Просмотр полной версии : Специи
ОльгаLeto
17.12.2010, 02:05
Я мало чем пользуюсь, очень хотелось бы научиться применять более широкий спектр пряностей.
Но вот вопрос: где их покупать? В пакетиках они с добавлением Е..., на рынке ..мама высказала мнение, что там может быть не совсем гигиенично, хотя сегодня стояла на рынке над разноцветными пахучими порошками и ничего подозрительного не заметила. Хотя , если что-то и подсыпают для большего объема, это, конечно, не заметишь.
Подскажите, где купить и с чего начать, что попробовать приготовить пряное))
Я пока активно пользуюсь черным перцем, ну и рубленой свежей зеленью, давленым чесноком.
Например, сегодня готовила индейку, она должна быть обильно смазана смесью из трав: http://vkontakte.ru/photo-8999834_127939996#photo/-8999834_137623178
Покопавшись в пакетиках, нашла много с Е.. (смеси, в основном), есть в пакете базилик, можжевельник, в общем, я не решилась:)
Нарубила зелени, чеснока, добавила томата и т.о. отправила красивое мясо в духовку.
у нас самые ходовые специи - это чеснок, черный перец, лавровый лист, корень петрушки (в основном в бульоны), красный стручковый перец (куда не лень кладем))), хмели-сунели (для мясных блюд), кориандр (очень ароматно в мясные блюда), сушеный базилик (в основном в пиццу кладу). Я мясное не ем (только нюхаю при готовке)))) , но практически все эти специи тоже добавляю в овощные блюда:) Ну и много зелени, в основном летом... Еще тмин, добавляю в квашеную капусту иногда - очень вкусно!
Получилось не очень-то много специй у нас используется, или в ночи плохо вспоминается)))
А вообще, конечно, если вижу добавки сомнительные и Е разные - то все, не покупаю. Поэтому все специи в основном по отдельности, добавки только в смесях встречала.
Мои любимые специи - хмели сунели, паприка, карри. Есть неплохие смеси для мяса-куры-рыбы и прочего у фирмы Вкусмастер (видела только в магазине Семья) - в них только специи без глютаматов и Е. Читайте составы есть всеж нормальные специи в пакетиках.
смесь перцев: черный+красный, черный+белый, или все вместе, включая розовый ,душистый
Моя самая любимая хмели-сунели, покупаю на рынке, как-то купила в магазине, просто пыль. На рынке можно понюхать, нравится запах или нет, в магазине это не сделаешь. Ну а перец лучше покупать целый, а потом мельничке молоть, тогда сильный аромат. Я одну мельницу заполняю разными перцами, получается дешевле, чем покупать готовые мельницы с пряностями.
ОльгаLeto
17.12.2010, 12:40
Спасибо за такое количество советов!:flower:
В Окее присмотрюсь к специям, поищу хмели-сунели, паприку, карри, базилик без Е:ded:
ОльгаLeto
17.12.2010, 12:48
Ну а перец лучше покупать целый, а потом мельничке молоть, тогда сильный аромат. Я одну мельницу заполняю разными перцами, получается дешевле, чем покупать готовые мельницы с пряностями.
Купить красный жгучий перец на рынке, его нужно высушить, прежде чем перемалывать?
Какая мельница лучше? Наверное, электрическая? Вот тут есть выбор: http://vkontakte.ru/photo-11893286_154169923#photo/-11893286_154169923 Или просто в Максидоме посмотреть? У знакомых видела электромельницу с загорающейся лампочкой)) Т.е. светится в темноте, когда ее используешь))
Какими разными перцами Вы заполняете мельницу, они разные по цвету:017:? Я в жгучих перцах вообще не разбираюсь:001:
ОльгаLeto
17.12.2010, 12:51
у нас самые ходовые специи - это чеснок, черный перец, лавровый лист, корень петрушки (в основном в бульоны), красный стручковый перец (куда не лень кладем))), хмели-сунели (для мясных блюд), кориандр (очень ароматно в мясные блюда), сушеный базилик (в основном в пиццу кладу). Я мясное не ем (только нюхаю при готовке)))) , но практически все эти специи тоже добавляю в овощные блюда:) Ну и много зелени, в основном летом... Еще тмин, добавляю в квашеную капусту иногда - очень вкусно!
Получилось не очень-то много специй у нас используется, или в ночи плохо вспоминается)))
А вообще, конечно, если вижу добавки сомнительные и Е разные - то все, не покупаю. Поэтому все специи в основном по отдельности, добавки только в смесях встречала.
Вы кладете сушеный чеснок или обычный? В чем преимущество сушеного, так удобнее?
Корень петрушки - покупная или сами измельчаете корень (они вроде продаются в Окее)?
С применением специй очень просто - кухню какого региона вы используете - специи, что там произростают и используете. Русские щи - укроп и петрушку, украинский борщ - красный базилик, кавказкая кухня не обходится без кинзы, пажитника, итальянская - зеленый базилик, французкая - розмарин, тимьян, шалфей, орегано, азиатская - зира, шафран, китай - красный перец, бадьян, индийская - корица, кардамон, карри...
Ну и смеси специй также: хмели-сунели в сациви, лобио, смесь карри - в индийские блюда, и т.д. и т.п.
Что касается покупки - тут сложнее. Во первых, каждая фирма делает свою смесь специй, кому то она нравится, кому то нет. Я, например терпеть не могу смеси специй, куда добавляют лавровый лист, а в одной из фирм - производителей специй, даже в хмели-сунели запихнули данную приправу.
Поэтому лучше все-таки начинать с "чистых" вкусов. Я покупаю приправы либо на рынке, либо смесь серии "домашняя кухня", они без E.
Купить красный жгучий перец на рынке, его нужно высушить, прежде чем перемалывать?
Какая мельница лучше? Наверное, электрическая? Вот тут есть выбор: http://vkontakte.ru/photo-11893286_154169923#photo/-11893286_154169923 Или просто в Максидоме посмотреть? У знакомых видела электромельницу с загорающейся лампочкой)) Т.е. светится в темноте, когда ее используешь))
Какими разными перцами Вы заполняете мельницу, они разные по цвету:017:? Я в жгучих перцах вообще не разбираюсь:001:
Мельнички маленькие ручные, измельчаете непосредственно перед применением, Вам чтобы посыпать мясо или салат, надо всего несколько витков сделать.
Если по-простому, то перец черный горшком + душистый. Но сейчас фирма Санта-Мария (кажется) выпускает смесь перцев не размолотых в платисковом пакетике (там черный, душистый, белый и красный перцы).
Вы кладете сушеный чеснок или обычный? В чем преимущество сушеного, так удобнее?
Корень петрушки - покупная или сами измельчаете корень (они вроде продаются в Окее)?
Я сушеный чеснок использую когда лень чистить обычный. Корень петрушки продается уже сушеный в пакетиках, еще продается корень сельдерея и хрена для заготовок.
ОльгаLeto
17.12.2010, 15:20
А молоть трудно, с усилием и легко?
Значит сушеный чеснок, корень петрушки и сельдерея пишем в список... И Санта -Марию поищу , очень заинтересовало, никогда не пробовала белый, а душистый - только название слышала:073:).
А молоть трудно, с усилием и легко?
Значит сушеный чеснок, корень петрушки и сельдерея пишем в список... И Санта -Марию поищу , очень заинтересовало, никогда не пробовала белый, а душистый - только название слышала:073:).
Молоть легко, Вы наверное видели в магазинах продаются деревянные или стеклянные мельницы в наборе с солонкой. А душистый перец всегда добавляют в засолки наравне с лавровым листом.
Я покупаю большие банки со специями в Метро, например Итальянские и Французкие травы, без добавок и соли. Использую карри, душистый перец, очень люблю смесь из четырех перцев (опять же метровский). Мне удобно. В маленькой баночке с дырочками держу кунжут, очень удобно посыпать салаты, супы, жаренье, печенье и т.п. Еще испльзую кардамон, гвоздику, корицу, ваниль, и можжевельник, редко лавровый лист (в уху из трески).
ОльгаLeto
17.12.2010, 17:22
А можжевельник как используете?
Вот такие баночки с травами: http://i1.otzovik.com/2010/09/9659/img/16172308.jpg?
Тут и отзыв чудный) http://otzovik.com/review_9659.html
А я добавляю его к мясу-куре (кура с лимоном и шалфеев, или с лимоном и можжевельником) вместе с розмарином и без него. В домашний лимонад, и иногда в тушеную капусту. Дает достаточно яркий вкус, как и кардомон.
