PDA

Просмотр полной версии : Хрущовка или корабль?

olchik_2010
17.12.2010, 19:06
что лучше? прокомментируйте

Conquest
17.12.2010, 19:12
девушки бывают разные :))

Persik
17.12.2010, 19:15
:001: простите за неконструктивное вмешательство, но по мне лучше панель, чем эти варианты... Сами недавно с квартирных "полей"... это на любителя или если мало денег, а очень надо и сейчас.

мама Дашутки
17.12.2010, 19:16
Хрущевка теплее наверняка будет. Корабль :0099:

Persik
17.12.2010, 19:18
Хрущевка теплее наверняка будет. Корабль :0099:

Наш дом кораблями окружен - щели замазывают каждый год...

Conquest
17.12.2010, 19:19
хрущеги бывают кирпичные и панельные. Разные планеты совсем ;)
корапь действительно :0099:
но бывают редкие исключения

CBD
17.12.2010, 19:29
Тепленькая брежневка недалеко от метро или кирпичный хрущик. Уверена, что такой альтернативой можно заменить убогий корабль с вонючим мусоропроводом.

Тень Осени
17.12.2010, 19:33
Тепленькая брежневка недалеко от метро или кирпичный хрущик. Уверена, что такой альтернативой можно заменить убогий корабль с вонючим мусоропроводом.

+1.А окна в корабле:001:Ну а про толщину наружных стен вообще молчу.

CBD
17.12.2010, 19:54
+1.А окна в корабле:001:Ну а про толщину наружных стен вообще молчу.

Кстати, никогда не обращала внимания. Они там совсем картонные, да?

Conquest
17.12.2010, 20:00
они там очень тонкие. отсюда отсутствие подоконников
корапь - от безысходности

единственное, что порой привлекает людей в корапь по сравнению с пятиэтажками - изолированные комнаты в двушках. В хрущегах и брежнеуках они очень часто смежно-изолированные

Conquest
17.12.2010, 20:02
я бы добавил третью кнопку - ни то, ни другое :)

CBD
17.12.2010, 20:05
они там очень тонкие. отсюда отсутствие подоконников
корапь - от безысходности

единственное, что порой привлекает людей в корапь по сравнению с пятиэтажками - изолированные комнаты в двушках. В хрущегах и брежнеуках они очень часто смежно-изолированные

У меня подруга на Тельмана живёт. В панельной пятиэтажке. В двушке.
Комнаты мало того, что изолированные, так одна ещё и с лоджией. И большие достаточно. Мне показалось, что обе комнаты точно больше 15-16 метров.
И кухня метров 6-7, а не 5. Санузел изолированный. Так что есть точно пятиэтажки с изолированными комнатами. Но это наверняка брежневка.

Pozitiv
17.12.2010, 20:05
У знакомых в корабле зимой ниже 23 гр. не бывает, дети босиком всю зиму дома ходят, окошко слегка приоткрывают.
А я когда-то жила в 137 с. так там в большой комнате выше 16 гр. зимой не было никогда. дуло из всех швов, а по той стенке, которая к шахте лифта примыкала, просто сдувало.

Так что качество постройки может быть очень разным, но в корабляз двушки удобнее, чем в брежневках.

Pozitiv
17.12.2010, 20:07
У меня подруга на Тельмана живёт. В панельной пятиэтажке. В двушке.
Комнаты мало того, что изолированные, так одна ещё и с лоджией. И большие достаточно. Мне показалось, что обе комнаты точно больше 15-16 метров.
И кухня метров 6-7, а не 5. Санузел изолированный. Так что есть точно пятиэтажки с изолированными комнатами. Но это наверняка брежневка.

Они дороже аналогов. У них наверно планировка "бабочка", т.е. комнаты справа и слева от входа и кухни.

CBD
17.12.2010, 20:11
Они дороже аналогов. У них наверно планировка "бабочка", т.е. комнаты справа и слева от входа и кухни.

Да! :flower:
Слева вход в одну комнату, а справа в другую. А прямо в кухню. Но окна все на одну сторону дома. (Вроде). На этаже по три квартиры.
Сколько такие двушки стоят? Они намного дороже обычных пятиэтажек? Как 504ые?

