Просмотр полной версии : Помогите советом, разъясните отчаявшейся женщине- инваиду
Прошу помочь советом, с чего начать и к кому обращаться?
Женщина, (моя-соседка), 40 лет, уже 10 лет из дома выйти не может, прикована болезнью к кровати-инсульт. Она, и проживающая с ней мать в полном отчаяньи. Участковый врач не прикладывает никаких усилий, чтобы женщина получала лечение и имела надежду на выздоровление. Он поставил на них крест, чисто формально продлевается инвалидность.
Как быть , с чего начать обследование для постановки диагноза с учетом сегодняшних возможностей медицины. Как я поняла, ей потребуется делать МРТ- существует ли возможность сделать его бесплатно и как быть с транспортировкой. У них до смх пор даже инввалидного кресла нет- я в шоке!!!! человек 10 лет лишен прогулок, а врач даже не заикается о помощи, об их правах. И еще вопрос, может кто в курсе- может существует возможность получить через какую либо благотворительную организацию компьютер, может существует государственная программа- для нее сейчас коммуникатор с миром только телеыизор.Спасибо за любую информацию. Буду изучать , чтобы исправить сложившуюся ситуацию.
а причем здесь участковый врач?
что он то должен сделать?
я не уверен, что участковый (особенно если нет показаний) направлять на МРТ
другое дело, если есть показания, направить на госпитализацию
там и МРТ и все остальное
вот это в его силах
в больницу - вызываете 03
есть соцмильное такси еще
Прошу помочь советом, с чего начать и к кому обращаться?
Женщина, (моя-соседка), 40 лет, уже 10 лет из дома выйти не может, прикована болезнью к кровати-инсульт. Она, и проживающая с ней мать в полном отчаяньи. Участковый врач не прикладывает никаких усилий, чтобы женщина получала лечение и имела надежду на выздоровление. Он поставил на них крест, чисто формально продлевается инвалидность.
Как быть , с чего начать обследование для постановки диагноза с учетом сегодняшних возможностей медицины. Как я поняла, ей потребуется делать МРТ- существует ли возможность сделать его бесплатно и как быть с транспортировкой. У них до смх пор даже инввалидного кресла нет- я в шоке!!!! человек 10 лет лишен прогулок, а врач даже не заикается о помощи, об их правах. И еще вопрос, может кто в курсе- может существует возможность получить через какую либо благотворительную организацию компьютер, может существует государственная программа- для нее сейчас коммуникатор с миром только телеыизор.Спасибо за любую информацию. Буду изучать , чтобы исправить сложившуюся ситуацию.
У Вас немножко всё кучно:))
1. Обследования, МРТ. Нужно вызвать из поликлиники невропатолога на дом. Это делается через зав.отделением, как правило. Невропатолог даёт направление на МРТ, либо на госпитализацию. Если отказывается-звоните в СК , там проконсультируют.
2. Коляска. Коляску, памперсы, матрас, можно получить через собес. Для это нужно вписать всё это в ИПР.
3. Компьютер. Вот для этого нужно обращаться к благотворителям лично, либо через общества инвалидов.
Удачи
KoshkaNatashka
17.12.2010, 12:10
Вообще, инсультами занимается невролог, а не участковый терапевт.
Бесплатное МРТ должно быть, раньше точно было, но на него очень сложно записаться.
Вообще, честно говоря, обо всем этом надо было думать раньше, после 10 лет лежания и здоровый человек разучится ходить, а уж после инсульта шансы совсем невелики, имхо...
Спасибо за отклики, а то уж думала тема пропадет.
Я все таки надеюсь у женщины и в 40 лет можно ситуацию сделать обратимой, хотя я и не врач и никогда не сталкивалась так близко с этой проблемой. Но у меня есть силы, которых у них уже не осталось.
СДля себя такой план, если не права поправьте.
Собираю все бумажки и заключения что у них есть.
Я так понммаю что надо начать с нервопатолога в поликлинике и может через зав. отд. поменять его- раз до сих пор никакого результата.
Узнаю про ИПР
Позвоню в страховую узнаю про возможности МРТ
Собес
Поищу благотворительные организации, правда не знаю как с ними общаться, может кого посоветуете.
Поищу благотворительные организации, правда не знаю как с ними общаться, может кого посоветуете.
Открывете ЖС(интернет), берёте телефон, звоните.
-Добрый день, это "........."
-да
-Скажите пож=ста, вы оказываете помощь инвалидам с двигательными нарушениями?
ВАРИАНТЫ:
-нет
Спасибо, а не подскажете куда я могу обратиться?
-да
Скажите , пжста, когда и куда я могу подойти, поговорить по этому вопросу?
:flower:
Ещё вспомнила . В каждом районе есть государственный реабилитационный центр помощи инвалидам.:flower:
спасибо за конкретику (никогда не умела просить для себя( все было не удобно как то)
спасибо за конкретику (никогда не умела просить для себя( все было не удобно как то)
Незачто:flower: Если что. пишите:flower:Ну так Вы вроде не для себя? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.