Просмотр полной версии : Первая стрижка ребенка.Примета-суеверие?
Nastia2503
17.12.2010, 15:20
Меня интересует вопрос-зачем хранить волосы ребенка после первой стрижки.Для чего-на память или в этом есть какой-то особый смысл?Моя мама говорит,что где-то лежат и мои первые волоски после стрижки.Для чего это делается не знает.Когда сына первый раз стригли,мне передали в конвертике и его состриженную шевелюру.Храню уже 1.5 года,а для чего не знаю.
nelson8080
17.12.2010, 15:24
У меня хранится клок волос, который состригли при крещении, а после первой стрижки волосы мы выбросили.
lyly3442223
17.12.2010, 15:26
Мы первый раз стригли в салоне, нам мастер собрала аккуратно волосики и оттдала, зачем не знаю, но храню :)
murchionok
17.12.2010, 15:44
А мы не храним, первый раз слышу про такую примету....
kosmopolitochka
17.12.2010, 15:54
У меня хранится клок волос, который состригли при крещении
а Вам не сказали в церкви, что после крещения этот клок волос необходимо сжечь дома в печке? :073:
а по теме: не знаю про такую примету, но если буду подстригать сынулю ТЕПЕРЬ уже точняг соберу и буду хранить (вот только сама не знаю зачем :010:)
Кто-то хранит просто на память (у меня шкатулка например, там первая соска, первая пеленка (утащила из РД - с печатью), первые носочки, первое фото с УЗИ, бирочки с ручек, а еще положительный тест на Б, ну и волосики туда же... на этом собирать закончила, теперь шкатулка просто хранится).
Слышала, что при первом постриге (в год), волосики забирают крестные, и хранят их в библии, что бы с ними всегда была частичка крестника.
murchionok
17.12.2010, 15:59
Когда крестили,то волоски не отдали.Первый раз слышу,что их дома потом сжигать надо.Интересно.
Кстати, а при крещении у нас батюшка сказал, что их надо потом сжечь, и они вечером это сделают сами..... вроде так было, точно не помню - на руки не отдал....
И мы храним волосики. И тоже не знаю зачем. На память наверное. Как и наши зубы хранили мамы ))))
nelson8080
17.12.2010, 16:50
а Вам не сказали в церкви, что после крещения этот клок волос необходимо сжечь дома в печке? :073:
Не сказали и печки у меня дома нет:065:
Nastugan
17.12.2010, 16:57
Я свою пока не стригла)Волос мало) Когда подстригу, буду хранить...зачем ещё не придумала.
moon3003
17.12.2010, 17:05
У нас папа аккуратно собрал и спрятал-на память видимо, я бы выкинула,но он успел сныкать!
Солныффко
17.12.2010, 17:08
У меня хранится клок волос, который состригли при крещении, а после первой стрижки волосы мы выбросили.
И мы также:)
я храню чтоб потом через много-много лет,сидя перед камином в кресле-качалке,старыми трясущимися руками подержать эти самые кудряшки и вспомнить молодость:)
Lёlichka
17.12.2010, 17:10
Мы тоже собрали и хранить будем...
Как мне мама объясняла, когда сестренке волосы стригли, чтоб потом эти волосы показать ребенку когда он пойдет учиться в школу... типа память будет хорошая...
я в это конечно не верю....на сестре как раз и проверено ))))
но тоже буду хранить....раз хранят столько народу зачем то )))
сказзззка
17.12.2010, 17:12
я вообще считаю в год стричь не надо,если ребенок не сильно волосатый!во-первых стресс от того что машинка жужжит и тебя семеро держат,а во-вторых вот у нас в зиму был бы лысый ...да никогда!
murchionok
17.12.2010, 17:15
я вообще считаю в год стричь не надо,если ребенок не сильно волосатый!во-первых стресс от того что машинка жужжит и тебя семеро держат,а во-вторых вот у нас в зиму был бы лысый ...да никогда!
А нашему очень понравилось стричься - даже уходить не хотел! Сидел спокойно, наблюдал за тетей в зеркало и улыбался ей... (хотя думала, что придется держать...)
ksushkaj
17.12.2010, 17:20
а я в год вообще не стригла, только челку. Вот прядь эту и храню, она такая рыжая, а теперь волосики русеют. Поэтому и храню как память о первом цвете.
сказзззка
17.12.2010, 17:24
А нашему очень понравилось стричься - даже уходить не хотел! Сидел спокойно, наблюдал за тетей в зеркало и улыбался ей... (хотя думала, что придется держать...)
значит вам просто повезло))))наш когда колготки одеваешь или снимаешь уже визг поднимает...так что я не рискую
MusicFox
17.12.2010, 17:25
Нам 1,4 - стричь все еще нечего.