вспомнила
тархун к мясу - очень вкусно
вспомнила
тархун к мясу - очень вкусно
Тархун еще кладут, когда помидоры консервируют и внутрь рыбы, когда коптят.
лимоннка
17.12.2010, 22:24
А можжевельник как используете?
Вот такие баночки с травами: http://i1.otzovik.com/2010/09/9659/img/16172308.jpg?
Тут и отзыв чудный) http://otzovik.com/review_9659.html
у этой фирмы вроде приправы с глутаматам:001:...хотя смесь трав конечно без него...
по моему мнению лучше покупать приправки не в смесях а по отдельности....в смесях все сложнее найти приправы без глутамата(по мне так это яд)....
я горячо люблю санта-мария приправки....но они дороговаты получаються....для меня просто удобно что они в баночках....
иногда покупаю в ашане приправы(их марки в белых пакетиках)они без всяких химикатов....
приправы типа магги.вегета не использую вообще(там в составе одна химия)
мельница для перца тоже очень удобна...ароматненько с ней все получается...
вообще я переодически меняю фирмы приправ....приедаються просто одно и тоже..
Вы кладете сушеный чеснок или обычный? В чем преимущество сушеного, так удобнее?
Корень петрушки - покупная или сами измельчаете корень (они вроде продаются в Окее)?
Я кладу только свежий чеснок, сушеный ни разу не использовала, причем порой в супы кладу его прямо со шкуркой 2-3 зубчика. Знаете, как в плов, но туда прямо целую головку чеснока кладут нечищенную. А еще недавно в одной передаче был сюжет "о пользе кожуры фруктов и овощей"))) Так вот про чеснок сказали, что и его кожурка ну оочень полезна, сказали бросайте его в кожуре куда только можно)))
а корень петрушки сушеный, свежий сейчас не продают... Особенно в курином бульоне чувствуется аромат этого корня, если не кладу - муж сразу это замечает)))
Я кладу только свежий чеснок, сушеный ни разу не использовала, причем порой в супы кладу его прямо со шкуркой 2-3 зубчика. Знаете, как в плов, но туда прямо целую головку чеснока кладут нечищенную. А еще недавно в одной передаче был сюжет "о пользе кожуры фруктов и овощей"))) Так вот про чеснок сказали, что и его кожурка ну оочень полезна, сказали бросайте его в кожуре куда только можно)))
а корень петрушки сушеный, свежий сейчас не продают... Особенно в курином бульоне чувствуется аромат этого корня, если не кладу - муж сразу это замечает)))
Если только чеснок не китайский, китайский лучше чистить.
ОльгаLeto
18.12.2010, 14:31
К слову о чесноке: муж случайно купил на рынке чеснок. Хотел взять головку, а ему говорят: 120 р. Он думал, что за кг, а оказалось - за штуку:046: Чеснок оказался очень нежный, не в сухой оболочке, а в сочной молодой. Я ребенку мелко рублю и бутерброд к супу в обед даю с маслом и чесноком.
Интересно, откуда его привезли (где сейчас чеснок собирают:009:). Если он не китайский, то можно для ребенка покупать, наверное, он совсем полезный:065:
Тархун еще кладут, когда помидоры консервируют и внутрь рыбы, когда коптят.
Ага, я его и в огурцы при мариновании кладу вместе с др. специями (гвоздика, черный, белый и душистый перец, лавровый лист, палочки от укропа, чеснок)
Тархун по-другому ещё называется эстрагон :ded: (это если в магазине искать будете)
ОльгаLeto
18.12.2010, 21:00
Я и думаю: тархун в виде зеленого лимонада представляю, вот я отстала от жизни:)
Я и думаю: тархун в виде зеленого лимонада представляю, вот я отстала от жизни:)
Ну да, просто лимонад потому и зелёный, что в него экстракт этой травки добавляют ;)
При мариновании использую сами стебли и листья, а в блюда уже сушёный (из пакетиков без Е)
Если только чеснок не китайский, китайский лучше чистить.
Вот, кстати, я к китайскому чесноку очень подозрительно отношусь:073: А Вы что про него знаете? Я где-то читала или слышала (к сожалению, не вспомнить, где, в инете ничего толком не нашла), что они по несколько урожаев его снимают за то время, за которое один созревать должен. Поливают чем-нибудь, небось)))
Дачный чеснок закончился, что делать? Если вижу, что российский чеснок - покупаю обязательно побольше... Неужели у нас и чеснок не могут вырастить нормально:001:
китайцы все поливают ядреной химией, за исключением чая, пожалуй.
