PDA

Просмотр полной версии : Не пора ли власти отдохнуть ?

Littlemama
17.12.2010, 15:46
Что-то невероятное происходит в нашем Зазеркалье.
Законопроекты , которые ранее мы могли увидеть только в кошмарном сне, становятся нашей реальностью.
В стране разгул ОПГ, сросшихся с властью.
На улицах - резня кавказцев и националистов. ОМОН не справляется , а ВВ МВД, вместо того, чтобы им помочь - оцепляют Кремль и Красную площадь.
Выходя на улицу, не знаешь, что тебя ждет за поворотом : несущийся по дороге пьяный мент или депутат-олигарх, нависшая сосуля, грабитель -гастер или местный гопник-наркоман с ножом.
О разваливающейся системе медицины и образования не писал только ленивый.
Граждане России не живут , а выживают под аккомпанемент на рояле в исполнении премьер-министра.
Власть ждет бунта ? http://www.youtube.com/watch?v=TZKfdtQen-Q

Или пора выйти на митинг с требованием о роспуске ГД и СФ и отправить правительство в отставку ?
опрос прикручу.

хаусвайфелька
17.12.2010, 15:49
Боже,как Вы правы.Думаю об этом каждый божий день выходя из дома,чем больше думаю,тем грустнее становится от безысходности и невозможности что-либо изменить((( Пысы( Персену не предлагать).

Тихоходка
17.12.2010, 16:01
А я вот на волне обсуждения статьи Рамзан-1/3, где была высказана изумительно простая и разумная мысль: чем спонсировать ГИГАНТСКИМИ на фоне всей остальной России средствами кавказских боевиков (все ведь слышали, что кавказцев теперь переселяют в другие регионы, затраты на переселение одного человека - 330 000 руб., приезжать на заработки можно столько раз, сколько хочешь, дают "подъемные" ~60 000, местные власти обязаны обеспечить приезжих жильем, работой и достойной оплатой, при том, что у самих безработица, а переселенцы, как выяснилось, денежку берут, а сами никуда не едут!), лучше бы потратили их на ДВ и Сибирь! Ведь переход Дальнего Востока и Восточной Сибири к куда как заинтересованным в них китайцам - всего лишь вопрос времени! Я бы на месте дальневосточников сама сдалась Японии.
Но вот какой вопрос (вчера хотела даже тему создать, но Ваша, Литтлмама, как нельзя лучше подходит): ну пусть, пусть в правительстве страны заседают такие сволочи и хапуги, временщики, цель которых - наворовать, пока можно, и свалить. Но по теории вероятности, ведь должны же среди них быть и те, кто душой болеет за Россию, кто пошел во власть, чтобы приносить пользу не только своему кошельку, но и своей стране! Неужели во всем министерстве промышленности, допустим, нет честных людей? Ни одного?! Где проекты и планы по восстановлению промышленности?
Ужас какой-то...

«Государство, основанное на расчете и скрепленное страхом, представляет из себя сооружение и гадкое, и непрочное», — говорит где-то Амиель. (Амиель Анри Фридерик (1821 —1881) — философ)
...С этим нельзя не согласиться вообще и можно это понимать разумом, но кроме этого понимания можно еще испытывать всем существом своим чувство отвращения и ужаса перед таким сооружением, когда живешь в нем, и вся гадость и непрочность этого сооружения ничем не прикрыта. И это-то самое чувство испытывается теперь в России огромным большинством 150-ти миллионного народа.
Хорошо, когда гадость и непрочность этого сооружения искусно скрыты от людей сложными, укоренившимися в поколениях людей, хитрыми софизмами, главное, когда люди так заплетены, захвачены в это сооружение своими личными расчетами тщеславия, корысти, что они не видят, уже не хотят, не могут видеть всего безумия, несправедливости, жестокости этого сооружения и, коснея в своем рабстве, воображают, что все приспособления этого сооружения: суды, полиция, войска, министерства, главное, парламенты, суть необходимые и благодетельные учреждения, обеспечивающие их безопасность и свободу.
...
Мы, русские, теперь в огромном большинстве своем, всем существом своим сознаем и чувствуем, что все то государственное устройство, которое держит, угнетает и развращает нас, не только не нужно нам, но есть нечто враждебное, отвратительное и совершенно лишнее и ни на что не нужное.
Для всякого теперь в России не только мало-мальски мыслящего человека, но для самого мало думающего, безграмотного человека совершенно ясно, что кроме всех обычных бед, нарушающих спокойную жизнь человека, он непрестанно испытывает лишения и страдания, причина которых одна — деятельность правительства, которое с самых разных сторон, с неумолимой грубостию и жестокостью, без всякой надобности, не переставая, мучает и давит его, если только он сам не поступает в число тех некоторых людей, которые давят всех.
С одной стороны, русский человек нашего времени особенно живо чувствует это давление потому, что правительство, не встречая более препятствий, с полной бесцеремонностью и наглостью давит, душит, убивает, запирает, ссылает всех, дерзающих не то что противиться, но поднимать против него протестующий голос, с другой же стороны, особенно живо чувствуют русские люди жестокость, грубость и безудержный деспотизм правительства еще и потому, что в последнее время, поняв возможность более свободной, чем прежняя, жизни, русские люди сознали, хотя отчасти, себя разумными существами, имеющими право руководиться, каждое, в своей жизни своим разумом и совестью, а не волею случайно попавшего на место властвующего того или другого неизвестного ему человека.
Насколько становилась жесточе, грубее и бесконтрольнее власть правительства, настолько усиливалось и уяснялось в народе сознание безумия, невозможности продолжения такого состояния. И оба явления: и безудержный деспотизм власти, и сознание незаконности этой власти, усиливаясь с каждым днем и часом, дошли в последнее время до высшей степени. Но несмотря на ясность сознания большинством народа ненужности и зловредности правительства, народ не может освободиться от него силою, вследствие тех практических приспособлений: железных дорог, телеграфов, скоропечатных машин и др., владея которыми правительство может всегда подавлять всякие попытки освобождения, делаемые народом.

