PDA

Просмотр полной версии : ввела прикорм и перестали какать

Kris-Zy
16.12.2010, 23:01
Девочки,ситуация следующая!- Мы всегда жидко какали с рождения, сдавали на дисбак нашли стаф,пропили фаги и все равно какали жидко, но всегда каждый день ! У нас никогда не было заполра, мы не знали что такое колики,газоотводка и т.д
Сейчас ввела ей цв капусту уже 10 дней ели и все ок и тут ребенок с понедельника не какает,ждала до вечера четверга и по совету педиатра сделала микролакс и она ТААААК покакала :001:
очень густо.. мы ведь так не какали, даже на капусте 10 дней мы какали жидко, а тут как консистенция зубной пасты.. а ЗАПАХ это что то!! Это вообще нормально????

Каатерина
16.12.2010, 23:11
у нас первым прикормом была каша - все ок и, извиняюсь за подробности, жидко. после введения кабачка стул стал очень густым, ужасно вонючим и есть тенденция к запорам (хотя теоретически овощи слабят), при них делаю массаж животика - помогает. вчера были у гастроэнтеролога, назначил хилак форте для помощи жкт

betulana
16.12.2010, 23:13
С вводом прикорма стул стал гуще, и запах изменился, но запоров не было.

Нессик
16.12.2010, 23:17
У нас тоже самое:-(Начали прикорм с овощей(цветная капуста) и начались запоры.

Kris-Zy
16.12.2010, 23:28
это пипец!! Караул просто! я столько какашек в жизни не видела!!!!!!:001: !мыдо сих пор какаем клизма была пол часа назад!мы каши не вводили, у нас вес большой !! овощи точно слабят? а что же будет с кашами?? мы вообще в туалет не сходим???

hitrya alisa
16.12.2010, 23:32
у нас в 6 месяцев с первым прикормом кабачка тоже запор был, делали микролакс - это очень больно (мама моя себе делала как-то раз - говорит что неприятно) - я стала давать ребенку больше пить - компот, водичку - стало лучше - попробуйте давать больше пить может поможет

Baлькиpия
16.12.2010, 23:33
Появление запаха и измененение консистенции это нормально после ввода прикорма.
Водой допаивайте побольше, чтоб стул был мягче. Сися здесь не прокатит. давайте пиь воду

Persik
16.12.2010, 23:33
Автор, енто нормально, не переживайте... Мы недели 2 или 3 мучились, пока у нас все в норму пришло... У меня тоже после микролакса глаза на выкате были... Но слала Богу, мы его пару раз ввели, а потом черносливом спасались.

Нессик
16.12.2010, 23:50
А не подскажете - черносливом в каком виде спасались?

greyfox
17.12.2010, 01:19
я тоже время от времени чернослив завариваю. 2-4 черносливины довожу до кипения, промываю и заливаю кипятком. Оно в таком виде настаивается. Можно яблоко еще добавить. Потом развожу водой, чтоб не чистым черносливом поить )
Кто-то прямо черносливовым пюре кормит.

дзёся
17.12.2010, 02:11
овощи в этом возрасте чаще дают запор, поэтому их рекомендую кушать с растит. маслом. А вот каши немного прослабляют. А для капусты (любой) вонизма :001:характерна .

Lolga
17.12.2010, 12:15
У нас тоже самое,но мы начинали с каш((((пить помогает...и дюфалак.

highquality
17.12.2010, 13:39
С введения прикорма форма и консистенция какашек может постоянно менятся. Овощи поначалу могут крепить, как это не странно. У нас сейчас "пластелиновые" какашки разных цветов, в зависимосте от цвета овощей и ,пардон, очень пахучие. Педиатор говорит, всё в норме.

Oooops
17.12.2010, 15:06
овощи в этом возрасте чаще дают запор, поэтому их рекомендую кушать с растит. маслом. А вот каши немного прослабляют. А для капусты (любой) вонизма :001:характерна .

+1 за растительное масло:ded:

Persik
17.12.2010, 15:11
А не подскажете - черносливом в каком виде спасались?

да в баночках брали, бабушкино лукошко. Нестле вроде вкуснее был, но как-то вяло помогал...

Mosce
18.12.2010, 22:51
У нас тоже с цветной капусты запоры начались, какахи вонючие и как пластилин, да вдобавок газики усилились! Поэтому овощи отменила, решила начать с каш. Даю гречневую кашу и все в порядке со стулом!:)

Kris-Zy
18.12.2010, 23:09
О а масло что обычное типа идеал? Или может оливковое какое? Не каши нам не вариант мы почти 9 кг!!!! А с каш вес только ползет, я их не буду пока давать!

Zhaninka
29.12.2010, 02:01
И нас не миновала участь сия :005: хотя съедал то он этих овощей максимум две-три чайных ложки, и тоже сначала через день стал какать, а теперь вообще 3-4 дня не может и приходится помогать, я уже переживаю что вредно так часто и что лучше использовать? :016:От свечек и микролакса результат сразу, но так орет бедненький. Дюфалак выплевывает, соответственно толку ноль, компот из чернослива не пьет, воду не пьет, газоотводку как-то побаиваюсь ставить (один раз пробовали, орал жутко) :033:
Со страху отменила все овощи, вторую неделю не даю ничего кроме груди, а ситуация не улучшается. Купила чернослив в пюре, попробую дать, надеюсь поможет :091:

МариЛана
29.12.2010, 02:12
И у нас такая проблема началась с введением прикорма. Начали с цветной капусты, всё было нормуль, потом ввела кабачок и запор на 4 дня. На пятый день поставила ребенку глицериновую свечку - прокакалась через 20 минут очень хорошо. На следующий день ввела чернослив БЛ и теперь какаем ежедневно в одно и тоже время:)

Zhaninka
29.12.2010, 02:23
Вот-вот цветная капустка, потом кабачок и тыковка добила (((( А я еще наивная боялась что с кабачка ребенок станет слишком часто какать! До прикорма стул был по 4-5 раз в день!

мнительный жираф
29.12.2010, 02:29
у моего и до прикорма стул был по несколько раз в день и после введения прикорма количество не изменилось.изменилась только консистенция,цвет и запах.запоров ттт не было.пюре из чернослива очень слабит ребенка.