Conquest
17.12.2010, 20:15
У знакомых в корабле зимой ниже 23 гр. не бывает, дети босиком всю зиму дома ходят, окошко слегка приоткрывают.

у другана такой корапь на Пионерстроя. Ташкент в самые лютые морозы, окна нараспашку (не стеклопакеты)

Pozitiv
17.12.2010, 20:22
Да! :flower:
Слева вход в одну комнату, а справа в другую. А прямо в кухню. Но окна все на одну сторону дома. (Вроде). На этаже по три квартиры.
Сколько такие двушки стоят? Они намного дороже обычных пятиэтажек? Как 504ые?

А напротив входа туалет, ванна. Это "Бабочка", они дороже смежных брежневок, намного ли - зависит от места и желания быстро продать.

CBD
17.12.2010, 20:27
А напротив входа туалет, ванна. Это "Бабочка", они дороже смежных брежневок, намного ли - зависит от места и желания быстро продать.

Ага. Напротив входа ванная и туалет. Точно! :flower:
Очень уютная и удобная брежневка. Из такой бы я фик поехала в 504ую, 602ю или в корабль. Т.е. в типа "более хорошие" дома. Впрочем, и подруга никуда не рвется оттуда. Метро только нету и район сам по себе плохой. (На мой взгляд).
Но я уверена, что где-нибудь на Академке или в Московском районе, или у метро Ленинский пр тоже наверняка есть такие брежневки-бабочки.

Pozitiv, а это во всех брежневках с тремя квартирами на этаже - средняя квартира вот такая вот бабочка?

masha_hayd
17.12.2010, 21:58
корабль..

Pozitiv
17.12.2010, 22:02
Очень уютная и удобная брежневка. Из такой бы я фик поехала в 504ую, 602ю или в корабль. Т.е. в типа "более хорошие" дома. Впрочем, и подруга никуда не рвется оттуда. Метро только нету и район сам по себе плохой. (На мой взгляд).
Но я уверена, что где-нибудь на Академке или в Московском районе, или у метро Ленинский пр тоже наверняка есть такие брежневки-бабочки.

Pozitiv, а это во всех брежневках с тремя квартирами на этаже - средняя квартира вот такая вот бабочка?

Да, она средняя, но во всех или нет, не знаю. В Невском районе много таких, в Калининском тоже.
Прихожая там конечно маленькая, узкая, но в целом - неплохо.

Один из Вас
17.12.2010, 22:05

Именно в такой квартире мы жили и тоже на Тельмана:), только там не лоджия, а балкон...
Очень нравилось. Комнаты метров по 15.

plaza
17.12.2010, 22:08

+1
Половину жизни прожила в корабле, зимой никогда не мерзли. Даже обогревателя дома не держали. Хотя стены тонкие, правда.

Panther
17.12.2010, 22:11
Не видела приличные парадные в кораблях, в отличие от хрущевок.

CBD
17.12.2010, 22:30
Именно в такой квартире мы жили и тоже на Тельмана:), только там не лоджия, а балкон...
Очень нравилось. Комнаты метров по 15.

Точно, балкон там. Простите, перепутала. У неё он застеклен, и мне поэтому казалось, что там лоджия.

Я неоднократно писала уже, что тоже не встречала. :( А хрущи встречала даже с цветочками на подоконниках лестничных клеток.

Анальгин
17.12.2010, 22:56
Корабль...

SalvaTores
17.12.2010, 22:59

В кораблях точках часто бывает чистая парадная.

CBD
17.12.2010, 23:33
В кораблях точках часто бывает чистая парадная.

Там наверное и планировки получше, и цены повыше, чем в обычных, многоподъездных кораблях? Нет?

Сентябрина
18.12.2010, 00:01
Там наверное и планировки получше, и цены повыше, чем в обычных, многоподъездных кораблях? Нет?
Только в трешках одна комната 6м:001:

CBD
18.12.2010, 00:03

:)):010: Обалдеть. А метраж у трёшек какой?
Там и лифт один наверное в таких точках?

CBD
18.12.2010, 00:08
И правда. Вот такие там (http://www.bn.ru/detail/flats/167578.html) трёхи:). В точках-кораблях.
Кстати, подозреваю, что в объявлении указана ложная информация, и полагаю, что на самом деле комнатёнки в этой квартире не изолированные, а смежные. :)

SalvaTores
18.12.2010, 00:16
Там и лифт один наверное в таких точках?

2 лифта.

SalvaTores
18.12.2010, 00:17

Зато они по цене 2ки в хруще :))

SalvaTores
18.12.2010, 00:20
И правда. Вот такие там (http://www.bn.ru/detail/flats/167578.html) трёхи:). В точках-кораблях.
Кстати, подозреваю, что в объявлении указана ложная информация, и полагаю, что на самом деле комнатёнки в этой квартире не изолированные, а смежные. :)

Смежные. Из 18. вход в комнату 6 м. и в комнату 10 м. по сути, гостиная, спальня и гардеробная.
Там прихожие удобные, квадратные, метров 8, наверно.

Сентябрина
18.12.2010, 00:23
Зато они по цене 2ки в хруще :))
Да, самое лучшее в этих трешках - цена. Но по факту это все же двушки с хорошей кладовкой.

CBD
18.12.2010, 00:25
Смежные. Из 18. вход в комнату 6 м. и в комнату 10 м. по сути, гостиная, спальня и гардеробная.
Там прихожие удобные, квадратные, метров 8, наверно.

Ну тогда получается, то это просто небольшая, но удобная двушка для семьи из двух человек. Или семьи с одним маленьким ребёнком. Если подъезды в таких домах приличные, как тут выше написали, и цены на такое жильё невысокие, то это вполне себе вариант.

CBD
18.12.2010, 00:26
Да, самое лучшее в этих трешках - цена. Но по факту это все же двушки с хорошей кладовкой.

Опередили меня :flower::))

olchik_2010
18.12.2010, 01:45
совсем не удобный вариант даже для семьи с одним ребенком. если я правильно поняла 18м - проходная комната, из нее попадают в 10м и в 6 м (которые изолированы). 6м для жизни не пригодны (туда запирать провинившихся членов семьи;)). в 18м селим родителей, в 10м ребенка или наоборот. Это хорошо пока ребенок маленький, а когда вырастет и будет через вашу комнату друзей водить или вы через его лишний раз и на кухню выйти постесняешься:009:. а если детей двое - вообще атас.:001: все как в одной комнате, короче:wife:

Pozitiv
18.12.2010, 02:17
совсем не удобный вариант даже для семьи с одним ребенком. если я правильно поняла 18м - проходная комната, из нее попадают в 10м и в 6 м (которые изолированы). 6м для жизни не пригодны (туда запирать провинившихся членов семьи;)). в 18м селим родителей, в 10м ребенка или наоборот. Это хорошо пока ребенок маленький, а когда вырастет и будет через вашу комнату друзей водить или вы через его лишний раз и на кухню выйти постесняешься:009:. а если детей двое - вообще атас.:001: все как в одной комнате, короче:wife:

Знаю семьи, которые были бы рады комнатам по 6 м, но чтобы там можно было отгородиться от внешнего мира, чтобы там было ЛИЧНОЕ пространство. Лучше комнатка 6 м, чем детская на двоих с братом или сестрой.
Понятно, что лучше 120 м. на семью из 3-4 человек, но если денег 3 млн. + немного, то лучше трешку с 6 м. комнатой, чем однушку- двушку.

Pozitiv
18.12.2010, 02:19
Кстати, двушка в корабле и брежневке 45-46 м, а трешка, о которой сейчас писали - 56 м. Для кото 10 м. важны.

olchik_2010
18.12.2010, 02:42
всю жизнь росли вместе с сестрой в 20 метровой детской и никогда об отдельных 6м не мечтала. все индивидуально имхо. была у подруге в гостях в 8м, впечатление, что в лифте живешь:001:

Pozitiv
18.12.2010, 02:48
всю жизнь росли вместе с сестрой в 20 метровой детской и никогда об отдельных 6м не мечтала. все индивидуально имхо. была у подруге в гостях в 8м, впечатление, что в лифте живешь:001:

Большинство людей все же хотят иметь личное пространство, свою зону. 20 м комната это безусловно лучше 6 м, но наверно и цены на такие квартиры разнятся существенно.

olchik_2010
18.12.2010, 02:50
видела по БН квартирки в корабле, трешечки, ненамного дороже, но комнаты на комнаты похожи, а не на кладовки.

olchik_2010
18.12.2010, 02:53
ww***w.***bn.ru/***detail/***flats/***12666.html*** вот пример (не реклама) звездочки уберите

Pozitiv
18.12.2010, 02:57
видела по БН квартирки в корабле, трешечки, ненамного дороже, но комнаты на комнаты похожи, а не на кладовки.

Ну разница между кораблями 56 м и 65-66 м. примерно в 400-700 т. Если эта разница при выборе жилья не существенная, то конечно надо брать трешку 66 м.

Солнышко Бодлер
18.12.2010, 03:04
Знаю семьи, которые были бы рады комнатам по 6 м, но чтобы там можно было отгородиться от внешнего мира, чтобы там было ЛИЧНОЕ пространство. Лучше комнатка 6 м, чем детская на двоих с братом или сестрой.
Понятно, что лучше 120 м. на семью из 3-4 человек, но если денег 3 млн. + немного, то лучше трешку с 6 м. комнатой, чем однушку- двушку.

+мильон
а наша семья вообще привыкла в одной комнате собираться. так что для нас такой вариант вполне бы сгодился: большая общая гостиная и маленькие спальни.
к тому же это может быть выходом для семьи, которая непременно хочет хоть какую-нибудь спальню для родителей, а денег впритык на двушку.

Солнышко Бодлер
18.12.2010, 03:08

две девочки-подружки - это одно, а два разнополых подростка с разными вкусами и разными компаниями - совсем другое.
мы с братом дрались до окончания школы по любому поводу :008::)) это сейчас мы за рюмкой чая смеемся и вспоминаем те годы с улыбкой, но тогда, живи мы в одной комнате, я мечтала бы хоть о двух личных метрах. благо, у нас все же были отдельные комнаты.

Pozitiv
18.12.2010, 03:37
две девочки-подружки - это одно, а два разнополых подростка с разными вкусами и разными компаниями - совсем другое.
мы с братом дрались до окончания школы по любому поводу :008::)) это сейчас мы за рюмкой чая смеемся и вспоминаем те годы с улыбкой, но тогда, живи мы в одной комнате, я мечтала бы хоть о двух личных метрах. благо, у нас все же были отдельные комнаты.

Знакомые живут в двушке корабле в Кировском районе. Большая комната 16 или 17 м. родительская и общая, маленькая 12 м. детская. Детей двое: девочка 13 лет и мальчик 2.5 года. Девочке все время приходится подстраиваться под режим братика. Телевизор, музыка, подружки-дружки - ни, ни. Учебники и тетради надо все прятать повыше и подальше. Они были бы счастливы переехать в трешку 56 м с 6 м. комнатой при минимальной доплате. А сейчас просто копят деньги.

Marusik
18.12.2010, 12:47
Не знаю...у нас очень даже приличный кораблик недалеко от Пионерской....двусторонний,с двумя лоджиями...и тепло(ибо обе они застелкены), и хорошо, и места(в принципе ) достаточно...и район хороший..на хрущ бы не поменяла никогда...жить в 6 метрах как морская свинка в клетке-не для меня!!:001::001::001:

Астравика
18.12.2010, 13:05
нам в прошлом году перепала четырешка-хрущ... а переезжали из кирпичной точки. Очень боялись и опасались! а сейчас вполне довольны - все опасения оказались напрасны, уже почти год прожили. Тепло, никакой плесени и сырости, которой мы боялись, чисто в подъезде, тихо, рядом с метро. Недостатки, конечно, есть, они известны - нет лифта, но мы на 3-м, нет мусоропровода, совмещенный санузел, маленькая кухня, нет балконов и подоконников. Но самый главный плюс очень серьезный- две отдельные комнатки для старшей и младшего, пусть маленькие, но они разместились и друг другу не мешают. У нас спальня, чего никогда раньше у меня не было, всю жизнь на диванах, а теперь от спальни никогда не откажусь)... в кораблях у нас жила родня, сейчас все переехали и счастливы - они мерзли категорически всю жизнь, и никакие утепления не помогали

marusya2
18.12.2010, 13:37
по мне - так уж лучше комнтка 6 м, чем окна в корабле, которые находятся на уровне глаз... или выше, кому как повезло. круто, если ребенок будет расти как в тюрьме, не видя белого света :010:

Медной горы хозяйка
18.12.2010, 13:47
У мну кораблик.
Дом образцово-показательный, заделаные швы, крашенные стены, мытый мусоропровод, а огромные окна я просто обожаю. После ремонта квартирка ну очень аккуратная.

olchik_2010
18.12.2010, 14:26
по мне - так уж лучше комнтка 6 м, чем окна в корабле, которые находятся на уровне глаз... или выше, кому как повезло. круто, если ребенок будет расти как в тюрьме, не видя белого света :010:

для жизни в корабле с ребенком есть один плюс большой: ребенок из окна не вывалится. сейчас живем в 121 серии, вроде все ок, но подоконники низкие, стеклопакеты без детских замков и, хотя ребенку всего 6,5 мес, уже думаю, как бы обезопасить. были недавно в гостях в корабле, посмотрела на эти высокие окна и думаю, как хорошо и спокойно мамочкам

Pozitiv
18.12.2010, 14:40

В трехкомнатном корабле высокое окно только на кухне и не на уровне глаз, не надо преувеличивать. В комнатах большие окна, много света, особенно на верхних этажах.

Siegwerk
18.12.2010, 16:27
По мне так лучше корабль, все таки хрущи по моему на рынке самые убогие дома. Старые коммуникации, отсутствие лифтов, распашонки..какрочи да фу.
Корабли как бы их не хаяли имеют прочный железный каркас.
Лифт
Во многих кораблях уже сделан ремонт, модернизирована облицовка здания
Кстати есть корабли улучшенной планировки с окнами не высокими, а как в обычных домах. И ликвидность однушки-двушки-трешки в корабле выше чем в хруще

Siegwerk
18.12.2010, 16:32

есть корабли новых серий, с кухнями 11 м, с окнами на уровне как в других домах. Сами в свое время такую однушку купили, первую свою. 32 м., кухня 6.5, комната 15, лоджия....6 этаж...
окна начинаются на уровне моей груди, а у меня рост 165 см.
Когда продавали очередь стояла, все таки они ликвидны

Светик_Семицветик
18.12.2010, 16:34
есть корабли новых серий, с кухнями 11 м, с окнами на уровне как в других домах.

А можно фотографию такого корабля посмотреть? Мне кажется, что это уже не корабль будет, а 600.11.

Marusik
18.12.2010, 16:38
по мне - так уж лучше комнтка 6 м, чем окна в корабле, которые находятся на уровне глаз... или выше, кому как повезло. круто, если ребенок будет расти как в тюрьме, не видя белого света :010:Это кто ж Вам такое сказал????У нас старый корабль 1979 года постройки....окна на уровне моей,простите,талии...а рост у меня 160см..:004::004:Света полно...ребенок растет как цветок в Ботаническом саду:support::support::support:До этого жили в 137 серии на 12 этаже....света было гораздо меньше...плюс двусторонняя квартира это все-таки супер!!!!поняли это этим летом.:065:

Siegwerk
18.12.2010, 16:40
А можно фотографию такого корабля посмотреть? Мне кажется, что это уже не корабль будет, а 600.11.

ну насчет фото не скажу, но знаю что эти дома я видела, у нас знакомые живут в таких трехах - м.Жукова 33-35. Там кухни по 11 м.

Siegwerk
18.12.2010, 16:42
Это кто ж Вам такое сказал????У нас старый корабль 1979 года постройки....окна на уровне моей,простите,талии...а рост у меня 160см..:004::004:Света полно...ребенок растет как цветок в Ботаническом саду:support::support::support:До этого жили в 137 серии на 12 этаже....света было гораздо меньше...плюс двусторонняя квартира это все-таки супер!!!!поняли это этим летом.:065:

согласна..корабли есть разных серий..у вас наверное кооперативная улучшенная, мы в такой же тоже покупали квартиру.
сейчас летом, до того как купили свою в кирпиче на просвете, у нас сорвалась сделка по покупке трешки на есенина...там очень низко окна были расположены
только кухня была маленькая

CBD
18.12.2010, 16:51
ну насчет фото не скажу, но знаю что эти дома я видела, у нас знакомые живут в таких трехах - м.Жукова 33-35. Там кухни по 11 м.

