PDA

Просмотр полной версии : В группе нет постоянного воспитателя, что делать?

bony1801
16.12.2010, 21:35
Сложилась такая ситуация, на одного из воспитателей в нашей младшей группе была написана жалоба( за дело) и она обидевшись ушла из гуппы, вторая ушла с ней из солидарности. Теперь в группе временная, котрая тоже уйдет. Работать некому зав. садом говорит сами виноваты, нажаловались, никто не хочет в ваше поганой типа группе работать и персонала в саду недобор.А дети от этого страдают и дашьше непонятно что. Группу набрали только в этом году, непонятно зачем, если работать некому. Имеют ли они право держать группу без воспитателя и кто за это отвечает?

Вiа
16.12.2010, 21:56
В нашем саду тоже есть такая группа, с абсолютно такой же ситуацией.
И теперь не только нет постоянных воспитателей, но и на подмену никто туда не идёт. Т.к. одна девочка постоянно жалуется на любого воспитателя маме, а та немедленно пишет жалобы.

Могу вам только посочувствовать.

Mики
16.12.2010, 21:59
Отвечает всегда за всё заведующая. Но если действительно за эти копейки никто работать не хочет

malych
16.12.2010, 22:04
Сложилась такая ситуация, на одного из воспитателей в нашей младшей группе была написана жалоба( за дело) и она обидевшись ушла из гуппы, вторая ушла с ней из солидарности. Теперь в группе временная, котрая тоже уйдет. Работать некому зав. садом говорит сами виноваты, нажаловались, никто не хочет в ваше поганой типа группе работать и персонала в саду недобор.А дети от этого страдают и дашьше непонятно что. Группу набрали только в этом году, непонятно зачем, если работать некому. Имеют ли они право держать группу без воспитателя и кто за это отвечает?
Последний вопрос вообще не понятен...Распустить что ли вас надо?

ну не хотят люди работать в вашей группе, напугали вы их, видимо. Тут ЛВ почитать, так ничего удивительного: требований часто к воспитателям миллион, а помощи ноль.

как часто можно почитать "сами выбрали себе профессию, никто не заставлял" . Вот и дискредитировали профессию до такой степени, что работать некому. Ну ведь действительно, нельзя заставить.

А вы все права качать... "Имеют ли они право..." Кто - ОНИ? Не хотеть работать в саду или в вашей группе - имеют. Вы же не хотите там работать.

Честно, я бы на вашем месте по другому вопросы ставила....

Где и как найти хорошего воспитателя? Чем помочь группе, чтобы дети не страдали? Как убедить временную воспитательницу остаться надолго? И так далее...

bony1801
16.12.2010, 22:25
Мне кажется зав. садом обязана поставить воспитателя на работу в группу. Тем более, что мамочка, которая заварила этоту кашу забрала ребенка из сада, а остальные родители написали коллективную просьбу к зав. садом( по ее просьбе), что претензий ни к кому не имеют.

Вiа
16.12.2010, 22:27
Мне кажется зав. садом обязана поставить воспитателя на работу в группу. Тем более, что момочка, которая зпварила этоту кашу забрала ребенка из сада, а остальные родители написали коллективную просьбу к зав. садом( по ее просьбе), что претензий ни к кому не имеют.

А кого она поставит, если нехватка кадров?

bony1801
16.12.2010, 22:36
А зачем нашу группу набрали с осени?

Аннелика
16.12.2010, 22:40

Так с осени, когда набирали, вроде были у вас воспитатели? :009: это потом уже на них жалобу накатали, и они ушли, как тут часто советуют - мол, не хотят облизывать наших детей за эти гроши, так пусть уходят, никто не держит :012:
Ну вот они и ушли. Так какие теперь претензии?

Mики
16.12.2010, 22:41
Так увольнение 2-х воспитателей было не запланировано

malych
16.12.2010, 22:49
не надо было?

прямо как-то по детски ваш вопрос звучит... " А зачем тогда обещали?..."
затем и обещали, что расчитывали на сотрудничество и хотели вам помочь детей в сад устроить. Всем же в сад надо, а в городе очереди...

Затем и набрали, чтобы вытурить из сада пару-тройку воспитателей, не понятно что ли?

Кто знал, что вы без воспитателей останетесь. Заведующая что, провидец? Или родить должна вам желающего работать?

