Вход

Просмотр полной версии : ЛЮБЫЕ сапоги промокают

КартошкаFREE
17.12.2010, 14:07
в магазе мне сказали,что типа кожа мокнет,а что вы хотите мол...а я хочу зимой чтоб ноги были в красоте,Сухости и тепле....
что делать? люди помогите :))

Комок меха
17.12.2010, 14:10
я уже какие только не пробовала,сухие ноги только в Экко,но их с шубой не оденешь:001:
эсперементы с кожаными завершила-хожу с мокрыми ногами,хотя я на машине:065:

Муфа
17.12.2010, 14:10
Берите Саламандер и будет вам счастье. Я в них 3 года по соли и лужам проходтла и ни разу не прмокли ноги. Может у немцев кожа другая.

Темная Леди
17.12.2010, 14:14
Мои любимые гады не мокнут нифига:065: Шлепаю по лужам по щиколотку в чаче - ноги сухие.

Natusi
17.12.2010, 14:15
я уже какие только не пробовала,сухие ноги только в Экко,но их с шубой не оденешь:001:
эсперементы с кожаными завершила-хожу с мокрыми ногами,хотя я на машине:065:

Ну пока вокруг машины по сугробам попрыгаешь:065:, промокнуть не сложно :))
А в Экко модельные на каблуке есть, может они тоже не промокают?:016:

marsiankaX
17.12.2010, 14:18
в спортмастере очень неплохой выбор( на ленинском),можно в коламбия наведаться еще,но там не очень женственные больше походят на прогулочные гады,хотя кому что!

Генри
17.12.2010, 14:19
Мембрану брать. И что подразумевать под красотой. Если модельные, на каблуке, да еще и тонкой подошве, то однозначно промокнут. Мокнут чаще не по снегу, а в каше из реагентов, и потом только выкинуть остается. Ношу повседневку светлую замшу с мембраной. А на выход все равно одна пара есть кожаная модельная. Кожу обрабатываю саламандровским защитным средством из круглой баночки, помогает. Для замш/нубука спрей Колонилл хорошо защищает.

эльмира
17.12.2010, 14:20
Вот и я тоже мучаюсь, про саламандер спасибо, схожу посмотрю, а про КУОМУ кто-нибудь расскажет? если прямо по лужам не прыгать, но у дорог все равно слякоть-это смертельно?

Комок меха
17.12.2010, 14:20
Ну пока вокруг машины по сугробам попрыгаешь:065:, промокнуть не сложно :))
А в Экко модельные на каблуке есть, может они тоже не промокают?:016:
нее утром еще хоть морозец, а вот вечером каша:0099: Экко модельные жаба душит и уродские(смотрела в том году) в районе 10 тыс.:065:

Natusi
17.12.2010, 14:30
нее утром еще хоть морозец, а вот вечером каша:0099: Экко модельные жаба душит и уродские(смотрела в том году) в районе 10 тыс.:065:

Муж каталог новый принес, там на фотках модельные :019:, правда в живую не видела...
А Коламбия промокла у мужа, купил Экко, доволен.

Lindt
17.12.2010, 14:36
Муж каталог новый принес, там на фотках модельные :019:, правда в живую не видела...
А Коламбия промокла у мужа, купил Экко, доволен.

+1. Коламбия у мужа тоже промокла. купили меньше месяца назад, промокать начали через нескольок дней. Сегодня отвезли на экспертизу.
Я хожу в Куоме. Покупала гулять с ребенком, но уже докатилась до того, что и в город в них выбираюсь. Страшненькие, зато сухо и тепло. А в кожаных ботинках Рикер в прошлые выходные промокла как мышь. Тоже ищу себе что-то попроиличнее, чем Куома, но при этом столь же удобное и прктичное.

Natusi
17.12.2010, 14:49
+1. Коламбия у мужа тоже промокла. купили меньше месяца назад, промокать начали через нескольок дней. Сегодня отвезли на экспертизу.
Я хожу в Куоме. Покупала гулять с ребенком, но уже докатилась до того, что и в город в них выбираюсь. Страшненькие, зато сухо и тепло. А в кожаных ботинках Рикер в прошлые выходные промокла как мышь. Тоже ищу себе что-то попроиличнее, чем Куома, но при этом столь же удобное и прктичное.

