PDA

Просмотр полной версии : дочка не ходит в туалет в садике

moskitik
17.12.2010, 20:19
у меня конечно давно подозрения были, потому как последнее время дочка как приходим домой, сразу несется на горшок, спрашивала воспитателей, писает ли он, они сказали, мы всех высаживаем перед сном и после, но видимо результат никто не проверяет.
А тут дочка созналась что она терпит:001: потому как в туалете в садике плохо пахнет. У нас с этим проблема, в общественные туалеты тоже не ходит, если там плохо пахнет, а к сожалению, таких большинство:(
что делать, не знаю, терпеть по 10 часов не выход, ни к чему хорошему это не приведет:(

распутя
17.12.2010, 20:22
извините-это "по большому" не ходит?...у меня и старший в свое время "не мог" в саду...с мелким-таже история...

moskitik
17.12.2010, 20:29
извините-это "по большому" не ходит?...у меня и старший в свое время "не мог" в саду...с мелким-таже история...

ой, и правда не уточнила:)) имела в виду по-маленькому, по-большому тоже до дома терпит, но это все-таки не так критично

Katrisa
17.12.2010, 20:34
ничего себе ...ну это как то странно даже... не думаю что бы туалет прям вот грязный в саду..
Задите сама в туалет понюхайте))) надо ка кто объяснить девочке что туалет хоть и пахнет но чистый и если хочешшь писать надо обязательно писать. кончено терпеть это нехорошо так долго.

кай
17.12.2010, 20:44
Моя тоже говорила, что в саду не будет ходить в туалет. Превое время и не ходила, но все-таки, по большому, сейчас уже привыкла, ттт, ходит
Но в чужом месте, даже у бабушки в гостях, не пойдт, даже если очень хочет, будет терпеть.

распутя
17.12.2010, 20:46
"пописать" терпеть 10 часов и девочке-это критично....не хочу пугать,но случай был в Педиатричке(я тогда еще практику проходила в приемном покое):привезли девочку лет пяти с мамой,детка тоже часов 10 не мочилась(до этого из анамнеза выясняли,что это продолжается неделю,в саду терпит-домой бежит и все Ок,но потом появился спазм,даже дома хочет-мочевой пузырь полный,а никак!)...вывели катетером около 1,5 л мочи!....отпустили домой и посоветовали обратиться к неврологу...просто-застой мочи может вызвать восходящую инфекцию в моч.путях(цистит,пиелонефрит)....
а у Вашей детки чисто невролого-психологическая проблема...решайте...

Аляска
17.12.2010, 21:40
Я по этому поводу тоже долго вела беседы с дочкой. Воспитателя просила поговорить. После разговора с воспитателем проблема начала решаться.

Мама Смурф
17.12.2010, 21:47
Может когда она идет в туалет там кто-то есть и она стесняется. Ей как бы уединение нужно ?

Tonya@
17.12.2010, 22:16
У нас в садиковском туалете стоят ароматизаторы. Спросите у дочки, пойдёт ли она в туалет, если там будет " вкусно" пахнуть?:love: Если да, то попросите воспитателей, путь войдут в положение, и попрыскают перед дочкиным посещением туалета.:)

Никк
17.12.2010, 22:22
Закончила мед институт, на педиатрии рассказывали, в таких случаях помогают только бесконечные беседы и объяснения. С ребёнком надо договориться. Терпеть столько времени, очень опасно. Легко может развиться инфекция мочевыводящих путей. Это тяжело, нужно терпение, но поверьте, вы добьётесь результата. :support: Желаую удачи в нелёгком труде!

Никк
17.12.2010, 22:24
У нас в садиковском туалете стоят ароматизаторы. Спросите у дочки, пойдёт ли она в туалет, если там будет " вкусно" пахнуть?:love: Если да, то попросите воспитателей, путь войдут в положение, и попрыскают перед дочкиным посещением туалета.:)

Согласна, можно вообще пойти на радикальную меру, купить самой ароматизатор в туалет. Это копейки по сравнению с тем, что происходит с организмом ребёнка:(

Стекло
17.12.2010, 22:52
У нас тоже не ходит, говорит - холодный унитаз. Стараемся забирать после обеда, до сна.

Schrodinger
17.12.2010, 22:59
Закончила мед институт, на педиатрии рассказывали, в таких случаях помогают только бесконечные беседы и объяснения. С ребёнком надо договориться. Терпеть столько времени, очень опасно. Легко может развиться инфекция мочевыводящих путей. Это тяжело, нужно терпение, но поверьте, вы добьётесь результата. :support: Желаую удачи в нелёгком труде!
Мы со своей договариваемся почти каждый день. А вечером - отчет от неё (сама выдает) сколько раз была в туалете:))

В этом году в сад пошли первый раз, но ей 5,6, а проблемы, как видите - те же.

Договариваемся так - если в туалет не ходит в саду, то в сад больше Не идем.

Tatsianic
17.12.2010, 23:00
У нас тоже не ходит, говорит - холодный унитаз. Стараемся забирать после обеда, до сна.
Я б сидушку свою принесла.