PDA

Просмотр полной версии : паром Хельсинки - Травемюнде

Ната2503
17.12.2010, 11:47
Здравствуйте, скоро ехать, как-то волнительно, может, кто плавал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Как там с питанием и сильно ли укачивает?

bubi
17.12.2010, 15:44
Здравствуйте!
Мы плавали год назад туда - обратно.
Ну что могу сказать - паром скучный, по сравнению с финско-шведскими направлениями - движухи никакой. Магаз такс фри на пароме отсутствует, ресторан - скорее столовая - дорогой. Есть бар: кофе - чай - круассаны. Я очень сожалела, что не взяла с собой чайник...
Есть детская комната, ну такая, слабенькая.
Если у вас каюта без видео (узнайте обязательно!), то не забудьте о развлекухах: двд для себя, мульты и книжки для ребя.
А в целом нормально, довезли нас в обе стороны целенькими :), качка не чувствовалась совсем.
Да, и не забудьте таблетки "от всего" - если что, вам никто не поможет, там нет ни фельдшера, ни врача, в аптечке только градусник и парацетамол. А берег в 30 часах ходу.

Makinka
17.12.2010, 18:00
Тоже плавали весной, в принципе нормально. Я не очень люблю на паромах больше суток плавать, долго, время терять. Как уже написали выше - особо развлечений нет, так что берите с собой книжку или двд )) чайничек тоже нелишний будет.
Мне не нравятся по ночам разные шумы и стуки, но это я такая впечатлительная.
На палубе сильный, холодный ветер был, так что было не погулять особо.
Удачной поездки!

Ната2503
17.12.2010, 23:34
Спасибо большое! Меня больше всего качка беспокоила, развлекухи - не проблема.

Marvin76
19.12.2010, 14:05
Плавали в июне, развлекали себя сами, на палубу почти не выходили, как написали выше- ветер сильный, даже в летний день!Зато выспались замечательно!

Мурмур
19.12.2010, 16:53
плавали осенью- так на обратном пути так покачивало:001:
пришлось даже драмину принять, а туда вообще норм

makoksa
19.12.2010, 17:07
Плавали в мае с ребенком 2 лет, не укачивало, ходили в детскую комнату , брали ноутбук, смотрели мультики и фильмы.Брали с собой чайник, так чтоб перекусить не выходя из каюты. Время быстро прошло.