Ето наш великий старец, Л. Н. Толстой, 6 декабря 1909 года...
Взято вот отсюда. (http://turowalex.livejournal.com/21407.html)

Сто один год прошел, а в России всё по-прежнему... :005:

Marysabel
17.12.2010, 16:01
п. 1, 3 и, конечно же 6 :))

Дофина
17.12.2010, 16:03
Вот денег больше девать некуда, как новое правительство избирать, обеспечивать жильем, машинами, табличками на кабинетах и пр.

Северянка
17.12.2010, 16:04
Ето наш великий старец, Л. Н. Толстой, 6 декабря 1909 года...
Взято вот отсюда. (http://turowalex.livejournal.com/21407.html)

Сто один год прошел, а в России всё по-прежнему... :005:
Да, я вчера тоже Толстого перечитывала :005:
Мне кажется, что ситуация уже как в анекдоте "Место проклято" :073:

Mёdina
17.12.2010, 16:07
Вот денег больше девать некуда, как новое правительство избирать, обеспечивать жильем, машинами, табличками на кабинетах и пр.

знаете, на это уйдет меньше денег, чем на продолжение финансирования нынешнего правительства:065:

Тихоходка
17.12.2010, 16:07
Да, я вчера тоже Толстого перечитывала :005:
Мне кажется, что ситуация уже как в анекдоте "Место проклято" :073:

Вот, тоже в обсуждении каком-то прочитала что-то вроде "я давно уже подозреваю, что нашу страну прокляли" :005: видимо, да...

Дофина
17.12.2010, 16:10
знаете, на это уйдет меньше денег, чем на продолжение финансирования нынешнего правительства:065:
Ну дык на врачей/учителей и прочих не прибавится же все равно. Будут также сидеть и ныть при Немцове (или кто у Вас там в фаваритах), как при Путине, только уж теперь точно по собственной глупости

Таня Куницина
17.12.2010, 16:12
Да никто нас не проклял! Просто обожравшимся деньгами нелюдям нужны рабы, дабы прислуживали, кормили, говно за ними убирали, размножались малехо (а нет - так китайцев на всех хватит) и не пипикали, не суетились в общем. Неужели не понятно.

Дикозабра
17.12.2010, 16:14
Страшно что некем их заменить. Никто не хочет обратно в 90-е?

burchalka
17.12.2010, 16:14
мысль о бунте и переизбрании сидит в голове давно, но вот вопрос - кого выбирать? Ведь нет никого...приличного...

Таня Куницина
17.12.2010, 16:16
Или пора выйти на митинг с требованием о роспуске ГД и СФ и отправить правительство в отставку ?

что проку от слов? Их уже сказано, написано тысячи тысяч. Собака лает - ветер носит.

Люди в основной массе в желе превратились - пожрать да у телика полежать.

Мадлен!
Да никто нас не проклял! Просто обожравшимся деньгами нелюдям нужны рабы, дабы прислуживали, кормили, говно за ними убирали, размножались малехо (а нет - так китайцев на всех хватит) и не пипикали, не суетились в общем. Неужели не понятно.

В это и заключается проклятие.:001:

ivga
вы думаете началось уже? время бунту?
а у меня ощущение, что люди из интернета и люди из офлайна живут в параллельных мирах. у меня на работе молодые люди, по 25-30 лет знать не знают про Навального и Викиликс. у них совсем другое ощущение жизни. они не пойдут на митинг. и их, людей из офлайна, сейчас больше.

