Вход

Просмотр полной версии : ржанная мука, что с ней делать?????


китайский_городовой
17.12.2010, 02:27
Собственно в этом и весь вопрос....есть 2 кг муки...зачем покупала сама не знаю....надо что то с ней сделать, а то стоит скучает, место занимает!!!!
Заранее всем огромнеейшее спасибо!!!:008:

Kru
17.12.2010, 09:07
хлеб, запекать в обмазке из муки мясо

mariett
17.12.2010, 11:27
Я недавно делала калитки( открытые пирожки), очень понравилось.

yunorik
17.12.2010, 11:38
Печь хлеб, только обязательно добавлять клейковину, иначе совсем не поднимится.

kust-ira
17.12.2010, 12:40
Карельские калитки!

китайский_городовой
17.12.2010, 18:43
а рецепты???? названия симатичные, но я о таких почти и не слышала...а где покупать клейковину????

mariett
17.12.2010, 20:57
КАрельские калитки есть у девочек в Вкусняцком топике.

yunorik
17.12.2010, 21:17
а рецепты???? названия симатичные, но я о таких почти и не слышала...а где покупать клейковину????

Клейковина в магазинах для хлебопеков. Я покупала в Апельсине на Савушника, называется Панифарин.

лимоннка
17.12.2010, 22:41
Клейковина в магазинах для хлебопеков. Я покупала в Апельсине на Савушника, называется Панифарин.

а вы в духовке хлеб печете или в хлебопечке?я все собираюсь сама хлеб печь а все руки не доходят...

yunorik
17.12.2010, 23:04
а вы в духовке хлеб печете или в хлебопечке?я все собираюсь сама хлеб печь а все руки не доходят...

В хлебопечке, а если багеты - то в духовке, в хлебопечке делаю тесто.

Nimfa78
18.12.2010, 00:52
ну как бы вот:
Пряная рулька, запечённая в ржаном тесте
что нужно:
рулька, ржаная мука, свежий розмарин, лук-порей, чеснок, соль, перец, устричный соус
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3801501/xlarge/88198160.jpg

рульку вымыть, аккуратно отделить острым ножом кожу с салом от мяса, отвернуть
мясо натереть солью и перцем с двух сторон
чеснок нарезать пластинками, выложить с одной стороны, добавить пару веточек свежего розмарина
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3801501/xlarge/88198165.jpg

очень острым ножом отделить сало от кожи
поверх чеснока и розмарина выложить порей, накрыть салом, закрепить зубочистками
кожу натереть небольшим количеством устричного соуса
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3801501/xlarge/88198180.jpg

кожу натянуть на подготовленную сторону, закрепить зубочистками
то же проделать с другой стороны

ржаную муку смешать с солью и водой до консистенции густой сметаны (на 1 рульку ок. 1 кг нужно 2 стакана муки, соль по вкусу)
плотно обмазать тестом одну сторону, переложить на противень, покрытый смазанной маслом фольгой, тестом вниз
обмазать оставшуюся часть
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3801501/xlarge/88198184.jpg
запекать в духовке при 180 гр. 1,5 часа
(примерно минут через 40 после начала запекания, замазать тестом открывшиеся "дырочки")

на выходе получаем
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3801501/xlarge/88198188.jpg

ЗЫ в оригинальном рецепте в качестве начинки предлагались морковка и сельдерей, а под кожу - насыпать сахар
но что-то не вдохновили овощи для бульона =) вот розмарин с чесноком - самое то


кстати о ржаном тесте
заодно наваяла карельских пирожков с картошкой (моя стра-ашная слабость :love: - в Призме мимо пройти не могу )
таки вот, ржаное тесто - это волшебная вещь: очень пластичное и не-капризное. кто в детстве баловался с хлебным мякишем - практически то же самое :)
делается на раз: 500 гр. муки, стакан воды, соль по вкусу, всё
главное - хорошенько вымесить, чтобы мука набухла. потом можно делать всё, что угодно, хоть автопортрет слепить))
что же касается пирожков, тесто нужно очень-очень тонко раскатать, а потом присобрать защипочками, оставляя начинку открытой посередине (если немного подсохло и плохо лепится, просто смазать края водичкой). в качестве начинки традиционно рис (вот это не люблю), и картошка.. аммм... обычное пюре с укропом =). но мы не в Карелии, так что можно пойти дальше: пюре из фасоли с чесночком и маслом, рыбка (например, селёдка, перемолотая с той же картошкой, либо шпроты), жирное мясо... не суть, а вот тесто оочень рекомендую, хотя бы за ради эксперимента ;)

как печь - 10 мин. при 300 гр. (у меня максимум 275, поэтому держала 12-14)
обязательно обильно смазать топлёным маслом, особенно "защипки", сразу же. потом минут 5 подержать на противне под полотенцем и ещё минут на 15 в почти закрытую посуду. хотя, кто любит "с хрустом", вполне достаточно полотенца)

http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3807233/xlarge/88416347.jpg

Ина
18.12.2010, 21:57
Ржаное тесто - это действительно здорово.Я раньше часто пекла ржаные лепешки с зеленью.Обычное дрожжевое тесто (рж мука2части, пш. мука 1 сорт 1 часть). Прямо перед выпечкой добавляла в тесто много резаной зелени, перемешивала и в духовку. А пирог со свининой или капустой - это:019: Надо-бы вспомнить молодость да испечь лепешки :ded:

китайский_городовой
18.12.2010, 23:55
спасибо, буду пробовать!

Nimfa78
19.12.2010, 03:30
А пирог со свининой или капустой - это:019:
а ещё с салом и луком... :008:
что-то прямо аппетит разыгрался:))

lana2
01.03.2011, 02:06
девочки, а где вы покупали ржаную муку? хочу хлеб испечь, но что-то нигде не вижу. может не там смотрю?

трофи
01.03.2011, 02:13
девочки, а где вы покупали ржаную муку? хочу хлеб испечь, но что-то нигде не вижу. может не там смотрю?
В Ашане покупала.

lana2
01.03.2011, 02:23
нашла вот такой рецепт в хлебопечке печь. может кому пригодится
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20477/

Жена_Вовы_Коровкина
01.03.2011, 02:53
девочки, а где вы покупали ржаную муку? хочу хлеб испечь, но что-то нигде не вижу. может не там смотрю?
я купила недавно в универсаме Идея.

Серебристая Волчица
04.03.2011, 12:22
Florik, в блинное тесто добавить или в тесто для оладий. Панировку делать как с обычной мукой. Пирожки печь.
Наверно всюду, кроме тортов можно добавлять.

девочки, а где вы покупали ржаную муку? хочу хлеб испечь, но что-то нигде не вижу. может не там смотрю?
В Окее тоже продаётся. В Пятёрочке видела.
Я люблю ещё с гречневой мукой печь ;)