PDA

Просмотр полной версии : Снег-начнем с малого, разговоры, обсуждения, идеи, важная инфа

Irishka555
17.12.2010, 18:14
Предлагаю поговорить об уборке снега. Намерено не хотела начинать этот разговор в других темах, где, фактически в основном все предъявляют претензи, при этом зачастую не по адресу.
В данном топе хочу поговорить о том, что повлияло на ситуацию с уборкой в этом году (конечно же кроме снегопала:)), что можно сделать, кто за что отвечате (если есть время, можно покопаться в сети и найти должностные инструкции, телефоны, нормативные акты и т.д)....кроме того, хотелось бы услышать конкретные предложения по уборке. Узнать какие фирмы и почем занимаются вывозом и уборкой снега. Как работают председатели ваших ТСЖ и ЖСК? В какой строчке квитанций содержится информация по отчислениям по уборке, в том числе, снега? Сколько мы за это платим конкретно и на что это расходуется, может быть кто-то запрашивал сметы у ТСЖ?
в общем предлагаю разобраться в ситуации и обменяться важной и нужной информацией

3DMan
17.12.2010, 18:17
а замем вам всё это знать?;)

Irishka555
17.12.2010, 18:17
вот сайтик, где в режиме реального времени можно увидеть где именно и какая техника убирает улицы http://www.navsy.ru/kbdh/

Irishka555
17.12.2010, 18:18
а замем вам всё это знать?;)

затем, что я хочу что-то сделать для своего конкретного двора

Noa
17.12.2010, 18:18

хотите заказать вывоз снега?

Melamori Blimm
17.12.2010, 18:20
вот сайтик, где в режиме реального времени можно увидеть где именно и какая техника убирает улицы http://www.navsy.ru/kbdh/

ну теперь стало все ясно - с таким количеством техники они город только к апрелю уберут.
возникает следующий вопрос к ВИМ - Валюша где техника? где бабло???:015:

nezabvennaya
17.12.2010, 18:20
А по мне, так ситуация с уборкой в этом году вполне себе приличная, лучше, чем в прошлом.

Маргоня
17.12.2010, 18:22

как юрист предлагаю вам в таком случае
1. зафиксировать актами то что двор не убирают
2. направить претензию в ЖЭК (домоуправление и пр.)
3. нанять частную компанию (желательно провести собрание жильцов для этого)
4. выплатить компании деньги
5. подать в суд на ЖЭК (домоуправление и пр. - те кто ДОЛЖЕН убирать снег) и взыскать с них эти деньги.

ну вот как то так...

Snegnaja
17.12.2010, 18:22

судя по этому сайту,у нас нигде

токо мусоровоз на Народной болтается

3DMan
17.12.2010, 18:23
можно проще, взять лопату и поубирать на выходных

Noa
17.12.2010, 18:23
5. подать в суд на ЖЭК (домоуправление и пр. - те кто ДОЛЖЕН убирать снег) и взыскать с них эти деньги.

ну вот как то так...

Как кое-кто другой )) могу дать предложения от нескольких компаний с телефонами.
Весь двор вам в копеечку влетит

Snegnaja
17.12.2010, 18:24
ну теперь стало все ясно - с таким количеством техники они город только к апрелю уберут.

не, ну вот на Просвещения шуршат

Melamori Blimm
17.12.2010, 18:24

ага а потом лечить грыжу, спину, и пр. или вы думаете вам жкх оплатит лечение?

Melamori Blimm
17.12.2010, 18:25
не, ну вот на Просвещения шуршат

а у нас мертвяк на новочеркасской
просвещения гигантский там должно столько машин шуршать!! а тут просто слезы на такой город

3DMan
17.12.2010, 18:25
ттгда остаётя только молиться...или вот можно на форуме поболтать

AleNick
17.12.2010, 18:26
аренда трактора - примерно 12тр в день.

Noa
17.12.2010, 18:27

та ладно. в моей деревне снег непереставая идет всю зиму. иногда заваливает с верхом дорожные знаки. А 20 лет назад засыпало дома на 2 этажа.
К чему я все это. И дорожки чистили и чистят, и парковочные места, и горки детям строят. Все нормуль

Док™
17.12.2010, 18:28

Ну сайтец-то явно сырой.
Хотя в целом учитывая что у нас (судя по сайту) одна единственная машина для уборки тротуаров.Я считаю что офигенно справляются наши районные коммунальщики. Просто супер...

Тимошкина
17.12.2010, 18:28

А ЖКХ Вам деньги за уборку вернет?

Выпендриваетесь? Идите уже снег убирать:fifa:

3DMan
17.12.2010, 18:29

Выпендриваетесь? Идите уже снег убирать:fifa:

а я не жалуюсь. и про снег ни в одной теме не писал. у моего дома всё чисто.

