Просмотр полной версии : Комната в городе или квартира в ЛО???
Приветствую вас и прошу совета - хотим обзавестись недвижимостью. Присматриваем комнаты до 1200 руб. Но стала натыкаться на объявления по продаже однушек в ЛО по стоимости 1600-1800. Вот задумываюсь что лучше.
Хотя хочется квартиру в городе:love:
в получасе езды до города вполне реально взять однушку за указанную сумму
ХрюндельСПб
17.12.2010, 14:49
Ну и купите квартиру в городе, но не Петербурге.
Солныффко
17.12.2010, 15:15
ЛО - это немного другой мир. Если работать в городе, то нужно или неиссякаемый оптимизм в выстаивании очередей на маршрутки или машину каждому работающему члену семьи. а если дети, то сад рядом с работой или няня постоянно, т.к. пробки явление непредсказуемое.
Ну и купите квартиру в городе, но не Петербурге.
Спасибо!:) В какой-нибудь г. Кукуев не хочется ехать. Не для того я сюда приезжала. Но это уже совсем другая история...
LenochkaN
17.12.2010, 17:05
Лен. область очень большая. И цены там очень разные. В близлежащих городах типа Всеволожска, Гатчины и т.п. цены не намного ниже, чем в СПб.
svetikkk
17.12.2010, 17:35
В Гатчине можно купить за эти деньги однушку неплохую например
Тень Осени
17.12.2010, 17:44
Комнату в городе проще будет продать в будущем
olchik_2010
17.12.2010, 17:50
смотря какая комната и где квартира... если комната с одним-двумя неконфликтными соседями - это одно дело, а если в комуналке на 12 комнат, с алкашами, крикливыми бабками, то я бы лучше в г. Кукуев поехала. я бы рассматривала оба варианта и смотрела по ситуации. У знакомых, например, однушка в Горелово, за 1800 (строилась два года) и даже прописка городская, до метро 20 минут на маршрутке. Это не реклама, просто как пример
olchik_2010
17.12.2010, 17:52
а вариант взять ипотеку и попробовать однуху в городе потянуть исключается?
LenochkaN
17.12.2010, 17:54
В Гатчине можно купить за эти деньги однушку неплохую например
За 1600 - 1800 в Гатчине на вторичке можно в лучшем случае однокомнатный хрущ купить.
ХрюндельСПб
17.12.2010, 17:59
ЛО - это немного другой мир. Если работать в городе, то нужно или неиссякаемый оптимизм в выстаивании очередей на маршрутки или машину каждому работающему члену семьи. а если дети, то сад рядом с работой или няня постоянно, т.к. пробки явление непредсказуемое.
А на паровозе ездить в срок карма не позволяет?
svetikkk
17.12.2010, 18:08
За 1600 - 1800 в Гатчине на вторичке можно в лучшем случае однокомнатный хрущ купить.
однако однокомнатный хрущ лучше комнаты по-моему?:))
Это смотря откуда паровоз. Если в направлении Отрадного - труба. Лучше комнату тогда.
+1
Ценник в Гатчине не на много ниже СПб
ХрюндельСПб
17.12.2010, 18:18
А что в другие направления паровозы не ходят уже?
svetikkk
17.12.2010, 19:00
+1
Ценник в Гатчине не на много ниже СПб
Не соглашусь, хотя "не намного" это относительное понятие конечно.
Одни мои знакомые недавно с большим трудом нашли в Питере за 2100 однокомнатный хрущик далеко от метро. На просмотре перед ними были люди и после них, а продавцы выставили квартиру за несколько дней до просмотра. Т.е. продали влет. Я, кстати, тогда на ЛВ спрашивл реально ли купить за 2100 одношку и все говорили - маловероятно или нереально.
А другие знакомые в центре Гатчины продают уже третий месяц по-моему за 1800 и просмотров мало очень. Так что разница есть, по-моему.
мама Дашутки
17.12.2010, 19:10
А другие знакомые в центре Гатчины продают уже третий месяц по-моему за 1800 и просмотров мало очень. Так что разница есть, по-моему.
