PDA

Просмотр полной версии : компьютер в подарок на НГ

ОКСАНА Т
17.12.2010, 17:06
Добрый день!Ребенок (4,5года) заказал компьютер у Деда Мороза! :wife:Говорит: ну такой чтобы с мышкой, играми, музыкой,мультиками и т.д. был , а то у вас с папой есть, а у меня нету.
Подскажите,может кто покупал детский обучающий комп? Какой лучше?
Ребенок буквы,цифры знает. Читает слова до 7 букв.

hel.bert
17.12.2010, 17:15
Но ребенку-то надо не обучающий, а такой как у папы и мамы, чтоб игры, музыка, мультики. Будет обман. Не обидится?

((LUCKY))
17.12.2010, 17:32
Детский обучающий полная туфта!Он очень быстро надоест.У нас вон валяется без дела,игрушечный типо не интересно,:)) сын на моем ноуте играет и мультики смотрит.Сам включает и все сам находит в закладках.:) Мне кажется лучше не дорогой настоящий купить,раз ребенок заказал деду Морозу.

КАЛЮЧКА
17.12.2010, 17:36
Лучше сразу настоящий. Мы на 4 года планируем простенький ноут.

ОКСАНА Т
17.12.2010, 17:42
это в 4,5 то года настоящий покупать!!!!а дальше,что будет?
Дочка тоже в наш комп. играет и мультики сама включает...

ОКСАНА Т
17.12.2010, 17:43
А простенький это какой?

Никит*Ка
17.12.2010, 17:52
А простенький это какой?
Простенький MacBook :))

КАЛЮЧКА
17.12.2010, 17:54
Муж говорит 15-20т.р.:008::001:. Дешевле- зря потраченные деньги.
Это если новый, но ведь можно и б/у рассмотреть.
У нас папа на компе повёрнут, поэтому понимает ребёнка.
Но я вас понимаю... нам ребёнок заказал Железную Дорогу Лего(большой набор), цена 9-10т.р.:010: И только такую. Нам 3,4 года.
Он у нас каждый день Деду Морозу письма пишет, что бы тот не забыл про ЖД.

Lenulchik
17.12.2010, 18:16
Купите самый просто дешевый нетбук. Он стоить будет тысяч 7 сейчас
Мы своей купили на 4 года свой нетбук. Счастлива как слон.:)

((LUCKY))
17.12.2010, 20:21
Лучше сразу настоящий. Мы на 4 года планируем простенький ноут.
Ага!И мы на день рождения подарим,а то мне мой уже жалко,там же много информации,сотрет что нибудь нечаянно.:) Нетбук не подходит,если простенький брать,там экран маленький(глаза портить только),и дисковода вроде нету,а простенький ноут самое то.:)

распутя
17.12.2010, 20:24
купите PSP,только "прошитую"...на Юноне есть...там и мульты-фильмы можно через комп качать...и игры обучающие...с дисками(не прошитая)дороже обойдется...

Katrisa
17.12.2010, 20:37
если честно не понмиаю зачем ребенку в 4.5 года настоящий комп..
девочки Вы что в зависимость своих детей хотите поставить от компа? зачем?
Пусть книжки читает, читайте ему сами, играйте с ребенком, занимайтесь, но комп то как...ну я понмиаю в первом классе подарить комп, да и то я считаю рано. ИМХО конечно

lilari
17.12.2010, 21:22
если честно не понмиаю зачем ребенку в 4.5 года настоящий комп..
девочки Вы что в зависимость своих детей хотите поставить от компа? зачем?
Пусть книжки читает, читайте ему сами, играйте с ребенком, занимайтесь, но комп то как...ну я понмиаю в первом классе подарить комп, да и то я считаю рано. ИМХО конечно

+100 :005::005:
чем позже, тем лучше

Ева-Лотта
17.12.2010, 21:36
+100 :005::005:
чем позже, тем лучше

согласна.
хоть мы по первому писку всё покупаем , но комп - это действительно не то, что нужно.
Я сама пытаюсь отказаться от компьютера , пока не получается:005:

Loralei
17.12.2010, 21:38
Обучающий - фигня :( Особенно. когда есть возможность сравнить его с нормальным :( У нас дома валаются и говорящие книги, и комп детский. 1,5 дня на изучение и уже 1 год в дальнем углу....... Выброшенные деньги.

