Просмотр полной версии : Стала из транжиры душной жабой. Как с этим бороться?
Собснно, предыстория... лет несколько назад, когда у меня не было детей, все деньги, что я зарабатывала, я тратила на себя любимую, покупая шмотье в количествах, явно первышающих разуумные...
А потом у меня появились дети:)
Итого - меня душит жаба. Точнее, даже не так - я перестала покупать вещи, которые мне по сути не нужны. То есть, конечно, купить можно, но, если задуматься - то не нужно. Муж постоянно твердит - иди, купи себе что-нибудь (сразу скажу - денег на это выделяется нормально). А мне - по большому счету - ничего не надо. Штаны и куртка гулять с детьми - имеются. Сапоги - прошлогодние еще более чем живы (фигня, что, если в них стоять - через 15 минут мерзнут ноги. но, я полагаю, если стоять - замерзнешь в чем угодно).
Одежа "в люди"... я практически туда не хожу, и ничуть от этого не страдаю:) А в гости к друзьям - у меня джинсов три пары еще не сношено.
Белья - целый яшшык старых запасов еще:)
Сегодня пошла (смешно) купить валенки для поездки в деревню. В карусели какие то продвинутые стояли. За 1800. Не купила. Потому что страшные, да не такие уж и теплые, и в конце концов - я ж не целый день на улице торчать буду, обойдусь своими сапогами:) В общем - жаба задушила. Зато сыну купила новый керри:)) совершенно не задумываясь о том, что, в общем то, у него есть лесси, а сильных морозов может и не случиться.
И так постоянно:)
Вот как с этим бороться, а?
Так у многих также
так оно мне... непривычно как то:)
чего ждать дальше - прогрессировать будет?
тоже готова потратить на дочку всё!
а чтобы себе, 1000 раз подумаю
потратьте на салон красоты, волосы, лицо, на массажи тела.... это всегда не лишнее
"меня никто не увидит/не оценит"- не аргумент, для себя, для мужа делайте...
Vikul.ya
16.12.2010, 23:52
так оно мне... непривычно как то:)
чего ждать дальше - прогрессировать будет?
А дальше муж и дети, когда подрастут, привыкнут, что вам ничего не надо. Естественно детям хочется отдать все, сама такая же, но и о себе нельзя забывать, тем более если это не в ущерб семье. Чтоб знали, что маме тоже надо.
потратьте на салон красоты, волосы, лицо, на массажи тела.... это всегда не лишнее
"меня никто не увидит/не оценит"- не аргумент, для себя, для мужа делайте...
А вот на это как раз тратится исправно и жаба почему то не душит.
хотя, крем в количестве трех банок ночного, четырех банок дневного и два для глаз - уже не покупаю... ибо, опять же - не нужно
Чайная соня
16.12.2010, 23:53
Какая же вы жаба? Вы такая же транжира, только на ребенка теперь тратитесь бездумно :)) И это пройдет.
К тратам насчет салона красоты присоединяюсь. Побалуйте себя, если сможете :073:
С этим обязательно надо бороться! Вам деть потом спасибо скажет, что у него ухоженная и нарядная мама. И точно ребенок не скажет вам спасибо, что вы на себе экономили, а на нем нет. Даже не оценит.
А дальше муж и дети, когда подрастут, привыкнут, что вам ничего не надо. Естественно детям хочется отдать все, сама такая же, но и о себе нельзя забывать, тем более если это не в ущерб семье. Чтоб знали, что маме тоже надо.
+5
С этим обязательно надо бороться! Вам деть потом спасибо скажет, что у него ухоженная и нарядная мама. И точно ребенок не скажет вам спасибо, что вы на себе экономили, а на нем нет. Даже не оценит.
вопрос в том, как бороться:)
я не экономлю на себе (то есть не покупаю себе потому, что надо сначала купить детям, а на себя денег нет)
деньги есть. необходимости и желания покупать что то себе - нет
то есть если раньше я могла провести весь день в меге, шатаясь по магазинам - сейчас одна мысль об этом приводит меня в ужас:)
надо начать, а потом за уши не оттянешь. Это я вам по собственному опыту говорю)))
А вы детям поскромнее купите, тогда и на себя останется.
