Просмотр полной версии : Проблемы со сном = нехватка кальция?
Девченки привет! Сегодня были у невролога, нам поставили синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, прописали мне пить кальцемин так как мы на ГВ и маленькому с шести месяцев] Aufbaukalk причем я так поняла что препарат для малыша продается только в Финке или в Германии.
Малыш так в общем здоров но вот сон мне его совсем не нравиться очень беспокойный, часто просыпается и мало того иногда лежит лежит и вдруг как вздрогнет и начинает плакать причем сам еще не проснулся и пока на руки не возьмешь ничто не успокоит даже любимое молочко, а однажды наблюдала такую картину, ребенок во время дневного сна вздрагивал каждую минуту и открывал глаза мне даже пришлось его на руки взять и носить пока он не выспался. Это при всем при том что чувствуем мы себя когда бодрствуем отлично, развиваемся на ура. Что же это такое? врач сказал не хватка кальция, странно у нас три недели назад зубы вылезли и где здесь не хватка в 4 месяца. Девченки у кого было подобное, не проходите мимо:))) успокойте вечно беспокойную мамашу. Всем заранее спасибо.
Ирчес Малкова
17.12.2010, 03:15
Вы ходите к доктору, чтобы потом на форуме обсудить его? не доверяете, сходите еще к одному врачу,к другому, к третьему..;)
[QUOTE=Ирчес Малкова;53491630]Вы ходите к доктору, чтобы потом на форуме обсудить его? не доверяете, сходите еще к одному врачу,к другому, к третьему..;)[/QUOTE
Причем здесь доктор? Помоему в моем послании не было ни слова о враче и ее профессионализме:005: Хочу просто узнать были ли у кого похожие случаи? чем все закончилось? Да и вообще может я малоимущая и денег, по врачам ходить, у меня нет. Только на инет и хватает:(
Lastochka N.
17.12.2010, 03:49
Вы ходите к доктору, чтобы потом на форуме обсудить его? не доверяете, сходите еще к одному врачу,к другому, к третьему..;)
Дело не в доверии врачу. А в диагностике и лечении конкретной проблемы.
Если меня что-то тревожит я тоже не к одному доктору схожу, да еще и сама стараюсь найти информацию. Образование медицинское у меня есть + я работала в больнице и хорошо знаю, что врачи такие же люди как и все, и так же могут ошибаться и быть невнимательными.
Вопрос видимо в том, что делали те, у кого подобные симптомы были и какое лечение помогло.
Дело не в доверии врачу. А в диагностике и лечении конкретной проблемы.
Если меня что-то тревожит я тоже не к одному доктору схожу, да еще и сама стараюсь найти информацию. Образование медицинское у меня есть + я работала в больнице и хорошо знаю, что врачи такие же люди как и все, и так же могут ошибаться и быть невнимательными.
Вопрос видимо в том, что делали те, у кого подобные симптомы были и какое лечение помогло.
Совершено верно:)
daschenkoO@yandex.ru
17.12.2010, 11:20
у нас примерно так же спала, в 6, 5 месяцев не было сил терпеть и поехали в педиатрическую академию,там знакомая врач.сделали обследование головного мозга(хотя в 1 мес как и всем тоже делали и все хорошо было)оказалась гидроцефалия и еще что-то там.это последствия родовой травмы и быстрых родов.сейчас лечимся,стали спать.до этого были у невролога она говорила"так бывает!попейте пустырника!"Автор, а по-поводу нехватки кальция-БРЕД, ЕСЛИ РЕБЬ НА ГВ!ВЫ сами подумайте, как может быть связан сон и кальций!проблемы со сном нужно искать толькл в нервной системе!
Знакомым назначали кальций при небольшом расширении МПЩ, так как сказали, что это то ли рахита признак, то ли что-то еще в этом роде, так что кальций и нервная система могут быть связаны. Правда, какой кальций пили, не знаю. Но ребенок сейчас здоров, развивается хорошо...
Девченки привет! Сегодня были у невролога, нам поставили синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, прописали мне пить кальцемин так как мы на ГВ и маленькому с шести месяцев] Aufbaukalk причем я так поняла что препарат для малыша продается только в Финке или в Германии.