Обязательно расскажите, что на экспертизе скажут :091:
А то может уже давно пора на экспертизу начать носить...

Lindt
17.12.2010, 14:58
Да, расскажу. Но там уже началось. Экспериза на Саперном, 27. Эксперт осмотрела ботинки и говорит: "Внешних дефектов нет". Муж указал ей на качество проклейки швов. Эксперт: "Хорошо, мы их в тазик с водой поставим и посмотрим, протекают или нет". Я в ауте. Эти боты очень хитро промокают, постепенно, в течение дня. Как будто напитываются водой, а нога действует как насос, закачиваю туда воду. Мы дома ставили их уже в тазик - все нормально, ботинки сухие. Но стоит походить в них, даже не весь день (муж в выходные гуляет с ребнком утром 1-1,3ч и вечером примерно столько же), к вечеру под стелькой хлюпает вода и носки мокрые.

Natusi
17.12.2010, 15:00
Да, расскажу. Но там уже началось. Экспериза на Саперном, 27. Эксперт осмотрела ботинки и говорит: "Внешних дефектов нет". Муж указал ей на качество проклейки швов. Эксперт: "Хорошо, мы их в тазик с водой поставим и посмотрим, протекают или нет". Я в ауте. Эти боты очень хитро промокают, постепенно, в течение дня. Как будто напитываются водой, а нога действует как насос, закачиваю туда воду. Мы дома ставили их уже в тазик - все нормально, ботинки сухие. Но стоит походить в них, даже не весь день (муж в выходные гуляет с ребнком утром 1-1,3ч и вечером примерно столько же), к вечеру под стелькой хлюпает вода и носки мокрые.

:010: Можно, примерно, представить ответ экспертизы....

Валенция
17.12.2010, 15:01
я тоже в кожаных Рикерах стала промокать...кстати как вложила туда стельки с алюминиевым слоем - ноги почему то сухими стали...

Naslund
17.12.2010, 15:07
А как же Куома гламур?

barsuk78
17.12.2010, 15:21
Габор не промокал совсем. Экко промокают так, как будто из промокашки сделаны. Невзирая на саламандеровский водоотталкивающий спрей.

В. Редная
17.12.2010, 15:39
у меня скандия текс,покупала 2 года назад..белые,на рифленой подошве,высоки,с опушкой белым мехом..выглядят здорово..Тк гугялем с ребенком,то соотв по снегам,лужам,грязи и тд..ни разу не промокли,грязь тряпочкой протер и как новые..

Мандарины
17.12.2010, 16:07
Я в Рикерах проходила прошлую зиму - нарадоваться не могла, тепло, сухо и удобно. А этой зимой уже стали промокать... То ли за время стояния в шкафу что-то с ними случилось, то ли износились уже, то ли соль так действует (прошлой зимой не замечала столько реагентов на обуви)

ЭльвираиАлиса
17.12.2010, 16:08
дутики не промокают, в коламбии хожу-не промокают... из модельной обуви - 3 зимы отходила в Фаби,нарадоваться не могло...но цена кусается,конечно, от 20.000 за зимние сапоги....

Lindt
17.12.2010, 16:46
А как же Куома гламур?

Я свою Куому покупала в прошлом году, на модельный ряд, честно говоря, не смотрела. Гламур видела только на фото. Если честно, без восторга. Вчера меряла Коламбию сапожки, с галошей. Все равно не то, что хочется. Да и размера не было, да и после истории с ботинками мужа как-то боязно их покупать.

Lindt
17.12.2010, 16:50
я тоже в кожаных Рикерах стала промокать...кстати как вложила туда стельки с алюминиевым слоем - ноги почему то сухими стали...