Югра ™
17.12.2010, 16:18
Прочитала :" Не пора ли власти сдохнуть?":)):support:давно пора

Marysabel
17.12.2010, 16:19
вы думаете началось уже? время бунту?
а у меня ощущение, что люди из интернета и люди из офлайна живут в параллельных мирах. у меня на работе молодые люди, по 25-30 лет знать не знают про Навального и ВикиЛикс. у них совсем другое ощущение жизни. они не пойдут на митинг. и их, людей из офлайна, сейчас больше.
у меня тоже такое впечатление, что на бунт пойдут те, у кого есть интернет. И тех будет 25% максимум.

Таня Куницина
17.12.2010, 16:19
Страшно что некем их заменить.

Убивший дракона, превращается в дракона.

Лун@
17.12.2010, 16:20
мысль о бунте и переизбрании сидит в голове давно, но вот вопрос - кого выбирать? Ведь нет никого...приличного...

то-то и оно...
придут другие - еще "голодные" и будут грабить с двойной силой
эти хоть сытые уже, уже "богов" изображают(((

SENI SEVIREM
17.12.2010, 16:20
АВТОР,У МЕНЯ АНАЛОГИЧНЫЕ МЫСЛИ! только вот кем заменить их,не знаю...а как заставить работать нынешних - тоже... тупик?...

Дофина
17.12.2010, 16:23
Гы... Можно подумать от смены СФ и ГД прям все работать пойдут,промышленность поднимать, учителя квалификацию вмиг повысят, врачи перестанут в больницах стариков к кроватям привязывать, наркоманы торчат бросят...

Фотинa
17.12.2010, 16:24
Литтлмама, в зачинщики готовитесь? :)
Предложения неконституционные. :)

Тихоходка
17.12.2010, 16:29

+1 :(

Flybird
17.12.2010, 16:30

На митинг не пойду есичё, но всей душой ЗА.
Заколебало.................

Квинтэссенция
17.12.2010, 16:31
надо давно с этим что-то делать. новые законы-вообще беспредел-грабительство и только. и так народ нищий, так и последние копейки отбирают. и я даже больше не про Питер и Москву, а про регионы. Что там творится-это тихий ужас!Учителям, врачам-зарплаты на треть уменьшили по прошлогоднему закону. Говорю не просто так, у меня там родственники живут. Вот тетя-учительница в маленьком городке, жалуется, что отработала месяц и получила на руки 6 тыс. и говорит-хоть плачь. Что делать? Человек с высшим образованием, детей любит и УЧИТ. а от государства такие плевки вместо зарплаты нормальной.
и так в каждой сфере- медицина, милиция-полиция, жкх, да везде куда ни плюнь. никакой помощи от государства уже не ждешь, просто чтобы не мешало, палки в колеса не вставляло. а народ как бараны идут то на кавказцев, то на узкоглазых. не понимают, что они-марионетки в руках политиканов, которые хотят отвлечь от повседневных проблем.
тошно уже от всего этого! и Пу вчера по телеку выступал-противно, омерзительно, слушать более 10 минут сил нет. Один только вопрос вчера прозвучал из масс - "вам не стыдно перед нами".
нет, ему не стыдно...стыдно нам, что мы ведемся на игры политиканов и не защищаем от них свою Родину

Тихоходка
17.12.2010, 16:37
надо давно с этим что-то делать. новые законы-вообще беспредел-грабительство и только. и так народ нищий, так и последние копейки отбирают. и я даже больше не про Питер и Москву, а про регионы. Что там творится-это тихий ужас!Учителям, врачам-зарплаты на треть уменьшили по прошлогоднему закону. Говорю не просто так, у меня там родственники живут. Вот тетя-учительница в маленьком городке, жалуется, что отработала месяц и получила на руки 6 тыс. и говорит-хоть плачь. Что делать? Человек с высшим образованием, детей любит и УЧИТ. а от государства такие плевки вместо зарплаты нормальной.
и так в каждой сфере- медицина, милиция-полиция, жкх, да везде куда ни плюнь. никакой помощи от государства уже не ждешь, просто чтобы не мешало, палки в колеса не вставляло. а народ как бараны идут то на кавказцев, то на узкоглазых. не понимают, что они-марионетки в руках политиканов, которые хотят отвлечь от повседневных проблем.
тошно уже от всего этого! и Пу вчера по телеку выступал-противно, омерзительно, слушать более 10 минут сил нет. Один только вопрос вчера прозвучал из масс - "вам не стыдно перед нами".
нет, ему не стыдно...стыдно нам, что мы ведемся на игры политиканов и не защищаем от них свою Родину

Как получилось, что народные избранники принимают антинародные законы и нет никаких, ну абсолютно никаких рычагов давления на них? :005:
Путин не ответил на вопрос о разворовывании миллиардов в Транснефти. Ему плевать! Если б не правила форума, вставила бы картинку - Кремль, перед ним свалка людей, ОМОН, а на Кремле большая растяжка: Нам пофиг!
Им пофиг! :110: Им вообще все пофиг!