Vikul.ya
17.12.2010, 00:30
Согласна, ребёнку по большому счету все равно, куртка на нем за 2 тысячи или за 5. Лишь бы тепло и удобно.
надо начать, а потом за уши не оттянешь. Это я вам по собственному опыту говорю)))
не,не покатит.Сама такая,раньше часами,сейчас часик похожу-погляжу и купив дитю очередную кофту ,отчаливаю.Не хочется и усё.Думаеться зачем стописятый свитер:001:
кстати,с детским шопоголизмом завязала.
Автор может Вам на золото-бриллианты переключиться?
Слушайте, а я думала это у меня клиника. Не могу себя заставить даже пойти и выбрать одеджу: ноги сами несут в детский отдел (правда там иногда и себе что-то прикупаю, я 158 см и 34 р. :)) ).
Причем детский шопоголизм как таковой отпустил давно, но в силу двоих растущих отпрысков постоянно что-то ищется (с сентября ищу школьный жилет для дочери - нормальный так и не попался :( ).
Гунторезка
17.12.2010, 02:22
Такая же фигня! Решила эту проблему переведя стрелки с магазинов одежды- обуви на салоны красоты. Маникюр, педикюр, массажи, обертывания, маски... Затягивает не хуже шмоток! А одежда... Пока в отпуске по уходу тоже джинсы и сапоги-гавнодавы самое то :)
granat_ka
17.12.2010, 02:26
Афффтор идите в ОЗ, там даже жаба не спасет - чего-нибудь себе все-равно купите :))
Через год появится топик этого же автора - все трачу на себя и как с этим бороться? :065:
Афффтор идите в ОЗ, там даже жаба не спасет - чего-нибудь себе все-равно купите :))
Через год появится топик этого же автора - все трачу на себя и как с этим бороться? :065:
Там масса детских закупок :ded:.
И потом, на распродажах дешевле и азарту больше.
adria-julia@mail.ru
17.12.2010, 02:55
Не переживайте, это проходит)
Зарабатывать больше.
Я, правда, на детской одежде экономлю (детям по большому счету пофиг, кроме старшей - но ей уже 13 лет), а на себя - наоборот транжирю.
Незнакомец™
17.12.2010, 09:21
Собснно, предыстория... лет несколько назад, когда у меня не было детей, все деньги, что я зарабатывала, я тратила на себя любимую, покупая шмотье в количествах, явно первышающих разуумные...
Итого - меня душит жаба. Точнее, даже не так - я перестала покупать вещи, которые мне по сути не нужны. То есть, конечно, купить можно, но, если задуматься - то не нужно. Муж постоянно твердит - иди, купи себе что-нибудь (сразу скажу - денег на это выделяется нормально). А мне - по большому счету - ничего не надо. Штаны и куртка гулять с детьми - имеются. Сапоги - прошлогодние еще более чем живы (фигня, что, если в них стоять - через 15 минут мерзнут ноги. но, я полагаю, если стоять - замерзнешь в чем угодно).
Одежа "в люди"... я практически туда не хожу, и ничуть от этого не страдаю:) А в гости к друзьям - у меня джинсов три пары еще не сношено.
Сегодня пошла (смешно) купить валенки для поездки в деревню. В карусели какие то продвинутые стояли. За 1800. Не купила. Потому что страшные, да не такие уж и теплые, и в конце концов - я ж не целый день на улице торчать буду, обойдусь своими сапогами:) В общем - жаба задушила. Зато сыну купила новый керри:)) совершенно не задумываясь о том, что, в общем то, у него есть лесси, а сильных морозов может и не случиться.
это нормально в для детей,все в дом))) а к мужу прислушивайтесь.....
Ксюша!!!
17.12.2010, 09:23
Пройдет
Плюшевая колючка
17.12.2010, 09:31
вопрос в том, как бороться:)
я не экономлю на себе (то есть не покупаю себе потому, что надо сначала купить детям, а на себя денег нет)
деньги есть. необходимости и желания покупать что то себе - нет
то есть если раньше я могла провести весь день в меге, шатаясь по магазинам - сейчас одна мысль об этом приводит меня в ужас:)
Нужно с этим бороться. С таким раскладом скоро все привыкнут к тому, что Вам кроме 3 пар джинсов ничего не нужно. Мужу станете неинтересны, будет заглядываться на нарядных и ухоженных.
Автор может Вам на золото-бриллианты переключиться?
не поверите - мне золото не нравится
не мой стиль - я вообще редко украшения ношу, и то в основном бижутерию
и опять же, носить его особо некуда
Нужно с этим бороться. С таким раскладом скоро все привыкнут к тому, что Вам кроме 3 пар джинсов ничего не нужно. Мужу станете неинтересны, будет заглядываться на нарядных и ухоженных.
если бы все было так просто...
даже если кто то от кого то и сбегает - не в этом причина, имхо
в общем - не боюсь, ага
я пробовала:)
но не осилила
во первых - вещь в живую ты не видишь, с размером можно промахнуться... во вторых - деньги перевести, потом ждать, потом вещь забрать... учитывая все эти телодвижения - мне проще в магазине купить
в общем, к счастью или к сожалению - не поняла я кайфа оз:))
Согласна, ребёнку по большому счету все равно, куртка на нем за 2 тысячи или за 5. Лишь бы тепло и удобно.
я бы с радостью купила ребенку поскромнее. но - мне надо чтобы
а) комбез или куртка не стояла на нем колом
б) однозначно не промокала и не продувалась, ибо одергивать ребенка каждый раз, когда он плюхнется в снег - не хочу
в) радовала мой глаз
из местных производителей мало кто отвечает таким требованиям.
вот вчера - куртка хиппо хоппо за 1800 - тонкая, и по виду - промокает
куртка хиппо хоппо за 3 с чем то тыр - фиг поймешь из чего сшита, по виду - вроде не промокает, и вроде теплая, но не факт
керри, которая однозначно не промокнет и ребенок в ней не замерзнет, да и выглядит она красивее - стоила 4 с чем то. и смысл покупать за три?
если за 4 однозначно лучше, и еще и младшей сестре останется поносить:))
Зарабатывать больше.
Я, правда, на детской одежде экономлю (детям по большому счету пофиг, кроме старшей - но ей уже 13 лет), а на себя - наоборот транжирю.
Так Вам же уже писали: дело не в том, что денег не хватает, а в том, что интереснее тратить на детей, чем на себя. И опять-таки, когда дома сидишь, зачем много вещей? Видела я мамаш в песочнице расфуфренных: лично меня они потешают, и уместны там так же, как дама в джинсах и сникерсах в театре :)).
У меня так же. Вроде что-то понравится и захочется купить, а подумаю- а зачем, если и так есть? Себе не надо, а на близких трачу. На детей тем более. Понимаю, что так нельзя уже, а поделать ничего не могу
У нас в семье тоже самое. Раньше столько денег спускалось, до зарплаты еле дотягивали... а вот поженились и все изменилось. Тоже мысли, зачем новую машину покупать - и старая сойдет, зачем куда-то идти - и дома есть чем заняться, зачем куда-то ехать - дача же есть...
Думаю, просто у каждого возраста свои интересы.
У меня так же. Вроде что-то понравится и захочется купить, а подумаю- а зачем, если и так есть? Себе не надо, а на близких трачу. На детей тем более. Понимаю, что так нельзя уже, а поделать ничего не могу
все так и есть
У нас в семье тоже самое. Раньше столько денег спускалось, до зарплаты еле дотягивали... а вот поженились и все изменилось. Тоже мысли, зачем новую машину покупать - и старая сойдет, зачем куда-то идти - и дома есть чем заняться, зачем куда-то ехать - дача же есть...
Думаю, просто у каждого возраста свои интересы.
