Просмотр полной версии : где удалять аденоиды? ваше мнение
Поставили диагноз аденоиды 3 степени + двухсторонний секреторный отит.
Результат: удаляем аденоиды. Встал вопрос где?
Пожалуйста, посоветуйте опытные в этом отношении. Есть варианты:
1. 5-я инфекционная (в Купчино)
2. 122 медсанчасть
3. педиатрическая академия
4. другое
И если можно комментарии, почему и к кому обратиться.
Спасибо заранее за любой ответ/помощь.
Мы удаляли в ЛОРНИИ на Бронницкой, дитю было на тот момент 2,5 года. Не пожалели ни разу, болеем намного меньше.
Сначала вылечите отит. Потом займетесь аденоидами.
Vredinka
17.12.2010, 16:05
подруга в лорнии удаляла
Сначала вылечите отит. Потом займетесь аденоидами.
Кажется, я совета спрашиваю немного в другом?!:008:
Вопрос про мед.учреждение, в котором лучше удалять аденоиды.
В ЛОР НИИ нам и поставили данный диагноз (предварительно сделав все анализы, в т.ч. и исследования слуха), но у них все места до 15.01 заняты. да и ценник они мне назвали в 18 тр.
Вот и спрашиваю, может кто владеет информацией про другие варианты. Сейчас просто узнаю про все возможные, чтобы не ждать середины января (+ пока встанем на очередь, пока сдадим анализы)...
В ЛОР НИИ нам и поставили данный диагноз (предварительно сделав все анализы, в т.ч. и исследования слуха), но у них все места до 15.01 заняты. да и ценник они мне назвали в 18 тр.
Вот и спрашиваю, может кто владеет информацией про другие варианты. Сейчас просто узнаю про все возможные, чтобы не ждать середины января (+ пока встанем на очередь, пока сдадим анализы)...
То есть Вы считаете, что не надо организму ребенка дать оправиться после болезни и лучше побыстрее прессануть его операцией? Середина января наступит через месяц, из которого 10 дней - это новогодние каникулы. Лечение только отита занимает порядка 2 недель.
Во время отита аденоиды увеличиваются, и в результате лечения уменьшаются, например, до 2 степени. Операция как правило не назначается, нужно смотреть по результатам лечения отита.
Не хочу показаться грубой, спасибо за участие, но вопрос я поставила четко.
Если я решилась на операцию, значит все варианты были испробованы, у нас происходит снижение слуха (скопление жидкости в ушах из-за разросшейся аденоидной ткани, у нас отстутсвует носовое дыхание из-за разросшейся аденоидной ткани - удалим аденоиды - все вернется на свои места, со слухом шутить не буду. Думаю, как и большинство здравомыслящих родителей)....
Если честно не поддерживаю паники по поводу вреда удаления аденоидов.
По себе скажу, у меня удалены аденоиды в 2,5 года, гланды в 3,5 - когда болела последний раз - не помню....
это не значит, что мне 18-ть, 25 и тд...:)
Тарапусь
17.12.2010, 16:45
подруга в лорнии удаляла
Тоже за ЛОР НИИ, в другое место не пошла бы.
old frog
17.12.2010, 16:46
Лор-хирургия Святой Ольги. ТОлько у Алексевой Светланы Иосифовны. Сделали горя не знаем. Тетенька просто чудесная.
Не хочу показаться грубой, спасибо за участие, но вопрос я поставила четко.
Если я решилась на операцию, значит все варианты были испробованы, у нас происходит снижение слуха (скопление жидкости в ушах из-за разросшейся аденоидной ткани, у нас отстутсвует носовое дыхание из-за разросшейся аденоидной ткани - удалим аденоиды - все вернется на свои места, со слухом шутить не буду. Думаю, как и большинство здравомыслящих родителей)....
Если честно не поддерживаю паники по поводу вреда удаления аденоидов.
По себе скажу, у меня удалены аденоиды в 2,5 года, гланды в 3,5 - когда болела последний раз - не помню....
это не значит, что мне 18-ть, 25 и тд...:)
Причем здесь паника и вред? Откуда в Вас столько агрессии? Долечите отит сначала.