Про провинцию: моя подруга работала в екологической експертизе, зарплата - 10 000, кредит за машину - 6 000. Вынудили подписать согласие на уменьшение зарплаты до 4 500. Подруга одна, мужа нет. И как вот жить?:005:

Co-Co Sharel'
17.12.2010, 16:38
Страшно что некем их заменить. Никто не хочет обратно в 90-е?

В 90-х, может, и жрать нечего было, но вот дышалось как то легче...
Про то, что они прямо незаменимы - смешно читать.

+1

Жена директора
17.12.2010, 16:40
Власти удобно стравливать народ на почве национальностей и религии , пусть все морды перебьют и успокоятся , а они под это дело все что им надо обстряпают.Но на самом деле, власть конечно же боится бунта и недовольства народного . Но в ближайшем времени гнойник прорвется .Не заставит себя долго ждать, всяческие повышения цен после НГ .

OlgaZ
17.12.2010, 16:43
Хотите на самом деле высказать свою позицию или так, здесь пожаловаться в никуда?

Вот пожалуйста: 18 декабря 2010 года в 15.00 около СКК «Петербургский» на пр.Гагарина состоится санкционированный митинг протеста против действий администрации Санкт-Петербурга в отношении жителей города.
В каждом городе есть проблемы, но в Санкт-Петербурге эти проблемы превысили критическую массу. Власть, в лице губернатора В.И. Матвиенко стремительно теряет доверие горожан.
Варварские методы ликвидации гаражей, губительная градостроительная политика, уничтожение скверов, отвратительная работа коммунальных служб в зимний период и многие другие беды свалились на граждан в последние годы. О людях просто забыли, и это вынуждает их напомнить о себе.
К участию в акции приглашены представители федеральных партий.

Селедка
17.12.2010, 16:43

...... а народ как бараны идут то на кавказцев, то на узкоглазых. не понимают, что они-марионетки в руках политиканов, которые хотят отвлечь от повседневных проблем.

а больше ничем наш многонациональный народ быстро и не поднять на масштабные действия.
только такими вот рознями межнациональными. только б вот направить во время куда-надо. и объединить с армией и милицией.
кажется это уже было когда-то.....

Littlemama
17.12.2010, 16:46
Литтлмама, в зачинщики готовитесь? :)
Предложения неконституционные. :)

не, не потяну.
предложения АБСОЛЮТНО конституционные. (если вспомнить то, что написано в основном законе страны)
Бунта боюсь , но как-то надо реагировать на то, что происходит ?
во многих странах правительства уходят в отставку , если не справляются с решением проблем страны.

Дофина
17.12.2010, 16:47
Да заменимы они. А что толку-то от замен? Денег нет в стране, точнее те деньги, что есть, ничем не обеспечены. Да, обогатиться 1,5% населения (это наши олигархи и пр) на них еще может, но 140 млн содержать на 7 млд рублей... Это вроде по 50 р на человека в год...

Дофина
17.12.2010, 16:49
...... а народ как бараны идут то на кавказцев, то на узкоглазых. не понимают, что они-марионетки в руках политиканов, которые хотят отвлечь от повседневных проблем.

а больше ничем наш многонациональный народ быстро и не поднять на масштабные действия.
только такими вот рознями межнациональными. только б вот направить во время куда-надо. и объединить с армией и милицией.
Какой народ? Пьяные школьники, если только...

Селедка
17.12.2010, 16:54
Какой народ? Пьяные школьники, если только...

Да. верно. не их же родители

Квинтэссенция
17.12.2010, 16:55

так вот именно, что такими стравливаниями межнациональными наш народ и разрушается! у нас особенная страна со своей историей-никак из этой истории не вычеркнешь 300 лет татаро-монгольского ига! НИКАК.
всего намешано в крови россиян. у меня большая родня-слава Богу. бабушки постарались-по 7 детей у каждой! и по всей России родственники, и за границей тоже. есть там русские, татары, немцы, казахи, азербайджанцы и даже негры. и я знаю о чем говорю.
НЕ СПЛОТИТСЯ НАРОД НИКОГДА, ЕСЛИ БУДУТ ВОЕВАТЬ ПРОТИВ ДРУГ ДРУГА. И ВЛАСТИ ЭТО ЗНАЮТ И ИСПОЛЬЗУЮТ

SENI SEVIREM
17.12.2010, 16:59
Хотите на самом деле высказать свою позицию или так, здесь пожаловаться в никуда?

