PDA

Просмотр полной версии : положен ли бесплатный массаж?

mazulite
17.12.2010, 13:31
девочки где то читала что вроде как, если нет показаний то все равно положен 1 бесплатный массаж до года, кто точно знает?

Анюта1982
17.12.2010, 14:12
Я спрашивала у врача про массаж т.к. нам не назначали. А она ответила, что ребенок очень гиперактивный и массаж наоборот не рекомендует... Мы делали электрофарез. Мне понравилось и доча стала спать всю ночь. Стала спокойнее. А про то что 1 курс все ровно положен я не слышала...

Светланочка
17.12.2010, 14:16
Зависит от поликлиники, наверно. У нас положен. Но об этом нужно напоминать участковому педиатру.

Кузьминична
17.12.2010, 14:26
Бесплатно положено 5 сеансов, а это ни о чем, надо 10 делать. И эта же массажистка из поликлиники предложит вам еще 5 за денюшку.

Oooops
17.12.2010, 14:28
Я тоже слышала, что по род сертификату положен 1 курс массажа, но вот документально бы это увидеть. Нам в поликлинике в массаже отказали, показаний нет

In Paradise
17.12.2010, 14:35
Лучше платно и дома, чем куда-либо таскаться.

redgrape
17.12.2010, 14:42

+1
я даже спрашивать про бесплатный массаж не стала

Ромамуся
17.12.2010, 14:52
Нам невролог, в 2,5 месяца направление выписала на бесплатный массаж. и Мы даже на него отходили- через месяц правда только очередь дошла.:)
Но вот какой-то шибко большой результат я не увидела, и это не удивительно-за 15 минут-то с одеванием и раздеванием малыша...

Oooops
17.12.2010, 14:58

Сейчас-то да, а летом можно и прогуляться. ИМХО;) Но топик не об этом:flower:

zvaigzne
17.12.2010, 15:05
А зачем, если показаний нет?
а потом ещё возмущаются, что очереди огромные и на бесплатный массаж только через несколько месяцев попасть можно...

Oooops
17.12.2010, 15:08
А зачем, если показаний нет?
а потом ещё возмущаются, что очереди огромные и на бесплатный массаж только через несколько месяцев попасть можно...

Ну очереди-то не потому, что все массаж хотят, а потому, что массажистов нет/не хватает. И речь о профилактическом массаже, а не о лечебном

Isterika
17.12.2010, 15:16

вот-вот
делали дома, платно. Еще боюсь всякой заразы, которая может в поликлинике прицепиться, лишний раз туда ходить не хочу, а наша массажистка проводит массаж в маске.

Мисска
18.12.2010, 13:58
Курс бесплатного массажа в поликлинике положен. У нас делают по 30 минут 10 сеансов. По предварительной записи (месяца три ждать). У нас проще только что родившегося малыша записать на массаж, а потом уже направление у ортопеда или невролога получить (их как раз в три месяца обходить надо).

устната
18.12.2010, 14:05
А я от нашей пол-ки добилась,чтобы нас поставили на очередь без показаний специалистов,просто я со специалистами была не согласна и посчитала,что нам массаж необходим и добилась этого через врача реабилитолога по совету нач.меда этой же пол-ки!

nevestaSPB
18.12.2010, 17:50
Курс бесплатного массажа в поликлинике положен. У нас делают по 30 минут 10 сеансов. По предварительной записи (месяца три ждать). У нас проще только что родившегося малыша записать на массаж, а потом уже направление у ортопеда или невролога получить (их как раз в три месяца обходить надо).
а расскажите как это только что родившегося запсиать на массаж?

NUshak
18.12.2010, 18:31
И у нас тоже на очередь легко встать. Направлений не надо никаких, приходишь к физиотерапевту и тебя ставят. А там как повезет:))) Физиотерапевт показывает упражнения, которые нужно делать дома. Моя так скорчилась на приеме, что нам массаж на завтра же дали, хотя у нас не было по идее никаких показаний. Но эффект на глаза, после второго сеанса поползли, после 5 - встали, после 7 - сели.