Melamori Blimm
17.12.2010, 18:29

а еще кляузы на вальку строчить в кремль :fifa::020:
нет мне правда здоровье дороже оно не резиновое

Тимошкина
17.12.2010, 18:30

Везет. Вы, наверное, с Матвиенко в одном доме живете?

Snegnaja
17.12.2010, 18:30
а у нас мертвяк на новочеркасской
просвещения гигантский там должно столько машин шуршать!! а тут просто слезы на такой город

на сеструхиной Тимуровской - уборщик стоит, ты смотри как им повезло

Я на Новочеркасской работаю, отсюда и до дома (Веселый) тишина полная

Док™
17.12.2010, 18:31

И я :))

3DMan
нет в соседнем. у нас есть ручная снегоуборочная машина, и люди которые зимой и летом убирают придомовую территорию.

Snegnaja
аааааа,
слился с Тимуровской, вот гад

Melamori Blimm

ну классический ответ лванца - а у меня все чисто, у а меня естьтротуары и ты пы.
а вы дома сидите на пенсии чтоли? на работу не ездите? под сосульками не ходит? странно так ведете себя как будто вы в оклахоме живете а не в спб:073:

3DMan
17.12.2010, 18:32
ну классический ответ лванца - а у меня все чисто, у а меня естьтротуары и ты пы.
а вы дома сидите на пенсии чтоли? на работу не ездите? под сосульками не ходит? странно так ведете себя как будто вы в оклахоме живете а не в спб:073:

я в небраске.:))

Melamori Blimm
17.12.2010, 18:32
я в небраске.:))

аа ну тогда понятно и правда снег там убран:065:

НорвегиЯ
17.12.2010, 18:34
В прошлом году говорили, что городом были закуплены белорусские трактора для уборки снега, но они не подошли (почему???:016: - никто не объяснил). В самом начале этой осени говорили, что закупили импортной снегоуборочной техники (на стотыщмульонов) и уж теперь-то - эх! вмиг все уберем.:080:
Где вся эта техника?:ded:

Noa
17.12.2010, 18:34

ога. подтверждаю.
стиоимость кб м от 200 до 350 р. мин. объем - 12 кубов 1 машина.
на открытой территории получилось примерно 0,17 кб.м. с 1 кв.м.

Док™
17.12.2010, 18:35
У меня вопрос..а в Оклахоме на работу не ходят? (извините)

Мяут
17.12.2010, 18:36
Да ладно! Не так трудно поубирать немного снег. И даже приятно.
Только тогда и я ИМ платить не буду. :020:

НорвегиЯ
17.12.2010, 18:38
Да ладно! Не так трудно поубирать немного снег. И даже приятно.
Только тогда и я ИМ платить не буду. :020:
:010:Иду в поликлинику с ребенком и снег попутно убираю. Или - завтра в поликлинику с ребенком надо идти, а я сегодня вечерком с лопатой дорогу себе расчищу.:010:

3DMan
17.12.2010, 18:38
аа ну тогда понятно и правда снег там убран:065:

у нас в небраске ЛВ не популярен поэтому мы не жалуемся. Вот например не было у нас детской площадки, точнее была, но там была одна горка в виде бетоного небрасского слона. Собрались небрасцы и решили посторить площадку, завезли песка, раскидали небрасочными силами, заказали детскую площадку. Стала нам небрасцам парковочных мест не хватать, оформили придомовую поставили шлагбаум, не забрав ни пяди гостевых парковочных мест.

olgamart
17.12.2010, 18:39
В прошлом году говорили, что городом были закуплены белорусские трактора для уборки снега, но они не подошли (почему???:016: - никто не объяснил). В самом начале этой осени говорили, что закупили импортной снегоуборочной техники (на стотыщмульонов) и уж теперь-то - эх! вмиг все уберем.:080:

Я видела в городе парочку новеньких Volvo для уборки снега и сегодняв моем дворе трактор новенький volvo убирал.

KEANA

У нас наш ТСЖ за 10тыс трактора нанимает и чистит трактор 250 квадратных метров вокруг дома. Сегодня чистил с 10 до 14... Маневрировал среди некоторых авто которые не отогнали..
статья- мы полдписывали на собрании собственников жилья разрешение администрации тратить некоторую сумму на непредвиденные расходы еще в начале этого года.

Мяут
В Белоруссии - идеально все убрано, наичистейшие дороги, снег - вывезен. И техника попадалась - импортная и новая.
Даже свинарник - весь голландский, с голландскими свиньями. :fifa:

ЭН ЗЭ
17.12.2010, 18:40
У нас во дворе сегодня снег с сосульками с крыши сбрасывали - своротили крыльцо напрочь, глыб ледяных выше колена, не то что не пройти - на вездеходе не проехать.Хожу везде с ребенком - выбираю маршруты со всей серьёзностью, но прогулки превратились в кошмар.И это еще 3-4 месяца впереди !!!! Хочется впасть в спячку. Не видела у себя рядом с домом НИ ОДНОГО дворника. Машину снегоуборочную - один раз. Центр.

