PDA

Просмотр полной версии : Малолетний тиран(

МериПопинс
17.12.2010, 11:50
Я вроде мама с "опытом" . Старший первоклассник.. Всегда могу и могла с ним договорится. А младший.. (1.9мес) Просто руки опускаются. Причём только у меня. В саду говорят всё хорошо. С бабушками, с папой - просто идеальный реб. А со мной вечный рёв и капризы. Но я его постоянно жалею.. то зубки, то рото-вирус.. то кашель...Старшего брата бьёт:ded: .
Вот яркий пример. Ходит ноет, требует чего-то, за руку меня таскает по квартире. Я выхожу в магазин на 30 мин. (сбегаю отдохнуть от него)) Возвращаюсь-меня встречает рёв и удивлённые глаза мужа:009: И он говорит, что как только я вышла за дверь, он ЗАМОЛЧАЛ. И ПОШЁЛ ЛИСТАТЬ КНИЖКИ И ИГРАТЬ В ИГРУШКИ!!!! А услышал , что дверь открывается и сразу заныл и к дверям.
Я знаю, что проблема во мне, просто не могу понять, что мне конкретно делать, что-бы это изменить:0072: Может какая-нибудь мама опытная ткнёт что я делаю не так, а лучше чего делать-то?????

the Gruffalo
17.12.2010, 14:15
Манипуляция чистой воды. Ребенок требует внимания именно мамы. Я ребенка в сад не отдам до 3, мне кажется в этом возрасте некоторые дети(особенно мальчикии) очень нуждаются в маме. А вы не чувствуете перед ним вину, что он в садике? Может вы его слишком жалеете? Чувство вины он ваше чувствует и использует это. Может выделить ему время на выходных, когда только вы и он куда-нибудь идете, что-либо делаете? Мой сын, ему сейчас 2, 3 , до последнего времени вообще не хотел без меня оставаться даже с бабушкой или папой. А если я уходила, даже на полчаса, а особенно если со старшей дочерью, то потом вообще с меня не слезал! Когда засыпал на ночь требовал, чтобы я лежала рядом с ним и обнимала его, а он меня. А если я провожу время с ним, то засыпал спокойно. Зато теперь остается практически со всеми, в след году пойдем в сад в 3 года. Может я не права, я знаю есть дети, которые прекрасно и в год ходят в сад. Я только выражаю свое мнение.

hel.bert
17.12.2010, 14:49
Сад тут не причем (ИМХО), манипуляция чистой воды. Если бы была причина в садике, он бы дома на всех отигрывался, а так только на маме. Может просто игнорирлвать его капризы и не жалеть постоянно. Мне показалось, Вы очень мягкий человек и ребенок чувствут что можно вами манипулировать (что и делает).

doctorz
17.12.2010, 18:09
Я работающая мама, младший сын(1 г,7 мес) тоже с приходом мамы "портится", ревет, просится на руки,падает на пол, капризничает. Задала вопрос невропатологу ( Корень Л.В. - про нее много хорошего на ЛВ писали), она сказала, что это реакция ребенка на отсутствие мамы и единственное, что можно сделать - то уделять внимание и не в коем случае не ругать и не наказывать. Сначала приходила, брала на руки и держала,пока не "отвисится" на маме, . Со временем стал спокойнее, видно понял, что мама не куда не денется. Так что терпения Вам!

irinakajo
17.12.2010, 19:30
Ой, у нас такое же было. Только я за дверь, мальчик успокаивался мнгновенно. Со временем само прошло. Хотя, согластна с doctorz - внимание, постоянное внимание

zippi
17.12.2010, 19:34
Манимулятор маленький....не обращайте внимания!

МериПопинс
17.12.2010, 23:21
Манипуляция чистой воды. Ребенок требует внимания именно мамы. Я ребенка в сад не отдам до 3, мне кажется в этом возрасте некоторые дети(особенно мальчикии) очень нуждаются в маме. А вы не чувствуете перед ним вину, что он в садике? Может вы его слишком жалеете? Чувство вины он ваше чувствует и использует это. Может выделить ему время на выходных, когда только вы и он куда-нибудь идете, что-либо делаете? Мой сын, ему сейчас 2, 3 , до последнего времени вообще не хотел без меня оставаться даже с бабушкой или папой. А если я уходила, даже на полчаса, а особенно если со старшей дочерью, то потом вообще с меня не слезал! Когда засыпал на ночь требовал, чтобы я лежала рядом с ним и обнимала его, а он меня. А если я провожу время с ним, то засыпал спокойно. Зато теперь остается практически со всеми, в след году пойдем в сад в 3 года. Может я не права, я знаю есть дети, которые прекрасно и в год ходят в сад. Я только выражаю свое мнение.

Я вины, перед ним, за то, что его в сад отправила не чувствую. Он кстати ни дня не плакал, адаптации не было. А с утра сам мне сапоги в кровать приносит, когда говорю , что в сад пойдём)) Всегда спокойно оставался с любыми родственниками. Но тут народ прав . Я действительно сегодня игнорировала его капризы и начитавшись правил в других топах .. Стала следовать своим словам"" Я уже к вечеру почувствовала перемены. Посмотрим, что дальше. Завтра с ним и старшим одна целый день проведу:010: Обычно после таких дней меня выносить к вечеру можно:fifa: