Просмотр полной версии : Это нормально, если ребенок спит всего 40 мин. в день?
Melissa1981
17.12.2010, 18:02
Это первый вопрос.
Ребенку 1 и 3.
Ночью спит стабильно с 21 до 9 утра. Это достаточно. Но днем всего 40 мин., иногда 50 мин.
Причем укладываю его по часу, нервов уже не хватает...:010: Читаю сказки, а когда заканчиваю, мол, спать - ор...:091:
И второй вопрос: я всегда дожидаюсь, когда ребенок заснет, а потом ухожу, но сил уже не хватает уговаривать его поспать...Как вы считаете, когда уже пора читать книжки, потом говорить "Все. Спать." и уходить, чтобы он там сам засыпал? Вопрос к тем, кто укладывает также как я. В каком возрасте собираетесь?
Елена Алексеевна
17.12.2010, 18:10
В общем за сутки он у вас получается спит около 12,5 часов. Это нормально. Если хотите, чтобы спал днем по-больше, не давайте спать 12 часов ночью.
Кин-дза-дза!
17.12.2010, 18:14
Если ему хватает и он не истерит вечером, засыпает на ночь хорошо, видно, что он не переутомлен - нормально.
Prokofeva
17.12.2010, 18:14
В общем за сутки он у вас получается спит около 12,5 часов. Это нормально. Если хотите, чтобы спал днем по-больше, не давайте спать 12 часов ночью.
Да, согласна. У меня 9-10 часов ночью (чаще 9), зато днем может спать 3-3,5 часа, потому что ночью меньше спит. Вообщем, то и на то и выходит.
АлександраZ
17.12.2010, 18:16
У меня тоже спит днем по 40-50 мин, но я потом прихожу к нему ложимся вместе на кровать и дрыхнем еще час)) (но засыпаем мы по-другому)
Melissa1981
17.12.2010, 18:31
Если ему хватает и он не истерит вечером, засыпает на ночь хорошо, видно, что он не переутомлен - нормально.
С ним все в порядке, не истерит к вечеру, бегает бодрячком. Засыпаем так же как и днем, по часу(((( Надо что-то с этим делать?
Почему никто не отвечает на второй вопрос??? :)
А какой у Вас распорядок дня? во сколько начинаете укладывать днем и гуляете ли перед этим, обедаете до сна?
Military Jane
17.12.2010, 18:35
Автор,отвечу на второй вопрос)
всё ИМХО,конечно.но я однозначно против,чтоб в таком возрасте ребенок сам засыпал.
нам почти 2,но я всегда дожидаюсь,пока ре уснет.
Prokofeva
17.12.2010, 18:35
С ним все в порядке, не истерит к вечеру, бегает бодрячком. Засыпаем так же как и днем, по часу(((( Надо что-то с этим делать?
Если с ребенком все в порядке (не истерит вечером и т.д.), оставьте все как есть.
На второй вопрос - я с полутора лет периодически ухожу и говорю "спать", когда достает укладывать. 50/50 или засыпает или начинает орать. Думаю, это зависит и от характера ребенка и от того, насколько он устал и какое у него настроение.
Меня мама например с восьми месяцев оставляла в кроватке, и я сама засыпала - сколько себя помню - ни разу мама не сидела у кровати, а вот с моим ребенком это точно бы не прокатило.
По поводу второго вопроса - у нас тоже несколько месяцев было именно так, укладывались часами..... Я уже не знала, что с этим делать?! Потом как-то само собой всё наладилось. Но у нас ещё нереально почитать сказку, а потом сказать: "Всё, спать!" Сразу начнётся истерика..... Тоже не ухожу пока не заснёт. Думаю, что пока сама к этому не придёт, делать что-то бесполезно.....
Елена Алексеевна
17.12.2010, 18:39
Так мне кажется это от вас зависит уходить или нет. Мы с дочей вдвоём дрыхнем :) и я никуда не ухожу. А на вопрос "надо ли с этим что-то делать"? тоже должны вы сами ответить. Если вас такой порядок вещей не устраивает меняйте расписание ребенка: не давайте долго спать ночью, по-дольше гуляйте на свежем воздухе и т.п
Светко=)
17.12.2010, 18:58
нормально, у меня ребенок с 4 месяцев так спит и чувствует себя отлично (сейчас постепенно переходит на 1 сон)
с тех же 4 месяцев он засыпает один. я вообще не укладываю ребенка, пока не увижу что он сонный. И не приходится укладывать долго, засыпает минут за 5-10.
я кладу в кровать, даю соску, зайчика, накрываю одеялом и говорю "спи-спи-спи".
выхожу из комнаты и 11 часов сын спит.