В центре Гатчины как раз делать-то и нечего. Дома там те самые древние хрущи и деревяшки. Да и контингент не очень :073:. А вот на Аэродроме или на Въезде, где дома, в основном, новые и соответственно соседи приличные, ценник уже совсем другой. Кстати, если ездить в Питер на работу, то как раз лучше на Въезде покупать, не придется стоять в пробке на ж/д переезде.
svetikkk
17.12.2010, 19:15
В центре Гатчины как раз делать-то и нечего. Дома там те самые древние хрущи и деревяшки. Да и контингент не очень :073:. А вот на Аэродроме или на Въезде, где дома, в основном, новые и соответственно соседи приличные, ценник уже совсем другой. Кстати, если ездить в Питер на работу, то как раз лучше на Въезде покупать, не придется стоять в пробке на ж/д переезде.
Сорри, я в Гатчине только одну улицу знаю - проспект 25 октября кажется:008:
Может и не в центре, они сказали место хорошее - улица какой-то армии какой не помню:046:
Но за эти деньги в Питере даже в не очень хорошем месте НЕ КУПИТЬ однушку за эти деньги и не на первом этаже, хотя мне кажется и на первом тоже не купить.
Солныффко
17.12.2010, 21:42
Это смотря откуда паровоз. Если в направлении Отрадного - труба. Лучше комнату тогда.
Я про Отрадное и писала. Все равно тяжко. Паровоз-метро-маршрутка. Часа 2,5 на дорогу мне и 3 часа мужу.
Сейчас временно живу в Гатчине, в новом кирпичном доме на Аэродроме, соседи под нами продали 1-ку за 2450 р. (не реклама)
пысы: обещают ж/д переезд разобрать в 2011-2012 году, тогда вообще красота будет.
Engineer
18.12.2010, 01:39
За что вы так Отрадное не любите? ;) Электрички на этом направлении ходят не хуже и не реже, чем на прочих других, ехать до м.Рыбацкое 25 минут, до Московского вокзала 55 минут. Факт (см. расписание).
Я про Отрадное и писала. Все равно тяжко. Паровоз-метро-маршрутка. Часа 2,5 на дорогу мне и 3 часа мужу.
Вы из Отрадного в Выборг на работу ездите что ли? Нет? Может тогда дело не в том, что из Отрадного неудобно ехать, а в том, что место работы слишком далеко находится? С конца Ветеранов ездить на работу на Парнас тоже не фонтан, хотя вроде и не ЛО и не "другой мир". А если поискать работу поближе к дому, вообще ездить никуда не придется.
По теме - каждому свое. У обоих вариантов есть плюсы и минусы. Их выше перечислили. То, что хорошо одному - не подойдет другому. ЗЫ: По мне, Гатчина - это неплохо ;)
[QUOTE=Engineer;53551458]За что вы так Отрадное не любите? ;) Электрички на этом направлении ходят не хуже и не реже, чем на прочих других, ехать до м.Рыбацкое 25 минут, до Московского вокзала 55 минут. Факт (см. расписание).
QUOTE]
Дак я Отрадное люблю, а паровозы из него нет. Я расписание даже смотреть не особо хочу сейчас. Два годв езды на паровозе из Отрадного до Питера меня приучили к тому, что отмены, переносы, задержки ввиду пропуска товарняков и т.д на данном направлении норма в отличии от направления Пушкин, Гатчина и т.д
Мама Смурф
18.12.2010, 10:52
Мы в своё время выбрали ЛО, продали студию и купили двушку в Южном. Очень довольны
Об этом мы тоже думали, но очень накладно выйдет - если стройку брать, то плюсом платить еще за аренду жилья на срок строительства, а если в почти готовом, то цена будет намного выше - это тоже сложнова-то, с финансовой стороны.
смотря какая комната и где квартира... если комната с одним-двумя неконфликтными соседями - это одно дело, а если в комуналке на 12 комнат, с алкашами, крикливыми бабками, то я бы лучше в г. Кукуев поехала. я бы рассматривала оба варианта и смотрела по ситуации. У знакомых, например, однушка в Горелово, за 1800 (строилась два года) и даже прописка городская, до метро 20 минут на маршрутке. Это не реклама, просто как пример
Если комната, то максимум в трешке и в шаговой доступности от метро. Огромные коммуналки мы не расматриваем:001:
Получается, что лучше начать с комнаты, а там уже будет что продавать и вкладывать в большее.