Вот, кстати, я к китайскому чесноку очень подозрительно отношусь:073: А Вы что про него знаете? Я где-то читала или слышала (к сожалению, не вспомнить, где, в инете ничего толком не нашла), что они по несколько урожаев его снимают за то время, за которое один созревать должен. Поливают чем-нибудь, небось)))
Дачный чеснок закончился, что делать? Если вижу, что российский чеснок - покупаю обязательно побольше... Неужели у нас и чеснок не могут вырастить нормально:001:
китайцы все поливают ядреной химией, за исключением чая, пожалуй.
Угу.... по этой причине перестала покупать мой любимый корень имбиря, он вероятно, весь китайский. :(
Угу.... по этой причине перестала покупать мой любимый корень имбиря, он вероятно, весь китайский. :(
А я все равно покупаю корень имбиря, периодически сил нет, как хочется чая из него:028:
А я все равно покупаю корень имбиря, периодически сил нет, как хочется чая из него:028:
Я покупаю, только израильский, иногда, попадается в Метро. :( Имбирь-весчь (муж очень любит курятину имбирную), а чай с имбирем и лимоном:love:
имбирь кстати и к мясу хорош...
Главное не положить слишком много, а то я один раз супчик куриный сварила, еле съела :(
Главное не положить слишком много, а то я один раз супчик куриный сварила, еле съела :(
Болеутолитель получился:016::028:Припекло:028::073:?:)
Болеутолитель получился:016::028:Припекло:028::073:?:)
Да уж :))
Lady bug
20.12.2010, 00:54
Покупаю приправы "Домашняя кухня"- они без соли и усилителей вкуса, пакетикм напоминающие перечницу.Ещё у них хорошая приправа в банке пластиковой Приправа столовая и Паприка сушоная,без них не могу готовить, добавляю во все супы,очень вкусный рис получается. До кризиса покупала в Финляндии в Lidle приправы в стелянной банке 300 мл, смесь: сушоные чеснок,укроп,зелёный лучок,сельдерюшка,петрушка,морковочка.Цена была очень приемлемая, без соли и консервантов,всё высушено каким-то особым способом, почти не нужно варить,бросаешь в воду кипящую и они сразу как оживают и аромат.В последние поездки что-то не попадались.
Lady bug
20.12.2010, 00:57
А я все равно покупаю корень имбиря, периодически сил нет, как хочется чая из него:028:
В этом году по совету Ильи Лазерсона наварила яблочного варенья с имбирём,очень понравилось.
А я с Черного моря привожу. Уже лет 6 наверно в Абхазии, на Сухумском рынке у бабушки Седы (если будете там отдыхать - спросите, ее все знают))). Раз в год прихожу и затариваюсь.. для мяса, рыбы, плова, хинкали, шашлыка, супов (разные). - она разные травы прянные смешивает. Ну естественно хмели-сунели, аджика и сухая кинзу (на всякий, если дома свежая закончится). Если в течении года заканчивается - прошу тех кто ездит привезти... Мужа подсадила, так он теперь даже яишницу без приправ не готовит.
Оказалось, что даже аджика бывает разная (ну в смысле не только из красного перца, и из зелени с добавлением красного перца, но и с уже с прянностями (хмели,уцху-сунели и т д) специально для сациви :)
Здесь не покупаю, один раз купила и было ощущение что сено :(
А я с Черного моря привожу. Уже лет 6 наверно в Абхазии, на Сухумском рынке у бабушки Седы (если будете там отдыхать - спросите, ее все знают))). Раз в год прихожу и затариваюсь.. для мяса, рыбы, плова, хинкали, шашлыка, супов (разные). - она разные травы прянные смешивает. Ну естественно хмели-сунели, аджика и сухая кинзу (на всякий, если дома свежая закончится). Если в течении года заканчивается - прошу тех кто ездит привезти... Мужа подсадила, так он теперь даже яишницу без приправ не готовит.
Оказалось, что даже аджика бывает разная (ну в смысле не только из красного перца, и из зелени с добавлением красного перца, но и с уже с прянностями (хмели,уцху-сунели и т д) специально для сациви :)
Здесь не покупаю, один раз купила и было ощущение что сено :(
Да, на рынках на юге самые ароматные пряности, там мимо лотка невозможно пройти ничего не купив.