возможно, вы правы
машину купили (мужу:))
моя стоит под окном - я практически никуда не езжу... отвыкла, потому что куда мне надо было - муж возил. а сейчас, по такой дороге и трехлетнего перерыва - 10 раз подумаю, ехать или нет. ходить да - никуда не ходим. детей трудно пристроить:) свои могут взять редко, а чужим - не доверяю
а кроме дачи - очень хочу на море. поедем, когда мелкая немного подрастет:)
возможно, вы правы
машину купили (мужу:))
моя стоит под окном - я практически никуда не езжу... отвыкла, потому что куда мне надо было - муж возил. а сейчас, по такой дороге и трехлетнего перерыва - 10 раз подумаю, ехать или нет. ходить да - никуда не ходим. детей трудно пристроить:) свои могут взять редко, а чужим - не доверяю
а кроме дачи - очень хочу на море. поедем, когда мелкая немного подрастет:)
Жена тоже поводила-поводила и бросила, все равно везде вместе ездим.
Мы вот выбрались на море в этом году с ребенком, но знаете, это уже не то МОРЕ, как было раньше. Это уже просто море. :)
Мы вот выбрались на море в этом году с ребенком, но знаете, это уже не то МОРЕ, как было раньше. Это уже просто море. :)
А у нас наоборот. Море с детьми, когда муж приедет - это сказка (до этого рабство) :080:.
Дети визжат и прыгают, а аквапарк ночью - это ж сказка даже для взрослых, не то, что для детей.
Ну наверное просто мы всей семьей плавать очень любим.
Так Вам же уже писали: дело не в том, что денег не хватает, а в том, что интереснее тратить на детей, чем на себя. И опять-таки, когда дома сидишь, зачем много вещей? Видела я мамаш в песочнице расфуфренных: лично меня они потешают, и уместны там так же, как дама в джинсах и сникерсах в театре :)).
В поиске перманентном, наверное
ООО Сырник
17.12.2010, 14:25
А вот на это как раз тратится исправно и жаба почему то не душит.
хотя, крем в количестве трех банок ночного, четырех банок дневного и два для глаз - уже не покупаю... ибо, опять же - не нужно
Это и хорошо........
Мне кажется вы стали жить, а перестали быть ПОТРЕБИТЕЛЕМ
вот вот! керри она купила.. это что типа круто что-ли?
В поиске перманентном, наверное
Так кого найдешь в песочнице. Тем более на шпильках, с макияжем а ля индеец, в леопердовом платьишке (ни нагнуться, ни повернуться) и с наплоено-налаченными волосами?
Мой муж до сих пор с содроганием вспоминает.
А мы с подругой поняли, что нам над собой еще работать и работать...:))
Так кого найдешь в песочнице. Тем более на шпильках, с макияжем а ля индеец, в леопердовом платьишке (ни нагнуться, ни повернуться) и с наплоено-налаченными волосами?
Мой муж до сих пор с содроганием вспоминает.
А мы с подругой поняли, что нам над собой еще работать и работать...:))
Это такой образ, в котором находятся постоянно, на всякий случай.
Я в разговоре с женой тоже всегда таких осуждаю :)) и содрогаюсь для приличия :))
Все относительно. В своем посте автор написала, что вещи, которые она покупает для ребенка, дороже, чем для себя. При чем тут крутизна.
Но вы спрашивайте, я вам буду переводить :)
Жена тоже поводила-поводила и бросила, все равно везде вместе ездим.
эх-хе-хе,:046:точно не то!Оно во сто крат лучше:))
а при чем круто-не круто?У автора всё в порядке с деньгами и мозгами.Керри для автора-это удобно и практично-для прогулок.для Вас может быть монклер удобен и практичен.У всех вкусы разные.
Зарабатывать больше.
а вот от этого умиляюсь всегда.Идет маман разодетая,шуба-не шуба-сапоги- не сапоги,а рядом дите в явно кем-то отданном заношеном комбезе и шапке в катышки.Действительно,ведь ребенку пофиг в чем идти:))
надо чтобы муж начал сам вам покупать))) или выводить в люди.