Спасибо за идею. Но меня бы стельки не спасли:)) Меня в прошлые выходные судьба занесла на Суворовский проспект. :010: Под самым носом у Матвиенко, рядом со Смольным, высоченные сугробы, огромные сосульки. Пешеходный переход был завален снегом. Чтобы перейти на ту сторону, пришлсь встать в сугроб, а под ним оказалась глубокая лужа, я была по щиколотку в воде. В моем Приморском районе просто рай земной, по сравнению с центром.

Ленивая жадина
17.12.2010, 16:59
Вот и я тоже мучаюсь, про саламандер спасибо, схожу посмотрю, а про КУОМУ кто-нибудь расскажет? если прямо по лужам не прыгать, но у дорог все равно слякоть-это смертельно?

у меня ребенок носит куому - и по лужам, и в сугробах по часу сидит, ни разу не промокли!
я себе тоже решила куому купить.
Экко и коламбия были - промокают и холодно в них, меха нет, а утеплители одни.

КартошкаFREE
17.12.2010, 18:24
короче поняла...какашкадавы не мокнут(такие у меня есть :)) ) а те что покрасивше видимо обречены 6))
хочу rubber duck,есть отзывы??

ЭльвираиАлиса
17.12.2010, 18:50
короче поняла...какашкадавы не мокнут(такие у меня есть :)) ) а те что покрасивше видимо обречены 6))

покрасивше не промокают фаби и балдинини:) проверено:)

yanita
17.12.2010, 21:05
В Нандо Муцци в ТЦ Миллер (их еще много по городу, но ездила туда)- есть некоторые модели, сделанные из непромокающих материалов-выбор конечно не велик, но классику можно подобрать тысяч за 7.
А на зиму меня только ботинки Соломон спасают. от холода и сырости.

Na-tu-lya
17.12.2010, 21:32
Я себе купила в Меге что-то типа болоньи no name. Симпатичные такие, теплые и очень удобные! Купила для прогулок с ребенком, но в них и пойти можно куда-нить (не в театр, конечно :) )
До этого носила Mascotte - ужас! Вид потеряли через 2 недели. Ноги замерзают через 20 минут! Очень недовольна этой фирмой!

darsi
17.12.2010, 23:39
В Нандо Муцци в ТЦ Миллер (их еще много по городу, но ездила туда)- есть некоторые модели, сделанные из непромокающих материалов-выбор конечно не велик, но классику можно подобрать тысяч за 7.
Не подскажете в каком магазинчике в Миллере вы их брали?:)

Комок меха
18.12.2010, 00:06
:046::046::046:
еще мне не понятно как люди кожу носят больше 2 зим:010:
мои ботфорты,которые купила в конце прошлой зимы уже похожи на старье какое-то:(

kuzena
18.12.2010, 00:10
во владимирском пассаже ест отдел кроксов,там видела взрослые модели на зиму,у меня дите носит-не промокают...

pogranec
18.12.2010, 00:15
По своему опыту - не промокали только экко... Тут видела в Hogl очень даже модельные сапожки с мембраной гор-текс. Учитывая, что в экко тоже гор-текс, думаю, промокать не должны...

Natusi
18.12.2010, 00:26
По своему опыту - не промокали только экко... Тут видела в Hogl очень даже модельные сапожки с мембраной гор-текс. Учитывая, что в экко тоже гор-текс, думаю, промокать не должны...

Тут про Экко пишут, что промокают. Мои Экко не промокли ни разу при любой погоде:) Сапоги из кожи, правда им уже 4 года, прям надоели.

pogranec
18.12.2010, 00:39
Тут про Экко пишут, что промокают. Мои Экко не промокли ни разу при любой погоде:) Сапоги из кожи, правда им уже 4 года, прям надоели.
У нас Экко у всей семьи, я и муж носим 6-й сезон:010:, сыну покупаем уже который год. Не промокли ни разу.

А вот последние Экко, что дочке купила, хоть и не промокают, но качество не порадовало - ободрались моментально, причём не носы и не сгиб... явно брак.

