PDA

Просмотр полной версии : НГ ёлка для младшего ребенка и подарок на ней для старшего?Ваши соображения.

Jolochka
17.12.2010, 02:01
мне понравилось прибегать к коллективному разуму :017: ситуация: младший ребенок (1,9) идет на НГ елку и старшая (9 лет) попросилась пойти вместе - интересно посмотреть говорит. ну,думаю,а чего и нет: мелкая возможно будет чувствовать себя уверенней рядом с ней,чем и со мной и с папой вместе взятыми (мы-то всякие гадости периодически делаем - по врачам кровь водим сдавать,прививки делаем и т.п.),а если ее участие и не понадобится или малая захочет при мне тусить,то она и поснимать на камеру-фото может.паче друг друга обожают,вместе время любят проводить,но его,совместного времени,почти нет,а у старшей в этот день планов нет.объяснила Саше,что елка для маленьких и ей там в общем-то делать нечего будет,т.е. интересно в ее понятии не будет (у нее будет своя ёлка за день до этого,со своей тусней) все равно хочет даже просто на скамейке посидеть.взяла и ей билет,но как на сопровождающее лицо (разница в 650 р.)в ДМ подозреваю не верит,но не хочет нас огорчать и на прямую не говорит,уточнять не желаю,а вдруг все-таки еще верит? пусть верит на здоровье. в любом случае как-то всегда знала,что ДМ - один,и только он настоящий невидимый залазит в НГ ночь через окна и трубы в дома и разносит подарки.все остальные ДМ (на праздниках,улицах и прочие) всего лишь его помощники,присланные на радость людям (придумали сами ей такое объяснение чтобы: 1.когда была маленькая не испугалась 2 когда подросла не засекла раньше времени отклеивающейся бороды,да и как объяснить ребенку,что он все время разный - то худой,то толстый,то высокий,то низкий:046:) это я к тому,что ждать подарка она в общем-то не будет от ДМ на этот малявочной ёлке... НО.вот она суть: все-таки несмотря на то,что она уже умная-разумная и вообще на мой взгляд совершенно взрослая все ж таки она еще ребенок,ну что такое 9 лет :008:, и ей наверно будет приятно если ей тоже что-нить дадут. и вот думаю:может купить самой пазл какой-нить передать незаметно там ДМ пусть и ей выдаст вместе со всеми.или это все-таки лишнее.особенно интересно будет услышать мнение мам двоих и более детей.но,конечно, любое мнение может поспособствовать.спасибо и извините,что много.

валентина
17.12.2010, 03:04
1,9 это же совсем маленькая еще. Мне кажется все равно подарок будет старшая получать, а уж там они его поделят. Наверняка какие-нибудь конфеты будут. моему в таком возрасте конфет вообще нельзя было ни каких, так для нас эти подарки были настоящей мукой. ВЫ конечно можете что-то свое принести, но я не думаю, что девочка в 9 лет, не спросит почему у всех такие коробочки, а у нее другая. Мне кажется лучше ей доверить роль ответственной за подарок. Сказать, что детские билеты в кассах быстро разобрали и поэтому она пошла на елку как взрослая по серьезному билету. Придайте ей солидности.

Сентябрина
17.12.2010, 03:10
Я бы купила что-нибудь, причем попросила бы ДМ вручить лично с комментарием "ты большая, тебе другой подарок".

Jolochka
17.12.2010, 03:19
1,9 это же совсем маленькая еще. Мне кажется все равно подарок будет старшая получать, а уж там они его поделят. Наверняка какие-нибудь конфеты будут. моему в таком возрасте конфет вообще нельзя было ни каких, так для нас эти подарки были настоящей мукой. ВЫ конечно можете что-то свое принести, но я не думаю, что девочка в 9 лет, не спросит почему у всех такие коробочки, а у нее другая. Мне кажется лучше ей доверить роль ответственной за подарок. Сказать, что детские билеты в кассах быстро разобрали и поэтому она пошла на елку как взрослая по серьезному билету. Придайте ей солидности.
дык вот дело такое,что подарок будет не сладкий и будет раздавать ДМ именно,детей будет мало (8 человек примерно) т.ч. очереди не будет. поделить-то они конечно поделят это у нас без проблем,но мелкая-то возьмет его неприменно сама и вскроет сама,такая уж она дама у нас... насчет разных коробок:я ей сказала,что подарки будут для малявок - тебе не интересно,т.ч. если подарят другое не удивится.да она и не ждет подарка.но приятно ессно будет.просто надо ли? вроде большая... а вроде бы и маленькая-порадовать лишний раз хоцца.как со стороны -это будет гхм гхм смотреться?ну и вообще ни чего такого в этом странного нет?

Сентябрина
17.12.2010, 03:22
Автор, порадуйте - не ошибетесь!!! Ведь реакция ребенка не известна - вполне может быть, что в душе расстроится. В таком случае, если не припасете подарок, праздник для вас будет омрачен.