ОльгаLeto
21.12.2010, 10:59
В этом году по совету Ильи Лазерсона
А кто это? Я у девочки знакомой видела фото с его занятиями кулинарными с детьми, это повар какой-то известный?
ОльгаLeto
21.12.2010, 11:00
А я с Черного моря привожу. Уже лет 6 наверно в Абхазии, на Сухумском рынке у бабушки Седы (если будете там отдыхать - спросите, ее все знают))). Раз в год прихожу и затариваюсь.. для мяса, рыбы, плова, хинкали, шашлыка, супов (разные). - она разные травы прянные смешивает. Ну естественно хмели-сунели, аджика и сухая кинзу (на всякий, если дома свежая закончится). Если в течении года заканчивается - прошу тех кто ездит привезти... Мужа подсадила, так он теперь даже яишницу без приправ не готовит.
Оказалось, что даже аджика бывает разная (ну в смысле не только из красного перца, и из зелени с добавлением красного перца, но и с уже с прянностями (хмели,уцху-сунели и т д) специально для сациви :)
Здесь не покупаю, один раз купила и было ощущение что сено :(
От Вашего сообщения даже слюнки потекли и как-то ароматами пряными повеяло...
ОльгаLeto
21.12.2010, 11:01
Запекала индейку в фольге, ТАК всем понравилась, она такая сочная получается.
Вот теперь думаю, какими травками попробовать ее обмазать в след.раз, что к индейке хорошо будет?:009:
Запекала индейку в фольге, ТАК всем понравилась, она такая сочная получается.
Вот теперь думаю, какими травками попробовать ее обмазать в след.раз, что к индейке хорошо будет?:009:
Все, что любите к курице.
ОльгаLeto
21.12.2010, 11:51
Я обычно делаю курицу с чесноком, с черным перцем. Пыталась фаршировать черносливом и пр. - мужу не нравится сочетание сладкого с соленым.
Я несколько раз делала фаршировала куриную грудку, очень вкусно. Берете грудку, надрезаете (делаете кармашек), в кармашек накладываете зелень какую любите, размятые грецкие орехи, перец, соль. Т.к. грудка суховата, я добавляла еще немного сливочного масла. Такой смесью можно намазать индейку сверху и засунуть внутрь.
Lady bug
21.12.2010, 15:29
А кто это? Я у девочки знакомой видела фото с его занятиями кулинарными с детьми, это повар какой-то известный?
Это знаменитый питерский шеф-повар супер профессионал, он ведёт по радио по воскресеньям передачу с Михаилом Спичка, очень мне нравится.Очень умный, ироничный человек, прекрасный собеседник. В кулинарных вопросах для меня он абсолютный авторитет. Он соавтор отличной книги про специи "Специи,приправы,пряности" . Можно читать как художественный роман.
Я покупаю, только израильский, иногда, попадается в Метро. :( Имбирь-весчь (муж очень любит курятину имбирную), а чай с имбирем и лимоном:love:
:love: :love: а чай с молоком, имбирем и корицей! Который не заваривается, а варится, минуты 3-4. Это ж десерт, а не чай!
Lady bug
22.12.2010, 01:45
:love: :love: а чай с молоком, имбирем и корицей! Который не заваривается, а варится, минуты 3-4. Это ж десерт, а не чай!
Можно подробный рецепт, пож-та.
ой, да там как-то на глаз все :)
я беру на большую (300мл) кружку неполную ч.ложку чая, примерно четверть ч.ложки корицы, примерно ч.ложку мелко порезанного имбиря, заливаю водой с молоком примерно 1:1 и варю минуты три. Процеживаю, сахар по вкусу и вперед :). А дальше - вариации: кому-то покрепче, кому-то имбиря поменьше, корицы побольше и т.п. Кто-то на чистом молоке варит.
Я вообще-то этот рецепт нарыла в "Малышах до года", как лактационный чай. Могу сказать, что приливы молока он дает ощутимые
Lady bug
22.12.2010, 02:05
Ну и какие ощущения после этого. На меня чай с молоком действует как жуткое мочегонное.
на меня просто согревающе действует. Но чай СМ на меня особого мочегонного эффекта не оказывает
Lady bug
22.12.2010, 02:12
Спасибо ,завтра попробую.