Вот пожалуйста: 18 декабря 2010 года в 15.00 около СКК «Петербургский» на пр.Гагарина состоится санкционированный митинг протеста против действий администрации Санкт-Петербурга в отношении жителей города.
В каждом городе есть проблемы, но в Санкт-Петербурге эти проблемы превысили критическую массу. Власть, в лице губернатора В.И. Матвиенко стремительно теряет доверие горожан.
Варварские методы ликвидации гаражей, губительная градостроительная политика, уничтожение скверов, отвратительная работа коммунальных служб в зимний период и многие другие беды свалились на граждан в последние годы. О людях просто забыли, и это вынуждает их напомнить о себе.
К участию в акции приглашены представители федеральных партий.

я вот не раз видела объявление об этом митинге, но время проведения не совпадает с работой садика. с ребенком я просто не дойду :065: а летом я как раз на митинг к СКК ходила :017:

Лалекс
17.12.2010, 17:00

+1

hunt
Все не угомонитесь, вроде бы не давно обсуждали "Как нам обустроить Расею"?

Дофина
Да. верно. не их же родители
Их просто дешевле собрать, на самом деле, - стадион, Билан (возможны варианты), бесплатный билет = 20 тысяч человек.

Вредная баба
17.12.2010, 17:03
Да заменимы они. А что толку-то от замен? Денег нет в стране,

Так имеющиеся деньги можно по-разному тратить: можно на забавы вроде олимпиады, а можно на проблемные образование, медицину, ЖКХ, промышленность, наконец...

Дофина
17.12.2010, 17:10
Так имеющиеся деньги можно по-разному тратить: можно на забавы вроде олимпиады, а можно на проблемные образование, медицину, ЖКХ, промышленность, наконец...
Все равно большая часть пойдет на пенсии и бюджетников, вот в этом вся и проблема. Под Олимпиаду можно еще инвесторов привлечь, кредиты брать, под повышение пенсий никто не даст.
Не работает пенсионная реформа, не могут работающие граждане обеспечить даже минимальную пенсию старикам, инвалидам и пр через ПФР, не могут обеспечить больничные, декретные через ФСС, все идет из бюджета, который как раз и нужно тратить на промышленность и пр.
Не одно правительство не изменит это за 1 день (месяц, год). Выправится демография, пойдут работать дети 2000-2002 года, тогда уже проще будет.

Littlemama
17.12.2010, 17:15
если кто посмотрел ссылку, то помнит, что сказал Гудков Гудков напоминает, что в 1991 году в РФ к власти пришли люди с совершенно радикальными позициями. Сторонники перелома, непродуманных реформ. И все те люди, которые вроде бы боролись с властью, но отстаивали какие-то другие принципы, оказались за бортом. То же самое может произойти с нынешней оппозицией, «вообще со всей». «То есть мы можем одномоментно стать анахронизмом. Придут совершенно другие люди – с горящими глазами, с безумными идеями – и поведут за собой массы, которые тоже ополоумеют и пойдут за кем угодно», – говорит Гудков.
тогда, в конце ноября, я не поняла, каких именно "людей с горящими глазами" он имел в виду.
теперь понимаю. события последней недели их нам показали.
читая сайт ДПНИ, я понимаю, что это хорошо организованная , многочисленная , имеющая стратегию и тактику сила.
кто к ней примкнет ? боюсь, что многие.
прав Гудков, надо как-то поднимать оппозицию и дать людям возможность выплеснуть эмоции на мирном митинге или шествии, надо решать вопросы, не загоняя народ в угол

Кошкин_Д
17.12.2010, 17:16
Все равно большая часть пойдет на пенсии и бюджетников, вот в этом вся и проблема. Под Олимпиаду можно еще инвесторов привлечь, кредиты брать, под повышение пенсий никто не даст.
Не работает пенсионная реформа, не могут работающие граждане обеспечить даже минимальную пенсию старикам, инвалидам и пр через ПФР, не могут обеспечить больничные, декретные через ФСС, все идет из бюджета, который как раз и нужно тратить на промышленность и пр.
Не одно правительство не изменит это за 1 день (месяц, год). Выправится демография, пойдут работать дети 2000-2002 года, тогда уже проще будет.

Поменять плоскую шкалу на прогрессивную, налоги на сверхдоходы, контроль за статьями бюджета, особенно на безопасность, прекратить воровство, и, уверяю вас, никакие мантры о демографической яме уже не понадобятся. Уровень наших пенсий позволяет это сделать, не прибегая к кредитам.

