Просмотр полной версии : Специалисты в годик!
Девочки, а к кому нужно будет сходить в год?
В 9 мес нам сказали сходить к хирургу, если честно лишний раз зимой таскать ребенка не хочется, и детки там больные и тяжеловато тащить малыша...
Хирурга снова нужно будет через 3 месяца пройти? Что он в 9 месяцев смотрит? Помню в месяц пупочек смотрели... а сейчас?
redgrape
17.12.2010, 19:21
у каждого свое - нам лор и хирург сказали в год прийти (мы были первый раз в 3 месяца), невролог также, кардиолог перед садиком, зато окулист в 9 мес - у нас дальнозоркость
у каждого свое - нам лор и хирург сказали в год прийти (мы были первый раз в 3 месяца), невролог также, кардиолог перед садиком, зато окулист в 9 мес - у нас дальнозоркость
А нам на приеме последнем патронажка сказала, что в годик нужно ВСЕХ пройти. Вот думаю, хирург может потерпеть до годика, или что-то важное есть в 9 месяцев. Ну или если мы пройдем его сейчас, нужно ли снова к нему идти в год...
redgrape
17.12.2010, 19:31
А нам на приеме последнем патронажка сказала, что в годик нужно ВСЕХ пройти. Вот думаю, хирург может потерпеть до годика, или что-то важное есть в 9 месяцев. Ну или если мы пройдем его сейчас, нужно ли снова к нему идти в год...
если вас и приглашали в 9 месяцев, мне кажется, вам решать, идти или нет, в конце концов, можно ограничиться визитом к участковому педиатру и с ним посоветоваться
У вас по хирургии что-то есть не в порядке?
Вот и у меня такой вопрос, каких врачей нужно пройти в годик? Мы застрахованы, в поликлинику не ходим. наш педиатр сказал, что ТОЛЬКО невропатолога и ортопеда. Все!
У меня подружка ходит в поликлинику, сказала, что кучу врачей назначили помимо этих двух, и хирург, и лор, и окулист, и кардиолог с ЭКГ и еще сколько то.
Так что я вся в раздумьях, стоит ли идти???
Все ли обходили этих врачей, если нет показаний?
redgrape
17.12.2010, 19:57
Вот и у меня такой вопрос, каких врачей нужно пройти в годик? Мы застрахованы, в поликлинику не ходим. наш педиатр сказал, что ТОЛЬКО невропатолога и ортопеда. Все!
У меня подружка ходит в поликлинику, сказала, что кучу врачей назначили помимо этих двух, и хирург, и лор, и окулист, и кардиолог с ЭКГ и еще сколько то.
Так что я вся в раздумьях, стоит ли идти???
Все ли обходили этих врачей, если нет показаний?
таких тем много встречала, в каждой п-ке у каждого врача свои требования:010:
я так понимаю, что специалисты сами пишут, когда к ним нужно прийти в следующий раз - я карточку взяла в регистратуре и посмотрела, кто что нам в 3 месяца писал (в месяц не хоидил - было лето и все в отпуске, только УЗИ ГМ делали), участкового даже не спрашивала
chertoffka
17.12.2010, 20:33
Мы наблюдаемся в обычной районной ПК. В годик будут ЛОР, окулист, хирург, невропатолог, ортопед и стоматолог. Ещё сделали ЭКГ сегодня.
Ну и анализы кровь/моча/кал/энтеробиоз.
А до этого в 1мес., в 3мес., в 6мес. были выборочно разные спецы. Кроме как невропатолог и ортопед (они и в 1мес., и в 3, и в 6мес.)
nelson8080
17.12.2010, 20:40
Хирурга в 9 мес. не проходили, т.к. были в отпуске, потом прошли в год.
А так в годик: педиатр + анализы, невролог, лор, окулист, ортопед, хирург, стоматолога разрешили не проходить и ЭКГ не делали.
Нам к годику сказали офтальмолога, стоматолога, лора и ПЕДИАТРА.... А еще ортопеда и невролога.
Хирурга в 9 мес. не проходили, т.к. были в отпуске, потом прошли в год.
А так в годик: педиатр + анализы, невролог, лор, окулист, ортопед, хирург, стоматолога разрешили не проходить и ЭКГ не делали.
Вот я думаю что у нас как-то также будет. Про стоматолога нам сказали, что достаточно будет если педиатр посмотрит.
Девочки, а какие УЗИ вам делали? У нас было ГМ и ТБС.
Слышала что еще брюшную полость делают.
если вас и приглашали в 9 месяцев, мне кажется, вам решать, идти или нет, в конце концов, можно ограничиться визитом к участковому педиатру и с ним посоветоваться
У вас по хирургии что-то есть не в порядке?
К специалистам ведь ходят не только потому что какие-то проблемы, а есть график по которому нужно малыша до года им показывать.
А у нас в мед. карточке лист специальный есть, что в каком месяце проходить. К стоматологу, если в 9 месяцев не были. А так: педиатр, ортопед, невролог, хирург, окуллист. И надо сделать манту, а потом сделать прививку от кори, краснухи, паротита (вообщем по графику).
Вот пойду в последний четверг брать номерки :)
nelson8080
18.12.2010, 12:15
Девочки, а какие УЗИ вам делали? У нас было ГМ и ТБС.