Маршала Жукова 33 - это хорошая и современная 600.11 серия, как тут кто-то и предположил выше, а никакой не корабль. И квартиры там стоят дороже существенно, чем в кораблях и хрущах.

Зачем вы вводите людей в заблуждение своими "кораблями с кухнями по 11 метров?"

Marusik
18.12.2010, 17:04
согласна..корабли есть разных серий..у вас наверное кооперативная улучшенная, мы в такой же тоже покупали квартиру.
сейчас летом, до того как купили свою в кирпиче на просвете, у нас сорвалась сделка по покупке трешки на есенина...там очень низко окна были расположены
только кухня была маленькаяНе,не ЖСК...не кооперативная...просто неплохой район и соседи...поэтому чисто в подъезде-в том году поменяли батареи и стояки,в этом поставили новый лифт...Да,кухня конечно маловата...но в хрущебе они тоже не 15м...:091::091:

Пчёлка_Майа
18.12.2010, 17:05
Ну по-поводу хорошая и современная вы загнули. Живу в таком же доме, но не на М.Жукова. Г-образное окно на кухне - это ужасно, от стен дует из всех щелей. Кухня у нас в трёшке 8,5м. Дом как на картинке примерно начало 90х годов постройки.

Вот корабли с обычными окнами:

CBD
18.12.2010, 17:08
Ну по-поводу хорошая и современная вы загнули. Живу в таком же доме, но не на М.Жукова. Г-образное окно на кухне - это ужасно, от стен дует из всех щелей. Кухня у нас в трёшке 8,5м. Дом как на картинке примерно начало 90х годов постройки.

По сравнению с хрущём или кораблём - я считаю, что 600.11 очень даже хорошая и современная.
Двушки в таких домах по 55 метров. Только что на БН смотрела ради любопытства.

Springgg
18.12.2010, 18:39
ой ну про окна насмешили..... Света иногда даже черезчур много, окна огромные!

В трехкомнатном корабле высокое окно только на кухне и не на уровне глаз, не надо преувеличивать. В комнатах большие окна, много света, особенно на верхних этажах.
ППКС

Маршала Жукова 33 - это хорошая и современная 600.11 серия, как тут кто-то и предположил выше, а никакой не корабль. И квартиры там стоят дороже существенно, чем в кораблях и хрущах.

Зачем вы вводите людей в заблуждение своими "кораблями с кухнями по 11 метров?"
у меня подруга жила в корабле на ул. Зорге - там была 11-метровая кухня. Может фото и не то, но кухни такие есть 100%.

Springgg
18.12.2010, 18:41
По теме, у нас в корабле тепло. И есть несравненное преимущество перед хрущом - это слышимость! Я жила и там и там, знаю о чем говорю, когда в хруще со всех сторон всех слышно, а если у кого праздник или гости, то это папандос как слышно. В корабле я практически не слышу соседей. Тишина вокруг.

АВК
18.12.2010, 19:22
Думаю, что дома примерно одного класса; нужно сравнивать конкретные варианты. Но в хрущёвках, как правило, менее населённые и более озеленённые кварталы, что есть хорошо.

Persik
18.12.2010, 19:31
у меня подруга жила в корабле на ул. Зорге - там была 11-метровая кухня. Может фото и не то, но кухни такие есть 100%.

Подтверждаю... Есть какие-то осовремененные корабли, там большие кухни...нам и агентша говорила и топ тут недавно про это был..

Медной горы хозяйка
18.12.2010, 20:55
для жизни в корабле с ребенком есть один плюс большой: ребенок из окна не вывалится. сейчас живем в 121 серии, вроде все ок, но подоконники низкие, стеклопакеты без детских замков Это решаемо, просто фурнитура меняется.

Pozitiv
18.12.2010, 22:06
Например, знаю точно, что на М. Жукова, 30 в трешках кухни 10 м. Есть такие корабли в Кировском р-не, видела еще отличный кораблик в Озерках, тоже с большой кухней в трешке, с изолирванными комнатами и большой прихожей.

Kotia66
18.12.2010, 22:45
По теме, у нас в корабле тепло. И есть несравненное преимущество перед хрущом - это слышимость! Я жила и там и там, знаю о чем говорю, когда в хруще со всех сторон всех слышно, а если у кого праздник или гости, то это папандос как слышно. В корабле я практически не слышу соседей. Тишина вокруг.

Видимо, не всегда - живу в хрущевке, слышимости никакой.

3лыдень
18.12.2010, 22:52
панельные хрущи не все ацтой

3лыдень
18.12.2010, 22:54

такие квартиры часто в ЖСК. на Верности такие пятиэтажки:ded:

кстати, очень экологически приятный район

masha_hayd
18.12.2010, 22:58

Вот корабли с обычными окнами:

чей то какой то странный корабль...
на кухне обычно окошко выше чем в большой команате... а тут все одинаково

Сладуськина
18.12.2010, 23:46
корабль, они разные бывают, в некоторых квартиры очень приличные.

Сентябрина
19.12.2010, 00:12
По сравнению с хрущём или кораблём - я считаю, что 600.11 очень даже хорошая и современная.
Двушки в таких домах по 55 метров. Только что на БН смотрела ради любопытства.
У нас в 600.11 двушка 60м, кухня 11м. И жарищаааа:004:

CBD
19.12.2010, 00:33
У нас в 600.11 двушка 60м, кухня 11м. И жарищаааа:004:

Вот. Даже 60 метров бывают. Мне очень нравятся ваши дома :flower:
А они их кораблями обзывают - представляете? :015:

Springgg
19.12.2010, 00:36
Вот. Даже 60 метров бывают. Мне очень нравятся ваши дома :flower:
так нам наша агент сказала, что это серия тот же корабль только улучшенный

CBD
19.12.2010, 00:47
так нам наша агент сказала, что это серия тот же корабль только улучшенный

Наврала она Вам. К тому же, в 600.11 можно сделать любые перепланировки. А в корабле вообще нельзя стены трогать. - Конструкция дома такая. (Я читала где-то).

Springgg
19.12.2010, 00:54
Наврала она Вам. К тому же, в 600.11 можно сделать любые перепланировки. А в корабле вообще нельзя стены трогать. - Конструкция дома такая. (Я читала где-то).
так и почему она наврала?
имеется ввиду по сути тот же корабль, понятно, что серия 600.11

CBD
19.12.2010, 01:34
так и почему она наврала?
имеется ввиду по сути тот же корабль, понятно, что серия 600.11

Почему корабль-то? :) По какой сути, если это совсем другая серия дома?
Так можно и все остальные девятиэтажки кораблями называть. Типа, "понятно что это 504. По сути тот же корабль".:-)

АВК
19.12.2010, 12:46
Почему корабль-то? :) По какой сути, если это совсем другая серия дома?
Так можно и все остальные девятиэтажки кораблями называть. Типа, "понятно что это 504. По сути тот же корабль".:-)
"Корабли" и 600.11 выпускались одним и тем же Автовским ДСК-3, из одних и тех же газобетонных панелей. Конструктивная схема дома тоже похожая. Разница в планировках, типоразмерах панелей и в улучшенной системе их крепления.

А 504 - это совсем другой ДСК, другие панели, другая конструкция дома.

Кстати говоря, встречается и такой гибрид, как 137 серия с наружными панелями из газобетона, как в 600.11.

Conquest
19.12.2010, 17:11
Например, знаю точно, что на М. Жукова, 30 в трешках кухни 10 м. Есть такие корабли в Кировском р-не, видела еще отличный кораблик в Озерках, тоже с большой кухней в трешке, с изолирванными комнатами и большой прихожей.

это длнный такой 15 эт. корапь с несколькими кирпичными вставками? Подтвепрждаю, кухни там 10 метров.

На Озерках есть 2 таких кораблика напротив метро, 15 эт. Энгельса 113 и 12 этажный Энгельса 115. И та, и там кухни 10 метров в трешках

А вообще корабли с такими кухнями сосредоточены на ЮЗе (Р.Зорге, захарова, Доблести). На Севере тока два дома на Озерках, о которых написал выше

Conquest
19.12.2010, 17:12
чей то какой то странный корабль...
на кухне обычно окошко выше чем в большой команате... а тут все одинаково

есть подозрение, что перепутали с 600.11, они всеж родственные серии

Klicka
19.12.2010, 17:29
корабль однозначно!

покупкой довольна

0803
19.12.2010, 18:27
Корабль - это 600-я серия. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C
А 600.11, видимо, улучшенный корабль. :)