Просмотр полной версии : Бесплатный массаж по очереди в детской поликлинике. Сложная ситуация
Здравствуйте, форумчане и форумчанки! У меня сложилась сложная ситуация с массажем в детской поликлинике. Может, среди вас есть врачи, знакомые с бюрократической кухней в детских поликлиниках или просто кто-нибудь, кто сталкивался с подобным.
Моему ребенку был назначен бесплатный детский массаж по показаниям невролога (лечебный, как я понимаю). Мы записались в очередь. Но, дабы не терять драгоценное время, прошли курс платного массажа у той самой массажистки, к которой записаны на бесплатный. Ситуацию со здоровьем малыша на платном массаже мы немного исправили, но массажистка сказала, остались еще "проблемки", которые мы исправим на бесплатном курсе.
Сейчас ситуация следующая: мы переехали в другой район города. Наша очередь на бесплатный массаж уже почти подошла (обещают назначить после новогодних праздников). Возить ребенка в поликлинику в нашем старом районе практически нереально: машины в нашей семье нет. Пробовала возить ребенка в рюкзачке, но зимой это довольно неудобно: куча одежек и на ребенке, и на мне, сугробы, гололед, ветер, ребенок кряхтит и по всячески выражает неудовольствие. Короче, дорога до метро дается нам с трудом. А если учесть пробки и пересадки, дальние поездки даже боюсь пробовать.
Есть ли какой-нибудь выход из ситуации? Могут ли нас по направлению невролога старой поликлиники поставить в очередь заново, в новой поликлинике? Или необходимо снова идти к местному специалисту и получать направление у него? Ведь после курса платного массажа ребенок может показаться им недостаточно больным для показаний к бесплатному массажу.. Слава Богу, если так, но не хочется терять назначенные процедуры. Всегда верила в наше ОМС!
ВикаСтар
17.12.2010, 15:57
Скорей всего направление старого невролога в новой поликлинике на массаж не сыграет никакой роли, ведь там тоже есть свой невролог и своя очередь.
вы сейчас на Шуваловском живете? и соответственно хотите на бесплатный массаж в 77 поликлинику на Камышовой? Просто мы тоже в эту поликлинику ходим. Нам невролог тоже назначила массаж. Мы записались еще летом, в 1 месяц, в августе. Наша очередь так и не подошла. Мы сделали уже курс платного массажа в 3 месяца. Вот думаю, к 6 месяцам, когда второй сеанс надо делать, подойдет очередь или нет? Если что, в поликлинике 2 невролога. Одна из них очень вменяемая, думаю, если ей объяснить ситуацию и показать направление дрцгого невролога, без проблем отправит. Фамилия врача Быкова. Только к ней на прием тоже очередь огроменная. Лучше подойти в часы приема и все объяснить.
Арендодатель
17.12.2010, 16:09
у нас тоже есть бесплатный массаж, но мы предпочли заплатить участковому педиатру 5 тыс за 10 сеансов чем таскать ребенка в поликлинику, имхо эта бесплатность того не стоит - больные дети в поликлинике, на машине даже если не считать бензин, то по таким сугробам ехать себе дороже
а так приходит врач домой, не надо ребенку режим менять, одевать-раздевать и куда-то тащить
nelson8080
17.12.2010, 16:36
Скорей всего направление старого невролога в новой поликлинике на массаж не сыграет никакой роли, ведь там тоже есть свой невролог и своя очередь.
+1
у нас тоже есть бесплатный массаж, но мы предпочли заплатить участковому педиатру 5 тыс за 10 сеансов чем таскать ребенка в поликлинику, имхо эта бесплатность того не стоит - больные дети в поликлинике, на машине даже если не считать бензин, то по таким сугробам ехать себе дороже
а так приходит врач домой, не надо ребенку режим менять, одевать-раздевать и куда-то тащить
Мы за любой массаж - платный, бесплатный, лишь бы дитю хорошо было. Платный курс мы уже прошли и, думаю, еще не раз пройдем. По поводу "одевать-раздевать-таскать", с этим мы прекрасно справлялись, когда поликлиника была в 10 минутах ходьбы от дома: мы совмещали походы на массаж с ежедневными прогулками. Детей больных не видели. Да и здоровых особо тоже) Кабинет массажа расположен так, что рядом с ним только кабинет заведующей (наверное, во всех поликлиниках примерно одинаково). Из детей я видела только таких же, как мы, которые тоже приходили на массаж. Еще раз повторю: верю в наше ОМС, которое зачастую оказывается не хуже ДМС (проверено на собственном опыте).
Суть этой темы: как чисто технически воспользоваться услугой, назначенной и оплачиваемой ОМС. О том, что платный массаж существует, я прекрасно знаю и пользуюсь этим.
Так может позвонить в страховую и спросить,как в таких случаях положено быть?
Прости,прощай...
17.12.2010, 17:03
Моя дочь заболела краснухой в 8 месяцев, после курса массажа в поликлинике... С температурой 40, очень тяжело.