Малыш так в общем здоров но вот сон мне его совсем не нравиться очень беспокойный, часто просыпается и мало того иногда лежит лежит и вдруг как вздрогнет и начинает плакать причем сам еще не проснулся и пока на руки не возьмешь ничто не успокоит даже любимое молочко, а однажды наблюдала такую картину, ребенок во время дневного сна вздрагивал каждую минуту и открывал глаза мне даже пришлось его на руки взять и носить пока он не выспался. Это при всем при том что чувствуем мы себя когда бодрствуем отлично, развиваемся на ура. Что же это такое? врач сказал не хватка кальция, странно у нас три недели назад зубы вылезли и где здесь не хватка в 4 месяца. Девченки у кого было подобное, не проходите мимо:))) успокойте вечно беспокойную мамашу. Всем заранее спасибо.
У нас точно такая же проблема. Только нам прописали кальций глицерофосфат. И еще Траумель для улучшения кровообращения. Врачу я доверяю. Может слышали про Корень Л.И. - это она нам прописывает. После первого лечения в 4 месяца (калкахель и траумель) ребенок стал намного спокойней. Насчет Aufbaukalk я спрашивала, она сказал, что пока не нужно. И еще нейромультивит прописала, по полтаблетки утром.
у нас примерно так же спала, в 6, 5 месяцев не было сил терпеть и поехали в педиатрическую академию,там знакомая врач.сделали обследование головного мозга(хотя в 1 мес как и всем тоже делали и все хорошо было)оказалась гидроцефалия и еще что-то там.это последствия родовой травмы и быстрых родов.сейчас лечимся,стали спать.до этого были у невролога она говорила"так бывает!попейте пустырника!"Автор, а по-поводу нехватки кальция-БРЕД, ЕСЛИ РЕБЬ НА ГВ!ВЫ сами подумайте, как может быть связан сон и кальций!проблемы со сном нужно искать толькл в нервной системе!
У меня ребенок на ГВ с самого рождения. Но нам сейчас 10 месяцев и у нас до сих пор не окостеневают головки тазобедренных суставов (как то вроде так). Хотя я сама пью Кальцемин и все равно проблема не уходит. Так что ГВ и нехватка кальция совершенно из разных областей (по крайне мере в нашем случае).
Springgg
17.12.2010, 12:59
мы тоже безобразно спим...Причем днем хорошо, а ночью плохо..Тоже что-ли к неврологу сходить
матроскин
17.12.2010, 13:37
У меня ребенок на ГВ с самого рождения. Но нам сейчас 10 месяцев и у нас до сих пор не окостеневают головки тазобедренных суставов (как то вроде так). Хотя я сама пью Кальцемин и все равно проблема не уходит. Так что ГВ и нехватка кальция совершенно из разных областей (по крайне мере в нашем случае).
мы тоже были на узи ,ам 5 мес. нам сказали задержка развтия ядер оссификации,это значит нехватка кальция,только в инете я проситала информацию,что ядра формируются до 7 мес. ,нам кальций не назначали,назнчали массаж и витамины...
daschenkoO@yandex.ru
17.12.2010, 14:46
еще нам невролог из педиатрички говорила, что на ГВ проблем с нехваткой кальция быть не может, кальций просто бывает не усваивается из-за нехватки вит Д
марго теттчер
17.12.2010, 17:04
А может попробовать для начала сдать б.анализ крови на этот самый кальций,и мочу по Сулковичу за одно.А также подавать этот самый кальций в течение месяца и посмотреть на результат.
Мы были на ГВ, родились в августе - два месяца старались бывать на солнышке, пока оно было. Но до рахита доигрались (его первых признаков).
А витамин Д. пьете? Вам прописывали?
Зубки вылезли - ну так на них силы у организма ого-го какие ушли!
В 2,5 месяца спать стали плохо, и вздрагивать, и вяленько играть с погремушкой, которую к 2,5 месяцам уже в рот могли запихнуть )) (в смысле, развивались тоже не медленно)
oxadrozd
17.12.2010, 18:48
Комаровский на своем сайте в вопросах-ответах частенько советует при проблемах со сном пить кальций. Только не помню, по сколько... А нам врачи советовали валерианку в ванну капать, а про кальций никто не говорил.... Так что меня этот вопрос тоже волнует.
