Просмотр полной версии : Сон и туалет в детском саду. Вопрос!!!
Друзья, а правда, что во время дневного сна ребенок должен терпеть, если хочет в туалет? Моя сегодня заявила, что если хочется в туалет, то все равно вставать нельзя, а надо терпеть. Это только у нас так или характерно для всех?
Друзья, а правда, что во время дневного сна ребенок должен терпеть, если хочет в туалет? Моя сегодня заявила, что если хочется в туалет, то все равно вставать нельзя, а надо терпеть. Это только у нас так или характерно для всех?
В нашем саду можно тихо встать и пойти по своим туалетным делам.
достучаться до небес
16.12.2010, 23:49
Как-то странно... Доча неоднократно рассказывала, что вставала в туалет во время дневного сна, потом опять ложилась тихонько спать.
В нашем саду можно тихо встать и пойти по своим туалетным делам.
Хм...У нас нет. Это повод для драки? Я в шоке. А почему дети должны терпеть? Дочка говорит: "Мы должны до сна все сделать." Но это же творческое дело... Хочу завтра поговорить с воспитателями.
Как-то странно... Доча неоднократно рассказывала, что вставала в туалет во время дневного сна, потом опять ложилась тихонько спать.
Да, видимо, это все-таки повод для драки :((( Не люблю я это :(((
Для меня это было бы поводом однозначно и достаточно категорично поговорить с воспитателями.
Мышильда
17.12.2010, 00:00
У вас наверно не ленивые воспитатели - им не лень белье менять часто:))
если серьезно, у нас можно встать, тихо сходить, и тихо вернться обратно, перед сном ВСЕМ напоминают про туалет. Я бы поговорила, что и как с терпением во время ТЧ:015:
Терпеть вообще-то вредно. А ложаться спать они после обеда. После этого как правило хочется в туалет. Сон у наших длиться 2 часа, попробуй дотерпи.
Я возмущалась, даже слушать не хотела оправдания. У моего ребенка проблемы с мочевым (бегала каждые 5 минут ( слава богу все прошло) ). Моя девочка и так переживала по этому поводу, еще бы воспит. подливали масло в огонь, я этого не допустила.
Мой брат (ему сейчас 34 года) ДО СИХ пор помнит, что его не пускали в туалет во время тихого часа!!!!!!!!!! Брат, конечно, еще тот был "перец" в детстве.. Но все же...
Представляете, как переживает ребенок если взрослый состоявшийся человек всю жизнь это помнит??!
П.С. у нас в саду все не так, слава Богу. Как же можно терпеть-то? Воспитатели Ваши сами потерпеть не пробовали?
Устроила бы для начала корректный разбор полетов с привлечением зав в случае необходимости (а она у нас ух, обычно даже упоминание всех отрезвляет :)) ).
для мен было бы поводом, и будет. если не дай бог кто-то в саду на такое решится, перетряхну весь сад, при всем уважении к большинству воспитателей и заведующей, просто так бы не оставила
это садизм какой-то не пускать детей в туалет! однозначно надо разбираться с воспитателями...
помню, у нас в младшей школе 2 недели нашу учительницу замещала другая. так вот она тоже с урока не выпускала в туалет. родители, помню, ходили бучу устраивали. Я тоже до сих пор помню один урок, когда жутко хотелось в туалет, а эта дура не пускала... Мне моя мама тогда сказала, когда я пожаловалась, - в следующий раз вставай и уходи с урока, терпеть нельзя.
я дочу раньше забираю во время сна. только и вижу как детки в туалет курсируют :))
Ева-Лотта
17.12.2010, 01:24
мы в младшей.. н терпеть нельзя, надо тихонько попроситься , проводят.
Нееет, надо встать и идти в туалет:) по крайней мере у нас так!
У нас в саду можно в туалет. Воспитательница для одного мальчика, который всегда в тихий час просыпается даже приспособила баночку из-под майонеза, чтобы ему никуда ходить не надо было. Группа у нас младшая.
Кин-дза-дза!
17.12.2010, 01:30
Это откровенный фашизм. У нас такое было в прошлом году. очери не коснулось, она не просыпается в туалет да и терпеть может 8 часов. Но вот дети и писались и какались со страху, что их заругают :( Жуть просто.
annettas
17.12.2010, 01:43
Ужас какой-то. как можно не пускать ребенка в туалет?! ведь мочевой пузырь еще слабенький и можно не дотерпеть эти два часа (а попробуй дотерпи после тарелки супа и компота). Ведь так и психику можно поломать, ведь ребенку будет очень стыдно, что описался, а еще такая воспитательница наверняка стыдить и пальцем показывать будет. А ребенок-то не виноват, всех делов - разрешить тихонько сходить пописать.
Мне даже в голову не приходило, что такое может быть. Мы в яслях, детки спокойно ходят в туалет во время сна, а кто еще сам справиться не может, помогут.
МОжет это такая воспитательная мера была? Воспитатель увидела, что ребенок перед тихим часом в туалет вместе со всеми не пошел (играл, бесился), а когда во время ТЧ попросился решила не выпускать, типа чтоб запомнил и в след. раз бежал в первых рядах. Но все равно это не дело... Можно же "припугнуть", что в след. раз не отпущу, надо перед сном идти. Но не отпустить... Это же дети: сейчас "не хочу", через 15 минут - "хочунемогу". В то же время, моя например, когда на ночь спать укладываю может каждые 5 минут в туалет проситься, и давить по капле. Только чтоб не спать. Так и будет до 12 бегать, пока между побегами сама не вырубится. А если в саду так все дети будут? Это уже не отдых, а физкультура получается... Поговорите с воспитателем часто ли дети просятся, многие ли из них писают во время сна? Почему Вашу не отпустили? Тогда уже можно будет делать выводы...
Маргарет Тетчер
17.12.2010, 09:42
А я из своего детства тоже ОООчень хорошо запомнила. Мне лет 6 уже было, просыпаюсь во время тихого часа, захотелось очень в туалет. А наши воспитатели ушли куда-то и дверь в спальню закрыли! Гады! И вот я мучилась, наверное, полчаса, пока один добрый мальчик из нашей группы с разбегу дверь эту не открыл (там с другой стороны шпингалет был, на соплях держался). Но что интересно, ведь вина воспитателей, а мне тогда и в голову не приходило родителям пожаловаться! Сейчас маме некоторые вещи про "воспитание" в ДС рассказываю, у нее волосы дыбом встают((
Девочки, отбой! Ситуация разрулилась. Поговорила сегодня с воспитателями (всегда их более чем адекватными считала), так те очень удивились. Наоборот, говорят, всегда напоминаем, чтобы не терпели. Сейчас вспомнила, что часто во время тихого часа приходила и видела топающих в туалет деток. Уф... А то я уж испугалась :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.