Медной горы хозяйка
18.12.2010, 13:57
однако однокомнатный хрущ лучше комнаты по-моему?:))В Гатчине хрущ, не забываем, и уж точно не лучше. Ликвидность меньше.
Сорри, я в Гатчине только одну улицу знаю - проспект 25 октября кажется:008:
Может и не в центре, они сказали место хорошее - улица какой-то армии какой не помню:046:Это самый въезд, ближайшая часть к Питеру.
Siegwerk
18.12.2010, 16:34
Комнату в городе проще будет продать в будущем
ага!!! наивняк!
Siegwerk
18.12.2010, 16:34
Новые Колтуши??? До Ладожской 15-25 мин!
Новые Колтуши??? До Ладожской 15-25 мин!
Хочу Вас расстроить,и там дешевле 2 млн не получиЦЦа:065:
Евгения_2
18.12.2010, 19:31
А мы продали комнату в городе за 1200 и купили за 1750 в Вырице, взяв ипотеку. Сначала будем сдавать, потом будет типа дача с удобствами, там и река, и лес, курорт, в общем...
МаняМэриМуся
18.12.2010, 20:31
Я бы отдала предпочтение комнате имхо!!!
Январина
18.12.2010, 21:32
А мы продали комнату в городе за 1200 и купили за 1750 в Вырице, взяв ипотеку. Сначала будем сдавать, потом будет типа дача с удобствами, там и река, и лес, курорт, в общем...
А я всю жизнь прожила в Вырице, в итоге продали там квартиру и уехали в город. На мой взгляд жить там не возможно... Цыгане и наркоманы,только если как дачный вариант, летом там в два раза больше народу и как-то веселее... ПРослойка нормального населения присутствует,но очень тонкая и зимой в темное время суток все передвигаются очень быстро,потому что в это время вырывают сумки и бьют по голове.
Я не буду спорить,что все это возможно в любом районе города и т.п.... Но тем не менее... И ездить из Вырицы до Купчино минимум 1 час...То есть это не близкий вариант.
Приветствую вас и прошу совета - хотим обзавестись недвижимостью. Присматриваем комнаты до 1200 руб. Но стала натыкаться на объявления по продаже однушек в ЛО по стоимости 1600-1800. Вот задумываюсь что лучше.
Хотя хочется квартиру в городе:love:
А вот Стрельна 1350 http://www.bn.ru/detail/flats/148903.html
или двушка в Володарке за 1580 http://www.bn.ru/detail/flats/170688.html
Жжж Ольга
18.12.2010, 22:29
мы 4 года назад выбрали квартиру в ЛО. в ясли в городе пробиться не могли, в ЛО просто пришли, написали заявление и нас взяли. сад работает с 7-15 до 19-00- няня не нужна, муж успевает, хотя всегда работал в городе. Сейчас нашел рядом с садом -стало вообще шоколадно :)) Я езжу через весь город, потому что работа хорошая. Все удачно, о выборе ни разу не пожалели ;) пробок на метро нет. до метро бывают но очень редко. главное верно выбрать направление, не брать там, где хронические пробки, взвесить все за. и искать не только по цене.
Удачи Вам, автор :)
Солныффко
18.12.2010, 22:32
мы 4 года назад выбрали квартиру в ЛО. в ясли в городе пробиться не могли, в ЛО просто пришли, написали заявление и нас взяли. сад работает с 7-15 до 19-00- няня не нужна, муж успевает, хотя всегда работал в городе. Сейчас нашел рядом с садом -стало вообще шоколадно :)) Я езжу через весь город, потому что работа хорошая. Все удачно, о выборе ни разу не пожалели ;) пробок на метро нет. до метро бывают но очень редко. главное верно выбрать направление, не брать там, где хронические пробки, взвесить все за. и искать не только по цене.
А где именно?
Жжж Ольга
18.12.2010, 22:32
А где именно?