может, вам перенести книжки на до купания?
Schrodinger
17.12.2010, 23:34
Это первый вопрос.
Ребенку 1 и 3.
Ночью спит стабильно с 21 до 9 утра. Это достаточно. Но днем всего 40 мин., иногда 50 мин.
Причем укладываю его по часу, нервов уже не хватает...:010: Читаю сказки, а когда заканчиваю, мол, спать - ор...:091:
И второй вопрос: я всегда дожидаюсь, когда ребенок заснет, а потом ухожу, но сил уже не хватает уговаривать его поспать...Как вы считаете, когда уже пора читать книжки, потом говорить "Все. Спать." и уходить, чтобы он там сам засыпал? Вопрос к тем, кто укладывает также как я. В каком возрасте собираетесь?
Радуйтесь сонным ночам:))
Danusha2305
18.12.2010, 00:06
Автор, а что у вас с ГВ? У меня доча тоже спит по часу днем, можно часы сверять, а с укладыванием начались проблемы, когда от груди отлучила, сейчас спустя 1,5 месяца засыпание более-менее наладилось)))) Правда Бабай нам помогает)))))
Melissa1981
18.12.2010, 00:27
А какой у Вас распорядок дня? во сколько начинаете укладывать днем и гуляете ли перед этим, обедаете до сна?
Встаем в 9, кушаем, когда спали два раза днем (это было совсем недавно) ложились спать где-то около 12 (но вставал на час пораньше - в 8 утра) и второй раз в 16-17 ч. Сейчас начинаем укладываться в 13-30 - 14ч. К 15 засыпаем, при этом сна у него ни в одном глазу :)
Перед этим не обедаем, уже после, т.к. едим кашу в 11-11.30, рано еще обедать. Гуляем не всегда. С наступлением холодов малыш стал плохо гулять: не двигается, стоит как вкопанный, на ручки просится...Может действительно стоит попробовать гулять регулярно??
Melissa1981
18.12.2010, 00:29
Если с ребенком все в порядке (не истерит вечером и т.д.), оставьте все как есть.
Самое интересное, что он у меня никогда не истерит ТТТ, он очень хороший и послушный мальчик, с ним легко ладить, он все понимает с первого раза и с укладыванием у нас все было в порядке до недавнего времени. А тут вот что-то произошло....
Melissa1981
18.12.2010, 00:31
Так мне кажется это от вас зависит уходить или нет. Мы с дочей вдвоём дрыхнем :) и я никуда не ухожу. А на вопрос "надо ли с этим что-то делать"? тоже должны вы сами ответить. Если вас такой порядок вещей не устраивает меняйте расписание ребенка: не давайте долго спать ночью, по-дольше гуляйте на свежем воздухе и т.п
Согласна с вами...
Я считаю, что до 3-х лет ребенку нужно засыпать с мамой, но временами теряю терпение, когда час прошел и все без толку...
Melissa1981
18.12.2010, 00:34
Автор, а что у вас с ГВ? У меня доча тоже спит по часу днем, можно часы сверять, а с укладыванием начались проблемы, когда от груди отлучила, сейчас спустя 1,5 месяца засыпание более-менее наладилось)))) Правда Бабай нам помогает)))))
Мы отучились от груди 2 мес. назад. К бутылочке он не привязан, дадут бутылку - выпьет, не дадут - и не надо :004:
Но ночью он все равно пару раз просыпается "перекусить"....Даю бутылку.
$Кински$
18.12.2010, 00:49
Нам почти 1,1.Пару раз было что днем вообще не спал,зато ночью с 21.00до 10.30-11.00 утра...А так спим ночью с 21.00-9.30(+ - пол часа), а днем когда как:может и 40 мин.,а может 2 часа...
Не капризничает,ну я уже и не переживаю)Меньше поспит днем,лучше уснет на ночь и крепче будет спать)
Автор,отвечу на второй вопрос)
всё ИМХО,конечно.но я однозначно против,чтоб в таком возрасте ребенок сам засыпал.
нам почти 2,но я всегда дожидаюсь,пока ре уснет.
+да
Нам 2,6... И если честно - пока сам не прогонит не собираюсь уходить ))
Не очень понимаю - в чем проблема? :009: Вы думаете, что он быстрее засыпать начнет, если вы его оставите одного или как?
По первому вопросу - присоединяюсь к мнению большинства - ребенок спит в сутки почти 13 часов и это нормально.
Мы в свои два с половиной уже давно не спим днем вообще, но ночью 12-13 часов.
У нас иногда тоже так спит. Значит хватает. Главное, чтоб ночью спал нормально, отдыхал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.