С тех пор все врачи, массажисты и другие специалисты посещают моих детей на дому. Выезжаем только на диагностические процедуры, которые нельзя сделать дома ( УЗи и рентген например).
Дельный совет! Надо воспользоваться, как только полис откопаю после переезда.
Моя дочь заболела краснухой в 8 месяцев, после курса массажа в поликлинике... С температурой 40, очень тяжело.
С тех пор все врачи, массажисты и другие специалисты посещают моих детей на дому. Выезжаем только на диагностические процедуры, которые нельзя сделать дома ( УЗи и рентген например).
Сочувствую! Если не секрет, как дорого обходится такое обслуживание (если деть здоров, только плановые осмотры и процедуры)?
Масяня Ивановна
17.12.2010, 17:23
+10000000
Обязательно звоните в страховую!
Мы в свое время без очереди попали на бесплатный массаж только после звонка в страховую компанию
Вы попробуйте подойти к врачу ЛФК и объяснить,что были у невропатолога,назначен массаж но вы переехали,а к врачу трудно попасть,и не говорите,что курс уже прошли,тогда может прокатить.А если нет,то идите на прием к невропатологу,так же не говорите,то массаж делали,а просто скажите(пожалуйтесь)типа,что плохо поворачивается,плохо голову держит,не может долго лежать на животе и начинает плакать,и массаж вам обеспечен(назначен).
Спасибо! Можно и так попробовать!
Курс бесплатного массажа (из 10 сеансов) вам положен по страховке. Обязательно добивайтесь, чтобы его вам назначил врач. А пока вы к нему не сходили - зайдите в кабинет массажа и запишитесь на массаж, чтобы время зря не терять.
Курс бесплатного массажа (из 10 сеансов) вам положен по страховке. Обязательно добивайтесь, чтобы его вам назначил врач. А пока вы к нему не сходили - зайдите в кабинет массажа и запишитесь на массаж, чтобы время зря не терять.
Да, наверное, так и стоит сделать. Перевестись уже в новую поликлинику, а про старую забыть. А про 10 сеансов - это где записано? На что ссылаться, если что?
Прости,прощай...
18.12.2010, 17:37
Сочувствую! Если не секрет, как дорого обходится такое обслуживание (если деть здоров, только плановые осмотры и процедуры)?
Достаточно дорого. Мне есть что сравнивать- у дочери была страховка РЕСО сначала, теперь мы переехали загород и у сына частный педиатр. Это выходит дороже. Посещение педиатра 1700 рублей. Если прививка- еще стоимость вакцины ( Пентаксим например- что-то примерно 3000-3500). Массаж 700 рублей сеанс 15сеансов- 10500. + анализы.
Ну то, что не дешевле страховки это точно...( Но у вас и страховка была дорогая- около 70.000).
Да, наверное, так и стоит сделать. Перевестись уже в новую поликлинику, а про старую забыть. А про 10 сеансов - это где записано? На что ссылаться, если что?
Искала официальную инфо про 10 массажей - не нашла. Видимо, если вам назначит врач 15 массажей, то их все должны сделать бесплатно. В нашей поликлинике делают 10 раз по 30 минут (включая одевание/раздевание ребенка). Главное, что если есть направление от ортопеда/невролога/педиатора/хирурга и пр. на массаж - его должны сделать бесплатно. так что добивайтесь направления от доктора.
Достаточно дорого. Мне есть что сравнивать- у дочери была страховка РЕСО сначала, теперь мы переехали загород и у сына частный педиатр. Это выходит дороже. Посещение педиатра 1700 рублей. Если прививка- еще стоимость вакцины ( Пентаксим например- что-то примерно 3000-3500). Массаж 700 рублей сеанс 15сеансов- 10500. + анализы.
Ну то, что не дешевле страховки это точно...( Но у вас и страховка была дорогая- около 70.000).
А не дешевле делать прививку в центре вакцинации?
somalina
18.12.2010, 20:04
Вы попробуйте подойти к врачу ЛФК и объяснить,что были у невропатолога,назначен массаж но вы переехали,а к врачу трудно попасть,и не говорите,что курс уже прошли,тогда может прокатить.А если нет,то идите на прием к невропатологу,так же не говорите,то массаж делали,а просто скажите(пожалуйтесь)типа,что плохо поворачивается,плохо голову держит,не может долго лежать на животе и начинает плакать,и массаж вам обеспечен(назначен).
А небольшой презентик поможет вам. У меня так перенесли на подальше массаж по моей просьбе зато электрофорез подвинули прямо на след понедельник))))
Мы тоже переехали, не дождались своей очереди, в другой поликлинике невропатолог без проблем выписали направление уже у них, только очереди ждать все равно долго (
Lastochka N.
19.12.2010, 03:29
У нас 46000 ДМС все на дому без ограничений врачи + ограничения анализы (на здорового + 4 дополнительно) , 10 сеансов физиотерапии, УЗИ и ЭКГ, но без вакцинации и без массажа.
На след год возьму или минимум в ришаре или депозит в емс. Мне кажется, что когда заплатил, то ценность уже не представляешь, а так есть выбор и прямая заинтересованность.