Jolochka
17.12.2010, 03:36
ну вот я тоже так думаю,ведь все-таки приятно будет.ну т.е. ничего неприличного в том не будет,что я попрошу старшей подарок выдать?

Сентябрина
17.12.2010, 03:38
Нет, это точно. Сама собираюсь просить Деда Мороза о таком одолжении, правда для младшего на елке для старшей.

Капитошка
17.12.2010, 12:53
На маленькой ёлке, конечно, уместно и нужно одарить и старшую. Подарки всегда приятно получать, даже когда уже очень взрослые :)) Пусть дети радуются вдвоём!
А Дед Мороза просить о подарке, конечно ловко! На то он и Дед Мороз! :))
Удачи Вам! и весёлого праздника!

Киця Мура
17.12.2010, 13:15
Нет, это точно. Сама собираюсь просить Деда Мороза о таком одолжении, правда для младшего на елке для старшей.

И я.:) Если не с кем будет оставить младшего, поведу к дочке на елку и попрошу ДМ вручить ему подарочек (сама приготовлю).

МамаИ
17.12.2010, 13:37
Конечно попросить можно и нужно!!! Меня только смущает один вопрос...а если на елку придет еще какой нибудь брат или сестра и его родители не додумаются принести и для него подарок, то получится, что вашей девочке подарок дадут, а другим детям-гостям нет?...Конечно если доподлинно известно, что на празднике будет только ваша девочка-гость, то проблем никаких нет совершенно.

Jolochka
17.12.2010, 13:38
ну и отлично,я-то с удовольствием детей порадую обоих :love: спасибо!

Елена Алексеевна
17.12.2010, 13:55
У нас один в один ваша ситуация. Мы, когда покупали билеты сразу сказали, что детей будет двое и один ребенок значительно старше (купили для него билет тоже как на сопровождающего). Нам организаторы праздника сами предложили купить старшему ребенку подарок и тихонечко за несколько минут до праздника передать его Деду Морозу. ДМ обязательно должен подарить подарки обоим деткам

Елена Алексеевна
17.12.2010, 13:59
Меня только смущает один вопрос...а если на елку придет еще какой нибудь брат или сестра и его родители не додумаются принести и для него подарок...

Конечно ребенку будет обидно, если всем подарят подарок, а ему нет.

Капитошка
17.12.2010, 14:31
Конечно попросить можно и нужно!!! Меня только смущает один вопрос...а если на елку придет еще какой нибудь брат или сестра и его родители не додумаются принести и для него подарок, то получится, что вашей девочке подарок дадут, а другим детям-гостям нет?...Конечно если доподлинно известно, что на празднике будет только ваша девочка-гость, то проблем никаких нет совершенно.

Итак проблем нет никаких совершенно. Кроме надуманных.
"А вдруг будут ещё братья-сёстры? А вдруг их родители не такие заботливые (сообразительные)?" Это точно НЕ проблемы на сейчас. А если они и возникнут, то решать их не автору топика. Ни к чему брать на себя ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ мировые проблемы заранее. ИМХО

Jolochka
17.12.2010, 15:45
в таком случае можно действовать стратегически: прийти - посмотреть есть ли другие старшие дети,если нет отдать подарок,если есть подойди к родителям и на ушко спросить будут они или нет дарить:009:запара получается конечно,но на что не пойдешь чтоб и своему приятно было и другого не обидеть.я об этом тоже думала - вроде бы мы одни такие,но на всякий случай решила,что если чего вдруг,то действовать буду примерно так.а то вдруг другому старшему подарят,а моему нет? так и свихнуться можно:010: лучше уж не брать на елку ребенка

Jolochka
17.12.2010, 15:49
У нас один в один ваша ситуация. Мы, когда покупали билеты сразу сказали, что детей будет двое и один ребенок значительно старше (купили для него билет тоже как на сопровождающего). Нам организаторы праздника сами предложили купить старшему ребенку подарок и тихонечко за несколько минут до праздника передать его Деду Морозу. ДМ обязательно должен подарить подарки обоим деткам
а Вы куда пойдете на ёлку,если не секрет?

Елена Алексеевна
17.12.2010, 17:33
а Вы куда пойдете на ёлку,если не секрет?

Мы пойдем в РОСТ

Jolochka
17.12.2010, 19:34
и когда? :073:почему нас не предупредили на счет подарка интересно? :015: думай тут самой :)) понесу со спокойной душой теперича:flower:

Кочерга77
17.12.2010, 19:43
у меня двое детей. всегда покупала подарки для двоих. а когда в д/саду были, например, в младшей и старшей группах, заказывала дополнительно по подарку и в младшей и в старшей группах.

Egorlena
17.12.2010, 19:54
Мы тоже, сколько не ходили с младшей дочкой на ёлку, то всегда готовим подарок и для старшего. ( Кроме сада и школы, там у каждого по одному подарку, никто в обиде не был).