Малыш так в общем здоров но вот сон мне его совсем не нравиться очень беспокойный, часто просыпается и мало того иногда лежит лежит и вдруг как вздрогнет и начинает плакать причем сам еще не проснулся и пока на руки не возьмешь ничто не успокоит даже любимое молочко, а однажды наблюдала такую картину, ребенок во время дневного сна вздрагивал каждую минуту и открывал глаза мне даже пришлось его на руки взять и носить пока он не выспался. Это при всем при том что чувствуем мы себя когда бодрствуем отлично, развиваемся на ура. Что же это такое? врач сказал не хватка кальция, странно у нас три недели назад зубы вылезли и где здесь не хватка в 4 месяца. Девченки у кого было подобное, не проходите мимо:))) успокойте вечно беспокойную мамашу. Всем заранее спасибо. а по узи гм все в норме?
а по узи гм все в норме?
ну да с узи все нормуль, родничек правда говорит врач что большеват для нашего возраста. Вот и сейчас его часа два укладывала спать. Уже вроде бы и заснул и я с ним рядом отрубилась а он как проснется как закречит я ему грудь он кричит я его на руки он не успокаивается, пришлось взять вертикально и выйти из детской поносить по квартире сразу же успокоился, такое ощущение что он во сне начинает плакать а когда его разбудишь успокаивается.....я очень волнуюсь за него ...хотя я по своей натуре паникер...может после кальция все пройдет
Мы были на ГВ, родились в августе - два месяца старались бывать на солнышке, пока оно было. Но до рахита доигрались (его первых признаков).
А витамин Д. пьете? Вам прописывали?
Зубки вылезли - ну так на них силы у организма ого-го какие ушли!
В 2,5 месяца спать стали плохо, и вздрагивать, и вяленько играть с погремушкой, которую к 2,5 месяцам уже в рот могли запихнуть )) (в смысле, развивались тоже не медленно)
Мы витамин Д пьем с месяца и месяцев до 4 х спали как убитые ровно в девять ребенок вырубался и спал богатырским сном а теперь не пойму что, а наш педиатр говорит что в Питере почти у всех деток начальная стадия рахита, издержки климата:(
А может попробовать для начала сдать б.анализ крови на этот самый кальций,и мочу по Сулковичу за одно.А также подавать этот самый кальций в течение месяца и посмотреть на результат.
Именно так я и сделала у нас плохо усваивается кальций мне прописали пить Глицин и Кальцемин так как мы на ГВ и сыну с 6 месяцев AufbukalK (который здесь не продается в аптеках, надо ехать в Финку или в Германию)
oxadrozd
18.12.2010, 01:00
тогда в чем вы сомневаетесь? обязательно пейте кальций и спите спокойно. А вместо AufbukalK наверняка можно (с помощью врача) подобрать аналог, в конце концов, кальций он и в Африке...
Лапундер
18.12.2010, 01:20
мы тоже были на узи ,ам 5 мес. нам сказали задержка развтия ядер оссификации,это значит нехватка кальция,только в инете я проситала информацию,что ядра формируются до 7 мес. ,нам кальций не назначали,назнчали массаж и витамины...
У нас такая же проблема, нам назначили только массаж.
[QUOTE=oxadrozd;53548582]тогда в чем вы сомневаетесь? обязательно пейте кальций и спите спокойно. А вместо AufbukalK наверняка можно (с помощью врача) подобрать аналог, в конце концов, кальций он и в Африке...[/QUO
Я у нее спросила можно ли аналог подобрать она так утвердительно сказала что нет странно как то, я не сомневаюсь просто беспокоюсь немного хотела послушать мнения и сравнить ситуации:)
А нам сейчас 10 месяцев, и ядра до сих пор не сформировались :(
ну да с узи все нормуль, родничек правда говорит врач что большеват для нашего возраста. Вот и сейчас его часа два укладывала спать. Уже вроде бы и заснул и я с ним рядом отрубилась а он как проснется как закречит я ему грудь он кричит я его на руки он не успокаивается, пришлось взять вертикально и выйти из детской поносить по квартире сразу же успокоился, такое ощущение что он во сне начинает плакать а когда его разбудишь успокаивается.....я очень волнуюсь за него ...хотя я по своей натуре паникер...может после кальция все пройдет
У нас еще ночью просыпалась когда очередной зуб шел. Тоже приходилось на руках успокаивать, отвлекать игрушками, потом Калгелем мазать и только потом успокаивается.
