PDA

Просмотр полной версии : Про зондирование.Это правда?

Мама Плюшеньки
16.12.2010, 23:44
Доброго всем времени суток)
Девочки, может кто сталкивался или знает что-ть из достоверных источников!!!
Сегодня с дочей ездили в глазной центр, делали зондирование слезного канала(левый глазик).
Прошло все нормально, через пару дней надо приехать еще раз на осмотр.

Но пока стояли в коридоре(после процедуры-кормила и успокаивала дочу) разговорились с дедулей, который привез внука на эту процедуру в СЕДЬМОЙ РАЗ. Сказал, что они уже третий месяц катаются прак-ки каждую неделю и проделывают эту процедуру !!!! сначала -на пару дней нормализуется, а потом все сначала!!!! И еще сказал, что так у многих, с первого раза мало кому помогает!!!!!
Я В ШОКЕ. До этого нам все врачи говорили, что это разовая процедура!!!! НО И дед вроде солидный попался, не думаю что врал....
Кто что знает по данному вопросу?

Мама Ники
16.12.2010, 23:48
Нам с первого раза помогло, но теперь как только слезка в глазике стоит, я срочно начинаю делать массаж, т.к. боюсь как бы опять не засорился канальчик!!!

Мама Плюшеньки
17.12.2010, 00:03
Нам с первого раза помогло, но теперь как только слезка в глазике стоит, я срочно начинаю делать массаж, т.к. боюсь как бы опять не засорился канальчик!!!

Спасибо за такой быстрый и обнадеживающий ответ)

Na_Tasha
17.12.2010, 00:44
Извините, но дедушка явно приукрасил :005: сами подумайте кто будет делать подряд 7 раз зондирование.
Знакомые делали дочке в 6 мес, не помогло, сказали возможно еще придется делать, но не раньше 2 лет.
Моему сыну делали в июле, но слеза все равно стояла. Так было до ноября, потом все само прошло. Сейчас всё ок.

vic-torry
17.12.2010, 00:53
нам тоже с первого раза помогло, нам тогда было 3 месяца, после процедуры капали ципромед 3-4 дня.

Сандра
17.12.2010, 01:00
нам наоборот сказали, что только в 10% случаев бывают сложные каналы и необходимо повторное зондирование. нам на одном глазике помогло сразу, а со вторым вот практически только к 11 мес более-менее наладилось. канал расширился по мере роста ребенка. но все равно во время насморка слезка бывает стоит. совершенно точно, что зондирование так часто как сказал Вам дедушка мальчика никто делать не будет. так что спокойно выполняйте назначения доктора и делайте массажики, чтобы закрепить результат.

Олиса
17.12.2010, 01:15
у нас после одного зондирования все прошло:) и у вас все будет хорошо:)
капайте капельки и делайте массаж:ded:

Elaria Fa
17.12.2010, 01:16
не знаю как дедушка тот.
но мы на моховой зондировались дважды с разницей в 14 дней. и должны были третий раз через месяц. я больше не поехала. считаю, раз доктор не сумел за две процедуры расширить слезный канал, то и руки из Ж***, простите, у доктора.
говорю эмоционально, т.к. в первый раз ехали на зондирование вместе с мужем с анализами и проч. сделали, ребь кричал сильно. дома четко по их рекомендации делали и массаж и капали носик и глазки каждые два часа. через 14 дней поехали вдвоем с малышом - показаться. нас посмотрели, закапали глазки и предложили еще раз, я согласилась. предварительно мне объяснили, что так можно. 2 недели достаточно на заживление и если мы ничем не болели за это время, не было т-ры и насморка, то можно зандироваться. отзондировались. ребенок уже ООООЧЕНЬ кричал. нрудью не успокоить было. кричал и в машине потом. я ехала за рулем и думала чокнусь от ора жалости и жары в одном флаконе. капали носик и глазки другими средствами и через 3 часа - приехали в последний день работы врача перед ее отпуском на осмотр. она посмотрела, закапала глазки.... и предложила зондироваться третий раз, но после ее отпуска. в августе.
я сначала записалась даже на 4е число. первый день ее работы. а потом отказалась от записи.
не вижу смысла мучить ребенка. если с ростом ребенка не расширится канал, будем зондироваться. но уже в педиатричке. на моховую не пойдем больше.
ну не верю я, девочки, что хирург-офтальмолог, не может за две операции все сделать хорошо.

Мама Плюшеньки
17.12.2010, 12:07
Спасибо, тем кто откликнулся. Будем капать капельки и делать массажик!

taja.tanya
17.12.2010, 17:11
не знаю как дедушка тот.
но мы на моховой зондировались дважды с разницей в 14 дней. и должны были третий раз через месяц. я больше не поехала. считаю, раз доктор не сумел за две процедуры расширить слезный канал, то и руки из Ж***, простите, у доктора.
говорю эмоционально, т.к. в первый раз ехали на зондирование вместе с мужем с анализами и проч. сделали, ребь кричал сильно. дома четко по их рекомендации делали и массаж и капали носик и глазки каждые два часа. через 14 дней поехали вдвоем с малышом - показаться. нас посмотрели, закапали глазки и предложили еще раз, я согласилась. предварительно мне объяснили, что так можно. 2 недели достаточно на заживление и если мы ничем не болели за это время, не было т-ры и насморка, то можно зандироваться. отзондировались. ребенок уже ООООЧЕНЬ кричал. нрудью не успокоить было. кричал и в машине потом. я ехала за рулем и думала чокнусь от ора жалости и жары в одном флаконе. капали носик и глазки другими средствами и через 3 часа - приехали в последний день работы врача перед ее отпуском на осмотр. она посмотрела, закапала глазки.... и предложила зондироваться третий раз, но после ее отпуска. в августе.
я сначала записалась даже на 4е число. первый день ее работы. а потом отказалась от записи.
не вижу смысла мучить ребенка. если с ростом ребенка не расширится канал, будем зондироваться. но уже в педиатричке. на моховую не пойдем больше.
ну не верю я, девочки, что хирург-офтальмолог, не может за две операции все сделать хорошо.

Вот не соглашусь с Вами категорически!!!!!!!!!!
На Моховой отличный хирург Ольга Васильевна!!!!!!!! Мы во вторник делали зондирование в 4(!!!) раз, но у нас очень сложный случай(врожденный стеноз СНК) и нам уже после 3 раза предлагали ехать в педиатричку и делать операцию под наркозом, но я отказалась и попросила сделать еще одно зондирование и О Чудо! в этот раз зонд прошел в канал полностью, в предидущие разы проходила только капелька! Ольга Васильевна сказала что вероятно ребенок подрос и в месте нашего стеноза там тоже "подросло"!!!:)):)):))
Поймите простую вещь, зондирование делается под местным обезболиванием и врач не может там "ковыряться" долго и сильно, потому что это больно ребенку!!!!! А Вы вместо того чтобы хаять врача узнали бы ход прцедуры и особенности конкретно Вашего случая!!!!!

Людмила_
17.12.2010, 22:12
Может, кому-нибудь наш опыт будет полезен. Нам за один (!) сеанс "вылечил" глаз остеопат, к которому пришли по другому поводу. Не пришлось ни капать, ни делать зондирование. Окулист был удивлен)) а мы очень рады). Глаз до этого гноился сильно.А на следующий день после посещения и до сих пор - тьфу-тьфу-тьфу.

Лиличка
17.12.2010, 23:07
не знаю как дедушка тот.
у нас та же картина:(, через две недели после первого, стало еще больше гноится, нас отправили на повторное,первое было 29 нояб,второе на 15 дек.Я второе сама перенесла,делаю массаж,если до 27 числа не поможет,то пойдем на повторное:( Но ттт массаж пока помогает:080:

Евгения 11
17.12.2010, 23:50
Нам помогло с первого раза, была двойная пленка, врач думала, что придется зондироваться дважды, но, УРА, не пришлось!!! И насколько мне известно это редкие случаи, когда одно зонд-е не помогает.

kristi777
17.12.2010, 23:53
Мы делали три раза, первый раз в 4 месяца, врач вообще не смог пройти через канал и сказал, что нужно делать под общим наркозом. Я под общим делать не стала, подождала до 9 месяцев и еще раз пошла на зондирование под местным наркозом, во второй раз уже через канал прошли, но через два дня опять слеза начала застаиваться, еще через две недели сделали третий раз и после этого все окончательно прошло и теперь глазик здоровый. Чего и вам желаю :).

Мама Плюшеньки
18.12.2010, 00:17
Спасибо всем большое!