Ксати, а че там со стабилизационным фондом? Кто про---л, куда? Навальный, пешиисчо!

topicV
17.12.2010, 17:16

БольшАя часть идет на распил. "Денег нет" это Вы про ситуевину после распила? Да, денег нет." Самим только покушать". У меня любимый сайт компроматру. Никаких иллюзий не осталось.

topicV
17.12.2010, 17:18
если кто посмотрел ссылку, то помнит, что сказал Гудков
тогда, в конце ноября, я не поняла, каких именно "людей с горящими глазами" он имел в виду.
теперь понимаю. события последней недели их нам показали.
читая сайт ДПНИ, я понимаю, что это хорошо организованная , многочисленная , имеющая стратегию и тактику сила.
кто к ней примкнет ? боюсь, что многие.
прав Гудков, надо как-то поднимать оппозицию и дать людям возможность выплеснуть эмоции на мирном митинге или шествии, надо решать вопросы, не загоняя народ в угол

Да, сама об этом думаю. Будет эффект воронки. Это страшно.

Дофина
17.12.2010, 17:27
Поменять плоскую шкалу на прогрессивную, налоги на сверхдоходы, контроль за статьями бюджета, особенно на безопасность, прекратить воровство, и, уверяю вас, никакие мантры о демографической яме уже не понадобятся. Уровень наших пенсий позволяет это сделать, не прибегая к кредитам.

Ксати, а че там со стабилизационным фондом? Кто про---л, куда? Навальный, пешиисчо!
Ага, чтоб вообще в стране зарабатывать стало невыгодно, чтоб те самые со сверхдоходами за границей все покупали.
А распил идет уже после выделения из бюджета, то есть это те самые копейки, которые выделяют на образование, здравоохранение и пр. И походу пилят их как раз те, кто громче всех на революции рвется.

Тихоходка
17.12.2010, 17:30
так вот именно, что такими стравливаниями межнациональными наш народ и разрушается! у нас особенная страна со своей историей-никак из этой истории не вычеркнешь 300 лет татаро-монгольского ига! НИКАК.
всего намешано в крови россиян. у меня большая родня-слава Богу. бабушки постарались-по 7 детей у каждой! и по всей России родственники, и за границей тоже. есть там русские, татары, немцы, казахи, азербайджанцы и даже негры. и я знаю о чем говорю.
НЕ СПЛОТИТСЯ НАРОД НИКОГДА, ЕСЛИ БУДУТ ВОЕВАТЬ ПРОТИВ ДРУГ ДРУГА. И ВЛАСТИ ЭТО ЗНАЮТ И ИСПОЛЬЗУЮТ

Разделяй и властвуй.
Вот тоже статья в тему: Просто нужно помнить - убийцы с Кавказа, это такие же статисты, марионетки, как и мы с вами. Когда Власти они станут не нужны - их бросят нам с вами на растерзание. (http://www.3rm.info/publications/6902-razdelyaj-i-vlastvuj.html)

А налог на роскошь вводить не хотят, нувычо! :065:
На роскошь почему-то есть бабло, на Олимпиаду, на Чемпионат по футболу, а на пособия беременным - нету. Вот нету! Что ты будешь делать!
:wife:

Ага, чтоб вообще в стране зарабатывать стало невыгодно, чтоб те самые со сверхдоходами за границей все покупали.
А распил идет уже после выделения из бюджета, то есть это те самые копейки, которые выделяют на образование, здравоохранение и пр. И походу пилят их как раз те, кто громче всех на революции рвется.

Да не копейки, или ето для Вас копейки?

Littlemama
17.12.2010, 17:30

те , кто пилят, не рвутся на революции. они сидят и тихо пилят))))
и считают, что лучше хоть крохи, чем ничего

barsik
17.12.2010, 17:31
Так у старых аппетиты имеют тенденцию к неуклонному росту:015:

Кин-дза-дза!
17.12.2010, 17:32
Я вот Францию уважаю. Там чуть что- сразу такие волнения, любые реформы в соцсфере - они там пол Парижа разгромят. А у нас :(

Дофина
17.12.2010, 17:32
Разделяй и властвуй.
Вот тоже статья в тему: Просто нужно помнить - убийцы с Кавказа, это такие же статисты, марионетки, как и мы с вами. Когда Власти они станут не нужны - их бросят нам с вами на растерзание. (http://www.3rm.info/publications/6902-razdelyaj-i-vlastvuj.html)

А налог на роскошь вводить не хотят, нувычо! :065:
На роскошь почему-то есть бабло, на Олимпиаду, на Чемпионат по футболу, а на пособия беременным - нету. Вот нету! Что ты будешь делать!
:wife:

Да не копейки, или ето для Вас копейки?
Так не будут у нас ничего покупать просто, будут поддерживать европейского производителя.
Да если даже введут, на пособия беременным эти деньги все равно не пойдут, беременных должны кормить работающие граждане

Кошкин_Д
17.12.2010, 17:36

Исчо разок. Налог на доходы платится в стране их получения. Со сверхдоходами и так все покупают.
Почитайте экспертов.
Громче всех, насколько я понимаю, пилят те, кто у власти. Потому что они практически захватили и перераспределили среди своих практически все народное достояние. Я думаю, что большинство народонаселения ЛВ платило бы свои 13%.
Тех, кому пришлось бы платить 50%, вряд ли бы заинтересовала тема, в которой мы находимся.

topicV
17.12.2010, 17:39

Давайте по-порядку: бюджетные деньги мы видим в конкретных результатах. Т.е. от них (денег) уже отщипнули по всей цепочке следования.
Т.е. из бюджета выделяется 10 руб, доходит по назначению 3 руб (условно). Да, это повод кричать, что выделяемые 10 руб - копейки :)):)):)) и денег нет. Наверное, что на 3 руб, что на 10 руб одинаково живется.

topicV
17.12.2010, 17:43
Наслаждайтесь :)) http://compromat.ru/page_30220.htm
Копейки можно пристроить только таким образом.