Ситуация ваша конечна требует решения, но то как вы формулируете вопросы и ставите для других задачи заставляет предположить что решение это найдется не скоро. Особенно если все родители у вас с таким подходом.

bony1801
16.12.2010, 22:58
да никто их не увольнял-то они в том же саду и работают:)
наверно теперь в 2-х др. группах по 3 воспитателя

malych
16.12.2010, 23:16
да никто их не увольнял-то они в том же саду и работают:)
наверно теперь в 2-х др. группах по 3 воспитателя

Ну тогда действительно детски сад...обиженные воспитатели, обиженные родители...все обиделись. Я так понимаю, что вы считаете, заведующая должна обязать их или кого-то другого работать в вашей группе? А вам, вашей группе вроде как бойкот объявили... в итоге всех этих разборок страдают дети.

А теперешняя воспитательница почему временная?

Я не вижу другого выхода, как сплотиться родителям. ну просто сплотиться, а не против кого-нибудь. Потому что когда родители дружные (это я по нашему опыту), то и конфликты легко решаются, и на благо детей много делается, и с такими родителями и воспитателям работать хочется.

А требованиями и ожиданиями, что "Нам должны, раз обещали . Как добитьтся?" вы лишь по прежнему людей отпугиваете...

bony1801
16.12.2010, 23:29
Родители ходили вместе к зав.садом, писали, что не имеют претензий ни к кому,она говорит никто у вас работать не хочет, получается тупиковая ситуация.

Ксения72007
17.12.2010, 00:12
напишите в письменно виде письмо извинение к обеим воспитателям, купите пару подарков, выберите пару мамочек бойких и пусть они от лица всех родителей извинятся и подарки вручат. Если такой вариант вам не подходит, то придется сидеть с тем что есть. Ибо заставить против желания заведующая никого не может . Тем более у нее мог быть разговор с любым из педагогов, а в ответ она могла услышать:не пойду, иначе уволюсь.
Как говорится все в ваших руках, удачи

Sententia
17.12.2010, 00:52
За какое такое дело?
Если ее не уволили, а она сама ушла, да еще не из сада, а из группы, очень интересует этот вопрос.
Сотрудники естественно об этой ситуации наслышаны. Видимо они не хотят оказаться в той же шкуре и работая каждый день ждать письменных жалоб (на устные она не реагировала что ли)?
Предложите закрыть группу, если непонятно зачем открывали. :073:

malych
17.12.2010, 08:46
напишите в письменно виде письмо извинение к обеим воспитателям, купите пару подарков, выберите пару мамочек бойких и пусть они от лица всех родителей извинятся и подарки вручат. Если такой вариант вам не подходит, то придется сидеть с тем что есть. Ибо заставить против желания заведующая никого не может . Тем более у нее мог быть разговор с любым из педагогов, а в ответ она могла услышать:не пойду, иначе уволюсь.
Как говорится все в ваших руках, удачи
Ну тоже было бы странно в ноги падать, если зачинщицы конфликта уже нет в садике, а остальные родители в конфликте не участвовали. Им то с чего прогибаться, извиняться и приседать? Мне кажется, что воспитателям, и заведующей в том числе стоит немного повзрослеть. такой бойкот - ведь это с ее прямого одобрения.

Автор, конечно же интересно узнать суть конфликта, что там у вас произошло и почему весь персонал покрывает это дело, хотя вы пишите, что дело было. Потому что если действительно было, то поход с конфетами и приседаниями к воспитателям - это разрешение на вседозволенность.

malych
17.12.2010, 09:47
Тем более у нее мог быть разговор с любым из педагогов, а в ответ она могла услышать:не пойду, иначе уволюсь.

Вообще-то и руководитель должен вести себя так, чтобы у подчиненных (при чем у всех сразу) не возникло желания ставить ему условия...

ymnitsa
17.12.2010, 10:39
Вообще-то и руководитель должен вести себя так, чтобы у подчиненных (при чем у всех сразу) не возникло желания ставить ему условия...
для того, чтобы руководитель руководил, он должен иметь рычаги влияния. мне что-то подсказывает,что таких рычагов у заведующей нет:))

Ксения72007
17.12.2010, 11:00
если я из-за какой-то мамочки не захочу идти на какую-то группу, а заведующая мне скажет идешь и все, то мне проще уволиться, а не нервы трепать из-за 6.000р
тем более я говорю не в ноги падать.
я говорю о том, что нужно показать, что хотят родители, что бы воспитатели вернулись. Чисто по человечески это можно сделать.
когда одна мама меня в группе изводила, то все родители встали на мою сторону и сказали, что в обиду не дадут. Причем в итоге она ушла, а я продолжаю работать в свой законный учебный отпуск(не хочу своих деток бросать на произвол судьбы)
а так как автор полностью не открывает ситуацию, то можно предположить, что когда мамочка эта(та что ушла) изводила воспитателя, всем остальным родителям было наплевать, в итоге они и получили, что называется как вы так и к вам.
Автор, покажите своим воспитателям, что вы их уважаете, обсудите ситуацию, поясните свое поведение в тот момент. Может все прояснится и ваши детки будут с воспитателями. А в будущем не спускайте все на тормозах иначе может все и хуже обернуться.

