Просмотр полной версии : Гайморит
vikkinal
17.12.2010, 20:58
Нам поставили двухсторонний гайморит. Ребенку 5 лет. Сегодня ЛОР направила нас в ДБ № 4 для исключения минингита (т.к. ребенок жалуется сильной головоной болью и болью в области глаз). ЛОР в больнице сказал (оч. грубый) что если мы ляжем в больницу, будут лечить проколами. А если лечить дома, то а/б. Я выбрала дома. Температура сейчас поднялась 38,5. На головную боль так и жалуется. Дала нурофен. Подскажите у кого был гайморит и кто справился без проколов? Какое лечение?
Мы наблюдаемся у ЛОРа из 4 ГБ - Пигаев Алексей Михайлович ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.
Лечение в зависимости от тяжести заболевания - антибиоты или преорально или внутримышечно + допсредства+перемещения штук 5-6.
А если вы выбрали дома - вам что, ничего не назначили что ли?
Бела Пуша
17.12.2010, 21:28
с проколами быстрее, а иногда без них невозможно
MaMa_Roma
17.12.2010, 21:33
разве маленьким делают проколы??!!
мы в июне лежали на Земледельческой...
лечили уколами "внутрипопочно" :), ежедневными кукушками, физиотерапией...
справились за неделю...
Мы лежали в 5 ГБ с гайморитом, выписались в начале декабря. В больнице сказали что прокалывают с 7 лет. Нам кололи антибиотики и один раз отсасали гной. Нос капали, уши, потому что пока доехали до болиницы отит начался. Может быть вам в 5 поехать самим без направления? У меня от врачей на отделении остались исключительно положительные впечатления
у меня самой хронический гайморит , ни разу не прокалывала ,когда первый раз в детстве был ,помню что голову не наклонить было ,боль была дикая, лечилась всегда лекарствами, каплями, мазями физио-процедурами типа увч, куфа , когда темпы нет, то прогреванием носа горячим вареным яйцом , горячим песком( не сахарным)) насыпанным в мешочек, соляными грелками
Я не врач, и тем более не знаю особенностей гайморита у детей, но у меня самой в сентябре был гаймоит, 2 прокола, без них у взрослых действительно иногда не обойтись. Так вот мне доктор сказал, хорошо, что не стала прогревать!
Любое воспаление, тем более у ребёнка, никогда бы не стала греть (мешочками с песком и иже с ними) только если это не назначил врач.
ну естствнно, что врач назначала -советовала , так мать и лечила меня в детстве, прогревание это уже после снятия острого периода, когда помню сама уже взрослая пришла к лору со снимком носа, он мне сразу предложил прокол, я отказалась,он мне сказал что тогда больняк мне не даст , ничего не выписал , вобщем я ушла и вся больная ходила на работу и лечилась сама, благо знала как, с тех пор к лору в обычную поликлинику не хожу , у них одно лечение -прокол
maxidrom2000
02.02.2011, 01:19
а мы для борьбы с сопельками и чтобы не довести до гайморита используем аспиратор (baby vac) который поключается к пылесосу
очень эффективный и быстрый способ
всем советую
yohtallaa
02.02.2011, 02:04
разве маленьким делают проколы??!!
мы в июне лежали на Земледельческой...
лечили уколами "внутрипопочно" :), ежедневными кукушками, физиотерапией...
справились за неделю...
Делают:( на днях видела малыша от силы года 3.... зрелище не для слабонервных(((
может это конечно был не прокол, но вставляли глубоко в носик такую металлическую длинную закрученную спицу..
Мама Roма, Вам отдельное:flower:спасибо!!! НВ нам очень помогла)))
мы лечили гайморит дома - нас наблюдала врач из педиатрички - пили аб . промывали . капали в нос и в уши . обошлись без проколов
Осенью и у нас был гайморит,тоже и темпа была и головные боли(((Я тож нервничала насчет менингита.Вылечили без проколов и дома.От темпы и боли нурофен,каждый день ходили кукушку делать и а/б пили.Еще физиотерапию делали в пол-ке
Мы только с сыном выписались из больницы. Лежали с гайморитом. Прокалывали 3 раза. До этого пытались вылечить антибиотиками и промываниями, но не помогло.. Сама процедура прокола длится 4 минуты. Он конечно рыдал, но через 5 минут уже ничего.
Только что у самой был гайморит. Врач тоже про прокол говорил. Но я отказалась. Пила антибиотики, дней 5 на кукушку ездила, дома нос промывала, пила лекарство для улучшения отхождения слизи, на ночь пила антигистаминное. Все прошло.
Антибиотик убивает бактерии, соответсвенно новая слизь не образуется, а то что уже образовалось, отсасывается кукушкой. 20 лет назад при гайморите(мне было 8 лет) мне делали прокол.
Бела Пуша
04.02.2011, 20:35
смотря на сколько все запущено
недавно сестренку лечили - долфин и полидекса, плюс эриус
и все, помогло
В 2,5 лечили гайморит кукушки + местный антибиотик + антигистамины. Но голова не болела у ребенка и без температуры.
СветланаС
05.02.2011, 00:37
Мы две недели назад были у Румянцевой, у нас был запущеный гайморит, нам сделали кукушку, потом мы три дня пили а/б, потом капали неделю в нос полидексу, потом 5 дней масло туи и вот сейчас перешли на ирс- 19. От соплей полностью избавились за 1,5 недели. Кашель был жуткий, кашляла месяца 2 - ничем было не вылечить, после кукушки кашель прошол в этот же день и больше не возвращался.
а рентген пазух вам не делали? Нам в 3 г на Земледельческой делали рентген для исключения мененгита. Был двусторонний гайморит. Лечили дома антибиотиками. Кукушку сделали 1 раз.
Удачи Вам!!! Поправляйтесь!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.