фомася
18.12.2010, 00:17
Может, кому-нибудь наш опыт будет полезен. Нам за один (!) сеанс "вылечил" глаз остеопат, к которому пришли по другому поводу. Не пришлось ни капать, ни делать зондирование. Окулист был удивлен)) а мы очень рады). Глаз до этого гноился сильно.А на следующий день после посещения и до сих пор - тьфу-тьфу-тьфу.
А нам гомеопат помог:)))У нас тоже гноиться стал почти сразу после рождения, так мы месяца 2-3 пили горошки и в все в шоколаде:)))))

Elaria Fa
18.12.2010, 00:55
Вот не соглашусь с Вами категорически!!!!!!!!!!
На Моховой отличный хирург Ольга Васильевна!!!!!!!! Мы во вторник делали зондирование в 4(!!!) раз, но у нас очень сложный случай(врожденный стеноз СНК) и нам уже после 3 раза предлагали ехать в педиатричку и делать операцию под наркозом, но я отказалась и попросила сделать еще одно зондирование и О Чудо! в этот раз зонд прошел в канал полностью, в предидущие разы проходила только капелька! Ольга Васильевна сказала что вероятно ребенок подрос и в месте нашего стеноза там тоже "подросло"!!!:)):)):))
Поймите простую вещь, зондирование делается под местным обезболиванием и врач не может там "ковыряться" долго и сильно, потому что это больно ребенку!!!!! А Вы вместо того чтобы хаять врача узнали бы ход прцедуры и особенности конкретно Вашего случая!!!!!

спасибо и Вам за Вашу историю.
я не смогла бы зондировать 4 раза своего ребенка. сама хирург нам сказала, что часто бывает ,что детки перерастают эту проблему, но бывает, что проблема остается. и тогда, в более взрослом возрасте приходится деток зондировать, а это и сложнее доктору, т.к. ребенок боится и все понимает, и маме потом ухаживать за глазками, т.к. деть отбиватья будет уже сознательно. мне тоже все очень популярно объяснили. потому я и согласилась на второе зондирование сразу. а вот на третье не решусь. да и доктор говорила ,что с таким положением дел можно жить. т.к. проходимость есть, только не настолько хорошая. нас после 2го зондирования консультировали еще 4 офтальмолога, если что. но вот в чем не соглашусь с Вами, так это в том, чтобы бесконечно врач "ковырялся" под местной анестезией в глазках моего ребенка. поверьте, к 2-3 годам будет совершенно очевидно перерос он проблему или нет. и тогда я отведу его в педиатричку, где его спокойно прооперируют, под в\в анестезией. и у ребенка не будет стресса. не будет всей этой нервотрепки и прочего. мой ребенок плохо спал после процедур обеих. плохо относился вообще к тому, что трогали его личико и глазки-носик после двух зондирований. и научился криком добиваться того, чтоб от него отставали. т.к. кричал так, что руки отпускали и я и муж. не хочу даже вспоминать как он спал всхлипывая и вздрагивая и как уворачивался от моих рук и всех этих капель-пипеток.. Вы - молодец. но могу Вам сказать , мы не пошли в августе на 3е зондирование, когда нам было 7 мес. сейчас нам 11,5, ребенок вырос. и нас перестали мучать глазки! у нас не стоит слезка, нет гноя, и проч. и я очень рада, что не понесла истязать "на живую" своего малыша в третий раз в жару летом. что будет дальше увидим на осмотре в годик. вам искренне желаю справиться с вашей проблемой. а мамочкам включать голову. все от вашей ситуации зависит. если глазки не гноятся, зачем нести дитя на зондирование в 3й, 4й, 5й раз??? и офтальмолог в городе не единственный, тем не менее.

taja.tanya
18.12.2010, 01:55
спасибо и Вам за Вашу историю.
я не смогла бы зондировать 4 раза своего ребенка. сама хирург нам сказала, что часто бывает ,что детки перерастают эту проблему, но бывает, что проблема остается. и тогда, в более взрослом возрасте приходится деток зондировать, а это и сложнее доктору, т.к. ребенок боится и все понимает, и маме потом ухаживать за глазками, т.к. деть отбиватья будет уже сознательно. мне тоже все очень популярно объяснили. потому я и согласилась на второе зондирование сразу. а вот на третье не решусь. да и доктор говорила ,что с таким положением дел можно жить. т.к. проходимость есть, только не настолько хорошая. нас после 2го зондирования консультировали еще 4 офтальмолога, если что. но вот в чем не соглашусь с Вами, так это в том, чтобы бесконечно врач "ковырялся" под местной анестезией в глазках моего ребенка. поверьте, к 2-3 годам будет совершенно очевидно перерос он проблему или нет. и тогда я отведу его в педиатричку, где его спокойно прооперируют, под в\в анестезией. и у ребенка не будет стресса. не будет всей этой нервотрепки и прочего. мой ребенок плохо спал после процедур обеих. плохо относился вообще к тому, что трогали его личико и глазки-носик после двух зондирований. и научился криком добиваться того, чтоб от него отставали. т.к. кричал так, что руки отпускали и я и муж. не хочу даже вспоминать как он спал всхлипывая и вздрагивая и как уворачивался от моих рук и всех этих капель-пипеток.. Вы - молодец. но могу Вам сказать , мы не пошли в августе на 3е зондирование, когда нам было 7 мес. сейчас нам 11,5, ребенок вырос. и нас перестали мучать глазки! у нас не стоит слезка, нет гноя, и проч. и я очень рада, что не понесла истязать "на живую" своего малыша в третий раз в жару летом. что будет дальше увидим на осмотре в годик. вам искренне желаю справиться с вашей проблемой. а мамочкам включать голову. все от вашей ситуации зависит. если глазки не гноятся, зачем нести дитя на зондирование в 3й, 4й, 5й раз??? и офтальмолог в городе не единственный, тем не менее.

Вот и я о том же, ситуации разные! У меня ребенок очень терпеливый, его выносили из операционной и он только всхлипывал и уже не плакал, хотя в операционной орал 2 минуты(я засекала!), а я сидела перед операционной и закравала уши пятками и мысленно просила у малыша прощения! Вот из этого я и выбирала или общий наркоз или 2 минуты потерпеть! Но опять повторюсь все ситуации разные! Я буду делать все, лишь бы не наркоз!!!

Лиличка
18.12.2010, 01:56
подскажите,чем промывание отличается от зондирования?

taja.tanya
18.12.2010, 02:00
подскажите,чем промывание отличается от зондирования?

Это одно и то же:))

Лиличка
18.12.2010, 02:03
Это одно и то же:))

да?просто нам врач написал в выписке,что ребенку сделано промывание,а не зондирование:016:
и врач еще потом вышла и сказала,что сделали промывание,а не зондирование

taja.tanya
18.12.2010, 02:06
на проходимость канал проходят зондом, а потом через него промывают...ну как-то так

Лиличка
18.12.2010, 02:09
на проходимость канал проходят зондом, а потом через него промывают...ну как-то так

а зондированием расширяют канал?или канал не возможно расширить?нам сказали у нас он очень узкий, т.е ждать пока ребенок вырастит и канал сам расширится?или его врачи могут расширить?

Сонетта
18.12.2010, 02:10
Нам один ра3 делали, всё отлично!

taja.tanya
18.12.2010, 02:15
а зондированием расширяют канал?или канал не возможно расширить?нам сказали у нас он очень узкий, т.е ждать пока ребенок вырастит и канал сам расширится?или его врачи могут расширить?

да, если есть стеноз(сужение) канала, то зондирование помогает его расширить, но в нашем случае стеноз не самого канала, а его перехода в слезный мешок(бывает и такое), но и наше сужение вроде "подросло" за 3 месяца которые мы туда ездим!!:support:

MAGDANOZA
20.12.2010, 02:44
зондировали слёзный канал в 3 месяца в педиатричке у доктора Кононова. Прошел месяц, вроде пока всё нормально, иногда слёзка как-будто стоит, я делаю массажик. Врач сказал, что у ребёнка от рождения узкий деформированный канал и если не будет эффективна 1 или 2 попытка, то нужно ложиться в стационар и делать бужирование(расширять канал несколько раз зондом на размер больше предыдущего).У каждого ребёнка свои особенности, кому один раз достаточно ,а кому и несколько. В любом случае-удачи!!!

Мама Плюшеньки
20.12.2010, 14:05
зондировали слёзный канал в 3 месяца в педиатричке у доктора Кононова. Прошел месяц, вроде пока всё нормально, иногда слёзка как-будто стоит, я делаю массажик. Врач сказал, что у ребёнка от рождения узкий деформированный канал и если не будет эффективна 1 или 2 попытка, то нужно ложиться в стационар и делать бужирование(расширять канал несколько раз зондом на размер больше предыдущего).У каждого ребёнка свои особенности, кому один раз достаточно ,а кому и несколько. В любом случае-удачи!!!

Спасибо)

жу-жу-жу
20.12.2010, 19:45
Девочки,а чем грозит эта бяка,если например запустить?Я вот боюсь промывания этого....Как выглядит процедура?

Мама Плюшеньки
20.12.2010, 20:53
Девочки,а чем грозит эта бяка,если например запустить?Я вот боюсь промывания этого....Как выглядит процедура?

Я тоже очень боялась-дотянули до полугода-(делали массаж и промывали фурацилином-не помогло)
На самом деле, мне показалось не все так страшно. Врачи очень доброжелательный-доча даже сначала не плакала( хоть чужих на дух не переносит). Сначала врач еще раз посмотрела глазик, потом дочу забрали ( родителей не пускают), вот тут ре заплакал. Но длилось это не более двух минут- и успокоилась малышка довольно быстро, почти сразу как мне ее вынесли обратно.
В самом кабинете медперсонал туго пеленает малыша, ему капают в глазик капли обезболивающие и собственно проходят и прочищают канал. По крайней мере, у нас так было. Т.е. вся процедура 2-3 минуты.

Да, насчет запустить-потом ребенку делают уже операцию на глазик под общим наркозом!!! Ну это если сильно запустить.

AIfa
20.12.2010, 22:09
Сегодня с дочей ездили в глазной центр, делали зондирование слезного канала(левый глазик).

Но пока стояли в коридоре(после процедуры-кормила и успокаивала дочу) разговорились с дедулей, который привез внука на эту процедуру в СЕДЬМОЙ РАЗ. Сказал, что они уже третий месяц катаются прак-ки каждую неделю и проделывают эту процедуру !!!! сначала -на пару дней нормализуется, а потом все сначала!!!! И еще сказал, что так у многих, с первого раза мало кому помогает!!!!!
Я В ШОКЕ. До этого нам все врачи говорили, что это разовая процедура!!!! НО И дед вроде солидный попался, не думаю что врал....

это индивидуально. бывают сложные случаи. нам с 1 раза помогло.

lira81
20.12.2010, 23:15
нам помогло с первого раза.даже на контрольный осмотр не приходили.

Masterrr
16.02.2011, 01:57
Подскажите, СКОЛЬКО И ГДЕ СТОИТ ЗОНДИРОВАНИЕ:support: и еще КАКОЙ НАРКОЗ?

лёlik
18.02.2011, 07:25
Нам с первого раза помогло. И мы тоже на контрольный осмотр не поехали.

Мы делали на Моховой, 38, стоило 1800р., если мне память не изменяет.
Наркоз был местный, какие-то капли, названия не помню.

AIfa
18.02.2011, 09:29

это индивидуально всёЮ от ребенка зависит. понаблюдайте. у нас пару раз глазик гноился после зондирования, но я помассировала, левомецитин закапала... пока никаких признаков не появляется. надеюсь что всё.

SaMaMixa
18.02.2011, 10:07
на Моховой 2500 за один глаз. Анестезия- капельки в глаз. Мы 20 апреля поедем бесплатно (записывались 11 февраля). Вот такая там очередь .........

Masterrr
11.03.2011, 16:51
Мы сделали наконец-то зондирование в Раухфуса (отделение микрохирургии глаза). Все очень понравилось, врачи хорошие, чистенько, народу было мало (может после праздников конечно). Но операция прошла сложновато, слезный канал был узкий и со спайками(а не просто забитый пробкой или с неразорванной пленочкой). Окулист сказала что кому-то в таком случае везет с 1-го раза, а чаще приходится зондировать еще несколько раз:001: У кого был именно такой случай, поделитесь?

Masterrr
15.03.2011, 15:28
И через какое время ивам предложили 2-е зондирование? Нам сразу через 3 дня на незажившую слизистую ...:009:

OlchaSh
15.03.2011, 21:20
Подскажите, пожалуйста, а если зондирование проходит успешно, то глазик сразу перестает гноиться или должно пройти какое-то время? Просто мы сегодня сделали, вроде врач сказал, что все прошло успешно, но вот весь день глазик продолжает гноиться. Мы капаем капли и делаем массаж, но через какое-то время глаз опять закисает. Вот я и думаю, врдуг не помогло? :(