Luyba
17.12.2010, 11:10
Да ничего не поделать.
Наша группа 3 недели сидит без воспитателя. Потому что наш единственный воспитатель на больничном и в ближайшем будующем все равно не работник.
Нашу группу пока что расформировали. Распихали детей куда попало. Спят на раскладушках, вещи в уголочке сложены и никто им не рад. Чужие дети никому не нужны!
Ходили к заведующей, она ничем помочь не может. Говорит, что никто в нашу группу не идет. А мы не писали никаких жалоб и конфликтов тоже не было! Просто никому из имеющегося штата вопитателей не хочется одному тянуть группу яслей.
А очереди из желающих поработать в принципе нет. Второго воспитателя уже год ищут везде и на бирже труда и по объявлениям.

Никитина мама
17.12.2010, 11:14
Да ничего не поделать.
Наша группа 3 недели сидит без воспитателя. Потому что наш единственный воспитатель на больничном и в ближайшем будующем все равно не работник.
Нашу группу пока что расформировали. Распихали детей куда попало. Спят на раскладушках, вещи в уголочке сложены и никто им не рад. Чужие дети никому не нужны!
Ходили к заведующей, она ничем помочь не может. Говорит, что никто в нашу группу не идет. А мы не писали никаких жалоб и конфликтов тоже не было! Просто никому из имеющегося штата вопитателей не хочется одному тянуть группу яслей.
А очереди из желающих поработать в принципе нет. Второго воспитателя уже год ищут везде и на бирже труда и по объявлениям.

У меня такая же ситуация. От группы отказались воспитатели из-за родителей, меня временно на нее перевели, дали сменщицу, которая ушла на больничный до весны и я одна на группе. Дети сейчас по группам раскиданы, но из-за установки новых окон. Я смогу с ними не долго работать, т.к. учебный отпуск скоро и декрет.
А другой никто не хочет идти.
Детей жалко в этой ситуации.

Никитина мама
17.12.2010, 11:14
Может как-то уговаривать временную воспитательницу, что бы осталась?

Befana
17.12.2010, 12:30
У нас в ясельной группе с конца сентября до середины октября сменилось 3! воспитателя. Одна переехала в другой город, у другой возникли проблемы со спиной. Когда пришла третья и сказала, что и она ненадолго, то родители пошли к заведующей. В итоге поговорили с воспитателем, узнали, на каких условиях она останется. Сейчас доплачиваем ей по 500 р с человека. И все довольны. Может быть, вам тоже что-то подобное сделать.

Никитина мама
17.12.2010, 12:32
У нас в ясельной группе с конца сентября до середины октября сменилось 3! воспитателя. Одна переехала в другой город, у другой возникли проблемы со спиной. Когда пришла третья и сказала, что и она ненадолго, то родители пошли к заведующей. В итоге поговорили с воспитателем, узнали, на каких условиях она останется. Сейчас доплачиваем ей по 500 р с человека. И все довольны. Может быть, вам тоже что-то подобное сделать.

:010: это в гос.саду?

ГЕЙША
17.12.2010, 12:56
Ого, если предположить что средняя наполняемость в группе - 20 человек, то такая некислая прибавка к зарплате получается. Я б сказала даже больше зарплаты.

Зверушка
17.12.2010, 13:11
Сейчас доплачиваем ей по 500 р с человека. И все довольны. Может быть, вам тоже что-то подобное сделать.

Совершенно правильное решение вопроса. Вот только не законное...Стоит кому-то из родителей нажаловаться на поборы, и дети останутся опять без воспитателя. А вообще, на что рассчитывают родители при зарплате воспитателя в 10 тыс?? и плате за детсад в 600 рублей?

ymnitsa
17.12.2010, 13:22
Совершенно правильное решение вопроса. Вот только не законное...Стоит кому-то из родителей нажаловаться на поборы, и дети останутся опять без воспитателя. А вообще, на что рассчитывают родители при зарплате воспитателя в 10 тыс?? и плате за детсад в 600 рублей?
ну как начто???:046: это же очевидно из топеГов на ЛВ:))

Евгения Дайнеко
17.12.2010, 14:57
ну как начто???:046: это же очевидно из топеГов на ЛВ:))