Пух какой-то сивый на голове :)
visochka
17.12.2010, 17:25
наш папа тоже сказал прядочку оставить после стрижки=)
visochka
17.12.2010, 17:26
так мы этот пушок и упаковали аккуратненько на память:073:
murchionok
17.12.2010, 17:26
значит вам просто повезло))))наш когда колготки одеваешь или снимаешь уже визг поднимает...так что я не рискую
это у нас тоже! шапку, как только видет - не догнать, а комбез или куртку, так только с папой натянуть получается, ногти, так и подавно неделю с папой стрижем и то не справляемся... а вот почему-то стричься - ПОНРАВИЛОСЬ!
сказзззка
17.12.2010, 17:27
и у нас также,смотрю на волосатых детей в 4 месяца к примеру и так прикольно,а у нас 3 волосинки в 6 рядов))
murchionok
17.12.2010, 17:29
и у нас также,смотрю на волосатых детей в 4 месяца к примеру и так прикольно,а у нас 3 волосинки в 6 рядов))
у нас тоже самое было, пока не подстригли - сейчас намного лучше! Но, хотим ещё раз подстричь (думаю, после нового года), может ещё лучше будут!
сказзззка
17.12.2010, 17:46
это у нас тоже! шапку, как только видет - не догнать, а комбез или куртку, так только с папой натянуть получается, ногти, так и подавно неделю с папой стрижем и то не справляемся... а вот почему-то стричься - ПОНРАВИЛОСЬ!
аа про ногти это да....все время стригла днем,а тут муж пришел с работы ну я думаю дай-ка подстрижем ноготки!муж что-то на кухне возился с холодильником,я стригу ногти дите орет капец просто(как обычно в принципе),я погромче телевизор сделала чтобы уж совсем не думали что я издеваюсь),тут муж прибегает со словами че ты тут делаешь с ним?:015:я говорю ногти стригу)))он офигел):005:
Koshanenok
17.12.2010, 20:11
храню, мне нравится на них смотреть периодически :) изврат?
А правда, зачем их хранят то? Наверное, просто как память... Мама мои хранит:)) Вот и я сыновьи локоны сложила в альбом типа "Мой первый год" :)) Правда мы стриглись не в год первый раз, а в 5 месяцев, ну очень лохматый был, сразу побрили, жесть конечно, но он обрастает после полного сбривания за 2 месяца до кошмарного состояния.
А мы прядку волос в мешочек положили и в книжку специальную вклеили. там дочкины фотки, бирки из роддома и.т.д. Наверное это просто на память . Покрайней мере для нас.
А нам понравилось очень и совсем никакого стресса и страха. в1,5 т.к. лето было. Хотелось быть хоть летом похожей на девочку :))
Волосы стали намного лучше. НЕ жалею, хоть и была изначально против.
ღIrashKaღ
17.12.2010, 23:59
Я тоже оставила на память.
Мне самой интересно иногда посмотреть какие были волосики у меня в детстве,мама оставляла на память.
Nastia2503
18.12.2010, 00:12
Большое спасибо всем.Похоже ответ на мой вопрос был на поверхности-детские волоски хранят на память,как первые рисунки.Просто думала,вдруг в этом есть какой-то особый смысл(от сглаза,например).
Жена льва
18.12.2010, 00:59
Храню рубашку и ползунки,в которых одели после родов..
волоски не храняю....у меня у сестры,свекрвоь,хранит волосы своего сына (а ему уже 43 года и пупочек )..когда я увидела этот сморщеный кусочек кожи....меня чуть не вывернуло...
но у каждого все по своему....
Грозный пчёл
18.12.2010, 02:16
У нас самые первые состриженные волосенки остались в церкви, где крестились, там надо было постараться, что б их состричь с лысой головы :))
А вообще у меня хранятся мои локоны, идно по возрастам, как волосы светлели.
И от старшей храню, просто на память.
А вот у младшей пока так и нечего стричь :))
Грозный пчёл
18.12.2010, 02:17
у меня у сестры,свекрвоь,хранит волосы своего сына (а ему уже 43 года и пупочек )..когда я увидела этот сморщеный кусочек кожи....меня чуть не вывернуло...
но у каждого все по своему....
:046: Прямо как в знакомстве с Факерами... только там не пупочек был :))
MusicFox
18.12.2010, 02:19
так мы этот пушок и упаковали аккуратненько на память:073:
Мне еще жалко срезать, потому что у него сейчас очень забавно: 2 макушки, посредине потоки сходятся и на голове ирокез! :090:
волосины такие торчком см 5, а в остальных местах намного короче!
Смешная такая прича :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.