PDA

Просмотр полной версии : Люди как быть????

Ирина30
17.12.2010, 15:53
Мой малыш (1,5г.) ооочень много пьёт компота ночью, знаю что поднималась не раз эта тема и я не одна такая, НО!!!!
начитавшись разной инфы-типа кариес от этого и почки нагружаются и т.д. решила перейти на воду и попутно приучать к кружке, и вот что:
ночь не спал никто в доме, реб. всю ночь плакал, на завтрак вместо бутылки -кружка!
результат-вся кухня в компоте, у меня и сына истерика, нервы сдают, но я держусь.
Вопрос: может рано ещё, или я слишком резко начала отучать???
или если уж решила-то надо идти до конца? как быть:010:

Mamyr
17.12.2010, 15:58
Попробуйте бавить компот. постепенно сводя долю компота к нулю.

Natickevs
17.12.2010, 15:58
А я сейчас убрала бутылочки, стала давать кружку, так доча ооочень мало пьет, тоже переживаю (

murchionok
17.12.2010, 16:03
у нас было, что мы ночью очень много пили (было месяца 3 так...) сейчас постепенно приходим в норму и ночью, почти не пьем...
не знаю, что это было... но, вот как-то сами по себе переросли....

Латиффа
17.12.2010, 16:05
я вот тоже слышала про "бутылочный кариес":001: а бутылки и поильники в этом случае одно и то же?:005:

Торопыжжжка
17.12.2010, 16:06
Может у вас слишком жарко и сухой воздух в комнате, где спит ребенок????

ВикаСтар
17.12.2010, 16:06
Нам тоже почти полтора, и тоже пьет много компота и сока из бутылочки. Компот варю ненасыщенный, на литр воды горсть изюма и штуки 4 черносливины и 1 ст.л. сахара. Попробывала как-то дать кружку - не пошло. У нас когда дочь закатывает истерики, то в доме все ходят "на нервах", так что мне спокойствие в доме дороже, нравится из бутылочки - пожалуйста.

Ирина30
17.12.2010, 16:11
компот ночью сильно водой разбавлен, в комнате нуу.. жарковато конечно, но окно открыто и полотенце мокрое всегда вешаю на батарею. из-за того что ночью много пьет-соответсвенно плохо спит, меняю 2 р. пооолный памперс, замкнутый круг :(

Торопыжжжка
17.12.2010, 16:13
компот ночью сильно водой разбавлен, в комнате нуу.. жарковато конечно, но окно открыто и полотенце мокрое всегда вешаю на батарею. из-за того что ночью много пьет-соответсвенно плохо спит, меняю 2 р. пооолный памперс, замкнутый круг :(

а батареи никак не регулируются????? подружка тоже так мучилась, сейчас в комнате сделали так чтоб прохладно было и реб. спит спокойно.... у меня у самой вечный "дубак" ночью, так спит ребенок крепко... Это конечно не смертельно, но ночью организм должен отдыхать, а у вас напряг получается...

Aleshkina_mama
17.12.2010, 16:14
Мой сын одно время пил ночью сок, начинал с одной коробочки за ночь, дошло до пяти. Итог-боли в желудке, рвота, посещение гастроэнтеролога. Отучила, силой. Были истерики, слезы (и сына и мои), скандалы с родственниками, что я мучаю ребенка. Потом пристрастился к чаю и компоты, ничего не болело, но вставать по 5 раз за ночь за компотом-сил не хватало, а ведь еще и на горшок надо посадить пару/тройку раз. Опять отучила силой. И конечно у нас жуткий кариес. Теперь даю воду, пьет не много, писает редко, спит спокойнее.

irik
17.12.2010, 16:15
А очень много это сколько мл?

gegc98
17.12.2010, 16:19
Мы тоже очень много пьем ночью! Выпивает по 3 бутылки по 250 мл...На утро просыпается с припухшими глазами...но если не дать пить-все истерика на всю ночь!

Feя-Galinka
17.12.2010, 16:20
Автор, такая же ситуация у нас, сегодня ночью тоже начала борьбу, в результате папа ушел на работу никакой, сын с утра капризный и неспокойный. Предстоящей ночью продолжу, но не уверена, что хватит сил и терпения родительского.

Ирина30
17.12.2010, 16:24
А очень много это сколько мл?

1,5л.

NatashaSi
17.12.2010, 16:25
Попробуйте вместо бутылочки и кружки, стаканчик с трубочой - мы все так пьем, очень ребенку нравится

Ирина30
17.12.2010, 16:26
Автор, такая же ситуация у нас, сегодня ночью тоже начала борьбу, в результате папа ушел на работу никакой, сын с утра капризный и неспокойный. Предстоящей ночью продолжу, но не уверена, что хватит сил и терпения родительского.

папа наш тоже дипанул, разругались, и я вот не знаю, продолжать или нет:005:

Ирина30
17.12.2010, 16:28
Попробуйте вместо бутылочки и кружки, стаканчик с трубочой - мы все так пьем, очень ребенку нравится

он у меня вообще ничего не признает кроме бутылки, а последние 2 дня вообще ночью стал сосать соску на бутылке (не пить), так и спит, фиг отберешь. от соски отучили ещё летом. что делать, ума не приложу:010:

Неправильная Пчела
17.12.2010, 17:26
Мы в 1.9 м по полной программе с бутылкой(поильником), ночью очень много пьет, ищет бутылку, я 2-3 раза доливать хожу..Разбавляю сок водой(1/5 сока, остальное вода), чтобы от сладкого не было жажды, и все равно...если просто вода, плачет, пока не налью сладкого. Даю кружку днем- не истреит, наоборот, очень любит, но обливается целиком, так что эксперементирую редко пока.

Domushka
17.12.2010, 17:35
Однозначно надо держаться и продолжать гнуть свою линию. Зубы портятся, сон плохой. Как только бросите, сразу спать будете всю ночь. Лучше сразу прекращать с питьем ночью, привыкнет. Не заменяйте на другое питье в другой таре. Иначе всё равно будете просыпаться, чтобы попить и пописать (или поменять написанный памперс). Может время надо было поудачнее выбрать, подождать до НГ каникул и тогда папа мог бы поспать днем. Несколко дней надо потерпеть и все наладиться. Многие через это проходят. Хватает 3-4 суток.

logdarya
17.12.2010, 17:37
вот и у меня воду не пьет, только с сахаром. И то выпаиваю ложечкой, попутно отвлекая чем-нибудь.
Воду пьет только из бутылочек типа агуша, сам процес нравиться, там пимпочка такая для сосания. Попробуйте просто такую бутылочку давать вместо обычной, днем, конечно, потому как весь деть после этого будет мокрый, зато наиграется и напьется перед сном.

Ирина30
17.12.2010, 19:49
Однозначно надо держаться и продолжать гнуть свою линию. Зубы портятся, сон плохой. Как только бросите, сразу спать будете всю ночь. Лучше сразу прекращать с питьем ночью, привыкнет. Не заменяйте на другое питье в другой таре. Иначе всё равно будете просыпаться, чтобы попить и пописать (или поменять написанный памперс). Может время надо было поудачнее выбрать, подождать до НГ каникул и тогда папа мог бы поспать днем. Несколко дней надо потерпеть и все наладиться. Многие через это проходят. Хватает 3-4 суток.

я так поняла, что ночью вообще пить не давать или как?

Торопыжжжка
17.12.2010, 20:04
я так поняла, что ночью вообще пить не давать или как?

выбросите все бутылки, у вас просто не будет возможности дать ребенку питье.... а из кружки ночью как правило дети сами не пьют...

Anny-Fanny
17.12.2010, 20:17
выбросите все бутылки, у вас просто не будет возможности дать ребенку питье.... а из кружки ночью как правило дети сами не пьют...

Пьют и из кружки, если у них неврологически е проблемы...Я через это прошла с сыном старшим. До пяти лет пил по ночам очень много. От бутылки отказались к 2 годам, но все равно пил из кружки чуть ли не по литру. В основном ряженку, разведенный сок, компот.

zvaigzne
17.12.2010, 20:47
у нас было, что мы ночью очень много пили (было месяца 3 так...) сейчас постепенно приходим в норму и ночью, почти не пьем...
не знаю, что это было... но, вот как-то сами по себе переросли....

у нас аналогично было одно время, вроде само прошло

Ирина30
17.12.2010, 21:11
сегодня целый день не даю ребенку бутылку, предлагаю кружку или из ложечки пою. вот переживаю, что за целый день выпил очень мало, меньше кружечки маленькой. из кружки у него вообще пить не получается, берётся за край зубами и выливает на себя. что делать? как научить? причём у него весь процесс питья из кружки вызывает нервозность соответсвенно психует и орёт. А что делать ночью???????:091::091::091:

annyShkaa
17.12.2010, 21:14
Пьем из поильника.Нам 2,3.Вообще не парюсь)))

deffochka
17.12.2010, 23:01
а мы отказались от компота по ночам...и перешли на кефир:091:

njuscha
18.12.2010, 01:40
у моей (1,6 мес) тоже сон с бутылкой, хотя выпивает не так много как у автора. очень разбавленный компот, главное чтоб не вода, чтоб хоть чуть вкус чувствовался.за ночь меняю один подгуз. днем спокойно пьет из чашки. надеюсь сама перерастет:001:не хочется терроризировать весь дом и нашу чувствительную бабулю:091:

Furibunda
18.12.2010, 02:21
я думала только у меня такие проблемы. год и 8. Пьет ТОЛЬКО ряженку из бутылочки, за ночь может доходить до 700 грамм. воду-компоты не пьет, плачет. если за ночь встаю 3 раза - это оооочень спокойная ночь. не понимаю самой сути совета "отучайте". что конкретно делать? не давать? не даю. плачет, не спит - дальше что делать? качать и успокаивть всю ночь плачущего ребенка? сколько ночей? 4 ночи я продержалась, дальше по-моему начинаются проблемы неврологического характера не только у ребенка, но и у старшего ребенка и у меня и у папы. может я как-то не так отучаю? или это "отучение" должно измеряться не в ночах а в неделях или месяцах? начинаю впадать в отчаяние... при этом старшую я не отучала, она как-то сама резко, года в полтора перестала пить ночью, а потом и писать ночью тоже.. спала до утра без проблем.

Торопыжжжка
18.12.2010, 12:13
Пьют и из кружки, если у них неврологически е проблемы...Я через это прошла с сыном старшим. До пяти лет пил по ночам очень много. От бутылки отказались к 2 годам, но все равно пил из кружки чуть ли не по литру. В основном ряженку, разведенный сок, компот.

Ну дык тогда к врачу надо за советом, а не на форум... Если ребенок здоров, то это питье по ночам следствие избалованности и излишнего тепла в комнате...:ded:

Anny-Fanny
18.12.2010, 12:49
Ну дык тогда к врачу надо за советом, а не на форум... Если ребенок здоров, то это питье по ночам следствие избалованности и излишнего тепла в комнате...:ded:

Так мы у врача и были (и есть), и невропатолог нам и сказала: смиритесь. Дети с таким проблемами всегда пьют но ночам, обязательно подслащенное питье. А с учетом того, что жевать не мог, то ряженка - наше спасение.
Я просто к тому, что обильное питье по ночам может быть сигналом о каком-то неврологическом заболевании, а совсем не избалованностью.

Торопыжжжка
18.12.2010, 16:28
Так мы у врача и были (и есть), и невропатолог нам и сказала: смиритесь. Дети с таким проблемами всегда пьют но ночам, обязательно подслащенное питье. А с учетом того, что жевать не мог, то ряженка - наше спасение.
Я просто к тому, что обильное питье по ночам может быть сигналом о каком-то неврологическом заболевании, а совсем не избалованностью.

Так и совета не вы спрашивали))))))))))) У вас то, наверно все под контролем, и вы лечите ребенка;)