Полностью оградить от взрослого компа, конечно, сложно. Особенно, когда родители пользуют комп постоянно....
Мой играет в игрушки на моем ноуте, но не более 2-х часов в день, а то и меньше. Тоже периодически заводит песнь о своем собственном компе. Но мы поставили жесткое условие - научиться хорошо читать и писать, чтобы не доставать родителей с просьбами: прочитай, покажии и тп. Вот когда освоит грамоту ( подозреваю, что уже в школе ;)), тогда и будет ему Щастье ( читай - комп) :))
А в 4,5 года , ИМХО, это ОЧЕНЬ рано. Пожалейте глаза и нервную систему ребенка, ему они еще пригодяться :) Даже если папа "понимает" ребенка, вам нужен еще один компьютерный "зомби" дома?

((LUCKY))
17.12.2010, 22:23
Обучающий - фигня :( Особенно. когда есть возможность сравнить его с нормальным :( У нас дома валаются и говорящие книги, и комп детский. 1,5 дня на изучение и уже 1 год в дальнем углу....... Выброшенные деньги.

Полностью оградить от взрослого компа, конечно, сложно. Особенно, когда родители пользуют комп постоянно....
Мой играет в игрушки на моем ноуте, но не более 2-х часов в день, а то и меньше. Тоже периодически заводит песнь о своем собственном компе. Но мы поставили жесткое условие - научиться хорошо читать и писать, чтобы не доставать родителей с просьбами: прочитай, покажии и тп. Вот когда освоит грамоту ( подозреваю, что уже в школе ;)), тогда и будет ему Щастье ( читай - комп) :))
А в 4,5 года , ИМХО, это ОЧЕНЬ рано. Пожалейте глаза и нервную систему ребенка, ему они еще пригодяться :) Даже если папа "понимает" ребенка, вам нужен еще один компьютерный "зомби" дома?
Пожалейте нервную систему и глаза... Но вы же даете поиграть,цитирую...""Мой играет в игрушки на моем ноуте, но не более 2-х часов в день, а то и меньше...." Точно так же и я своему давать буду по 20мин. пару раз в день,но он будет играть на своем а не на моем.На своем же приятнее гораздо!:) Сейчас я так и даю поиграть -по 15-20 минут пару раз в день.

Loralei
17.12.2010, 22:42
Вряд ли он ограничится парой раз по 20 мин ;) Это будет ЕГО комп...или вы его будете в шкаф прятать? В 3 года мой ВООБЩЕ не имел доступа к компу. А засасывает детя это мероприятие быстро. Но, конечно,вам виднее... Я просто высказала СВОЕ мнение, переубеждать я никого не собираюсь:flower:. Тем более вы уже все решили ;)

витаминka
17.12.2010, 22:46
Я думаю в этом возрасте рановато , вернее вредновато настоящий компьютер, а если ребенок череза пару лет машину захочет такую как у мамы и папы, тоже будетет подбирать? Объясните, что ДЕД МОРОЗ компьютер как у мамы и папы приносит только большим деткам.

Schrodinger
17.12.2010, 23:07
А у вас запрет на ваш компьютер ребенку?

Bzyaka
17.12.2010, 23:26
Лучше настоящий, купите б/у. Я сыну 4,6 свой старый ноут отдала. Игры только обучалки, учимся печатать в ворде, мульты, видео. Не засосало пока , поиграет мин 20-30 ив игрушки играет или я занимаю чем нибудь. В будни у нас сад и муз.школа, в выхи коньки и прогулка. Засосет только тогда, когда деть сам себе предоставлен и ему делать нечего. В этом возрасте организму двигаться больше охота, чем за компом часами сидеть. Если мама скажет пошли на каток, ребь выберет веселую прогулку с мамой, а если его не трогать, то и будет сидеть часами.
И зависимости не будет в будущем, с чего он у же к 7-10 годам усе пр комп знать будет и в игры наиграется. А если запрещать или ограничивать, будет зависимость. Запретный плод сладок.
И комп как у мамы и папы, а не игрушка с маленьким экранчиком, это же круто! Я уже такой большой и сурьезный!