Просмотр полной версии : ЛИФТ ломается ежедневно!
anchik26
17.12.2010, 16:37
Мы живем в новом 17-этажном доме, лифт ломается ежедневно, постоянно приезжают мастера из обслуживающей конторы, с которой заключила договор УК. В данный момент пассажирский лифт отключили на неизвестное время, пока не поступит какая-то важная деталь (со слов диспетчера). А грузовой лифт включен в режиме погрузке, т.е. он стоит всегда на первом этаже, подняться на нем можно, при этом надо самому его отправлять на первый, а вот вызвать его со своего этажа невозможно. НО, грузовой лифт поднимается с таким грохотом и раскачиванием, что становится жутко. Живу я достаточно высоко (14этаж), у меня маленький ребенок, который боится поднимаиться в грузовом лифте, да и самой мне в нем страшно ездить.
Большая просьба: помогите составить претензию, да и вообще подскажите, что лучше делать в такой ситуации.
Претензию на что конкретно? что лифт стучит и страшно? или чтобы маленький включили? знаю, и распространено в новых домах вырубают лифты вообще и мусоропроводы заваривают, дабы не раздолбать имущество в первый же год эксплуатации.
Mashenkap
17.12.2010, 18:52
Мне почему то кажется, что ничего нельзя сделать. Только ждать когда дом полностью заселят и все сделают ремонт.
anchik26
17.12.2010, 23:21
А вот сделать тут можно кое-что, я уже сама много всяких тем, форумов и отзывов почитала. Претензия составляется в адрес УК на некчественное предоставление услуги (ЛИФТ), за которую я плачу, так же как и все жильцы. Оказывается на основании такого заявления (или претензии) можно вызвать специалиста с лицензией Ростехнадзора, который даст заключение о неисправности лифта, либо это вина тех спецов, которые его ремонтируют, либо сам лифт так уж сделан, причем можно его заменить, и оказалось даже за бюджетные деньги. Но скорее это сделать за свои ;)
anchik26
17.12.2010, 23:25
Но вообще это все ужасно, каждый раз, как лотерия: застрянешь или нет, да и вообще, доедешь ли живой в таком лифте. С учетом того, что кругом одни "гастрики" на стройках, будешь тут волноваться, тем более за деток.
kosharik
18.12.2010, 02:38
А вот сделать тут можно кое-что, я уже сама много всяких тем, форумов и отзывов почитала. Претензия составляется в адрес УК на некчественное предоставление услуги (ЛИФТ), за которую я плачу, так же как и все жильцы. Оказывается на основании такого заявления (или претензии) можно вызвать специалиста с лицензией Ростехнадзора, который даст заключение о неисправности лифта, либо это вина тех спецов, которые его ремонтируют, либо сам лифт так уж сделан, причем можно его заменить, и оказалось даже за бюджетные деньги. Но скорее это сделать за свои ;)
+100
Когда переехали грузовой лифт не работал, маленький ломался (в течении полугода). Муж потратил месяц на разборки и написания жалоб. Как итог сразу все заработало.
попрыгунья стрекоза
18.12.2010, 13:28
+ 1000
+100
Когда переехали грузовой лифт не работал, маленький ломался (в течении полугода). Муж потратил месяц на разборки и написания жалоб. Как итог сразу все заработало.
Расскажите эпопею мужа. есть большоё желание занятся этим делом, а то за вызов лифтёров,чтобы включить гр.лифт на 20 минут запрашивают 1000 рублей не хило.
+100
А скажите куда он писал, чего делал? У нас такая же беда...
А скажите у вас лифт поменяли и за какие примерно деньги?
justforyou
22.09.2011, 21:40
Поделитесь, ОЧЕНЬ актуально!
Мы хоть и не в новом доме живем, но у нас дурдом полнейший - в прошлом году нам поменяли все три лифта (хоть бы один старый оставили, они и то лучше работали) - два пассажирских и один грузовой. С тех пор к нам ремонтники ездят как к себе домой!
Езда на лифте как игра в лотерею: выдешь гулять с детьми - один на коляске, другой на велосипеде, а обратно неизвестно - поедешь или на себе это хозяйтсво попрешь. Или оденешься зимой, справишься гулять, в коляску дитя загрузишь - и облом! лифт не работает. Достало уже слов нет!
Подскажите, кто знает, куда жаловаться!
justforyou
22.09.2011, 21:42
А самое интересное, нам перерасчет испарвно в конце месяца делают - вычитают непременно 1-2 рубля за неработавший лифт.
живем в новом доме,этаж 11.
первые несколько месяцев была такая же история.
Единственный работающий лифт народ забывал спускать на первый этаж:wife:вечно бегать по этажам приходилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.