ой, да там как-то на глаз все :)
я беру на большую (300мл) кружку неполную ч.ложку чая, примерно четверть ч.ложки корицы, примерно ч.ложку мелко порезанного имбиря, заливаю водой с молоком примерно 1:1 и варю минуты три. Процеживаю, сахар по вкусу и вперед :). А дальше - вариации: кому-то покрепче, кому-то имбиря поменьше, корицы побольше и т.п. Кто-то на чистом молоке варит.
Я вообще-то этот рецепт нарыла в "Малышах до года", как лактационный чай. Могу сказать, что приливы молока он дает ощутимые
:flower: Обязательно сделаю, очень понравился рецепт
сказать, что приливы молока он дает
Запекала индейку в фольге, ТАК всем понравилась, она такая сочная получается.
Вот теперь думаю, какими травками попробовать ее обмазать в след.раз, что к индейке хорошо будет?:009:
Я люблю с индейкой кардамон.
бубликова
23.12.2010, 22:46
Я обычно собираю специи сама. Либо покупаю пакетики и смешиваю, либо еду на рынок. Раньше специи возились с "наших югов".
Стараюсь брать без соли и всяких "глюкомонатов".
вчера довелось побывать в Стокмане продуктовом=))
нашла там приправки шииикарные (никаких глютоматов и соли) - составы очень интересные и правильные, называется - Soldos
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/209/57209252_1270072012_20071214122252m.jpg
вчера довелось побывать в Стокмане продуктовом=))
нашла там приправки шииикарные (никаких глютоматов и соли) - составы очень интересные и правильные, называется - Soldos
У меня тоже есть таких несколько разных, правда, хорошие специи. Я покупала в Окее еще пару лет назад.
ОльгаLeto
24.12.2010, 16:56
Какая хорошая демонстрация приготовления рулета из говядины с грушей и специями))
http://gastronom.ru/video.aspx?id=1001385
Так объясняет ненавязчиво и понятно)) И как раз демонстрирует применение баночек)) Захотелось попробовать приготовить)
бубликова
24.12.2010, 23:25
вчера довелось побывать в Стокмане продуктовом=))
нашла там приправки шииикарные (никаких глютоматов и соли) - составы очень интересные и правильные, называется - Soldos
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/209/57209252_1270072012_20071214122252m.jpg
Спасибо будем знать
ОльгаLeto
25.12.2010, 13:07
Здесь приведена табличка "Правила запекания мяса и птицы", в которой указываются пряности к разным видам мяса:
http://gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1002447
masha252005
25.12.2010, 19:06
Девочки подскажите пожалуйста а такую травку как любисток используете в салатах? гдее ее можно купить? зимой наверно сушеную лучше, кто знает где можно взять ее?
Девочки подскажите пожалуйста а такую травку как любисток используете в салатах? гдее ее можно купить? зимой наверно сушеную лучше, кто знает где можно взять ее?
Ни разу не видела в продаже :001:
У нас на даче растёт, можно конечно собирать, резать, сушить, но я не заморачиваюсь, так как травка на любителя, а я не из их числа :008:
Здесь приведена табличка "Правила запекания мяса и птицы", в которой указываются пряности к разным видам мяса:
http://gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1002447
интересная табличка=))
я правда всегда кладу на "нюх"=))
ОльгаLeto
26.12.2010, 13:40
Готовила вчера говяжий рулет с грушей в пряностях (Французские травы, мускатный орех, чеснок, перец черный), ТАК ароматно получилось!!! Сфотографировала на радостях, позже загружу))
По рецепту полагалось обмазать сам рулет с обратной стороны смесью для фарша от Котани. НО!! посмотрела на состав, а там глутаматы и усилители вкуса(( Не купила . Ну и не обмазала((
Итог получился и без того ОЧЕНЬ ароматным, не знаю, что бы было, если бы еще присутствовала обмазка "для фарша", какую нотку она дает:009:
ОльгаLeto
26.12.2010, 13:42
Молоть пряности на мельничке оказалось очень приятным занятием)) Купила Французские травы и чеснок, там было еще много разных мельничек, но я не знала наименований(( А еще видела жгучие перцы тоже в мельнице, побоялась, т.к. не знаю пока, что с эти готовить, хотя хочется попробовать.