не согласна с тезисом, что самоп роййдет. само ничего не проходит
Когда сидела дома было тоже самое. Ну зачем мне новое платье, если оно 2 года в шкафу провисит и из моды выйдет? Я не парилась. Не хочется на это деньги тратить и не надо.
А когда снова вышла на работу, то тут же появилось желание одужду в больших количествах покупать. Но тут тоже проблема. Что попало естественно не хочется , а что бы выбрать что то хорошее нужно много времени. А времени очень жалко, т.к. всего 2 выходных и время потраченное на шмотки, вычитается из времени на общение с мужем и сыном.(( Тоже выходит конфликт, желание покупать одежду есть, денег не жалко а времени ужасно жалко.
это нормально, я так считаю. легкомысленно полагать, что всегда мы будем жить в достатке, тьху три раза, конечно. на ребетенке, однозначно, экономить нельзя, для себя необходимое и душе приятное тоже позволять, а вот лишку - откладывать (на его же будущее) будет правильным.
Топик не читал но ГКА! (первый)
это нормально, я так считаю. легкомысленно полагать, что всегда мы будем жить в достатке, тьху три раза, конечно. на ребетенке, однозначно, экономить нельзя, для себя необходимое и душе приятное тоже позволять, а вот лишку - откладывать (на его же будущее) будет правильным.
Без отложенной лишки жить уже не комфортно. Отложенная лишка ощущается как страховка.
Раньше вообще этим не заморачивалися, а теперь вот неуютно без нее стало жить.
Tamagotchi
17.12.2010, 20:27
Автор,пройдет,всё пройдет :))
У меня к четырем ребенкиным годам прошло.:080:Теперь я иногда себя виню-себе кааак накуплю,а ребенку ничего:004:Но у него всё-равно всего дофига и больше:065:
Автор, у меня прошло такое после того, как я вышла на работу и поняла, что отстала от жизни, от моды и что мне надо срочно менять гардероб.
кого ГКА?
Это пройдёт, по себе знаю.:))
Но тут нет ГКА!:)
[QUOTE=madcap;53514260]надо чтобы муж начал сам вам покупать)))
собснно, именно эту мысль я ему и озвучила:)
:)) неее, жалко
Старый Кошелек
17.12.2010, 21:11
Автор - Вы как тратили деньги на СЕБЯ так и продолжаете тратить их на СЕБЯ просто когда Вы были маленькая Вам хотелось наряжать кукол, потом нравилось наряжать себя а сейчас Вам нравится наряжать детей .. это тот же самый "эгоизм" - это нормально и обычно
Чайная соня
17.12.2010, 21:20
Но тут нет ГКА!:)
ГКА есть везде ;)
Стоит только автору это осуществить, как тратить ребенку на финтифлюшки станет банально нечего :))
f r i d a
17.12.2010, 21:39
Принц целовал после перерождения? :091:
керри это вообще не комбез! дешёвое финское. Я покупаю только burberry!
Гунторезка
17.12.2010, 23:25
[QUOTE=madcap;53514260]надо чтобы муж начал сам вам покупать)))
собснно, именно эту мысль я ему и озвучила:)
:010: это как??? Идти без вас в магазин и шмотки вам покупать??? Мне бы мой накупил... , были уже прецеденты, когда джинсы на пару размеров больше или кофточки а- ля прощай не только молодость...
Гунторезка
17.12.2010, 23:26
Это вы к чему????
Принц целовал после перерождения? :091:
а то как же:))
[QUOTE=Сетёна;53532551]
:010: это как??? Идти без вас в магазин и шмотки вам покупать??? Мне бы мой накупил... , были уже прецеденты, когда джинсы на пару размеров больше или кофточки а- ля прощай не только молодость...
элементарно:)
вкус у него есть, а размеры я ему на бумажке напишу:)
даже если и не подойдет - можно ж в магазин вернуть
бывает:))
Это вы к чему????
это к тому,что Вы мало денег на ребенка тратите,покупаете ему всякое финское г...простите дешевый комбез:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.