Дофина
17.12.2010, 17:43
Давайте по-порядку: бюджетные деньги мы видим в конкретных результатах. Т.е. от них (денег) уже отщипнули по всей цепочке следования.
Т.е. из бюджета выделяется 10 руб, доходит по назначению 3 руб (условно). Да, это повод кричать, что выделяемые 10 руб - копейки :)):)):)) и денег нет. Наверное, что на 3 руб, что на 10 руб одинаково живется.
А что толку от выделенных 10 или 3, если надо минимум 100?

topicV
17.12.2010, 17:45
А что толку от выделенных 10 или 3, если надо минимум 100?

Токл в том, что на 10 живется лучше, чем на 3. Неужели это не понятно? И откуда данные, что нужно 100. 100 нужно при настоящей ситуевине, т.к. из них дойдут только 10.

Дофина
17.12.2010, 17:52
Наслаждайтесь :)) http://compromat.ru/page_30220.htm
Копейки можно пристроить только таким образом.
Так кого им всем бояться-то, если как бы они там все договорились и со всеми поделились?

Mrs.ElenaMarple
17.12.2010, 18:12
Руководитель ЦРУ США Аллен Даллес про борьбу с СССР (Россией):
«Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей...
…В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху…
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель…
Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого…
Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего неприязнь к русскому народу – всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит… Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества…»

topicV
17.12.2010, 18:15
Руководитель ЦРУ США Аллен Даллес про борьбу с СССР (Россией):
«Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей...
…В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху…
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель…
Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого…
Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего неприязнь к русскому народу – всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит… Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества…»
Ну да... план Даллеса в действии. Уже не раз обсуждалось :))

Mrs.ElenaMarple
17.12.2010, 18:16

Очень ДОСЛОВНО у них все по этому плану получилось :(:(:(:(:(

Дофина
17.12.2010, 18:25
Дык это... и чужого президента свергать, что ли?!

дамаприятнойполноты
17.12.2010, 18:28
Не голосовала, т.к. за первый пункт, но боюсь, что по жизни это последний пункт:(

Мяут
17.12.2010, 18:30
Может что-то - ЧТО-ТО - Он и сделал..
Но потом упустил и время, и возможности.. а может и не собирался даже ими воспользоваться..
Все. Тайм из Овер!
Кроме дальнейшего разграбления ничего они не принесут.

Болибумпа
17.12.2010, 18:30
Т е вы считаете что каждый хамящий мастер в жилконторе от ЦРУ что то получает))) и акушерка в Снегиревке, которая на меня орала только что не матом))) да по миру бы эти США пошли уже если б каждому платить)))

Мяут
17.12.2010, 18:31
Так не будут у нас ничего покупать просто, будут поддерживать европейского производителя.

У европейского производителя нет нефти, газа и леса. :ded:

sweetlanika
17.12.2010, 18:38
что-то взгрустнулось...
ну почему у меня дурацкое чувство, что все это очередной спектакль
может от нас того и хотят? чтобы "вскипел наш разум возмущенный"?
ведь можно было делать тоже самое, но тихо, скрытно и делая вид, что все в ажуре
так нет, г... лезет уже изо всех щелей, врут в глаза, воруют на глазах
даже у ярых поклонников Пу открываются глаза
вообщем время покажет, что за игра идет и кто будет назначен виноватым...

topicV
17.12.2010, 18:38
Т е вы считаете что каждый хамящий мастер в жилконторе от ЦРУ что то получает))) и акушерка в Снегиревке, которая на меня орала только что не матом))) да по миру бы эти США пошли уже если б каждому платить)))

Для того, чтобы изменить систему отношений не обязательно менять каждый винтик этой системы :-))).

Flybird
17.12.2010, 18:43
даже у ярых поклонников Пу открываются глаза

Это про меня. :(
Ах, как же мне гадко, если бы вы знали...

Болибумпа
17.12.2010, 18:48
Для того, чтобы изменить систему отношений не обязательно менять каждый винтик этой системы :-))).
примерно как дилема, что было сначала, курица или яйцо. все сидят и ждут" кто то что то сделает, а уж я тогда тоже..."

