиение от гинипрала, и то, что руки трясутся.

аксюта
16.12.2010, 23:09
основной препарат гинипрал- делает схватки регулярными, а веропомил просто побочки снимает от гинипрала. При угрозе тоже назначают ....а что не хотят ламинарии поставить...

Крошка Ма
17.12.2010, 00:47
если есть свой врач, идите к нему в роддом. Потому как ходить долго с преламинарием не стоит. Причин, которые не позволяют начаться нормальной родовой деятельности море..., так и будете ходить до НГ!
у меня тоже шла 41нед. и был плоский плодный пузырь (те и какие-то схватки и боли, но результат 0). Помощь одна-прокололи пузырь и понеслось... через 2 часа я снова мама)))))

Кария
17.12.2010, 10:45
если есть свой врач, идите к нему в роддом. Потому как ходить долго с преламинарием не стоит. Причин, которые не позволяют начаться нормальной родовой деятельности море..., так и будете ходить до НГ!
у меня тоже шла 41нед. и был плоский плодный пузырь (те и какие-то схватки и боли, но результат 0). Помощь одна-прокололи пузырь и понеслось... через 2 часа я снова мама)))))

Так в роддоме и выдали данное назначение. Других вариантов не предлагали. Да и прокол с неготовой шейкой, наверное не лучший вариант. :(

С какой целью назначили, я поняла. Чтобы нормализовать родовую деятельность, ложные бестолковые треники убрать. Просто о подобном методе первый раз узнала, хотелось каких-то отзывов услышать. А то в основном, как я понимаю, уж стимулируют, так стимулируют: ламинарии, окситоцин, прокол и пошло-поехало.

тимоша
17.12.2010, 14:58
Мне в р/д ставили капельницу с гинепралом, но на моих схватках это никак не отразилось, прокололи пузырь и через 4 часа я родила, но у меня шейка была готова и схватки были регулярные, но слабые и не частые.

zakk1979
17.12.2010, 15:37
Мне в роддоме ставили капельницу с гинипралом.И...ничего.Схватки не перешли в роды.Как сказал врач:"Значит,не те схватки были."
На след день поставили капельницу магнезии (у меня давление было)...И схватки начались.По нарастающей.Когда уже были через 3-5 минут и так прилично схватываало-доктор проколола пузырь...Ну а дальше-роды:)

Марина1982
17.12.2010, 19:42
У меня также, только не 41, а 43 неделя, я все ждала и надеялась на роды, правда пришла в роддом с открытием в 5 см, пузырь проколи в 12.10, а в 15.35 я родила!
Ребенок переношенный, написали в выписке роды стремительные, запоздалые.