PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом "заплести" дерево

shmanderpusen
17.12.2010, 19:06
Помогите советом "заплести" дерево. :support:
Этот цветок мне отдали, очень люблю его, но в магазине видела, что они стоят как бы "заплетенные", как на фото № 4. Вопрос - можно ли в таком возрасте это сделать и как :016:.
Буду рада советам и рекомендациям по тонкостям ухаживания за данным чудом - фикусом. ;)
Может быть его обрезать надо (веточки нижние я бы убрала :)), пересадить... Не знаю, как нему подойти :))
Последнее фото - мечта! :019:

Kru
17.12.2010, 22:14
поищите в инете-там есть целое руководство по заплетанию,
из своего опыта- начала переплетать, конечно, значительно в более молодом возрасте, подстричь, как хотите, можно, только я бы делала это ближе к растущей луне,
посмотрите, сможете ли вы наклонить-заплести, стволы-насколько они сейчас гибкие, и на каком уровне,-это лучше после обрезки нижних веток, если заплетать не с самого низа- то я бы, связала стволы крепче и ближе, а потом, можно будет их попробовать соединить вместе(чтобы они проросли друг в друга)

shmanderpusen
17.12.2010, 23:02
поищите в инете-там есть целое руководство по заплетанию,
из своего опыта- начала переплетать, конечно, значительно в более молодом возрасте, подстричь, как хотите, можно, только я бы делала это ближе к растущей луне,
посмотрите, сможете ли вы наклонить-заплести, стволы-насколько они сейчас гибкие, и на каком уровне,-это лучше после обрезки нижних веток, если заплетать не с самого низа- то я бы, связала стволы крепче и ближе, а потом, можно будет их попробовать соединить вместе(чтобы они проросли друг в друга)
Скажите, а сейчас (я имею ввиду зимний период) это можно делать? Или лучше дождаться весны?:008:

Kru
18.12.2010, 11:55
что именно-обрезать или заплести?

Stacey
18.12.2010, 12:28
Мне кажется (по фото) что у вас стволы у растюхи одревесневшие и красиво не заплетутся

shmanderpusen
21.12.2010, 00:45
что именно-обрезать или заплести?
Имела ввиду оба мероприятия :)

shmanderpusen
21.12.2010, 00:46
Мне кажется (по фото) что у вас стволы у растюхи одревесневшие и красиво не заплетутся
:010: вы убили мою надежду :))
а если заплетать не с самого корня. так сказать, а повыше начать(где еще не очень одревесневшие) как думаете красиво будет? ;)

Stacey
21.12.2010, 01:04
растите его лучше так! Я свои мирты раньше заплетала, так по мере роста, стволики начинали пережимать друг друга и из 4х два стволика умерло, а оставшиеся два получились переплетены редко и кривовато (сухие ветки срезала, получилось не айс.

shmanderpusen
21.12.2010, 02:04
растите его лучше так! Я свои мирты раньше заплетала, так по мере роста, стволики начинали пережимать друг друга и из 4х два стволика умерло, а оставшиеся два получились переплетены редко и кривовато (сухие ветки срезала, получилось не айс.
:flower:
а стрижка нужна моему цветочку? Мне кажется , что он выглядит "неухоженным" :(

Stacey
21.12.2010, 11:49
сделайте его таким, каким видите. Просто не состригайте за один раз больше 10-15% зелени, некоторые цветы кардинальной обрезки не любят. Я бы ничнжние ветки срезала бы "на кольцо", чтобы штамб был

Bookla
21.12.2010, 14:16
Ачуметь! :))
я думала, что эти деревья сами так растут :017:

В. Редная
21.12.2010, 16:02
я заплетала фикус свекрови несколько лет назад.сейчас он похож на ваш шарик,но поменьше..делала так:купила 3 или 4 фикуса небольших в горшках(по 3-4 ствола,см по 30 высотой мах растения))..обрезала ветки на 2/3 снизу,те наверху пушисто,внизу только стволы..Посадила в один горшок(обтрясла всю землю,посадила рядом,что бы стволы были рядом,убрала слабые стволы(те осталось от каждого 2-4 ствола)..Стволы были мягкие,поэтому плелись легко :) Переплетала так..как бы объяснить :) Вобщем придала такой вид,какой хотела,те грубо говоря заплела косичку,но несколько всего "узлов"..между стволиками сделала "подушки" из губки,что бы они не рядом были друг с другом,а как бы между ними эти кусочки губки..потом сформировала крону(шаром обстригла)..и все..когда было возможно(когда он дорастал),то доплетала еще "узел" косички..и стригла по мере необходимости..через пару лет убрала некоторые из губок(если они портились,то заменяла)..стволы уже привыкли к своей форме и не мешали расти друг другу...

shmanderpusen
21.12.2010, 21:38
я заплетала фикус свекрови несколько лет назад.сейчас он похож на ваш шарик,но поменьше..делала так:купила 3 или 4 фикуса небольших в горшках(по 3-4 ствола,см по 30 высотой мах растения))..обрезала ветки на 2/3 снизу,те наверху пушисто,внизу только стволы..Посадила в один горшок(обтрясла всю землю,посадила рядом,что бы стволы были рядом,убрала слабые стволы(те осталось от каждого 2-4 ствола)..Стволы были мягкие,поэтому плелись легко :) Переплетала так..как бы объяснить :) Вобщем придала такой вид,какой хотела,те грубо говоря заплела косичку,но несколько всего "узлов"..между стволиками сделала "подушки" из губки,что бы они не рядом были друг с другом,а как бы между ними эти кусочки губки..потом сформировала крону(шаром обстригла)..и все..когда было возможно(когда он дорастал),то доплетала еще "узел" косички..и стригла по мере необходимости..через пару лет убрала некоторые из губок(если они портились,то заменяла)..стволы уже привыкли к своей форме и не мешали расти друг другу...

:flower:
А Вы ничем их не связывали?

shmanderpusen
21.12.2010, 21:39
Ачуметь! :))
я думала, что эти деревья сами так растут :017:
:046::046::046: Как было бы чудесно :))

В. Редная
22.12.2010, 15:54
не связывала,они хорошо зацеплялись друг за друга..

katri81
27.12.2010, 22:59
я тоже своего обрезать хочу, но подожду весны, они же сейчас вроде как в состоянии покоя. А вы если хотите плести, создайте, имею ввиду, вырастите новый куст и плетите как душе угодно, а этот пусть так растет!