Просмотр полной версии : Стрихнин на снегу - что делать с любителями поесть снег?
ВОт тут в ОВО обсуждают эту тему: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3586022
Но я о своем - о детях. Первой мыслью было рассказать ребенку, чтобы уж никогда больше снег в рот не тащила. Потом подумала - напугаю. ТАк вот и мечусь между своим страхом за ребенка и страхом напугать ребенка.
Пока решила разрешать валяться в снегу только на площадке - все же тот псих травит собак, и вряд ли будет на площадках-то сыпать...
Напугать
Если не Вы, так кто же?
Напугать
Если не Вы, так кто же?
Не поняла Вашего комментария.
А что на Ветеранов тоже такой снег?
hel.bert
17.12.2010, 14:39
Не поняла Вашего комментария.
А чего непонятного? Конечно надо рассказать ребенку, что опасно есть снег (про летальный исход говорить, конечно, не надо). ИМХО.
Пеппероня Апотамкина
17.12.2010, 14:39
У меня ребенок никогда сне не ел.
Зачем? Объясняла просто, снег есть нельзя, горло заболит. Как то понял сразу еще в 1,5 года.
ВОт тут в ОВО обсуждают эту тему: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3586022
Но я о своем - о детях. Первой мыслью было рассказать ребенку, чтобы уж никогда больше снег в рот не тащила. Потом подумала - напугаю. ТАк вот и мечусь между своим страхом за ребенка и страхом напугать ребенка.
Пока решила разрешать валяться в снегу только на площадке - все же тот псих травит собак, и вряд ли будет на площадках-то сыпать...
Вы боитесь напугать ребенка. А его, на мой взгляд, надо именно "напугать", чем потом переживать, что что-то случилось, а Вы не предупредили.
Если не Вы ему расскажете об опасности, то кто это сделает?
У меня тоже ребенок никогда снег не ел, даже когда в группе это кто-то делал. Потому что ему объяснили, что будет, если его есть. Опыт красного горла есть, он не хочет болеть.
Дети много способны понять, не пугаясь.
Пеппероня Апотамкина
17.12.2010, 14:47
Дети много способны понять, не пугаясь.
ну да, необязательно говорить про какие-то жуткие последствия:001:
имхо достаточно сказать о больном горле, соответственно отказ от мороженного (если едите), садика и прогулок:008:
Так дело-то в том, что и про больное горло, и про больной живот говорилось неоднократно, толку мало (насколько я вижу по другим любителям, так со многими детьми). Попробую, конечно, провести классический опыт - принести чистого снега и растопить, показать грязь. Вообще снег носили и растапливали, но тут надо будет настоять, что берем чистый...
А по поводу "что, на Ветеранов тоже такой снег" - пишут вот, что были случаи на Спортивной. И что? ждать, пока именно на Ветеранов собаки помирать начнут? Действует явно псих, поэтому ждать можно в любом районе, увы.
ЯнинаЧека
17.12.2010, 15:26
Я своему говорю, что есть можно только тот снег, который падает с неба непосредственно в рот. Т.е. стоишь под снегопадом и ловишь снежинки.
Тот снег, что УЖЕ лежит на земле, он обычно, либо обо**аный или обо**атый собаками. Даже если он с виду белый , не факт, что чистый.
Ева-Лотта
17.12.2010, 15:28
Снег уже не едим ( или ещё не едим). НО!
Буду теперь обувь мыть сразу, как домой будем заходить.
Раньше не сразу мыла((
увижу, что варежку к носу тянет, расскажу, что тошнить будет..
Так дело-то в том, что и про больное горло, и про больной живот говорилось неоднократно, толку мало (насколько я вижу по другим любителям, так со многими детьми).
Ну тогда действительно пугать только остается.:(
Моя никогда не ела снег, а сегодня, после того, как обнаружила у неё во рту стоматитную болячку, призналась, что ела, где и когда не говорит:015:
Я своему говорю, что есть можно только тот снег, который падает с неба непосредственно в рот. Т.е. стоишь под снегопадом и ловишь снежинки.
Тот снег, что УЖЕ лежит на земле, он обычно, либо обо**аный или обо**атый собаками. Даже если он с виду белый , не факт, что чистый.
О! супер! Спасибо за идею! :080: Проверено - если хочешь что-то запретить ребенку, лучше всего ему при этом что-то разрешить! Думаю, так у нас дело лучше пойдет и про стрихнин рассказывать не придется.
Набрать снег в ведерко, принести домой, и показать ребенку в какую грязную воду превратился белоснежный снежок! Наглядно и понятно!
Сегодня наблюдала картину - девочки, класс 3-5 (модно одеты, по-взрослому, тяжело понять возраст), с меня ростом, шли и втроем поедали, слизывая с перчаток, снежок, взятый с сугробов вдоль дорожек - вкуснятина! Видимо, в детстве снег в ведерках не топили.
А пугать не нужно, в жизни и так много страшного, лучше нормально объяснять причинно-следственные связи.
Бела Пуша
17.12.2010, 21:11
Набрать снег в ведерко, принести домой, и показать ребенку в какую грязную воду превратился белоснежный снежок! Наглядно и понятно!
беру на заметку, спасибо
loshadka
18.12.2010, 03:16
Сегодня наблюдала картину - девочки, класс 3-5 (модно одеты, по-взрослому, тяжело понять возраст), с меня ростом, шли и втроем поедали, слизывая с перчаток, снежок, взятый с сугробов вдоль дорожек - вкуснятина! Видимо, в детстве снег в ведерках не топили.
А пугать не нужно, в жизни и так много страшного, лучше нормально объяснять причинно-следственные связи.
+100000:080:.Если снежок действительно ну очень чистенький и беленький, для 100процентной действенности эксперимента можно втихаря сыпануть чего-нибудь погрязнее.:)).Потом на полном серъёзе предложить попить:))"Ну нет так нет".....Нам помогло, больше снег не ест.Если есть попытки-напоминаю про эксперимент:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.