Everfloris
18.12.2010, 01:05
:046::046::046:
еще мне не понятно как люди кожу носят больше 2 зим:010:
мои ботфорты,которые купила в конце прошлой зимы уже похожи на старье какое-то:(
У меня Яните два года - вид у них, конечно, не звёздный, но и не изношенный навылет. Мех не втерся, подошва целая, протктор не сносился, кожа не вздулась пузырями и не промокают. Правда, в слякоть я их каждый день мою и Колониллом обрабатываю - спреем и кремом. В сухую погоду реже.

Ирин*ка
18.12.2010, 01:33
У нас Экко у всей семьи, я и муж носим 6-й сезон:010:, сыну покупаем уже который год. Не промокли ни разу.

А вот последние Экко, что дочке купила, хоть и не промокают, но качество не порадовало - ободрались моментально, причём не носы и не сгиб... явно брак.

Вот и у нас также, до этого покупали Экко все ОК было, дитю с Gore Tex (это считается супер-пупер мембрана, аналогов которой не было когда я работала Спортмастере, давно правда было :))). Купили последний раз, финиш :010:, мокнут (при чем они тоже с Gor Tex). Папа мой покупал у них мокасины, дык носки красились в цвет стельки :001:. Такое впечатление, что Экко стали продавать вперемешку с ширпотребом. Да и у меня на летних босоножках лак потрескался, но это было больше на брак похоже, жалко, он были такие любимыем:love:. Вобщем больше мы туда не ходим.

КатяНика
18.12.2010, 02:09
хожу в искусственных замшевых, обработанных саламандеровской пропиткой "антидождь" - не мокнут, хотя возле машины по сугробам скачу)). Где-то раз в 10 дней надо обрабатывать.
А без неё - мокнет все.

Lindt
29.12.2010, 18:24
Как и обещала, пишу отчет:)) Сдали мы ботинки "Коламбия", деньги нам вернули. Но сделали мы это кривым способом. Вчера я была в изумлении от всего случившегося, сегодня смешно:)) По порядку. Привезли ботинки в магазин, оформила претензию, они их забрали на экспертизу. Я предупредила, что муж будет присутствовать на экспертизе. Экспертизу проводили на Саперном (у них есть еще одно отделнение, на Суворовском). Экспертиза, по плану, состоит из двух этапов. Первый - визуальный (как они пишут - "органолептический"), второй, как я понимаю, должна была быть технологическая экспертиза. При визуальном осмотре никаких повреждений не было обнаружено, все цело и хорошо. Второй этап экспертизы, по словам эесперта, должен был занять от двух до 23 часов. Муж, ясно дело, уехал на работу, оставив ботинки на проверку. В понедельник позвонили из магазина со словами, что экспертиза в пользу магазина, что мы должны приехать за ботинками и заплатить за экспертизу.
Поехала я. Приезжаю, изучаю акт (причем копию акта), из которго следует, что, собственно, с ботинками ничего, кроме осмотра, не проводилось. По сути, эксперитзы не было. Я задаю вопрос администратору: "А как, простите, была проведена экспертиза? Достали ботинок, посмотрели, что дырок нет, швы не разошлись, стало быть все хорошо"? Она пожимает плечами, ничего ответить не может. Потом она начала рассказывать, что ботинки на самом деле хоршие, ведь это Коламбия, на них никто не жалуется. Я попросила позвать менеджера или директора. Мне ответили, что директор в команидровке (естественно). Мне это надоело, я сказала, что оставляю за собой право обратиться в другой экспертный центр, собралась уходить. Девушка вдруг куда-то вышла, поросила подождать. Вернулась она с 5000 рублей (стоимость ботинок), протягивает их мне, а коробку с обвуью забирает. Она говорит, что, мол, Новый год скоро, что мне хотят сделать приятное, поэтому они приняли решение вернуть мне стоимость ботинок. Ботинки-то хорошие, почти не ношенные, если помыть как следует, то можно продать со скидкой. Я аж чуть не упала. Я не удержалась, съязвила: "Новогоднее чудо?" Она помялась, да, говорит, зачем друг другу настроение портить. Деньги я забрала, пожелала Нового года,всего хорошего, и ушла. Такая вот история. Новогодняя:)) Фигово одно - выставят они эти боты, и ведь кто-то купит, и будет ходить с мокрыми ногами:(((
Кстати, про экспертизу. На Саперном действтилеьнотолько визуальная экспериза, которая стоит 500 рублей. Есть экспертные центры, где проверяют обвуь досконально, разбирая ее, отрывая подошву, вскрывая швы. С согласия владельца обвуи. На Саперном такую экспертизу не делают. Для себя я поставила галочку, что если дефект не явный, типа дырки на подошве, то на Саперный нет смысла ехать.

littleannika
29.12.2010, 20:24
Недавно была в Маттино, надеялась там увидеть kuffenberg и a&d , но этих фирм у них совсем не было:005:, сплошной ужасный xin xing :001: и угги :046: (У ксин ксинга ужаснейшая колодка :001:) Остальное - длинные сапожищи на каблучищах - не на каждый день (но и те в основном до 39 размера).
Еле-еле нашла там полусапожки (вроде российского производства), которые на меня налезли... теперь ковыляю в них кое-как :001:
Осеннего и красивого на мою лапу вообще нет :(, и еще мне хамить начали, когда я стала смотреть по коробкам, что у них есть из туфель моего размера (а там и смотреть не на что).
Где теперь искать обувь - ума не приложу :(

позитивная
29.12.2010, 20:38
У меня зимние Hogl, высокие, подошва гейша. Смотрятся аккуратно, уже три года ношу - ниразу не промокала, не страшно даже в лужу наступить. Когда их купила и стала носить, была приятно удивленна, что ноги остаются сухие и не мерзнут.
У мужа второй год Куома( 46 р-р, по виду как лыжи:001::))) тоже не промокают ноги. Любая другая обувь - мокрые ноги, это не смотря на то, что передвигается в основном на машине.

See4
30.12.2010, 02:31
Живу в Мурманской области и уже четвертую зиму (а зимы у нас холодные и длинные), хожу в Timberland, с кожаной стелькой ecco, которая снизу зелёненькая такая. С родной почему то, очень не хорошо пахли ноги, хотя они у меня совсем не пахнут.
На простой носок. Сухо и тепло
Почти весь февраль проходил в них в Питере. Сухо и тепло.
Очень всем рекомендую...
http://shop.timberland.com/family/index.jsp?categoryId=4111087

Есть и ecco 4 трек, тоже сухо и тепло, но скользко...

Всё покупал в Королевстве Норвегия.

Tuysha
10.01.2011, 19:18
У меня тож Экко Гор-текс не мокнут и выглядят довольно классически, но если меньше минус 5, то холодно :(
Поэтому ношу Ромики - это вообще просто сказка! Но с шубой тож не оденешь :(

Naslund
10.01.2011, 19:21
А мне еще Суперфиты нравятся, сапожками, очень симпатичные.

Синьорита Паразито
10.01.2011, 19:22
да здравствуют УНТЫ!!!! :)
второй год ноги в сухости и тепле :)

Dinora
10.01.2011, 19:40
Hogl с Gore-tex! Замшевые на гейше, из ткани на каблуке - не промокают. У них и мембрана, и подошва толстая. Можно и в лужу спокойно. Удобные, смотрятся хорошо. Около 10 т.р., но сейчас у них вроде скидки чуть ли не 50% ;)

Luka-Luka
26.02.2011, 01:52
кто-нить посоветует где купить модельные зимние на шпильке не замшевые до 5 тыс...А?:101:

Мама-354
26.02.2011, 11:16
У меня Экко не промокают, кожаные. Но я их растительным маслом обильно смазываю, потом минут через 20 снимаю остатки масла ватным диском. И всё! После улицы мою водой и снова маслом. Не промокают вообще.

Чувство_снега
26.02.2011, 12:54
хм... покупала Фаби - не промокают, несколько сезонов в них проходила... но удовольствие очень недешевое:)