Просмотр полной версии : Как собрать с родителей деньги на подарки?!
Вот и собственно вопрос...Я в род комитете, и уже не знаю каким образом это сделать.Фантазия закончилась на рассылке смс...Я же деньги не для себя собираю, а на подарки детям и педагогам.Т.е. тот кто не сдал на подарок ребенку без оного и останется, лично у меня нет желания дарить кому-то подарок просто так...А там видимо на это и надеются.
При этом когда было собрание все согласились, мы и так скромно по сравнению с другими садиками собираем.
Если нет денег, то можно сказать об этом, потом оттадите, я же не против такого, а тут просто тишина...И несколько деток без подарков будут:005:
Дикозабра
17.12.2010, 18:46
Нужно звонить родителям, напоминать о сдаче денег.
Как крайняя мера - вывесить в раздевалке список должников, если воспитатели разрешат
Anny-Fanny
17.12.2010, 18:47
Никак. Я вот вообще за голову хватаюсь. У нас 19 деток в группе. Ходят 16. Собрали 400 руб. на Деда Мороза, 200 руб. на подарок ребенку (!!!) и по 100 рублей на подарки персоналу. На большое родители не согласились. И эту сумму еще не собрали. То есть у нас на персонал получается 1900 рублей. Надо подарить двум воспитателям, нянечке, на кухню, заведующей, преподавателям музыки и физкультуры. Вообщем, придется свои деньги добавлять, те что предполагала потратить на личный подарок.
Как крайняя мера - вывесить в раздевалке список должников, если воспитатели разрешат
+100 Мы обзваниваем и культурно предлагаем либо сдать деньги, либо самим тогда покупать и приносить подарки.
У нас в садике на деток деньги все сдали, а вот на подарки педагогическом у составу сдавать не спешат. В контакте пишу напоминалки про сбор денег, потом всем отправляю сообщения со своим номером телефона.
Никак. Я вот вообще за голову хватаюсь. У нас 19 деток в группе. Ходят 16. Собрали 400 руб. на Деда Мороза, 200 руб. на подарок ребенку (!!!) и по 100 рублей на подарки персоналу. На большое родители не согласились. И эту сумму еще не собрали. То есть у нас на персонал получается 1900 рублей. Надо подарить двум воспитателям, нянечке, на кухню, заведующей, преподавателям музыки и физкультуры. Вообщем, придется свои деньги добавлять, те что предполагала потратить на личный подарок.
+100 Мы обзваниваем и культурно предлагаем либо сдать деньги, либо самим тогда покупать и приносить подарки.
У нас в садике на деток деньги все сдали, а вот на подарки педагогическом у составу сдавать не спешат. В контакте пишу напоминалки про сбор денег, потом всем отправляю сообщения со своим номером телефона.
ужас, позорище, ну как так можно, ну неужели жаба душит отдать эти небольшие деньги на подарки воспитателям и персоналу, ну что мало они с ними занимаются, мало внимания уделяют...фу мерзость какая и невоспитанность, бесят меня такие родители.
У нас в группе к счастью все более менее адекватные , таких проблем нет, сдавали 1000 на НГ ...все без проблем, сдали все. Единственное есть в группе двойняшки, так мы пошли маме навстречу и взяли с нее тоже 1000 как и со всех ибо 2000 ей реально много на один праздник.
Да я уже 3 раза звонила!И в контакте напоминала, и смс, и 2-я мама из род комитета постоянно напоминает всем.При этом все согласны были сдать деньги!Если бы сразу отказались, то понятно.А так все согласны, а денег нет.Про подарки воспитателям вообще молчу...На то что хотели не хватает денег.
Да уж, говорила мне мама:)Она про род комитеты все знает, стаж 15 лет:)
А если и душит жаба, Вам это дает право так отзываться о людях? Мало ли кто и по какой причине не сдает. Можно расслабиться, и не брать в расчет детей родителей, не сдавших деньги. Где написано, где есть такой закон, что ОБЯЗАНЫ? Чего так психовать? Я реально не понимаю. НАДО подарить......а не увсех есть на это НАДО. ИМХО.
Вот это вообще абзац.....самим не смешно?
ZabavaPut
17.12.2010, 20:56
У нас сразу сказано было на Род.собрании - кто не сдает деньги, может принести свой индивидуальный подарок ребенку - без проблем. Его подарят ребенку на утреннике.
Data Art
17.12.2010, 20:59
Нормальные воспитатели не разрешат подобное.
Да и слово-то какое "должники":005:
Какая хорошая идея про свой подарок!Спасибо, а то прямо уже измучилась вся!4 малыша без подарка!Я думаю, может действительно проблемы с деньгами, а говорить не хотят - стесняются...А про воспитателей - решили что подарим на ту сумму, которая набралась всем и педагогам и персоналу...Ну надоело звонить и упрашивать.
Родителей не понимаю, зачем соглашаться на что-то, если знаешь что например нужную сумму не сдашь.Ни на канцелярию, ни на игрухи в группу, ни на подарки.С другой стороны, почему я должна какому-то ребенку все это оплачивать?!
Я тоже в РК, собирали по сравнению с другими садами вообще копейки - 1000 р и на НГ и на нужды группы, в числе которых ковер. Несдавшая одна мама, буду еще дозваниваться. Но если бы несдавших было много - я заказывала для подарков коробки через ОЗ, вот и предложила бы подарки самим подбирать по размеру коробок, чтобы все-таки всем детям хотя бы внешне одинаковое выдали (и запретить тогда открывать до дома). А на все остальное - мы действительно не имеем права от людей требовать.
С одной многодетной мамы собрали 500 р вместо 1000. Не вижу проблемы.
Да, кстати, персоналу только если чисто символически. Мы не рокфеллеры. У нас сад не элитный. Так что нормальные подарки только воспитателям.
У нас в саду в шкафчики положили записки о сборе денег на подарки воспитателям и в 1 из шкафчиков конверт( родители кладут деньги и пишут кто положил0
Ну так у нас тоже конвертик в шкафу, только 4 человека ничего туда ни разу не положили:)И не положат и как мне только что сказали, вполне себе обеспеченные, за исключением 1 неблагополучной семьи...
Ну я видимо совсем глупая, звоню - будете сдавать - будем, почему не сдаете - сдадим...Когда - не знаем (только что по телефону общалась я...)А НГ на носу, а подарки ещё купить надо съездить.
Ответ нет денег мне понятен, ответ - не хочу сдавать,т.к. все от себя буду дарить, тоже был бы понятен, но когда буду сдавать, но не сдаю...Это извините выше моего понимания
У нас в саду в шкафчики положили записки о сборе денег на подарки воспитателям и в 1 из шкафчиков конверт( родители кладут деньги и пишут кто положил0
У нас идея такая-же, только конверт не рискнули в шкафчик, деньги воспитателю, в тетрадку тоже записываются, кто сдали сами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.