Просмотр полной версии : Как выбрать дет. сад
Всем привет! Может кому-нибудь покажется глупый вопрос, но я все так спрошу.
Собираемся встать на очередь в дет. сад. в адмиралтейском р-не. Как его правильнее выбрать, на что ориентироваться в первую очередь. Есть ли в дет. садах что то типа дня открытых дверей?
Может быть кто-нибудь подскажет в какой лучше встать на очередь в адмиралтейском р-не???
Начните с того, что поиск на этом форуме используйте...
innuchka
17.12.2010, 03:42
Собираемся встать на очередь в дет. сад. в адмиралтейском р-не. Как его правильнее выбрать, на что ориентироваться в первую очередь. Есть ли в дет. садах что то типа дня открытых дверей?
Может быть кто-нибудь подскажет в какой лучше встать на очередь в адмиралтейском р-не???
Есть группы в Контакте по районам. Там, кстати, зачастую отзывы более свежие, чем на ЛВ. Можно сходить пообщаться к заведующей, в некоторых садах разрешают пообщаться даже с будущим воспитателем. Во время прогулки не поленитесь пройти мимо интересующего садика, посмотрите, как гуляют дети, как организуют прогулку воспитатели. Очень хорошо - "живой" отзыв - поспрашивайте знакомых с детишками постарше.
Но будьте готовы к тому, что все эти меры - не панацея, т.к.
1. все предъявляют к садику разные требования
2. конфликты, пока ребенок ходит в данный д/с, как правило, не выносятся на обсуждение во избежание негативного отношения к ребенку.
Спасибо за ответы! Буду лопатить ЛВ и контакт)))
Akseenia
20.12.2010, 12:10
Поговорите с мамочками, которые водят деток в садик.
при прочих равных выбирайте ближайший к дому. потому что идти пешком полчаса рано утром по снегу, дождю и ветру - удовольствие ниже среднего.
на машине нонче ехать тоже - пока откопаешь, пока доедешь...
при прочих равных выбирайте ближайший к дому. потому что идти пешком полчаса рано утром по снегу, дождю и ветру - удовольствие ниже среднего.
на машине нонче ехать тоже - пока откопаешь, пока доедешь...
Вот это точно очень важно!!! МЫ ходим пешком 25 минут приусловии, что у деточки хорошее настроение, а можем и 40 минут идти. При морозе я просто не представляю как это будет т.к. давно не ходим (болеем).
Саtherine
23.12.2010, 20:01
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=53853592#post53853592
Я бы посоветовала выбирать воспитателя в первую очередь. Именно она создает основные условия благополучного пребывания в саду ребенка. Насколько я знаю, посетить занятия, например, в день открытых дверей - это практика частных детских садов и развивающих центров. У меня так было- я сначала походила на развивалки, посмотрела других детей, обстановочку,педагога, а потом пошла к ним в сад( слава Богу, были средства на частный сад). А в государственных такого нет, хорошо, если попал в сад вообще, там не до рассматриваний. Да и воспиталки часто меняются.
Согласна, что добираться должно быть удобно.
Да и воспиталки часто меняются.
Экая Вы воспитанная. Интересно, это Вам с воспитателями в детсаду не повезло, или все же с воспитанием?
Воспитатель при взрослых и воспитатель наедине с детьми - это могут быть две большие разницы. Кроме того, у ребенка могут быть свои какие-то чувства к воспитателю.
Единтсвеное, уже писала, восп в садах компенсирующего типа идет доплата 20% и две недели отпуска дополнительно. Итог, в таких садах, как правило, с персоналом все горааздо радужней, в плане квалификации тоже (у нас в саду полный боекомплект :004:), ну и народу в группах значительно меньше (нормативы иные в СанПине), бытовые условия получше, так как финансирование и родителями, и бюджетом лучше ;).
Мамашка татарчонка
24.12.2010, 15:26
А мне кажется, что выбор сада полнейшая лотерея. Тут или повезет, или нет. При этом вы можете перечитать миллион отзывов. А в итоге ваше мнение будет кардинально другим. Да и как правильно пишут, тут всё зависит от личных взглядов и требований. Яркий пример. Мой сын ходит в сад с неким мальчиком. Ходят в одну группу. Но если послушать маму мальчика и меня, то ни за что не поверишь, что наши дети ходят в одну группу. Так что, пока сами не походите - не узнаете. Выбирайте сад ближе к дому.
Хорошо пообщаться с мамами деток, которые ходят в это сад. У каждого родителя есть свои "пунктики", с которыми он не готов мириться, узнать как именно решаются эти моменты в данной группе.
Правильно написали, что мнение родитетлей и деток могут быть разными. Может на взгляд мамы все супер, а ребенку некомфортно, а может и наоборот (но это ясно будет после того, как походите в сад).
Рядом с домом, особенно если деточка капризная.
Можно походить по садам, прислушаться к своей интуиции.
Вот у нас недалеко есть сад, и на форуме отзывы неплогие, и входит в список лучших садов, но зашли мы туда с дочкой (1,5 года назад)- меня сразу колотить стало, детка потом достаточно серьезно заболела (не виню сад, нет)- для себя сделал вывод : нам туда не надо. Человек я не мнительный, но на такие "совпадения" обращаю внимание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.