Irishka555
17.12.2010, 18:40

хочу узнать сколько это стоит и сколько мы платим ТСЖ, хватит ли?

Flybird
17.12.2010, 18:41
У нас двор хорошо убирают - спасибо ТСЖ.

Irishka555

опять начинается...ну давайте тут не будем про Матвеенко .по крайней мере для начала...ну я ж о другом поговорить хотела...о власти на местах...и о конкретных мерах

Irishka555
А по мне, так ситуация с уборкой в этом году вполне себе приличная, лучше, чем в прошлом.

по мне тоже, но недовольных много

Док™
17.12.2010, 18:42
Я видела в городе парочку новеньких Volvo для уборки снега и сегодняв моем дворе трактор новенький volvo убирал.

Вот +1000. Тоже видел,более того убирают каждый день.Поражаюсь обилию тем на ЛВ.

Тимошкина
17.12.2010, 18:42
у нас в небраске ЛВ не популярен поэтому мы не жалуемся. Вот например не было у нас детской площадки, точнее была, но там была одна горка в виде бетоного небрасского слона. Собрались небрасцы и решили посторить площадку, завезли песка, раскидали небрасочными силами, заказали детскую площадку. Стала нам небрасцам парковочных мест не хватать, оформили придомовую поставили шлагбаум, не забрав ни пяди гостевых парковочных мест.

Но не у всех же ТСЖ, как у вас...
А деньги уплОчены, а результата нет.

Irishka555
17.12.2010, 18:43

ну вот как то так...

как именно составляется акт, кто фиксирует/подписывает?
Кто именно отвечает за вывоз, можно ссылку на ЗАкон?

Irishka555

убирали в прошлые выходные с инициативной группой по 4 часа два дня, сегодня расклеила объявления на подъездах с просьбой присоединиться и в эти выходные

НорвегиЯ
В Белоруссии - идеально все убрано, наичистейшие дороги, снег - вывезен. И техника попадалась - импортная и новая.
Даже свинарник - весь голландский, с голландскими свиньями. :fifa:
ну так и я про что! Чем нам не угодили недорогие и простые в обслуживании белорусские трактора?
видимо, деньги некуда было девать - закупили дорогущей импортной техники, которая так же не справляется. БезобразиЁ!:wife:

Дина Виноградова
17.12.2010, 18:44
на сайте с он-лайн информацией об очистке города машин убирающих проезжую часть насчитала 11 (из них 2 "красные" - не работают). и это на ВЕСЬ ГОРОД!!!
около 20 убирают тротуары.

Irishka555
17.12.2010, 18:44
Как кое-кто другой )) могу дать предложения от нескольких компаний с телефонами.
Весь двор вам в копеечку влетит

предложения в студию, все-таки МНОГо-это сколько?
а то все говорят, много платим, много стоит, а конкретно сколько?

Irishka555
17.12.2010, 18:45

ни тко не заставляет до потери пульса

Мяут
17.12.2010, 18:45
:010:Иду в поликлинику с ребенком и снег попутно убираю. Или - завтра в поликлинику с ребенком надо идти, а я сегодня вечерком с лопатой дорогу себе расчищу.:010:
А кто ж расчистит? Папа пусть выйдет. Дед, бабка. Мышка, Жучка.
Но ждать, что Валя уберет,а потом психовать на ЛВ - ну смешно.

Irishka555
17.12.2010, 18:46

это с водителем? что-то немного...это какая компания?

Irishka555
17.12.2010, 18:47

а сколько нужно вернть? сколько Вы платите??? думаю, не больше 100 руб в месяц на все про все...хотя, могу ошибаться, по-этому и спрашиваю

Irishka555
17.12.2010, 18:52
Но не у всех же ТСЖ, как у вас...
А деньги уплОчены, а результата нет.

повторюсь, сколько уплочено? может тупо этого не хватает, давайте посчитаем

Irishka555
17.12.2010, 18:54
и еще хочу сказать...деньги же не берутся ни откда...вот сколько километров у нас дорог? в городе...мы платим за уборку их всех...видимо, какая-то часть идет на оплату уборки придомовой территории, другая на дороги общего пользования...что-то мне подсказывает. что мы хотим заплить копейку, а получить на миллион...хочу посчитать

НорвегиЯ
17.12.2010, 18:56
А кто ж расчистит? Папа пусть выйдет. Дед, бабка. Мышка, Жучка.
Но ждать, что Валя уберет,а потом психовать на ЛВ - ну смешно.
Не буду с вами спорить. Если вы считаете свое предложение по расчистке снега удачным - флаг в руки. Я считаю по-другому. Поэтому постою здесь, послушаю более реальные предложения.

НорвегиЯ
17.12.2010, 18:58
и еще хочу сказать...деньги же не берутся ни откда...вот сколько километров у нас дорог? в городе...мы платим за уборку их всех...видимо, какая-то часть идет на оплату уборки придомовой территории, другая на дороги общего пользования...что-то мне подсказывает. что мы хотим заплить копейку, а получить на миллион...хочу посчитать
Ну на дороги и транспортный налог еще платится, так что пардон. Но не знаю сколько - мужа дома нет, спросить не у кого.