Прости,прощай...
19.12.2010, 15:22
А не дешевле делать прививку в центре вакцинации?
Мне из Всеволожска на Фонтанку например не прикол ехать. Врач приезжает с хорошими вакцинами в специальной термосумке и с набором для оказания первой помощи в случаях осложнений. И осматривает ребенка качественно и спокойно перед вакцинацией и сидит минимум час после нее.
А не дай бог чего случится так и из центра и из дома и из поликлиники все равно в больницу повезут...
Прости,прощай...
19.12.2010, 15:24
У нас 46000 ДМС все на дому без ограничений врачи + ограничения анализы (на здорового + 4 дополнительно) , 10 сеансов физиотерапии, УЗИ и ЭКГ, но без вакцинации и без массажа.
На след год возьму или минимум в ришаре или депозит в емс. Мне кажется, что когда заплатил, то ценность уже не представляешь, а так есть выбор и прямая заинтересованность.
У нас было все включено и 2 курса массажа и физиотерапия и анализы без ограничений и вакцины. Отношение в РЕСО замечательное. А по поводу денежной заинтересованности- так разбить сумму на 2 или 4 платежа. Я на второй год по моему на 2 платежа разбивала...
Уважаемые мамочки ! Дома ваш ребенок после массажа может совершить заплыв в большой ванне)
Мне из Всеволожска на Фонтанку например не прикол ехать. Врач приезжает с хорошими вакцинами в специальной термосумке и с набором для оказания первой помощи в случаях осложнений. И осматривает ребенка качественно и спокойно перед вакцинацией и сидит минимум час после нее.
А не дай бог чего случится так и из центра и из дома и из поликлиники все равно в больницу повезут...
"Всеволожск" - хороший аргумент :))
Уважаемые мамочки ! Дома ваш ребенок после массажа может совершить заплыв в большой ванне)
Моему бы после массажа поспать, а не поплавать :))
Лесли Винкл
21.12.2010, 03:06
:046::046::046:
нас на бесплатный массаж поставили в очередь, когда ре было ровно месяц. до сих пор "стоим" и наша очередь как обычно "еще не подошла".:015:
Укрепление,оздоровление,устранение патологий.Мед.стаж 20лет,сертификат,опыт работы с недоношенными детьми.+79112848412 Светлана
Сами себе противоречите, зачем это, если ребёнок здоров. А в поликлинике нечего делать вообще просто так. Там всегда есть и будут "полубольные" или пока ещё без симптомов дети. Уж найдите 5 тыс. на массаж, здоровее будете.
Сами себе противоречите, зачем это, если ребёнок здоров. А в поликлинике нечего делать вообще просто так. Там всегда есть и будут "полубольные" или пока ещё без симптомов дети. Уж найдите 5 тыс. на массаж, здоровее будете.
Зачем это, если ребёнок здоров? Женя555, извините, у Вас есть дети?? Каждому здоровому ребёнку до года (да и после года тоже) необходимы плановые осмотры специалистов, вакцинация, да и массаж не помешает. Неважно, по ОМС или ДМС, в поликлинике или на дому.. Профилактика всегда обходится дешевле, чем лечение, и не только в денежном отношении..
А по поводу поликлиники...Кому нравится, могут держать детей в капсуле хоть до совершеннолетия, я же не вижу ничего постыдного, смертельно опасного и преступного в посещении моим ребенком детской поликлиники и других общественных мест)))
Платный массаж мы уже сделали, от бесплатного отказываться не собираемся. К слову сказать, и бесплатным то его можно назвать только условно: он оплачен деньгами налогоплательщиков (и моими в т.ч., и поверьте, я не понаслышке знаю, о каких суммах идет речь).. Что-то меня понесло))
Извините, уважаемые форумчане и форумчанки, если кого-то обидела. По теме скажу: переводимся в новую поликлинику. Завтра должна состояться "напутственная беседа" с нашей бывшей медсестрой. О результатах буду держать вас в курсе, если кому-то тема интересна.
Перевелись в поликлинику №70 (ул. Камышовая). Узнали, что к неврологу записывают уже на февраль!!
Спросили, как нам поступить в данной ситуации, намекнули, что попытаемся продвинуть тему через страховую компанию. Спасибо, девочки, за добрый совет (по поводу страховой)! Звонить не понадобилось, нас сразу же записали и так. Нашлось место в очереди на след. неделе!
Остается вопрос: как войти в доверие к неврологу (чтобы приблизить очередь на массаж, которую мы и так уже "отстояли")?? Кто-то здесь писал, что можно решить вопрос с помощью презента.. Как это делается (можно в личку)?
Оказывается, в 70 поликлинике недостаточно визита к неврологу, чтобы записаться на массаж. Необходимо посетить еще и физиотерапевта. В очередь нас поставили, но особо не обнадежили. Ждем-с. Огорчает то, что в нашей нынешней поликлинике нельзя пройти сеанс платного массажа. Куча свободных кабинетов, отменный ремонт... И жуткий недостаток услуг и специалистов((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.