где именно что?
ХрюндельСПб
18.12.2010, 22:33
Вообще это однуха на Космонавтов за 920 тр. :)
или двушка в Володарке за 1580 http://www.bn.ru/detail/flats/170688.html
Какие-то подозрительные цены, имхо.
Медной горы хозяйка
18.12.2010, 23:20
ага!!! наивняк!Да вообще то нет, ЛО хуже уходить будет и дешевле.
А мы продали комнату в городе за 1200 и купили за 1750 в Вырице, взяв ипотеку. Сначала будем сдавать, потом будет типа дача с удобствами, там и река, и лес, курорт, в общем...И за сколько вы в Вырице сдавать будете? В городе за комнату чистыми 9-10тыс, без ипотеки, тоесть без %. наоборот еще 10% годовых получить на депозите можно, сомневаюсь что в вырице вы даже за ту же 10ку сдадите квартиру.
Солныффко
19.12.2010, 01:29
где именно что?
Где именно Вы купили квартиру, что пробок нет до метро?
Вообще это однуха на Космонавтов за 920 тр. :)
точно, вот Стрельна http://www.bn.ru/detail/flats/165843.html
А про однуху не хотел упоминать, поскольку уж очень она загадочная.
Если я не ошибаюсь, пока на Космонавтов 55 даже ничего и не строится...
Евгения_2
19.12.2010, 14:17
Да вообще то нет, ЛО хуже уходить будет и дешевле.
И за сколько вы в Вырице сдавать будете? В городе за комнату чистыми 9-10тыс, без ипотеки, тоесть без %. наоборот еще 10% годовых получить на депозите можно, сомневаюсь что в вырице вы даже за ту же 10ку сдадите квартиру.
Уже 3 желающих за 12+ку:))
А вгороде сталинку еле за 8 с КУ сдавала из-за проклятых соседей.
И съемщик ушел в комнату за 4т. с такими же соседями
Январина
19.12.2010, 14:38
Уже 3 желающих за 12+ку:))
А вгороде сталинку еле за 8 с КУ сдавала из-за проклятых соседей.
И съемщик ушел в комнату за 4т. с такими же соседями
это на круглый год или на лето?
Мать ваша
21.12.2010, 16:13
+1, но коммуналки - это СОВСЕМ другой мир. Даже если сегодня повезло с соседями, то это не значит, что навсегда. Хотя, я бы выбрала коммуналку, но по максимуму достойную.
по теме - тут всё очень индивидуально, что вам ближе и что хочется - жить в городе или ЛО.
ЛО тоже разная, как тут уже говорилось.
про себя могу сказать,жила и в Питере и в Гатч.р-не и в самой Гатчине. для себя выбрала Гатчину. в Питере бы не поехала не при каком раскладе. ИМХО
если бы стоял вопрос о покупке комнаты в СПб или квартиры в ЛО выбрала бы второе. т.к. отдельная квартира это несравнимо с комнатой.
по поводу того, что комнату в Питере проще продать - поспорю. отдельную квартиру проще продать, чем комнату пускай даже в 2-ке.
Про Гатчину, улица какой-то армии, это улица 7-ой Армии. там есть как хрущи, улучшенки и новые дома. на данный момент 1-ку в Гатчине можно взять от 1700, например вот http://www.bn.ru/detail/flats/166074.html или http://www.bn.ru/detail/flats/118855.html
или 2-ки http://www.bn.ru/detail/flats/160094.html но это чуть подороже
всё тоже зависит от р-на.
мы сейчас тоже заморачиваемся по поводу покупки квартиры, правда полностью в ипотеку. но Аэродром я не рассматриваю вообще. опять же ИМХО.
обязательно учитывайте сколько времени у вас будет уходить на дорогу, если работаете в Питере. я сейчас добираюсь до работы в среднем за 40 мин. это от дома до офиса. это гораздо быстрее, чем многие мои коллеги живущие в Питере.
понятно если пробки, то это не предугадать. но в самом Питере, это чаще и дольше. иногда у меня больше времени уходит чтобы выехать из Питере на трассу, чем езда по самой трассе.