3DMan
17.12.2010, 19:00
Не буду с вами спорить. Если вы считаете свое предложение по расчистке снега удачным - флаг в руки. Я считаю по-другому. Поэтому постою здесь, послушаю более реальные предложения.

вот поэтому то у нас снего по попу везде. все стоят , слушают

Irishka555
17.12.2010, 19:01
сейчас прикинула, периметр дома у нас около 300 метров, ширина дороги с парковкой в среднем 4 метра, то есть площадь 1200 м2, при распределении снега 0,17 м3 с 1 м2, получается около 200 м3 снега....если машина 12 м3, то нужно 17 машин....почем машина для вывоза? и нужно ли еще что-то платить, что бы его вывезти?...кроме трактора...трактор считаем отдельно, ну предположим если он стоит 12 тыс в день, то как буд-то пару тракторов надо для уборки около 1 дома...ну может и один справится

Irishka555
17.12.2010, 19:02

ну почему же все слушают, некоторые вот подписи еще собирают против Матвеенко:)...аш в некольних темах дебаты:)...

НорвегиЯ
17.12.2010, 19:02
Нет, не поэтому. Жаль, что вы этого не понимаете или не хотите понимать.

Irishka555
17.12.2010, 19:03
сейчас прикинула, периметр дома у нас около 300 метров, ширина дороги с парковкой в среднем 4 метра, то есть площадь 1200 м2, при распределении снега 0,17 м3 с 1 м2, получается около 200 м3 снега....если машина 12 м3, то нужно 17 машин....почем машина для вывоза? и нужно ли еще что-то платить, что бы его вывезти?...кроме трактора...трактор считаем отдельно, ну предположим если он стоит 12 тыс в день, то как буд-то пару тракторов надо для уборки около 1 дома...ну может и один справится

кстати, 0,17 коэффиуциент-это за раз выпадает или раз в неделю, или в год?:)

Melamori Blimm
17.12.2010, 19:08
ну почему же все слушают, некоторые вот подписи еще собирают против Матвеенко:)...аш в некольних темах дебаты:)...

а вы предлагаетет самим убирать? так почему вы еще здесь? ;)

Irishka555
17.12.2010, 19:09
а вы предлагаетет самим убирать? так почему вы еще здесь? ;)

читайте мои посты:_)....убарала, и завтра планирую;) можно я отдохну тут немного?:fifa:

Тимошкина
17.12.2010, 19:13
повторюсь, сколько уплочено? может тупо этого не хватает, давайте посчитаем

Давайте.
В квитанции за декабрь - уборка и сан.очистка земельн.участка - 61.28
Дом 16 эт. Две парадные. 190 квартир. Приблизительно 11,5 тыс получается.
Парковку перед домом мы сами чистим.

Irishka555
17.12.2010, 19:15
Давайте.
В квитанции за декабрь - уборка и сан.очистка земельн.участка - 61.28
Дом 16 эт. Две парадные. 190 квартир. Приблизительно 11,5 тыс получается.
Парковку перед домом мы сами чистим.

не густо...согласитесь?....выше я примерно посчитала, сколько нужно вывезти снега:(и почем это дело...

Noa
17.12.2010, 19:19
кстати, 0,17 коэффиуциент-это за раз выпадает или раз в неделю, или в год?:)

Люди!!! Это не коэффициент!
Это я посчитала получившийся у меня объем на 1 кв м за 2 раза вывоза снега:ded:

Melamori Blimm
17.12.2010, 19:21
читайте мои посты:_)....убарала, и завтра планирую;) можно я отдохну тут немного?:fifa:

а кто с ребенком сидит пока вы лопатой махаете?

Noa

считайте.

12 куб *350 = около 4000
Стоимость за куб считают уже с утилизацией.
Если ваш подрядчик выкинет снег в ближайший двор или канал грибоедова, то разбьираться с правоохр органами будет не подрядчик, а вы. поэтому луче, чтобы подрядчик предъявил договор с полигоном

Тимошкина
не густо...согласитесь?....выше я примерно посчитала, сколько нужно вывезти снега:(и почем это дело...

Не согласна.
А подъезные дороги, которые между домами находятся? Соседи же тоже деньги платят.

Irishka555
17.12.2010, 19:22
а...тогда можно прикинуть сколько снега на 1 м2, возьмем слой 17 см, то на то и выходит..

Noa
17.12.2010, 19:25
а...тогда можно прикинуть сколько снега на 1 м2, возьмем слой 17 см, то на то и выходит..

как у меня получилось 17 см я ответить не смгу. А в новостях говорят, что уже выпало до 1 метра осадков. возможно, это потому, что у нас утрамбовано было, а они считают рыхлые осадки)

Irishka555
17.12.2010, 19:26
Не согласна.
А подъезные дороги, которые между домами находятся? Соседи же тоже деньги платят.