а где у нас альтруизм и тому подобное:065:

ymnitsa
17.12.2010, 15:01
а где у нас альтруизм и тому подобное:065:
на ЛВ! Здесь все бескорыстные ангелы:))

bony1801
17.12.2010, 15:23
Ситуация сложилась так, что обиженая мама( после того как зав. обещала уволить воспитателя и не уволила) забрала документы из сада и написала в контакте все что про них думала и пригрозила судом, за то что ей изуродовали психику ребенка и все это читают, включая зав.садом. Она написала, что ее ребенка обзывали, говорили жри, били по лицу, и лично ей сказала нянечка, что лучше застрелиться, чем с таким ребенком сидеть, хотя ее мальчик тихий и доммашний, теперь замкнулсяв себе. Но свидетелей этому всему нет.Многим не нравилось, что воспитательница грубила родитетелям и дети от нее были не в восторге, но жалобу директору написала только одна, остальные высказали недовольство в контакте и этим ограничились. Зав. садом считает, что их облили грязью в инете и весь коллектив боится, что про них могут написать и не хотят работать в группе.

Никитина мама
17.12.2010, 15:25
Ситуация сложилась так, что обиженая мама( после того как зав. обещала уволить воспитателя и не уволила) написала все что про них думала и пригрозила судом, за то что ей изуродовали психику ребенка в контакте и все это читают, включая зав.садом. Многим не нравилось, что воспитательница грубила родитетелям и дети от нее были не в восторге, но жалобу директору написала только одна, остальные высказали недовольство в контакте и этим ограничились.

Решать возникшие вопросы в контакте.....:005:

bony1801
17.12.2010, 15:45
Решать возникшие вопросы в контакте.....:005:

Она написала свое мнение в разделе отзывов о д/с.

Аннелика
17.12.2010, 20:04
Ситуация сложилась так, что обиженая мама( после того как зав. обещала уволить воспитателя и не уволила) забрала документы из сада и написала в контакте все что про них думала и пригрозила судом, за то что ей изуродовали психику ребенка и все это читают, включая зав.садом. Она написала, что ее ребенка обзывали, говорили жри, били по лицу, и лично ей сказала нянечка, что лучше застрелиться, чем с таким ребенком сидеть, хотя ее мальчик тихий и доммашний, теперь замкнулсяв себе. Но свидетелей этому всему нет.Многим не нравилось, что воспитательница грубила родитетелям и дети от нее были не в восторге, но жалобу директору написала только одна, остальные высказали недовольство в контакте и этим ограничились. Зав. садом считает, что их облили грязью в инете и весь коллектив боится, что про них могут написать и не хотят работать в группе.

Ах, вот оно что... ну теперь понятно :065:
Большого ума ваши родители :009: они б ещё на ЛВ обсуждение завели, с указанием номера сада и фамилий воспитателей :046: а потом бы удивлялись, а чего это в вашей группе никто работать не хочет :016:
А вы лично пошли бы работать, зная, что любой ваш промах будет выставлен на всеобщее поношение в сети? :008:

Роза без шипов
17.12.2010, 20:20
Ах, вот оно что... ну теперь понятно :065:
Большого ума ваши родители :009: они б ещё на ЛВ обсуждение завели, с указанием номера сада и фамилий воспитателей :046: а потом бы удивлялись, а чего это в вашей группе никто работать не хочет :016:
А вы лично пошли бы работать, зная, что любой ваш промах будет выставлен на всеобщее поношение в сети? :008:

Это точно. Слава Богу на ЛВ жесткое модерирование, где подобные темы удаляются с крейсерской скоростью. Хотя всякое бывало.

Вконтакте не бываю, поэтому особенно "не в материале", как там все это происходит, но считаю, что НЕНОРМАЛЬНО выносить личное отношение на общее обозрение.

Т.е. лично слабО, а в сети- мастера просто. Фуууу...

Olya1900
17.12.2010, 21:52
С одной стороны, как человек, побывавший "в шкуре" воспитателя, я сочувствую своим бывшим коллегам - за нищенскую, унизительно мизерную зарплату они вынуждены терпеть регулярную головомойку и от родителей, и от начальства (а учителя ещё и от детей). Но с другой стороны, как почти мама (в ближайшее время у меня родится долгожданный ребёнок :) )я сочувствую родителям. Дело в том, что я сама лично видела, как некоторые воспитатели и нянечки жёстко унижают и строят детей, для того, чтобы запугать их и тем самым добиться дисциплины, тишины, а значит, облегчить себе работу. Как бы вы отреагировали, например, если бы вашему ребёнку сказали в присутствии всей группы: "Опять обоссался сраный извращенец! Дети, посмотрите на него!" И что делать в такой ситуации? Как не пожаловаться (если, конечно, узнаешь когда-нибудь об этом)?