Слышала что еще брюшную полость делают.
Может, это только по показаниям? Мы тоже сделали тольго ГМ и ТБС, больше никто ничего не говорил делать.
Хельга Патаки
18.12.2010, 13:00
Мы наблюдаемся в обычной районной ПК. В годик будут ЛОР, окулист, хирург, невропатолог, ортопед и стоматолог. Ещё сделали ЭКГ сегодня.
Ну и анализы кровь/моча/кал/энтеробиоз.
+1. в поликлинике невского района в год проходили этих специалистов.
redgrape
18.12.2010, 13:09
Может, это только по показаниям? Мы тоже сделали тольго ГМ и ТБС, больше никто ничего не говорил делать.
нам вообще никто ничего не говорил: УЗИ ГМ делала по собственной инициативе на Зенитчиков, ТБС не делала ни разу (думаю, если бы нужно было, уже бы носом кто-то из пройденных врачей ткнул)
К специалистам ведь ходят не только потому что какие-то проблемы, а есть график по которому нужно малыша до года им показывать.
нет такого графика - есть рекомендации, хотя я их слышала от своего педиатра только в 3 месяца, а сейчас, если в п-ке полно народа с соплями, вполне можно и обойтись без дежурного минутного осмотра
мы в 1 мес. были только у невролога, и то платно - в отпусках все, видишь ли, были - так что нет никакого криминала в обращении к врачу не по пресловутому графику ИМХО
у кого-то что-то вклеено в карточку, у нас ничего такого нет - крутись, как хочешь
У нас есть в начале карточки такой график.
Просто у нас получилось так, что ортопеда и невролога мы в 2 месяца посетили по знакомству в больничке, соответсвенно в карточке никаких отметок не было. И вот в 6 с небольшим ребенкиных месяцев нам позвонила старшая сестра из пол-ки и сказала, что у нас не пройдены эти специалисты и нет УЗИ ТБС. Каким-то образом наша карточка попала в руки заведующей, вобщем нас без очереди провели на УЗИ и к ортопеду... и дали номерок к неврологу.
Так что какая-то отчетность у них есть, и следят за тем чтобы малыша показывали специалистам.
Но у нас какой-то уникальный случай, потому что у знакомой мамочки из нашего двора (у нас и участок один) ребенку больше года и они ни разу не были у ортопеда... и в пол-ке это никого не взволновало.
Были у педиатра в 11 месяцев. Сказали - всех в год: ортопед, невролог, окулист, лор, стоматолог и хирург. Плюс анализы (кровь, моча, кал. про ЭКГ не говорили.
нам сказали пройти хирурга, ортопеда, невролога, лора, окулиста и кардиолога. в годик будут делать реакцию манту. и сдать анализы кровь, моча, кал и энреробиоз.
Были у педиатра в 11 месяцев. Сказали - всех в год: ортопед, невролог, окулист, лор, стоматолог и хирург. Плюс анализы (кровь, моча, кал. про ЭКГ не говорили.
про ЭКГ, то его делают в 9 месяцев :)
График прохождения врачей есть. ИМХО ;)
если с ребенком всё хорошо, то приём идёт по графику, если есть показания, то помимо графика ещё дополнительные посещения.
Чтобы не подцепить какую- либо инфекция, то лучше проходить врачей в те дни, когда идёт приём детей до года.
redgrape
18.12.2010, 17:39
про ЭКГ, то его делают в 9 месяцев :)
График прохождения врачей есть. ИМХО ;)
если с ребенком всё хорошо, то приём идёт по графику, если есть показания, то помимо графика ещё дополнительные посещения.
Чтобы не подцепить какую- либо инфекция, то лучше проходить врачей в те дни, когда идёт приём детей до года.
ЭКГ нас погнали делать в 3мес перед приемом кардиолога, который сказал, что следующая наша встреча перед садиком, о чем сделана запись в карточке. В 9 мес не пойду однозначно.
где есть график? хочу видеть ;)
ЭКГ нас погнали делать в 3мес перед приемом кардиолога, который сказал, что следующая наша встреча перед садиком, о чем сделана запись в карточке. В 9 мес не пойду однозначно.
где есть график? хочу видеть ;)
у Вас, наверное по показаниям было ЭКГ? Я на следущей недели пойду в поликлинику могу Вам скинуть этот лист прохождения врачей? Надо?
redgrape
18.12.2010, 21:23
у Вас, наверное по показаниям было ЭКГ? Я на следущей недели пойду в поликлинику могу Вам скинуть этот лист прохождения врачей? Надо?
нет, просто м/с сказала, что наш кардиолог без ЭКГ не общается
если у вас есть в электронном виде, сбросьте ради интереса
нет, просто м/с сказала, что наш кардиолог без ЭКГ не общается
если у вас есть в электронном виде, сбросьте ради интереса
тогда, отсканирую и выложу в этом посту, на следущей недели :) как карточку заберу ;)
Мы отказались полностью от этой комиссии,не вижу смысла сидеть 2 часа к каждому врачу что б мне сказали у вас все хорошо,подписала отказ и все.
redgrape
20.12.2010, 11:41
тогда, отсканирую и выложу в этом посту, на следущей недели :) как карточку заберу ;)
спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.