у нас вокруг дома дорога...только наша, пожарный проезд..

Irishka555
17.12.2010, 19:28
кто-нибдь знает какие-нибудь рычаги давления на уборку?...кроме тсж....куда еще можн ообратиться?...может быть телефоны? кто отвечать должен?

Noa
17.12.2010, 19:31
кто-нибдь знает какие-нибудь рычаги давления на уборку?...кроме тсж....куда еще можн ообратиться?...может быть телефоны? кто отвечать должен?

за проезжую часть спецтранс, за дворовые территории - жкс или тсж, смотря чья территория. остановки автотранспорта вроде бы эти самые организации и чистят.
Даже если своей территории нет, а вся площадь - это площадь фундамента, то владелец сооружения все равно обязан убирать 5 м вокруг.

Уборку проводят владельцы объектов или управляющие компании, принявшие на себя упр объектом. В постановленни Матвиено №1334 от 16.10.2007 все это прописано. И какие объекты в чьем ведомстве находятся тоже.
И про пресловутые 3 м вокруг автомобиля тоже сказано

Irishka555
17.12.2010, 19:31
и в ведении какого коммитета находится уборка снега?

Noa
17.12.2010, 19:33
и в ведении какого коммитета находится уборка снега?

вы думаете, есть комитет по уборке снега? ))))
А комитет по уборке окурков?))
А комитет по стрижке газонов?))

Это как ни крути уборка, зимняя она или летняя

Irishka555
17.12.2010, 19:34
за проезжую часть спецтранс, за дворовые территории - жкс или тсж, смотря чья территория. остановки автотранспорта вроде бы эти самые организации и чистят.
Даже если своей территории нет, а вся площадь - это площадь фундамента, то владелец сооружения все равно обязан убирать 5 м вокруг.

Уборку проводят владельцы объектов или управляющие компании, принявшие на себя упр объектом. В постановленни Матвиено №1334 от 16.10.2007 все это прописано. И какие объекты в чьем ведомстве находятся тоже.
И про пресловутые 3 м вокруг автомобиля тоже сказано

спасибо, на всякий случай даю ссылку на этот документ http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=8460808&nh=0 , попозже попробю сделать выдержки

Irishka555
17.12.2010, 19:41
из этого постановления поняла, что фактически все дворы на совести ТСЖ....почему тогда все винят городские власти и ни кто не винит местные ?

Noa
17.12.2010, 19:43
из этого постановления поняла, что фактически все дворы на совести ТСЖ....почему тогда все винят городские власти и ни кто не винит местные ?

как тсж? почему тсж? а если на гражданке всюду жилкомсервис хозяйстует, то все равно тсж?

Irishka555
17.12.2010, 19:43
http://www.navsy.ru/kbdh/ в данный момент .видимо у них пересменток, на весь город не более полутора десятков машин:)
честно сказать смотрела в прошлые выходные, судя по картинке ее было горааааздо больше,...думю, не менее 300 машин

Irishka555
17.12.2010, 19:44
как тсж? почему тсж? а если на гражданке всюду жилкомсервис хозяйстует, то все равно тсж?

изините...нет конечно...я просто увлекалсьт своим случаем...у нас, видимо, тсж...

Irishka555
17.12.2010, 21:01
а кто с ребенком сидит пока вы лопатой махаете?

ребенок гуляет рядом, потом спит...по очереди с папой, а пока спит, радионяня нам в помощь

Irishka555
17.12.2010, 21:03
считайте.

12 куб *350 = около 4000
Стоимость за куб считают уже с утилизацией.
Если ваш подрядчик выкинет снег в ближайший двор или канал грибоедова, то разбьираться с правоохр органами будет не подрядчик, а вы. поэтому луче, чтобы подрядчик предъявил договор с полигоном

это я понимаю только перевозка без уборки и погрузки?

Melamori Blimm
17.12.2010, 21:29
ребенок гуляет рядом, потом спит...по очереди с папой, а пока спит, радионяня нам в помощь

я не могу отвлекаться когда ребенок гуляет иначе она себе башку разобъет:073:

Irishka555
17.12.2010, 21:30
я не могу отвлекаться когда ребенок гуляет иначе она себе башку разобъет:073:

извините за нескромный вопрос, а муж у Вас есть? если да, то почему бы ему не поучаствоват ьв уборке...
у меня дочке год и два, от нее тоже не шибко отвлечешься, но час гуляю я, потом папа, и два она спит

Irishka555
17.12.2010, 21:32
http://www.navsy.ru/kbdh/ гы...а что делает щеточное оборудование на тракторе в невской губе?:)) (голубой квардратик в водах залива:)))

Noa
17.12.2010, 21:48
это я понимаю только перевозка без уборки и погрузки?

