PDA

Просмотр полной версии : по однократной финской визе в Австрию

azotka
17.12.2010, 17:27
Всем добрый вечер!
такая проблемка возникла, а может и не проблемка вовсе. на работе у подруги организуют выезд в Австрию на новогодние каникулы. она подала документы на финскую мультивизу.
в итоге ей дали однократную на три месяца. выпустят ли ее по этой визе в Австрию? вылет из СПб.

Ленуззик
17.12.2010, 18:27
Выпустят. Австрияки могут тщательно проверить бронь гостиницы. И потом Финики будут не в восторге, если она захочет новую финскую визу получить.

azotka
18.12.2010, 14:18
спасибо большое!!

КатRUSя
18.12.2010, 15:18
Выпустят. Австрияки могут тщательно проверить бронь гостиницы. И потом Финики будут не в восторге, если она захочет новую финскую визу получить.
по однократной визе? из Питера? что-то очень я сомневаюсь

А уж "невосторг" как вы изволили выразиться "фиников" будет выглядеть как отказ в визе

Порось Домашний
18.12.2010, 20:18
Не выпустят, однозначно.

spanishgirl
18.12.2010, 21:41
Не выпустят, однозначно.

вы имели ввиду " не впустят" ?
держать ее в Австрии точно никто не будет ,соот из Австрии ее выпустят:))
а вот впустят ли ее туда - другои вопрос....
могут ,конечно, и впустить -шенген все таки но я бы на месте вашеи подруги просто пошла бы в австрииское консульство с билетами и бронью отеля и с преспокоино получила бы визу страны назначения .
а то первая европоездка легко превратится в последную...

feika
18.12.2010, 23:09
вы имели ввиду " не впустят" ?
держать ее в Австрии точно никто не будет ,соот из Австрии ее выпустят:))
а вот впустят ли ее туда - другои вопрос....
могут ,конечно, и впустить -шенген все таки но я бы на месте вашеи подруги просто пошла бы в австрииское консульство с билетами и бронью отеля и с преспокоино получила бы визу страны назначения .
а то первая европоездка легко превратится в последную...

так уже ведь есть финский шенген. т.е. сначала надо откатать его, а потом бежать в австрийское консульство. вряд ли она успеет до НГ

spanishgirl
19.12.2010, 01:39
так уже ведь есть финский шенген. т.е. сначала надо откатать его, а потом бежать в австрийское консульство. вряд ли она успеет до НГ
можно и так.
откатать наверно даже лучше чем просто его закрыть .
но все конечно надо делать быстро.

jebers
19.12.2010, 10:33
Австрийского консульства в СПБ нет, австрийские визы в СПБ выдает...... консульство Финляндии.
С однократной визой будут проблемы, ехать так по ней нельзя. Интересно, как дама "заслужила" подобную визу, вроде финны однократки давно выдавать перестали.
Как вариант - улететь в Австрию из Хельсинки.

~Lisenok~
19.12.2010, 15:42
у меня подруга такую же визу "заслужила" по причине отсутствия питерской прописки....

Порось Домашний
19.12.2010, 15:50
у меня подруга такую же визу "заслужила" по причине отсутствия питерской прописки....

Потому я к ним и не суюсь. Еще ни одной финской визы нет. Спасибо немецким партнерам, которые мне высылают приглашения и я езжу по немецким деловым. Хотя Птица О. говорила, что ее подруге дали мультик в такой ситуации в финском консульстве.

kressy
20.12.2010, 00:48
Австрийского консульства в СПБ нет, австрийские визы в СПБ выдает...... консульство Финляндии.
С однократной визой будут проблемы, ехать так по ней нельзя. Интересно, как дама "заслужила" подобную визу, вроде финны однократки давно выдавать перестали.
Как вариант - улететь в Австрию из Хельсинки.