[QUOTE=oxadrozd;53548582]
Я у нее спросила можно ли аналог подобрать она так утвердительно сказала что нет странно как то, я не сомневаюсь просто беспокоюсь немного хотела послушать мнения и сравнить ситуации:)
аналоги есть 100%,когда нам в 5 мес прописали этот самый Ауфбаукальк- так называемый гомеопатический кальций, которого не было не то что в Питере, а и во всей Финляндии, я узнавала насчет аналогов- у фирмы Heel есть по-моему Калькохель ил как-то похоже, потом в гомеоптических аптеках продаетя Калькарея Карбоника...
а Ауфбаукаьк можно заказать у тех, кто торгует товарами из Финляндии- естьздесь на ЛВ прикрепленные топика, вКонтакте масса групп.
Да, кальций нам прописал невролог из Скандинавии по результатам УЗИ ГМ.
матроскин
25.12.2010, 16:43
У нас еще ночью просыпалась когда очередной зуб шел. Тоже приходилось на руках успокаивать, отвлекать игрушками, потом Калгелем мазать и только потом успокаивается.
вот и у нас сейчас видно зубы,успокаивается только на руках и целый день с рук не слазит...
Олэндина
25.12.2010, 23:07
У нас такое.
Знаю, что за кальций посоветовали. я сразу побежала покупать, переплатила больше чем в два раза. Если интересно, пишите в личку, дам ссылку на группу, где дешевле.
У ребёнка на фоне рахита развился невроз. Все знают, что рахит-это маленькое кол-во кальция в организме. Кушаем этот кальций второй месяц, ребёнок спокойнее, но анализы те же(. Посмотрим, когда пропьём курс, что как изменилось.
Конечно детка плохо спит!, ведь кости то крутит! жесть....
selena25-09
25.12.2010, 23:08
тогда в чем вы сомневаетесь? обязательно пейте кальций и спите спокойно. А вместо AufbukalK наверняка можно (с помощью врача) подобрать аналог, в конце концов, кальций он и в Африке...
AufbukalK - не кальций как таковой. Он регулирует фосфорно-кальциевый обмен в организме.
Олэндина
25.12.2010, 23:23
AufbukalK - не кальций как таковой. Он регулирует фосфорно-кальциевый обмен в организме.
Другой альтернативы нет AufbukalK , как я понимаю, т.к. наш кальций не для деток, да и навредит скорее, чем поможет.
Tartila_N
26.12.2010, 00:23
Тогда у многих детей проблемы с головой!!!! У всех разные причины почему так ребёнок спит!!!!! У меня плохо спит, но я не считаю, что у нас не всё в порядке, у моих подруг всех так спят дети в таком возрасте!!!
О, и я такую же тему создала
Вот у Комаровского что
Вопрос
Мальчик, 7.5 месяцев, из них последние 1,5 – плачет во сне ночью. Успокаивается либо если немножко поукачивать, либо если разбудить (а это значит не спать ни мне, ни ему еще как минимум час). И так по несколько раз за ночь почти каждую ночь. Какие могут быть причины этого, можно ли с этим что-то сделать или смиренно потерпеть пока «и это пройдет»?
Ответ
Наиболее вероятная причина – повышение тонуса нервной системы в связи с повышенной потребностью организма в кальции. Начиная с 5-6 месяцев у ребенка идет очень активный процесс роста костей вообще и зубов в частности. Иногда поступающего с пищей кальция не хватает, а снижение его уровня в крови нередко проявляется аллергическими реакциями и повышенной нервной возбудимостью. Вышеописанное – наиболее логичное объяснение того факта, почему раньше было хорошо, а теперь плохо. Что делать? Ну по большому счету, и это, действительно, пройдет. По малому… Обязательно подавать кальций – 2 таблетки в сутки кальция глюконат или глицерофосфат (растолочь и добавить в еду) – 2-3 недели, затем 1 таблетка в сутки 1 месяц. Через 2 недели приема решать вопрос педагогическими методами и определиться раз и навсегда – кто кого. В зависимости от принятого решения или не сдаваться – пусть плачет, или смиренно потерпеть.
Тогда у многих детей проблемы с головой!!!! У всех разные причины почему так ребёнок спит!!!!! У меня плохо спит, но я не считаю, что у нас не всё в порядке, у моих подруг всех так спят дети в таком возрасте!!!
+100000
Любят у нас чуть что голову лечить препаратами :010: В большинстве случаев это неоправданно
radic1971@mail.ru
31.12.2010, 01:57
правильно сходите к нескольким потом сделаете вывод
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.