речь об инфе полезной? таки потрудитесь и наберите в яндексе "вывоз снега" там сейчас полно предложений, можно позвонить в пару мест

Irishka555
17.12.2010, 22:10
речь об инфе полезной? таки потрудитесь и наберите в яндексе "вывоз снега" там сейчас полно предложений, можно позвонить в пару мест

посмотрела тут http://www.gorodbezsnega.ru/price.htm
получается, что бы убрать наш двор 1200 м2 нужно 8400 руб+ погрузка с вывозом на полигон (при 10 см слое снега это будет 120 м3 по расценке 300 руб с куба) 36 тысяч рублей, итого 46400 за один раз, у нас 280 квартир, итого мы должны были бы заплатить за каждый раз по 170 руб, за зим надо не менее 10 раз, то есть по 1700 руб с квартиры...многовато....
а сколько мы платим?...по-моему около 100 руб на все про все, на все уборки и ремонты...из них платится зп дворнику, покупается инвентарь...

если считать, что же выпало более метра осадков, то нужно было бы в 10 раз больше, то есть 464 тысячи рублей, какое тсж это потянет?...

Лалли
17.12.2010, 22:19
занесла меня нелегкая сегодня в центр, пробки - это ладно и вот поворачиваю я с владимирского проспекта налево, на колокольную улицу :010::010::010:...
хроники блокадного Ленинграда. Думала, что центр убирают, но там....снег в человеческий рост-кучи. Великолепнейшие сосульки метров в 6, вдоль всей улицы. Бабульки, мамки с колясками идут по проезжей, которая сужена и так, топают меж этих сугробов....Кое где в этих кучах припаркованы машины....Тротуар- и не тротуар вовсе....
Вообщем как то я впечатлилась....А ведь Владимирский и Марата более или мене почищен.
Печально .....

ГламурныйсемечеГ
17.12.2010, 22:46
занесла меня нелегкая сегодня в центр, пробки - это ладно и вот поворачиваю я с владимирского проспекта налево, на колокольную улицу :010::010::010:...
хроники блокадного Ленинграда. Думала, что центр убирают, но там....снег в человеческий рост-кучи. Великолепнейшие сосульки метров в 6, вдоль всей улицы. Бабульки, мамки с колясками идут по проезжей, которая сужена и так, топают меж этих сугробов....Кое где в этих кучах припаркованы машины....Тротуар- и не тротуар вовсе....
Вообщем как то я впечатлилась....А ведь Владимирский и Марата более или мене почищен.
Печально .....
кхе, это Вы на петроградке не были монетная полигон снега,на всем протяжении каменноостровского сосулища висят:065: перебежками по проежей части из пункта А в В

Agatta
17.12.2010, 22:48
На Большой Разночинной и прилегающем пространстве тоже ад.
Шли с ребенком в детский театр - пришлось выбирать: идти по вытоптанной в снегу блокадной тропой с ледяными сталактитами и сталагмитами (шарахнет - так уж лучше меня) и проезжей частью, вжимая ребенка в сугробы (собъет - так уж лучше меня). Нет слов.

Irishka555
19.12.2010, 13:23
продолжила свои подсчеты и изучения вопроса вчера...вот, что уяснила...
Что касается дворовых территорий...
1. дороги и тротуары вл дворах должны убирать: ТСЖ или ЖСК, если эта земля определена за ними кадастром (то есть если земля взята в долгосрочную аренду ТСЖ);
2. дороги и тротуары вл дворах должен убирать "город",е сли земля принадлежит им..

касается оплаты за уборку двора, если земля принадлежит ТСЖ....:
1. Исхъодные данные (взяда свой дом):
10 этажный дом, 7 подъездов, по 4 квартиры на этаже, то есть всего 280 квартир
площадь земли у дома (ту, что нужно убрать-парковка,дороги, тротуары) 1200 м2
2. Все деньги, которые идут на уборку берутся с жильцов и учитываются в квартплате, и зависят от площади квартиры...тариф диктуат город, сейчас он составляет 1,29 руб с 1 м2, получаем, что при средней площади квартиры 55 кв.м с квартиры мы платим 71 руб, то есть со всего дома ТСЖ собирает за месяц 19880 руб., для ровного счета 20 тыс.Из этих денег выплачивается ЗП дворникам, предположим 2 дворника в штате (на наш дом в самый раз) по 8 тыс руб (у них же вроде не полный рабочий день), то есть тратится 16 тыс руб в месяц только на ЗП:(...+ необходимо приобретать инвентарь, швабры, ведра, лопаты, метлы и тд, ну, предположим еще на 1000 руб в месяц, итого на "дворников" 17 тыс.
3.Остается 3 тыс руб. ЗАказ трактора для уборки, как писали выше, около 12 тыс:(, то есть ТСЖ реально может заплатить 1 раз в квартал за уборку трактором (но без вывоза снега, как уже писалось выше-это удовольствие нереально дорогое).