Посмотрите поселок Саперный (городская прописка), однушки в домах 95 года постройки 1 этаж (38 м.кв.) ушли за 1900т.р.
Солныффко
21.12.2010, 18:20
Посмотрите поселок Саперный (городская прописка), однушки в домах 95 года постройки 1 этаж (38 м.кв.) ушли за 1900т.р.
И с садиками там проблем нет;)
В поселке есть садик и клуб, а вот школа и поликлиника в п. Понтонный.
И с садиками там проблем нет;)
мне кажется что проблема с садиками есть везде.:(
А что в другие направления паровозы не ходят уже?
:046::046::046:
мы сейчас живем в 46 км от города, это 50 минут на электричке и ты на витебском вокзале! у меня муж на работу (выборгская) ездит быстрее чем его колееги с севера или ЮЗ :073:
я за отдельное жилье в ЛО! ЛО огромная и выбрать есть из чего!
а с садиками везде проблема...
в ЛО кстати проще попасть в сад, чем в городе:ded:
Я вот тоже думаю о таком же выборе, но у меня ситуация сложнее, в ЛО мне нужен только Всеволожский район. Есть квартиры и по 1200 за двушку, и 1900 за трешку. Только из этих поселков без машины не уехать особо, а что поудобней, с паровозами или маршрутками, сразу ценник запредельный.
Мне очень нравится Лесколово, автобус в город, ж/д станция не так далеко, а на машине вообще шикарно. Но говорят цыгане там :(
а я думала наоборот :009: По крайней мере, много слышала о том, что в том же Всеволожске не попасть в сад. Видимо везде по-разному.
LenochkaN
23.12.2010, 18:14
Далеко не везде. В Гатчине огромные очереди в сад.
LenochkaN
23.12.2010, 18:18
По крайней мере, много слышала о том, что в том же Всеволожске не попасть в сад.
Тоже слышала. А взятки, чтобы попасть там в садик вне очереди, чуть ли не в 2 раза больше, чем в СПб:073:.
Тоже слышала. А взятки, чтобы попасть там в садик вне очереди, чуть ли не в 2 раза больше, чем в СПб:073:.
Видимо, очереди, там, где поселок чуть больше и где строят жильё. В общем где людей только прибавляется
Подтверждаю. Не попасть.
попрыгунья стрекоза
23.12.2010, 21:51
+ 1
сами там покупали, рекомендую, только придется ждать, так как цена 1800 тыс. в стройке, в сданных домах - дороже.
однушка 44 м3, неплохой вариант ИМХО за такие деньги с пропиской городской.
сами там покупали, рекомендую, только придется ждать, так как цена 1800 тыс. в стройке, в сданных домах - дороже.
однушка 44 м3, неплохой вариант ИМХО за такие деньги с пропиской городской.
А кто строит в Горелово?
Engineer
23.12.2010, 23:13
А кто строит в Горелово?
Ленрусстрой
Ленрусстрой
:flower:
Это хороший застройщик? Они уже чего-нибудь построили?
Ленрусстрой
Многообещающе, чтобы отдавать последние деньги :065: И это даже не именно этого застройщика касается
Engineer
24.12.2010, 03:37
ЛенРусСтрой квартиры в ГОрелово РАССКАЖИТЕ мне о них (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=367333)
Горелово или Шушары (Ленрусстрой или Норманн) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2864407)
Квартиры в Горелово. Мнения тех, кто там уже живет.
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2899212)
поиск рулит
комнату в Петербурге можно при рассёле выгодно проапдейтить или компенсацию/субсидию урвать от города, а с квартирой в ЛО что делать? дорого в ЛО не сдать, спроса на них дорогого нет
Наш дом построили)))) Строят быстро, нас все устраивает...
комнату в Петербурге можно при рассёле выгодно проапдейтить или компенсацию/субсидию урвать от города, а с квартирой в ЛО что делать? дорого в ЛО не сдать, спроса на них дорогого нет
Смотря какое место ЛО. С радостью сняла бы дешево квартиру в ЛО, а где мне надо везде дорого
+1
смотря что считать дорого или нет!!!!!!