Lastochk@
17.12.2010, 16:53
Педиатричка или б-ца св. Ольги, там делают хорошо и бесплатно
Superdeva
17.12.2010, 16:58
Вы думаете в другом месте дешевле будет? Я много мест обошла и остановилась на Педиатричке. Условия ужасные. Но! Очень понравился наш врач, завотделением Муратов Михаил Владимирович, ради него можно потерпеть.. В ЛОР НИИ нам сказали (та же ситуация что и у вас) что с удалением аденоидов надо ушки прокалывать, убирать жидкость. Тут же обошлись без прокола и за 10 дней после операции слух уже улучшился! Мой Вам совет, если не хотите ждать долго, поговорите с врачом, может какое-то место освободится (деть заболел или анализы плохие) и Вы на его место быстро встанете. Правда надо с анализами на чемодане сидеть..http://www.medsovet.info/section?id=sqr-01305-dl
Вы думаете в другом месте дешевле будет? Я много мест обошла и остановилась на Педиатричке. Условия ужасные. Но! Очень понравился наш врач, завотделением Муратов Михаил Владимирович, ради него можно потерпеть.. В ЛОР НИИ нам сказали (та же ситуация что и у вас) что с удалением аденоидов надо ушки прокалывать, убирать жидкость. Тут же обошлись без прокола и за 10 дней после операции слух уже улучшился! Мой Вам совет, если не хотите ждать долго, поговорите с врачом, может какое-то место освободится (деть заболел или анализы плохие) и Вы на его место быстро встанете. Правда надо с анализами на чемодане сидеть..http://www.medsovet.info/section?id=sqr-01305-dl
Огромное спасибо за сам совет, и за то, что по делу.:091:
Попоробую этот вариант.
Дело тут не в деньгах (скорее всего, не нужно было уделять этому столько внимания), дело в том, чтобы хороший врач был, последствий минимум, пренеслось по-легче...
Причем здесь паника и вред? Откуда в Вас столько агрессии? Долечите отит сначала.
Мне жаль, что мои слова показались вам хоть сколько либо агрессивными:010:
в отношении схемы лечения - слушаю и доверяю мнению лечащего врача.
еще раз спасибо за участие.
Елена Алексеевна
17.12.2010, 17:15
Старшему ребенку удаляли аденоиды в НИИ ЛОР. Хотела с дочкой съездить туда на консультацию, но сказали, что только после 3-х лет консультируют детишек :(.
В НИИ ЛОР нам очень понравилось. Врачи хорошие, условия нормальные. Только перед операцией надо сдать кучу анализов, но я думаю это везде так
Superdeva
17.12.2010, 17:15
Огромное спасибо за сам совет, и за то, что по делу.:091:
Попоробую этот вариант.
Дело тут не в деньгах (скорее всего, не нужно было уделять этому столько внимания), дело в том, чтобы хороший врач был, последствий минимум, пренеслось по-легче...
Не за что. Поправляйтесь)
SWEET HEART
17.12.2010, 18:25
оперировались у Е.П.Масловой.
мы удаляли полгода назад в ДГБ№1 на Авангардной, врач Гринфельд Ян Львович, удаляли под местным наркозом, ребенку на тот момент было 6,5 лет.
Лор-хирургия Святой Ольги. ТОлько у Алексевой Светланы Иосифовны. Сделали горя не знаем. Тетенька просто чудесная.
плюсану, только что у нее вырезали
сами условия в больнице так себе, как в обычных больницах, но оборудование зато хорошее, операция проходит с эндовидеоскопом
Алексеенко рекомендовала Румянцева, а про 5ку ЕК сказала что там сейчас один молодняк работает, удаляет плохо
Вообще я сама была озабочена этим вопросом, где бы сделать операцию, и по отзывам для себя решила, что у нас в городе есть 4 места, где можно сделать операцию, это
1. Маслова в Мариинке или в бейби
2. Алексеенко в ДГБ 4
3. Лор НИИ
4. Скандинавия
спасибо всем огромное.
буду пробивать. неудачно мы попали перед нг праздникам. раньше 11-го сейчас уже ничего и не предпримешь...
будем работать.
еще раз спасибо всем огромное за помощь.
С наступающим всех новым годом!
natawa22
20.12.2010, 13:42
ЛОР НИИ, удалили аденоиды в пятницу, ттт, все ок. Стоимость и правда 17000 р. Ну я так понимаю, вам кроме удаления аденоидов надо тимпанопункцию делать. Все как у нас. Удачи вам, поправляйтесь!!! Сейчас все под общим наркозом, поэтому психологическая травма сводится к минимуму. Главное перед операцией займитесь зубами, если есть проблемы. Это самое долгое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.