PDA

Просмотр полной версии : Трещинки за ушками. У кого было?!

Len-Len
17.12.2010, 12:16
У сынули появились трещинки, в верхней части уха, сзади:(. Ребёнка никак они не беспокоят. Он не аллергик(ттт) метелит всё заподряд. Пока мажу кремом детским с витамином "А". Но что-то особо не проходит:008:. Прнимаю, что это какой-то "звоночек"-но какой?! Предпологаю, может витамина какого-то не хватает.
У кого было-подскажите пожалуйста.:flower:

Luba_70
17.12.2010, 13:09
У моего сына периодически возникает трещина всегда за одним ухом.Когда был маленький водила к аллергологу,прописали мазать адвантаном,у нас это аллергическое.Адвантан хорошо заживляет,за 2 дня.

Мечтаю
17.12.2010, 13:15
У моего сына периодически возникает трещина всегда за одним ухом.Когда был маленький водила к аллергологу,прописали мазать адвантаном,у нас это аллергическое.Адвантан хорошо заживляет,за 2 дня.

Через какое-то время после лечения мазью (адвантаном) у нас трещинки опять появлялись! Адвантан, кстати, по моему гормональная мазь... лечит следствие, а вот с причиной... Мы так и нашли!
Это может быть аллергия или нехватка витамина как раз таки А.
Но нам ничего не помогало в течение длительного времени! А сейчас прошло! Из-за чего, почему, так и не поняла!

PNA
17.12.2010, 13:18
Мажу пантенолом, когда изредка возникает

Жжж Ольга
17.12.2010, 13:20
Иногда бывало лет до 4. Сейчас прошло (перерос, видимо). Исключала все потенциальные аллергены из пищи, а сами трещинки мазала бепантеном или детским кремом (просто, чтобы быстрее заживало и на аллергию не наложилось воспаление). Проходило само, но при жесткой диете.

Khalisêê
17.12.2010, 13:21
у меня всю жизнь фигня эта. Псориаз. И не лечится, только забивается на время.
Сходите к дерматологу хорошему.

Жжж Ольга
17.12.2010, 13:24
Он не аллергик
ну видимо Вы не все про своего ребенка знаете...

Не переживайте, моя свекровь тоже считает, что у ее сына не было аллергии в детстве, а красная попа,щеки и т.п. - нормальное детское состояние... Долго на своем внуке (моем сыне) спорила, что это нормально и обижалась, что я лишаю ребенка детства в виде конфет, ароматизированных чаев и т.п. :010:

Не подумайте, что хочу Вас обидеть, просто аллергия очень многолика, а когда Вы сами не даете ребенку ничего "опасного", это не значит, что он это не получит :(

Жжж Ольга
17.12.2010, 13:24
у меня всю жизнь фигня эта. Псориаз. И не лечится, только забивается на время.
Сходите к дерматологу хорошему.

чего сразу псориазом пугать? может аллергия обычная, как у большинства. но к дерматологу - хороший вариант.

Лакшми
17.12.2010, 13:26
Хорошо помогает при таких трещинках/шелушениях крем БороПлюс на травках))

Жжж Ольга
17.12.2010, 13:29
Хорошо помогает при таких трещинках/шелушениях крем БороПлюс на травках))

ага. если на него на сам нет аллергии. я с травами не рискую, когда начинается. Хотя моя мама втихаря мазала внучка :)) Вроде без последствий (печальных).

anna&varvara
17.12.2010, 13:46
дерматит.А вот какой природы?
-аллергическая (чаще что-то из пищи)
-псориаз
-недостаток незаменимых жирных кислот в организме и т.д.и т.п.
Все-таки надо топать к дерматологу, ИМХО. Может порекомендовать сдать кровь на аллергены...
Можно подавать курсом финский рыбий жир эээ Тупла, кажЦа(в котором жирные кислоты), я дочке-аллергику беру жевательные капсулы со вкусом клубники, курс 1-2 месяца подряд ЗИМОЙ. Это вообще полезно детям и взрослым Северо-Западного региона.
Сама пью курсом каждый год, обязательно зимой, лет 6 уже, Омеганол, Норвежский рыбий жир, Туплу в капсулах и т.п.

зяба
17.12.2010, 14:04
У дочки тоже бывает. Аллергия скорей всего. Мажем Деситином( детский крем от опрелостей).

НастяДваждыМама
17.12.2010, 14:12
у нас было и это была пищевая аллергия нам дерматолог прописывал какую то мазь в аптеке делали на заказ

ISAIKI
17.12.2010, 14:58
У ребенка были в полгодика трещинки за ушками. Причем я сама не заметила, увидела это ЛОР. Посоветовала чем-то намазать (я сейчас не вспомню), но точно сказала, что бепантен не поможет.
Не мазала ничем, всё само прошло и не появлялось больше (ТТТ)

Len-Len
17.12.2010, 15:39
Спасибо всем написавшим:flower:..., у нас это проявилось, как мы шапку тёплую одевать стали, когда очень холодно, может в садике бегают на прогулке, головка потеет, ну и за ушками раздражение пошло..., сегодня в сад не пошли, шапку не одевали " по воздуху" так сказать, ну и мажу почаще..., вроде получше.:017:
Но если не пройдёт, всё таки дойдём до доктора.:008:

mama_lemi
17.12.2010, 16:19
Нам участковая сказала помазать салицилово-цинковой пастой.
Стоит 24 р в аптеке!:)
Прошло сразу.

melzas
17.12.2010, 16:27
Я давала еще аевит (вит.А и Е в капсулах)

_salamandra_
17.12.2010, 17:13
У сынули появились трещинки, в верхней части уха, сзади:(. Ребёнка никак они не беспокоят. Он не аллергик(ттт) метелит всё заподряд. Пока мажу кремом детским с витамином "А". Но что-то особо не проходит:008:. Прнимаю, что это какой-то "звоночек"-но какой?! Предпологаю, может витамина какого-то не хватает.
У кого было-подскажите пожалуйста.:flower:

У нас было! помог бепантен!:ded:

suriya
17.12.2010, 17:48
Нам тоже помогло ежевечернее мытье за ушками с детским мылом и Бепантен. Но мы были оч. маленькие:105: