PDA

Просмотр полной версии : Не может какать на горшок 2,10 г

Мама Tata
17.12.2010, 20:32
Если честно, то уже просто не хватает терпения, мальчику уже почти 3 года, но какать на горшок он просто не умеет или не хочет, или не может.
Знает куда нужно какать - в туалет или на горшок, но какает исключительно в штаны, если бегает голышом, то сам залезает в шкаф, надевает трусы и идет ныкаться. Какает лежа или стоя, чаще лежа. Если я вижу, что он приготовился делать это, сразу тащу на горшок, итог запор на несколько дней. Бывает так, что сам говорит - хочу какать, надо на горшок, садится, берет книжку, может просидеть полчаса, встает - говорит покакал - мыться, но в горшке пусто, через час идет и делает в штаны.
Пробовала и сказки читать и играть сидя на горшке и делать это вместе в туалете, ни поощрения, ни уговоры не помогают.
Почему сделала вывод, что не умеет какать на горшок, потому что садясь на горшок он поднимает ноги параллельно полу и весь зажимается, тужиться не хочет(может не понимает, что нужно сделать)
Если поставить свечку, то 1 шанс из 3-х, что получиться сделать на горшок, но он это дело мягко сказать не выносит, поэтому это самый крайний случай, если несколько дней запор.
Кто имеет опыт борьбы с подобными ситуациями помогите, пожалуйста.

кошка зеленая
17.12.2010, 20:39
Вас это так сильно беспокоит? Лучше запор, чем в штаны?:010:
Я не боролась, сам сел в 3 года ровно

Мама Tata
17.12.2010, 20:44
Вас это так сильно беспокоит? Лучше запор, чем в штаны?:010:
Я не боролась, сам сел в 3 года ровно

Я ж не говорю, что занимаюсь этим ежедневно, но периодически проверяю, не изменилось ли чего.

disena
17.12.2010, 20:51
автор у моего сына то же самое,возраст почти 2 и 9 мес.,писаем давно на горшок и по ночам тоже просится,но вот с покакать никак...есть склонность к запорам,тоже ставлю свечку и тогда на горшок сажаю- сидит...а так не уговорить,если вижу ,что затихорился,уговариваю сесть на горшок,чем сбиваю его настрой....поэтому пока жду...до 3 лет...а что потом то делать...я не знаю....

Чипка
17.12.2010, 22:16
А ничего нет ? никаких проблем в прямой кишке?
странно что лёжа чаще, может не настаивать сейчас вообще, горшок убрать на недели две, а потом черносливовой водички и на горшок, с интересной книгой и игрушками-так что бы сидел тужился.. Три минуты посидел все...
Просто может была трещина анальная или еще что?

biketon
17.12.2010, 23:34
Вот и у нас такая проблема,разница в том,что он вообще не садиться на горшок. Точнее,в горшок он писает,но только стоя,начнешь усаживать-истерика! Какаем только в трусы,спрячется в угол и если подходишь близко-орет,ближе чем на метр не подпускает(( Может опытные мамы посоветуют :091: Сыну 1,11

Графская развалина
17.12.2010, 23:44
Вот и у нас такая проблема,разница в том,что он вообще не садиться на горшок. Точнее,в горшок он писает,но только стоя,начнешь усаживать-истерика! Какаем только в трусы,спрячется в угол и если подходишь близко-орет,ближе чем на метр не подпускает(( Может опытные мамы посоветуют :091: Сыну 1,11
А что вам могут посоветовать? Только ждать. Вы много видели детей в 4-5 лет, которые в штаны какают? Вам еще двух нету.
У нас была аналогичная ситуация, писать в штаны перестал в 2,6, какать в 2,9. Но я не напрягала ребенка горшками, видела, что он НЕ ПОНИМАЕТ, зачем я от него хочу сухие и чистые штаны. А потом что-то щелкнуло и он все понял :)

ромашка82
18.12.2010, 00:11
В вашем возрасте также было:)
Писает сам и стоя с 1.8 мес, но вот с покаканием были проблемы до 2.2г. Как в сад пошел (ровно в 2 г), то там его научили писать только сидя (теперь попробуй заставь стоя), а после сам стал какать в горшок. До этого ни уговоры, ни попытки устыдить не помогали. Всему свое время:flower:

biketon
18.12.2010, 00:42
В вашем возрасте также было:)
Писает сам и стоя с 1.8 мес, но вот с покаканием были проблемы до 2.2г. Как в сад пошел (ровно в 2 г), то там его научили писать только сидя (теперь попробуй заставь стоя), а после сам стал какать в горшок. До этого ни уговоры, ни попытки устыдить не помогали. Всему свое время:flower:

:flower: Спасибо,значит подождем еще немного)

Мама Tata
18.12.2010, 03:02
А ничего нет ? никаких проблем в прямой кишке?
странно что лёжа чаще, может не настаивать сейчас вообще, горшок убрать на недели две, а потом черносливовой водички и на горшок, с интересной книгой и игрушками-так что бы сидел тужился.. Три минуты посидел все...
Просто может была трещина анальная или еще что?

90 % времени я и не настаиваю, он сам то в в горшок писает, то в туалет, то в ванну захочет, этот процесс он регулирует сам. Без подгузников с полуторалет и на дальние поездки и ночью. Сейчас ночью иногда просыпается сам проситься писать, мокрые пеленки меняю раз в неделю не чаще, а вот какать никак.
Впринципе он склонный к запорам еще с детства, а какал лежа еще в младенчестве всегда.

Мама Tata
18.12.2010, 03:04

В вашем возрасте, я и не претендовала на горшок, хотя писали мы уже с 1,4 г как поймаю не в штаны и ходили без подгуза.

Kastrella
18.12.2010, 17:43
Нам 2,2 тоже какаем в штаны.Писать просится и то не всегда,я не стала переживать-всему свое время!!!В саду нормально какает на гарш.Жду,короче,когда поймет!:091::091::091: