PDA

Просмотр полной версии : USB-модемы в Европе, можно ли купить один и менять симки?

РыжЫй UP
17.12.2010, 13:37
Интересует изспользование одного модема при поезках по Европе?
есть мысль купить модем и в поездках только докупать симки или пополнять счет

(вобще в мыслях держим модем Водафона, крупнейшего оператора в Европе)

кто-нить осуществлял на практике?

Moreno
17.12.2010, 17:51

не могу сказать про модемы ОДНОГО оператора с симками РАЗНЫХ стран, но подружить англичанина с испанкой и наоборот не получилось :(

Linde
17.12.2010, 18:16

Пол всем пунктам я не в курсе, про операторов разных стран тоже, но вот конкретно с Водафоном в Германии не получится - у них только с заключением договора.

РыжЫй UP
17.12.2010, 18:43
Пол всем пунктам я не в курсе, про операторов разных стран тоже, но вот конкретно с Водафоном в Германии не получится - у них только с заключением договора.

а заключение договора это покупка модема?
или можно симку без модема взять?

симку вроде всегда с договором покупаешь или нет?

РыжЫй UP
17.12.2010, 18:51
не могу сказать про модемы ОДНОГО оператора с симками РАЗНЫХ стран, но подружить англичанина с испанкой и наоборот не получилось :(
это и у нас на сколько я знаю почти не возможно
те в мегафон мтс вставляй не вставляй толку не будет

Linde
17.12.2010, 18:57
а заключение договора это покупка модема?
или можно симку без модема взять?

симку вроде всегда с договором покупаешь или нет?
Не, вы не поняли. Есть предоплатные симки, а у Водафона договор на 2 года, нужна соответственно регистрация в Германии и счет в банке, оплату со счета снимают. Стик покупать вообще не надо, его к договору за 1евро дадут.

РыжЫй UP
17.12.2010, 19:03
Не, вы не поняли. Есть предоплатные симки, а у Водафона договор на 2 года, нужна соответственно регистрация в Германии и счет в банке, оплату со счета снимают. Стик покупать вообще не надо, его к договору за 1евро дадут.

теперь поняла
а не на контракте такого нет вобще?
те ЮСБ модем+симка в Германии только резидент может купить?

Linde
17.12.2010, 19:45
теперь поняла
а не на контракте такого нет вобще?
те ЮСБ модем+симка в Германии только резидент может купить?
У знакомого есть без договора на фиксированный срок и вроде по предоплате и в 3 раза дешевле моего, качество правда тоже хуже. Если хотите, я у него при встрече выспрошу поподробнее. Кстати, даже если бы вы и могли заключить договор с Водафоном - оно вам не надо. Это ж тридцак платить каждый месяц в теч. 2 лет, есть еще за сорок предложение :073:

РыжЫй UP
17.12.2010, 20:06
У знакомого есть без договора на фиксированный срок и вроде по предоплате и в 3 раза дешевле моего, качество правда тоже хуже. Если хотите, я у него при встрече выспрошу поподробнее. Кстати, даже если бы вы и могли заключить договор с Водафоном - оно вам не надо. Это ж тридцак платить каждый месяц в теч. 2 лет, есть еще за сорок предложение :073:

спросите если не трудно
пытаюсь понять что выгоднее искать отели с вай-фай или платить операторам

а если отель совсем дешевый вай-фай обычно платно ...

Linde
18.12.2010, 01:14
спросите если не трудно
пытаюсь понять что выгоднее искать отели с вай-фай или платить операторам

а если отель совсем дешевый вай-фай обычно платно ...
Ой, ну если вопрос поставлен так, то лучше вай-фай имхо. Еще кафешки с бесплатным вай-фаем есть. А сколько стоит в дешевых отелях?

Monella
18.12.2010, 01:54
А зачем модем какого-то одного оператора? Почему не взять незалоченный модем тут у нас? Мы так года три назад взяли и он исправно служит как в поездках, так и тут при надобности. Заграничные симки для инета покупали в Финляндии, Швеции, Италии, Словении, Украине... никаких нареканий к модему, оказалось удобней всего)))

РыжЫй UP
18.12.2010, 07:51
Ой, ну если вопрос поставлен так, то лучше вай-фай имхо. Еще кафешки с бесплатным вай-фаем есть. А сколько стоит в дешевых отелях?

кафешки не устраивают, мы всегда берем апарты что бы самим готовить, да и в основном вай-фай нужен ночью, днем то весь день болтаешься где-то

сейчас просто посмотрела сколько дешевых апартов от 30 евро в сутки, как вай-фай так ценник чуть не за 60 валит
в гостиницах часто инет платный от 5-16 евро в сутки до 5-9 евро в час (из того что лично наблюдала)

а бывает заявлен бесплатный вай-фай, а приезжаешь есть только в холле отеля

РыжЫй UP
18.12.2010, 07:58
А зачем модем какого-то одного оператора? Почему не взять незалоченный модем тут у нас? Мы так года три назад взяли и он исправно служит как в поездках, так и тут при надобности. Заграничные симки для инета покупали в Финляндии, Швеции, Италии, Словении, Украине... никаких нареканий к модему, оказалось удобней всего)))

а какой незалоченный у вас???
есть ворде какой-то модем в связном на все симки? оно?

у меня билайновских две шутки
постоянно на них сижу на работе, у них вроде лочка только программная и он должен любую симку съесть?

Linde
18.12.2010, 14:37
кафешки не устраивают, мы всегда берем апарты что бы самим готовить, да и в основном вай-фай нужен ночью, днем то весь день болтаешься где-то

сейчас просто посмотрела сколько дешевых апартов от 30 евро в сутки, как вай-фай так ценник чуть не за 60 валит
в гостиницах часто инет платный от 5-16 евро в сутки до 5-9 евро в час (из того что лично наблюдала)

а бывает заявлен бесплатный вай-фай, а приезжаешь есть только в холле отеля
Да, чего-то дороговасто. Я спрошу тогда при случае, потом вам в личку напишу, ок? :)

Monella
18.12.2010, 15:19
а какой незалоченный у вас???
есть ворде какой-то модем в связном на все симки? оно?

у меня билайновских две шутки
постоянно на них сижу на работе, у них вроде лочка только программная и он должен любую симку съесть?

мы давно брали, тогда еще не во всех магазах они были, а сейчас точно уже везде есть. да, это такой, что под все симки (не под определенных операторов, а именно не зависимый от них, его еще фри-модем называют). На счет разлочки билайновского не в курсе, наверно это в принципе возможно сделать, но не было надобности (у меня есть украинских билайновский модем, надо интереса ради попробовать с российским билайном:016:)

Laska
20.12.2010, 19:23
У меня УСБ модем итальянский, Фаствеб. Ставлю в него разные другие симки и прописываю параметры - все отлично работает. Опробовано также с немецкими, швейц. и испанскими симками.
А вот российские УСБ-модемы некоторые, слышала, в европейских странах не работают.