PDA

Просмотр полной версии : ЦУП "потерял" МКС и корабль "Союз"

Llyndin
17.12.2010, 00:12
http://www.interfax.ru/news.asp?id=169623

:010:

в Тихом океане или что???

parus
17.12.2010, 00:19
Недеюсь, что просто по каким-то причинам потеряна связь.

Littlemama
17.12.2010, 00:20
они улетели:010:

Док™
17.12.2010, 00:21

В Кронштадте пока нет.

Док™
17.12.2010, 00:22

:046:Так и представил эту фразу из уст Владимира Владимировича в интервью известному телеканалу:046::046::046:

Дона Роза
17.12.2010, 00:23
http://www.interfax.ru/news.asp?id=169623

:010:

сегодня слышала, что со следующего года амер. челноки летать не будут.
Интересные видео по космосу http://dokkino.ru/space/page/8/

если что узнаете, пишите.

щас спою
17.12.2010, 00:29
не, я так не играю. я тоже хочу в космосе полетать:065:

Кошкин_Д
17.12.2010, 00:44
Главное, шоб это счастье к нам на дачу не приземлилось. Мы в этом году только крышу перекрыли. И мать расстроится из-за огорода. И еще у меня там в сарае лодка. Вот есть у меня на примете пара мест, куда не жалко эту хрень приземлить, так сказать.

disertora
17.12.2010, 00:52
чо-та мор пошел на савеццкие жалезки.

parus
17.12.2010, 00:54
Люди, а вам прямо-таки это смешно, честно?

Littlemama
17.12.2010, 00:55
не, я так не играю. я тоже хочу в космосе полетать:065:

в очередь за Патриархом !:ded:
кстати, после его заявления все и полетело...начиная с глонасса.:065:

Югра ™
17.12.2010, 00:57
в очередь за Патриархом !:ded:
кстати, после его заявления все и полетело...начиная с глонасса.:065:

очевидно его там не ждут.

Кошкин_Д
17.12.2010, 00:57
Да конечно, не смешно. Это уже нервный смех такой, переходящий в истерику.

chuzh
17.12.2010, 00:58
чо-та мор пошел на савеццкие жалезки.
Дык там по-моему не только железки-то :001:

Lastochk@
17.12.2010, 01:00
мне что то не смешно:005:

parus
17.12.2010, 01:01
Дык там по-моему не только железки-то :001:

И я про то же, а ЛВ, как всегда, ржет. :(

Littlemama
17.12.2010, 01:01
Международная космическая станция
Международная космическая станция – крупнейший научно-технический проект современности. В нем участвуют 16 стран: Россия, США, Япония, Канада, Италия, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия, Франция, Испания, Германия, Швеция, Швейцария, Великобритания и Бразилия. Каждая из них вносит свой вклад в его реализацию, а широкая кооперация обеспечивает сокращение сроков и затрат. В основу создания МКС был положен опыт успешного функционирования российских пилотируемых орбитальных станций и американской многоразовой космической системы "Шаттл".

Создание МКС непосредственно на околоземной орбите началось 20 ноября 1998 года запуском с помощью российской ракеты-носителя "Протон-К" ее первого модуля – функционально-грузового блока "Заря", созданного на Государственном космическом научно-производственном центре им. М.В Хруничева. В декабре 1998 года корабль "Индевор" STS-88 вывел на орбиту соединительный модуль Node-1 и состыковал его с ФГБ "Заря".

В июле 2000 ода российская ракета-носитель "Протон-К" успешно вывела на расчетную околоземную орбиту третий модуль для МКС – служебный модуль (СМ) "Звезда", который 26 июля 2000 года был состыкован с модулями "Заря" – "Юнити". После успешной стыковки модуля "Звезда" Международная космическая станция была готова принять длительные экспедиции. До этого МКС была только эпизодически посещаемой. Экипажи кораблей "Спейс шаттл", в состав которых, кроме американских астронавтов, включались космонавты России и других стран, доставляли на станцию оборудование для ее дооснащения, проводили необходимые регламентно-профилактические работы.

2 ноября 2000 г. на корабле "Союз ТМ-31" на станцию прибыл экипаж первой основной экспедиции (МКС-1) – Уильям Шепард (командир), Юрий Гидзенко (пилот) и Сергей Крикалев (бортинженер). С этого дня МКС стала постоянно обитаемой станцией. На ее борту, сменяя друг друга, по нескольку месяцев стали работать экипажи основных экспедиций, в состав которых входили российские космонавты и американские астронавты.

МКС вращается вокруг Земли на высоте около 340 км, совершая 16 оборотов в сутки. Ориентировочно станция проработает на орбите до 2016-2020 гг. Управление полетом МКС осуществляется из двух Центров: российского в подмосковном г. Королеве и американского в г. Хьюстоне, штат Техас. В каждом Центре постоянно находятся рабочие группы специалистов другой страны. Эти группы подстраховывают свои ЦУПы на случай каких-либо сбоев в их работе. По плану строительство станции должно быть завершено к 2011-2012 гг. Вес станции после завершения ее строительства составит приблизительно 400 тонн.

МКС используется для проведения медико-биологических исследований, производства высокотехнологичных материалов и биопрепаратов, изучения поведения организма человека в условиях длительного космического полета, исследований микрогравитации и астрофизики, изучения атмосферы и поверхности Земли в интересах фундаментальных наук и для прикладных целей, отработки технологии строительства в космосе крупных сооружений и осуществления межпланетных перелетов. Российскому ЦУП пришлось обратиться в Хьюстон, чтобы американские коллеги определили местонахождение МКС и корабля "Союз" с помощью навигационной системы GPS. "Учитывая необходимость проведения стыковки в пятницу, специалисты ЦУП едва успели заложить информацию о стыковке в космический корабль и станцию", - сказал источник. http://www.grani.ru/Techno/m.184549.html

Док™
17.12.2010, 01:02
И я про то же, а ЛВ, как всегда, ржет. :(

Ну в Питере это не падало,судя по источнику официальных комментариев тоже еще нет.Предлагаете развести панику?

Док™
17.12.2010, 01:04
К 22:00 все неполадки удалось устранить. Безопасности космонавтов ничто не угрожало и не угрожает, связь с ними поддерживается, подчеркнули в ЦУП.

http://www.lenta.ru/news/2010/12/16/connect/

Littlemama
17.12.2010, 01:05
ну слава Богу.

***Таня***
17.12.2010, 01:13
Главное, шоб это счастье к нам на дачу не приземлилось. Мы в этом году только крышу перекрыли. И мать расстроится из-за огорода. И еще у меня там в сарае лодка. Вот есть у меня на примете пара мест, куда не жалко эту хрень приземлить, так сказать.

и у меня...:065: блин, не хватит, правда, двух кораблей....:073:

Люди, а вам прямо-таки это смешно, честно?

честно? да...

parus
17.12.2010, 01:26
Ну в Питере это не падало,судя по источнику официальных комментариев тоже еще нет.Предлагаете развести панику?

Я первая написала, что скорее всего просто потеряна связь, но упражняться (чуть не написала "испражняться", и это слово тоже подходит) в остроумии, когда под вопросом жизнь людей мне кажется не слишком адекватным.

Док™
17.12.2010, 01:27
Я первая написала, что скорее всего просто потеряна связь, но упражняться (чуть не написала "испражняться", и это слово тоже подходит) в остроумии, когда под вопросом жизнь людей мне кажется не слишком адекватным.

Ну значит мы неадекватны,что ж тут скажешь...ЛВ кишит паникерскими темами. Так что это защитная реакция организма,если Вам угодно.