Вот такая грустная ситация, теперь вопрос, что можно сделать? Варианты:
1. ЗАплатить дворнику за доработку в размере остающихся 3 тыс руб в месяц, но много ли он на эти деньги уберет (я уже писала, что мы в дестером чистили 4 часа, результат - одна 10 площади территории наверное, то есть что бы почистить ее одному дворнику нужно 400 часов работы, в общем за всю зиму не справиться, а ведь снег все идет и идет)
2. Выйти всем жильцам и поубирать некоторое время...
3. Добиваться повышения тарифа, вводя, например, повышающий зимний коэффициент, реально, как минимум нужно увеличивать зимой тариф в 10 раз, что бы ситуация со снегом во дворах значительно изменилась, а это получится, что с каждой квартиры в среднем (при ее площади 55 кв. м) нужно удерживать каждый месяц 710 руб, вместо 71 руб), но ведь большинство будет опять недовольно:(

Что делать?

mama krokodilchika
19.12.2010, 14:52

Вы, навеное, сами уже поняли, почему все винят (и правильно делают) городские власти. Это, собственно, следует из Вашего нижеследующего поста. Фактически в Петербурге нет дворов, земля в которых была бы закреплена за ТСЖ или ЖСК кадастром. Поэтому переходим к п.2 - обязанность по уборке дворов лежит на гооде.

1. дороги и тротуары вл дворах должны убирать: ТСЖ или ЖСК, если эта земля определена за ними кадастром (то есть если земля взята в долгосрочную аренду ТСЖ);
2. дороги и тротуары вл дворах должен убирать "город",е сли земля принадлежит им..

2. Все деньги, которые идут на уборку берутся с жильцов и учитываются в квартплате, и зависят от площади квартиры...тариф диктуат город, сейчас он составляет 1,29 руб с 1 м2, получаем, что при средней площади квартиры 55 кв.м с квартиры мы платим 71 руб, то есть со всего дома ТСЖ собирает за месяц 19880 руб., для ровного счета 20 тыс.Из этих денег выплачивается ЗП дворникам, предположим 2 дворника в штате (на наш дом в самый раз) по 8 тыс руб (у них же вроде не полный рабочий день), то есть тратится 16 тыс руб в месяц только на ЗП:(...+ необходимо приобретать инвентарь, швабры, ведра, лопаты, метлы и тд, ну, предположим еще на 1000 руб в месяц, итого на "дворников" 17 тыс.
3.Остается 3 тыс руб. ЗАказ трактора для уборки, как писали выше, около 12 тыс:(, то есть ТСЖ реально может заплатить 1 раз в квартал за уборку трактором (но без вывоза снега, как уже писалось выше-это удовольствие нереально дорогое).

Вот такая грустная ситация, теперь вопрос, что можно сделать? Варианты:
1. ЗАплатить дворнику за доработку в размере остающихся 3 тыс руб в месяц, но много ли он на эти деньги уберет (я уже писала, что мы в дестером чистили 4 часа, результат - одна 10 площади территории наверное, то есть что бы почистить ее одному дворнику нужно 400 часов работы, в общем за всю зиму не справиться, а ведь снег все идет и идет)
2. Выйти всем жильцам и поубирать некоторое время...
3. Добиваться повышения тарифа, вводя, например, повышающий зимний коэффициент, реально, как минимум нужно увеличивать зимой тариф в 10 раз, что бы ситуация со снегом во дворах значительно изменилась, а это получится, что с каждой квартиры в среднем (при ее площади 55 кв. м) нужно удерживать каждый месяц 710 руб, вместо 71 руб), но ведь большинство будет опять недовольно:(

Что делать?

По поводу "что делать" - если хотите в краткосрочной перспективе иметь хорошо вычищенный двор - убирать самим или нанимать за свой счет организацию. Чисто теоретически, можно собирать счета-квитанции и по суду требовать с города возмещения.

Совет (если принимаете) - не надо выступать с инициативой о повышении тарифов:010:, а то получится как с унтер-офицерской вдовой, которая сама себя высекла. И если Вы такая пытливая:flower:, не мешает узнать, за кем закреплена земля Вашего двора:))

Irishka555
20.12.2010, 23:42
Вы, навеное, сами уже поняли, почему все винят (и правильно делают) городские власти. Это, собственно, следует из Вашего нижеследующего поста. Фактически в Петербурге нет дворов, земля в которых была бы закреплена за ТСЖ или ЖСК кадастром. Поэтому переходим к п.2 - обязанность по уборке дворов лежит на гооде.
нет, не поняла...потому как далеко не всем ТСЖ не принадлежит прилегающая территория, это раз, а два-это то, что я посчитала в случае, если мы отчисления платим в ТСЖ, нотого же порядка деньги платим и в город (если ТСЖ не пренадлежит территория). И ведь деньги на уборку, они не берутся ни от куда, их все равно будут брать с налогоплатильщиков. И что бы город убрать, собрать нужно в 10 раз больше, чем собирают:(...или опять ущемить чьи-то права на получение достойных степендий, пенсий, пособий...
просто, мне кажется, все разговоры типа "я плачу, по-этому убирать около своей машины не собираюсь"-в пользу бедных...платим-то копейки, а получить хотим на мильен...