про расселение и субсидии от города, это ещё бабка надвое сказала. кстати, в ЛО тоже есть субсидии на улучшение ЖУ.
Берите в городе! Никаких 20 минут от метро! Эти 20 минут в 2 часа ночи может и 20 минут, в час пик после работы во все 2,5 часа превращаются.
Пусть на первое время и комната, но хоть силы и время будут подзаработать (походить на английский, фитнес или повышение квалификации) :ded: , а если за город мотаться - на бензин/маршрутку сколько уйдет?:001: Плюс перекус, чтоб до дома хватило сил доехать?:065:
Мы жили в 7 км от Красного Села. :001: Дорога туда-обратно почти как половина рабочего дня. Экология - запах навоза с полей и после чистки курятников:0099:
И кого-кого, а "маргиналов":050: - Рабфаковские переулки отдыхают...
Берите в городе! Никаких 20 минут от метро! Эти 20 минут в 2 часа ночи может и 20 минут, в час пик после работы во все 2,5 часа превращаются.
Пусть на первое время и комната, но хоть силы и время будут подзаработать (походить на английский, фитнес или повышение квалификации) :ded: , а если за город мотаться - на бензин/маршрутку сколько уйдет?:001: Плюс перекус, чтоб до дома хватило сил доехать?:065:
Мы жили в 7 км от Красного Села. :001: Дорога туда-обратно почти как половина рабочего дня. Экология - запах навоза с полей и после чистки курятников:0099:
по городу можно и дольше ехать до дому!
сил и времени на себя любимую, ребенка и мужа хватает всегда!!!!!
бензин/маршрутки - спорный вопрос, у кого какие запросы и возможности. в пробках по городу больше бензина сожжёшь, чем по прямой по трассе до города.
перекусы - варианты взять обед, фрукты с собой или обеды в офисных столовых есть.
уж что-то а экология в ЛО (не во всех конечно направлениях) гораздо лучше чем в Питере.
в Гатчине, например есть парки в которых мы с дочей гуляем постоянно. а пока она была вообще малюська и было лето. я вообще брала ей и себе еду с собой+сменная одежа и подгузы и шла на целый день в парк гулять.
подскажите где в городе, такое есть???????
LenochkaN
30.12.2010, 16:37
Красное село - это не ЛО, а Красносельский район Санкт-Петербурга. Причём, ИМХО, ужасная часть этого района:001:.
barsuk78
30.12.2010, 16:59
Красное село - это не ЛО, а Красносельский район Санкт-Петербурга. Причём, ИМХО, ужасная часть этого района:001:.
через семь километров может начаться и область... еще хуже КС.
А если на паровозе ездить, то наоборот, пробок не будет никогда.
У меня знакомая жила в Горелово (это не область, конечно), работала у Балтийского вокзала. Никаких маршруток и пробок
RodrigYou
30.12.2010, 19:15
мы пожили в квартире в Ломоносове и сейчас живем в комнате в Купчино: потому что до от Ломоносова ни в театр, ни в какую приличную развивалку или детскую поликлинику не попадешь. Короче в пригороде очень и очень ограниченная инфраструктура: поликлиник, школ, детских секций, театров, музеев, бассейнов и пр. и пр.
за 1200 можно купить очень хорошую комнату. я живу в комнате за 900 например))
Тут вопрос лишь ваших приоритетов.
Коммуналка - комфорта минимум, на один унитаз ходить с чужими людьми (часто не самыми аккуратными), мыться в одной ванной с чужими, бытовые притирки-конфликты тоже часто бывают. Я жила в коммуналках. Да близко, на дорогу время не тратится, но и дома не расслабиться, не отдохнуть полноценно.
Область - минус дорога. Но если подобрать удобное направление, м.б. все не так и страшно.
Мне лично ближе отдельная квартира.
А можно применять другой принцип оценки: что будет проще сдавать в аренду, и через несколько лет будет проще продать. Т.к. и в том и в том жить не комфортно, целесообразнее будет сдавать, а самим снимать квартиру там, где удобно.
что будет проще сдавать в аренду, и через несколько лет будет проще продать.
Я конечно не специалист, но мне кажется, что квартира тут рулит. Т.к. соседи в коммуналках любят вставлять палки в колеса и при сдаче и при продаже. Хотя если повезет, то коммуналку можно выгодно расселить. Но везет редко.
ни в театр, ни в какую приличную развивалку или детскую поликлинику не попадешь. Короче в пригороде очень и очень ограниченная инфраструктура: поликлиник, школ, детских секций, театров, музеев, бассейнов и пр. и пр.
в этом соглашусь с Вами
mealworm
31.12.2010, 12:06
по городу можно и дольше ехать до дому!
сил и времени на себя любимую, ребенка и мужа хватает всегда!!!!!
бензин/маршрутки - спорный вопрос, у кого какие запросы и возможности. в пробках по городу больше бензина сожжёшь, чем по прямой по трассе до города.
перекусы - варианты взять обед, фрукты с собой или обеды в офисных столовых есть.
уж что-то а экология в ЛО (не во всех конечно направлениях) гораздо лучше чем в Питере.
в Гатчине, например есть парки в которых мы с дочей гуляем постоянно. а пока она была вообще малюська и было лето. я вообще брала ей и себе еду с собой+сменная одежа и подгузы и шла на целый день в парк гулять.
подскажите где в городе, такое есть???????
Парки, в городе??? Да вы что, откуда??? Ни одного парка в городе нет, все только в гатчине!!
З.Ы. Расскажите, пожалуйста, сколько Вы едете с работы до дома в пятницу? Или в понедельник с утра на работу? Или в воскресенье?
Жизнь за городом прекрасна, я в этом абсолютно уверен и с удовольствием бы переехал за город на ПМЖ (благо есть возможность), но не сделаю этого из-за этих ужасающих пробок и транспортных коллапсов. Кстати, я не знаю направлений, в которых это было бы не так. Где-то пробки меньше, где-то больше, но на выездах из города они ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.
passer-by
03.01.2011, 03:57
если пришлось бы выбирать между комнатой в городе и квартирой за чертой города, то постаралась бы найти квартиру в пригороде, который является районом Питера. Если не хватало бы денег, то рассматривала бы квартиру в ЛО, тут меня смущает прописка. В последнюю очередь был бы вариант комнаты как основного жилья.
passer-by
03.01.2011, 03:59
З.Ы. Расскажите, пожалуйста, сколько Вы едете с работы до дома в пятницу? Или в понедельник с утра на работу? Или в воскресенье?
смотря какие пригороды и какие районы города сравнивать - знаю много людей, которые из своих районов Питера ездят до работы дольше, чем я, живя в 50 км от ближайшего метро.
Всем сторонникам коммуналок советую почитать тему в соседнем разделе: соседка травит хлоркой.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3641504
Типичная ситуация для коммуны. По мне так лучше час на дорогу убить, зато потом отдохнуть по человечески.
Я так вот не смогла ужиться в коммуналке, поэтому для меня единственный вариант- своя квартира, пусть хоть и ехать 2 часа.
Сейчас появился ребенок, живу и радуюсь, что быт свой и не от кого не зависишь.
passer-by
03.01.2011, 13:51
Жизнь за городом прекрасна, я в этом абсолютно уверен и с удовольствием бы переехал за город на ПМЖ (благо есть возможность), но не сделаю этого из-за этих ужасающих пробок и транспортных коллапсов.
а я вот добровольно никогда не поменяю свою квартиру на квартиру в Питере, если только в дополнение к своей получится приобрести.
Кстати, я не знаю направлений, в которых это было бы не так. Где-то пробки меньше, где-то больше, но на выездах из города они ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.
