Просмотр полной версии : Трахеит и антибиотики
marina_il
17.12.2010, 21:31
Знаю, что здесь бывают врачи. Прошу совета: У ребенка (11 лет) - кашель, осиплость голоса, першение в горле. Температуры нет.Ребенок активный. Сегодня муж сводил его в поликлинику, поставили диагноз- трахеит. Назначения стандартные: теплое питье, фарингосепт, анаферон, стодаль, горчичники. И еще почему-то амоксиклав+супрастин. Муж не знал, что это антибиотик и не уточнил назначение. А я сомневаюсь, надо ли давать? Болеем трахеитом не первый раз, никогда раньше не назначали антибиотики.
Ни один нормальный врач не будет заочно (по интернету) отменять рекомендацию, которую дал другой врач на основании очного осмотра. Если сомневаетесь - покажитесь другому врачу.
marina_il
18.12.2010, 01:34
Я не врач, но мне интересно-может ли одновременно назначаться противовирусный ( анаферон) и интибактериальный препарат (амоксиклав)?
А что позвонить врачу и уточнить нельзя? просто вы говорите, что лечили трахеит не один раз. И значит у этого врача тоже были не один. Может все-таки вам не зря назначили антибиотики? может сейчас чем-то осложнено заболевание? ПО поводу анаферона, вот на официальном сайте написано:
Применение препарата Анаферон детский как вместе с симптоматической терапией, так и вместе с антибактериальными препаратами не сопровождалось ухудшением общего состояния детей. Нежелательных побочных явлений, требующих отмены препарата или изменения в схеме лечения, не отмечено ни в одном случае.
Я по себе знаю, что при трахеите пила не анаферон, а капала в нос интреферон. Но это почти одно и тоже. Это для иммунитета. Не вижу ничего страшного. И мне тоже пришлось пить антибиотики. Но мне вместе с антибиотиками назначали пить Бронхипрет, чтобы действие антибиотиков было направленным, а не распространялось по всему организму. Ну и как отхаркивающее- этот бронхипрет очень хорош.
надо сдать клинический анализ крови
бывает, что трахеит надо лечить антибиотиками, все зависит от тяжести состояния
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.