По поводу "что делать" - если хотите в краткосрочной перспективе иметь хорошо вычищенный двор - убирать самим или нанимать за свой счет организацию. Чисто теоретически, можно собирать счета-квитанции и по суду требовать с города возмещения.

Совет (если принимаете) - не надо выступать с инициативой о повышении тарифов:010:, а то получится как с унтер-офицерской вдовой, которая сама себя высекла. И если Вы такая пытливая:flower:, не мешает узнать, за кем закреплена земля Вашего двора:))

сами и убираем, об этом писала...но почему-то в основном интернет сообщество предпочитает собирать подписи, а не здраво мыслить...
я уже говорила, что покупка техники в количестве, достаточном для быстрой уборки дворов и улиц после сильного снегопада не целесообраззна, тк эта техника по большей части будет просаивать, и только изредка работать...то же касается огромного штата дворников:(
ИМХО

mama krokodilchika
21.12.2010, 13:40
Ну, во-первых, по поводу принадлежности земли. Насколько я знаю, сейчас если каким-то ТСЖ и закреплена земля, то только по границе фундамента, да и таких ТСЖ очень немного. Поэтому можно не напрягаться и не рассчитывать те «копейки», которые мы платим с точки зрения уборки снега. Да, Вы правы, деньги на уборку берутся из налогов, как физических, так и юридических лиц, и это уже отнюдь не копейки. Затем город рассчитывает бюджет, в том числе и на уборку. И, кстати, бюджет вполне адекватный. Это видно хотя бы из того факта, что в некоторых районах снег действительно чистится хорошо, ну, или удовлетворительно. А в некоторых – из рук вон. Это значит, что некоторые чиновники правильно организовали работу, а некоторые – нет.
И откуда суждения, что покупка техники и привлечение дворников нецелесообразны? А что тогда целесообразно? Ежедневные субботники?

Olga_and_ko
21.12.2010, 14:18
именно так. ТСЖ отвечает только за землю под домом + 5 метров вокруг него, если эта земля в собственности или в аренде. Обычно участок ограничивается тротуаром вокруг дома, ДО внутридворовой дороги, которую в собственность не отдают никогда (по-моему).

Для очистки 5 метров вокруг дома обычно достаточно дворника с лопатой. Он должен чистить по сути только тротуары. Снег сбрасывается на газоны. Все.
Ни вызывать трактор, ни вывозить снег ТСЖ не должно! Все платежи в квитанции идут на зарплату дворнику и все.

Многие ТСЖ из своих резервов чистят дворы, т.к. город ничего не делает, а жить как-то надо. НО! можно этот снег просто сгребать, но не вывозить. Вывоз точно стоит оставить городу...
в центре, конечно, все сложнее, т.к. этот снег просто некуда девать.

А город на какие деньги должен работать? а на наши налоги. В бюджет закладывается статья обязательно. Вопрос в том, куда деваются деньги...
Я категорически против каких-то "самостоятельных" решений. Разбираться нужно с властью, и требовать решения проблемы от властей. Ни один город, по-моему, так плохо не убирается - я видела как это делается в Москве в сильнейшие снегопады прошлой зимы... Толпы дворников, масса техники - и город чист, и машины припаркованные оказывается никому не мешают. А иначе получается ситуация - да давайте сами все почистим, чего уж тут... а налоги наши пусть они себе спокойно пилят, нам-то какое дело

Но нет - Матвиенке-то оказывается полномочий не хватает! теперь она "объединилась с мэром Москвы" в просьбе расширить полномочия губернаторов двух столиц оказывается. Конечно же речь идет о припаркованных машинах и их эвакуации, и повышении штрафов, о чем же еще...

Так что призыв автора искать конкретных ответственных я поддержу. Хорошо бы и все посчитать конечно. Сколько денег выделяется, куда они уходят... Но только, боюсь, толку от этого немного будет... Ибо ЖЭК, как и ТСЖ, отвечают по закону только за малюсенький кусочек работ, а все остальное - город. А там искать виноватого не надо, она и так на слуху.

Arkadia
21.12.2010, 23:08
Только не смейтесь, но я спрошу о снегоплавильных машинах. Где они, почему их назвали неэффективными, где отчеты об этом?
Купили какие-то импортные установки, на кучу денег.
А вот есть отечественные http://www.vtk-prom.ru/ice.php
причем от мини до макси размеров, с вариантами топлива- эл-во, газ, дизель. По их расчетам на сайте, затраты на вывоз снега - на порядок больше.
Если верить написанному там, то гораздо экономичнее эти машины, чем вывоз снега. Но как внедрить эту мысль начальникам КБДХ, вот вопрос?
Кто что думает по этому поводу?