На чем основана уверенность, что не впустят-то??? финская виза - тот ж е шенген, что и австрийская. Финики потом недовольны будут, конечно, могут отказать в след.визе

+1, у меня свекрови без питерской прописки такую дали

Karina_i
20.12.2010, 01:06
Не выпустят, однозначно.

Я вот, честно говоря, тоже не поняла почему не впустят? У нее же Шенгенская виза. Кстати в связи с этим вопрос. Мы подавали на однократную Австрийскую визу, как уже здесь говорилось, в консульство Финляндии. Так вот где там видно, что она австрийская? Там везде стоит консульство Финляндии. Мне в топике про Вену написали, что вкладывают бумажку с отметкой, но нам ничего не вложили :008: Так нас тоже тогда могут не впустить? Единственное, что в особых отметках стоит запись RA/T, это и есть обозначение австрийской визы?

Порось Домашний
20.12.2010, 01:18
Я вот, честно говоря, тоже не поняла почему не впустят? У нее же Шенгенская виза. Кстати в связи с этим вопрос. Мы подавали на однократную Австрийскую визу, как уже здесь говорилось, в консульство Финляндии. Так вот где там видно, что она австрийская? Там везде стоит консульство Финляндии. Мне в топике про Вену написали, что вкладывают бумажку с отметкой, но нам ничего не вложили :008: Так нас тоже тогда могут не впустить? Единственное, что в особых отметках стоит запись RA/T, это и есть обозначение австрийской визы?

Потому что она однократная финская, потому и не впустят. У девушки, по сути, один вариант, как уже jebers написал: лететь через Финляндию. Вот про вкладыши я не в курсе.

Mister abX
20.12.2010, 03:22
Виза-то шенгенская, но по ней Финляндия должна быть либо первой, либо основной страной поездки. То есть австрийский пограничник попросит объяснить, почему девушка следует в Финляндию через Австрию, а то и предъявить билеты. Еще наоборот бы как-то можно объяснить, но к финнам из Питера через Австрию - вряд ли поверят...

Адреналин
20.12.2010, 08:01
Потому что она однократная финская, потому и не впустят. У девушки, по сути, один вариант, как уже jebers написал: лететь через Финляндию. Вот про вкладыши я не в курсе.
Если финны не спросят:
- Кута?
А дальше, как всегда...соврать и пропустят 50\50:091:

azotka
20.12.2010, 17:12
всем большое спасибо!
поехать через финку у нее не получится, так как фирма купила всем билеты из СПб...
а вот такой вопрос - ей визу дали на 10 дней. если она съездит в финку на день, чтобы потом идти уже за австрийской визой, нормально фины к ней отнесутся потом?
поездку им перенесли на вторую половину января оказывается, наверное есть шансы успеть оформить австрийскую визу.

feika
20.12.2010, 17:16
мы первый раз так ездили -- по плугодовой мульти съездили 1 раз. никаких вопросов не возникло, слежующую дали на год

azotka
20.12.2010, 17:37

Булавка
20.12.2010, 18:00
всем большое спасибо!
поехать через финку у нее не получится, так как фирма купила всем билеты из СПб...
а вот такой вопрос - ей визу дали на 10 дней. если она съездит в финку на день, чтобы потом идти уже за австрийской визой, нормально фины к ней отнесутся потом?
поездку им перенесли на вторую половину января оказывается, наверное есть шансы успеть оформить австрийскую визу.
Дак виза то у нее однократная! Тока 1 заезд можно сделать,

Вихрик
20.12.2010, 18:56
Выпустят, но потом финны 100% откажут!

spanishgirl
20.12.2010, 19:47
всем большое спасибо!

именно так я бы и поступила на месте вашеи подруги -откатать одноразовую финскую и просить другую,желательно австриискую.
причем бегом,роняя тапки :))

Адреналин
20.12.2010, 20:50
именно так я бы и поступила на месте вашеи подруги -откатать одноразовую финскую и просить другую,желательно австриискую.
причем бегом,роняя тапки :))
+1
но времени мало...:016: