Просмотр полной версии : Плановый отгул у детского участкового врача
Дочка болела, сегодня хотели сходить в поликлинику и выписаться. Обычно выписывают всегда в пятницу на понедельник. Позвонила в справочное узнать время приема, а там сказали, что приема сегодня нет вообще. У врача плановый отгул, который дается раз в месяц. На вопрос, кто вместо нее, сказали, что никого, типа идите и сами с кем-нибудь договаривайтесь из врачей:073: В этой поликлинике мы совсем не давно, раньше с таким никогда не сталкивались. Это вообще нормально?
вообще у нас например есть такая практика - если надо выписаться и нет твоего - можно к любому. я пользовалась этой услугой )))
позвоните заведующей, она даст номерок к другому врачу :) У нас без проблем дают в таких ситуациях.
Дочка болела, сегодня хотели сходить в поликлинику и выписаться. Обычно выписывают всегда в пятницу на понедельник. Позвонила в справочное узнать время приема, а там сказали, что приема сегодня нет вообще. У врача плановый отгул, который дается раз в месяц. На вопрос, кто вместо нее, сказали, что никого, типа идите и сами с кем-нибудь договаривайтесь из врачей:073: В этой поликлинике мы совсем не давно, раньше с таким никогда не сталкивались. Это вообще нормально?
Ну так идите и договоритесь ;)
Вообще в детских поликлиниках обычно можно за выпиской подойти к любому врачу, если свой участковый в это время не принимает - даже если он в этот день принимает, но не в то время, в которое вы пришли :))) обычно не отказывают... у них так принято, что ли.
Некоторые идут прямо к заведующей, она тоже может выписать.
я так понимаю, возмущает сам факт "планового отгула"?
Ну так идите и договоритесь ;)
Вообще в детских поликлиниках обычно можно за выпиской подойти к любому врачу, если свой участковый в это время не принимает - даже если он в этот день принимает, но не в то время, в которое вы пришли :))) обычно не отказывают... у них так принято, что ли.
Некоторые идут прямо к заведующей, она тоже может выписать.
+1 вообще не понимаю темы....
+1 вообще не понимаю темы....
А я понимаю.
Когда мне надо было закрывать больничный, и просидев беременная около 3-х часов в очереди,врач сказала : я не успеваю,буду принимать только свой участок ,идите к другому врачу.:010::010::010:
Договариваться бы не пошла,пошла бы сразу к заведующей или глав.врачу...
Если нашего доктора нет, или она не в то время работает то нам удобно...иду на выписку к кому угодно из врачей...пока что проблем не было ни разу. Пришли , взяли статталон и всё.
У нас вообще нет участкового, я хожу к заведующей. Удобно, она почти всегда на месте. Не отказывала пока:)
anastassy
18.12.2010, 00:37
Отгул, больничный для участкового врача - нормально. Она такой же человек, как и все. И в отпуск ходят. У нас в поликлинике в такие моменты говорят, что нужно идти к любому педиатру, который принимает в эти же часы. Обычно выбираю того, где очередь меньше. Проблем не было ни разу.
Если нашего доктора нет, или она не в то время работает то нам удобно...иду на выписку к кому угодно из врачей...пока что проблем не было ни разу. Пришли , взяли статталон и всё.
Мне в регистратуре отказывались выписывать статталон, пока я лично не договорюсь с педиатром с другого участка, что он нас примет:010: Выписали только тогда, когда я попросила справку об отказе в оказании мед. помощи несовершеннолетнему при наличае полиса и прикрепления к поликлинике:073:
Отгул, больничный для участкового врача - нормально. Она такой же человек, как и все. И в отпуск ходят. У нас в поликлинике в такие моменты говорят, что нужно идти к любому педиатру, который принимает в эти же часы. Обычно выбираю того, где очередь меньше. Проблем не было ни разу.
То, что педиатр обычный челокек я догадывалась :004: Хотя у меня на работе один раз в месяц ПЛАНОВОГО отгула нет (завидую типо), естественно помимо выходных. В том то и дело, что, при отсутствии участкового, не предлагают посетить другого врача, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО не приходить в этот день:073: Пусть работает хоть три раза в неделю, хоть два, лишь бы пациенты этого не чувствовали:ded: Видимо полисы добровольного медицинского страхования меня окончательно развратили:046:
anastassy
18.12.2010, 15:58
Хотя у меня на работе один раз в месяц ПЛАНОВОГО отгула нет (завидую типо) да кто ж их разберет, что имелось ввиду под "плановым отгулом". Возможно и то, что в какой-то из дней она отпахала в две смены, но сверхурочные не выплачивают, а предлагают отгулами и ставят их в некий план :065: У меня мама в РД работает и у них такая вот система очень практикуется. Отгулов в общем много накапливается, а отгулять их, когда захочется нет возможности..
В том то и дело, что, при отсутствии участкового, не предлагают посетить другого врача, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО не приходить в этот день а если больничный нужно открыть-закрыть? :005:
Видимо полисы добровольного медицинского страхования меня окончательно развратили:))
для меня тоже был неким шоком поход в поликлинику по ОМС после 5 летнего хождения в другие заведения по ДМС.
Мне в регистратуре отказывались выписывать статталон, пока я лично не договорюсь с педиатром с другого участка, что он нас примет:010: Выписали только тогда, когда я попросила справку об отказе в оказании мед. помощи несовершеннолетнему при наличае полиса и прикрепления к поликлинике:073:
А я спрашивала как в страховой компании и в нашей регистратуре, насчёт выписки другим врачом, сказали нет проблем! И больничный так же может закрыть любой доктор. У нас так....но видать всё зависит от заведующей поликлиникой...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.