Готовила вчера говяжий рулет с грушей в пряностях (Французские травы, мускатный орех, чеснок, перец черный), ТАК ароматно получилось!!! Сфотографировала на радостях, позже загружу))
По рецепту полагалось обмазать сам рулет с обратной стороны смесью для фарша от Котани. НО!! посмотрела на состав, а там глутаматы и усилители вкуса(( Не купила . Ну и не обмазала((
Итог получился и без того ОЧЕНЬ ароматным, не знаю, что бы было, если бы еще присутствовала обмазка "для фарша", какую нотку она дает:009:
Да, добавок у них много.... но вот специя для курицы у них, такая вкусная.:019:Очень удобная мельница у погружного блендера Мулинекс, мелю в ней и травы, специи и орехи, грибы сухие для соуса. Очень удобно молоть корнишоны для соуса аля тар-тар.
Lady bug
29.12.2010, 01:50
Девочки подскажите пожалуйста а такую травку как любисток используете в салатах? гдее ее можно купить? зимой наверно сушеную лучше, кто знает где можно взять ее?
Эта трава очень очень полезна ранней весной в салаты,в ней огромное множество микроэлементов.
Готовила вчера говяжий рулет с грушей в пряностях (Французские травы, мускатный орех, чеснок, перец черный), ТАК ароматно получилось!!! Сфотографировала на радостях, позже загружу))
По рецепту полагалось обмазать сам рулет с обратной стороны смесью для фарша от Котани. НО!! посмотрела на состав, а там глутаматы и усилители вкуса(( Не купила . Ну и не обмазала((
Итог получился и без того ОЧЕНЬ ароматным, не знаю, что бы было, если бы еще присутствовала обмазка "для фарша", какую нотку она дает:009:
ооо, с грушей?! А какие груши брали? Как-то подготавливали их, кроме чистки-нарезки?
девочки, а я оч люблю южную специю - чаман (бежевый такой парашок).
оч хорошо подходит к курице. у нее немного ореховый аромат. особый аромат получается при жарке.
ОльгаLeto
14.01.2011, 20:40
ооо, с грушей?! А какие груши брали? Как-то подготавливали их, кроме чистки-нарезки?
Вроде бы ничего не делала, я вообще рецепты плохо запоминаю, если не повторяю потом))
Каждый раз смотрю снова свои записи))
Мне видеорецепты га Гастрономе очень нравятся, и в этот раз просто продублировала.
http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1001385
apple-white
14.01.2011, 23:17
У меня специй в постоянном обороте наберется килограмма два)) Ну люблю я специи) готовые смеси стараюсь не покупать.. ну и уж тем более с глутаматом натрия.
Специи покупаю на рынке, если что-то закончилось и срочно надо или в магазине. Несколько лет беру в магазине Адипро. Там выбор большой, все на вес, и домой привезут. Там же много продуктов есть для азиатской кухни (японской/корейской/китайской/индийской).
Сейчас с этим не так сложно, а раньше только там можно было найти кунжут, горчицу в зернах, кориандр в зернах, кокосовую стружку. Еще мне там нравятся хлопья паприки, красной и зеленой. Петрушка, укроп, базилик, тимьян, розмарин, кумин, орегано, различные перцы, бадьян, корица палочками, гвоздика, кардамон, майоран.. В общем, много всего)
Сегодня запекала мясо, нашла у себя в запасах приправу для свинины (пакетик готовый сбор травок именно для свинины). Фирма Вкусмастер, специально изучила состав- только травки и соль, никаких глутаматов нет! Так что думаю, можно взять на вооружение!
ОльгаLeto
18.01.2011, 12:28
Мне очень понравился чеснок гранулированный, меня это даже пугает))
Мужа не уговорить обычно съесть что-то с "живым" чесноком, а эту "присыпку " он с удовольствием воспринимает у себя в тарелке. Действительно, очень вкусно.
Я в последнее время подсела на такую специю как шамбала, это такая травка, продается на рынках где специи, я теперь ее и в супы и в рагу, ну вообщем по чуть-чуть, но везде. Аромат от нее балдежный)))
Я в последнее время подсела на такую специю как шамбала, это такая травка, продается на рынках где специи, я теперь ее и в супы и в рагу, ну вообщем по чуть-чуть, но везде. Аромат от нее балдежный)))
Надо будет попробовать, что это за зверь такой :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.