Зеленый
17.12.2010, 18:52
не пора ли выдвинуть требования по отставке Правительства, роспуске ГД и СФ ?
Президента специально забыли?:)

***Таня***
17.12.2010, 18:52

естественно... вот тоже не понимаю этого. есть же более важные и неотложные дела: надо милицию в полицию переименовать, улицы еще не все названия поменяли, гуманитарная помощь странам разным опять же.... да и на евровидения всякие с футболом миллиарды не забыть!

topicV
17.12.2010, 18:55
примерно как дилема, что было сначала, курица или яйцо. все сидят и ждут" кто то что то сделает, а уж я тогда тоже..."

Не совсем :-))). Вы никогда не видели, как меняется система отношений в организации с приходом нового руководителя ( неубираемого!)? Я не к тому, что здесь происходит то же. Это просто пример того, что необязательно менять каждого по-отдельности.

Зеленый
17.12.2010, 18:57
Я вот Францию уважаю. Там чуть что- сразу такие волнения, любые реформы в соцсфере - они там пол Парижа разгромят. А у нас :(
Хорошо, когда во время реформ во Франции французы громят Париж. Было бы гораздо хуже, если бы они громили СПб. С другой стороны, было бы неплохо, если бы они громили Вашингтон.

Китайцы™
Президента специально забыли?:)Да ладно:) Не все знают, что президент не является частью законодательной или исполнительной власти;)

Littlemama

да. :)
потому что вышеперечисленные решения должен принимать легитимный президент страны

topicV
17.12.2010, 18:58

У него своя реальность и своя страна. Ну вот у меня такое ощущение - поговорил сам с собой, поиграл сам с собой и буде. Как ребенок в детской комнате, пока взрослые дяти и тети на кухне рулят :-))). Не в том смысле, что у меня вера в доброго царя, а в том, что он как-то отдельно и никто его всерьез не воспринимает :-)))

Зеленый
17.12.2010, 19:01
никто его всерьез не воспринимает :-)))
А как можно серьезно воспринять президента, который не видит ничего криминального в нецелевом расходовании бюджетных средств?

Болибумпа
17.12.2010, 19:02
я не видела, если честно, просто не было таких экспириенсов) но как то у меня больше положительных эмоций от убираемых руководителей и просто работников)) но это опять же не в России. может, потому что любая работа престижна и за любую держатся.

Фотинa
17.12.2010, 19:11
А толку-то? Саркози хоть раз помешали эти студенческо-арабские погромы? ;)

НДС
17.12.2010, 21:41
Прочитала :" Не пора ли власти сдохнуть?":)):support:давно пора

не будем так жестоки. Пусть бы отдыхали, но на нарах

Мяут
17.12.2010, 21:44
Ой, да хоть бы на Сардинии своей, с семьей и щенками.
ТОлько уж подальше бы от нас.

дамаприятнойполноты
17.12.2010, 21:59

Вы прям малолетний экстремист (это цитата Медведева, почти точная)

Littlemama
17.12.2010, 22:23
результаты опроса :)

FinnFox
17.12.2010, 22:35
колебалась между п.1 и п.3. В результате ткнула в п.3.

Лиза85
17.12.2010, 22:35
+100

Медной горы хозяйка
17.12.2010, 23:09
Блин, так и знала что я не оригинальна... правда я тему вчера задумала...

Тихоходка
18.12.2010, 12:25
Да если даже введут, на пособия беременным эти деньги все равно не пойдут, беременных должны кормить работающие граждане

А ничего, что беременные получают пособия из ФСС, куда они со своей зарплаты ежемесячно денежку отчисляли? Ето наша СТРАХОВКА. Странно, что Вы етого не понимаете.

Несуществующий план, который работает :065:

Дофина
18.12.2010, 13:16
А ничего, что беременные получают пособия из ФСС, куда они со своей зарплаты ежемесячно денежку отчисляли? Ето наша СТРАХОВКА. Странно, что Вы етого не понимаете.

Несуществующий план, который работает :065:
Так никто персонально для каждого запас не держит, все тратят на других беременных и больных, пока Вы работаете. Соответственно, Вам во время беременности платят из налогов работающих граждан. Ну и вот получилось, что беременных и больных больше на треть вроде, чем работающих.

Тихоходка
18.12.2010, 14:35
Так никто персонально для каждого запас не держит, все тратят на других беременных и больных, пока Вы работаете. Соответственно, Вам во время беременности платят из налогов работающих граждан. Ну и вот получилось, что беременных и больных больше на треть вроде, чем работающих.

Да прям! Откуда сведения?

Nazani
18.12.2010, 14:41
Сейчас побуяним на ЛВ и на том и закончим, как всегда, да?

Но что-то в последнее время такие мысли сами ненавязчиво лезут в голову...