я езжу без пробок
пробки бывают только если на КАД авария случается, но это редко
Солнечная ляля
04.01.2011, 16:24
как человек много лет проживший в коммуналке в центре Питера, потом поживший в пригороде в отдельной квартире, считаю, что надо выбирать отдельное жилье. жизнь в коммуналке - это издевательство над самим собой. а если еще и дети - их особенно жалко! кроме того, например дорога из Всеволожска в центр города у меня на машине занимала порядка полутора часов. к слову сказать, мой коллега с комендантского на машине ехал столько же. вопрос - зачем жить в стесненных условиях с чужими людьми, если можно комфортно жить с воей собственной квартире? если автору интересно, могу подсказать пару хороших вариантов квартир в пригороде. кроме того, транспортное сообщение сейчас - отличное, по сравнению с тем, что было раньше. детсад, развивалки - при желании можно найти, было бы желание. есть автобусы, электрички и т.д. со временем и машину можно приобрести. а свежий воздух детям полезнее, чем жизнь в коммуналке.
Экс-Центрик
04.01.2011, 17:23
Сложно ответить. В принципе - я за комнату в Спб.
Но надо смотреть по ситуации. И комнаты бывают разные и квартиры в области разные. Но комната в любом случае ликвиднее для дальнейшей продажи. Главное - и то и другое надо купить по адекватной цене.
если жить самим, то я за ближайший пригород, такой как Колпино, например. Если сдавать, то за комнату.
если жить самим, то я за ближайший пригород, такой как Колпино, например. Если сдавать, то за комнату.
Вообще-то Колпино-это не пригород
Вообще-то Колпино-это не пригород
Конечно, центр города, не иначе:))
А мы вот переехали в Колпино. И я совершенно об этом не жалею. До этого жили около метро Дыбенко. Работа - в основном в центре, около Восстания. До вокзала добираться минут 15, электричкой до Московского и - на месте. И еще 3 автобуса и куча маршруток есть про запас.
В Колпино, в отличие от Пушкина огромное количество магазинов, открытся гипермаркет "ОКей", финская "Призма" круглосуточная. К тому же тихо и есть где искупаться. Пробки на дорогах, конечно, имеются, но где их нет? Самый ужас - ездить в центре Питера днем.
Я и не думала что мой вопрос разведет такие буйные дискуссии:) На самом деле у каждого здесь своя правда. Спасибо за все высказанные мнения. Обязательно напишу чем все закончилось, но пока склоняюсь к комнате в городе, либо вкладывание в стройку "а-ля Геометрия".
Парки, в городе??? Да вы что, откуда??? Ни одного парка в городе нет, все только в гатчине!!
не сравнивайте парки в Пригороде и Питере
до работы добираюсь за 30-40 мин., обратно столько же.
я езжу без пробок
пробки бывают только если на КАД авария случается, но это редко
+1, но я вообще на КАД не заезжаю.
Короче в пригороде очень и очень ограниченная инфраструктура: поликлиник, школ, детских секций, театров, музеев, бассейнов и пр. и пр.
альтернатива поликлинике - платные медцентры, которые есть в любом городе.
про школы, секции - в нашем городе школ очень много как и секций на любой вкус и цвет.
и т.д.
Мы вот сейчас тоже думаем перебираться из комнаты недалеко от метро в пригород. Ну не воспринимаю я коммуналку как свой дом, это нечто вроде общежития для меня. Так хочется придя домой закрыть за собой дверь и не видеть - не слышать людей, которых не желаешь видеть и слышать. В коммуналке такое невозможно, ты вечно в напряжении, это не жизнь. Уж лучше я буду тратить время на дорогу, чем на разборки с соседями.
альтернатива поликлинике - платные медцентры, которые есть в любом городе.
про школы, секции - в нашем городе школ очень много как и секций на любой вкус и цвет.
и т.д.
+1
Прожили всю жизнь в Питере (и я, и муж), наконец-то получили возможность уехать за город. Выбрали Всеволожск (правда не квартиру), довольны ужасно. Обв работаем в городе. До работы еду максимум 40 минут, муж - 30. Ребёнок учится в хорошей школе, занимается в хорошей секции. Все довольны. Проблем с парковкой нет, воздух шикарный.
В город не вернусь.
mostrovchanka
08.01.2011, 02:19
конечно же квартиру в ЛО
я как раз продаю такую квартиру:))
ZhookElena
08.01.2011, 14:30
В старом фонде (2 этажа), в Бернгардовке кажется можно подобрать. Электричка до Финляндского 30 минут. С садиками засада полная, я своих в Питер вожу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.