Вход

Просмотр полной версии : Трахеит и антибиотики

marina_il
17.12.2010, 21:31
Знаю, что здесь бывают врачи. Прошу совета: У ребенка (11 лет) - кашель, осиплость голоса, першение в горле. Температуры нет.Ребенок активный. Сегодня муж сводил его в поликлинику, поставили диагноз- трахеит. Назначения стандартные: теплое питье, фарингосепт, анаферон, стодаль, горчичники. И еще почему-то амоксиклав+супрастин. Муж не знал, что это антибиотик и не уточнил назначение. А я сомневаюсь, надо ли давать? Болеем трахеитом не первый раз, никогда раньше не назначали антибиотики.

em14
17.12.2010, 21:34
Ни один нормальный врач не будет заочно (по интернету) отменять рекомендацию, которую дал другой врач на основании очного осмотра. Если сомневаетесь - покажитесь другому врачу.

marina_il
18.12.2010, 01:34
Я не врач, но мне интересно-может ли одновременно назначаться противовирусный ( анаферон) и интибактериальный препарат (амоксиклав)?

КлаVа
20.12.2010, 12:21
А что позвонить врачу и уточнить нельзя? просто вы говорите, что лечили трахеит не один раз. И значит у этого врача тоже были не один. Может все-таки вам не зря назначили антибиотики? может сейчас чем-то осложнено заболевание? ПО поводу анаферона, вот на официальном сайте написано:
Применение препарата Анаферон детский как вместе с симптоматической терапией, так и вместе с антибактериальными препаратами не сопровождалось ухудшением общего состояния детей. Нежелательных побочных явлений, требующих отмены препарата или изменения в схеме лечения, не отмечено ни в одном случае.
Я по себе знаю, что при трахеите пила не анаферон, а капала в нос интреферон. Но это почти одно и тоже. Это для иммунитета. Не вижу ничего страшного. И мне тоже пришлось пить антибиотики. Но мне вместе с антибиотиками назначали пить Бронхипрет, чтобы действие антибиотиков было направленным, а не распространялось по всему организму. Ну и как отхаркивающее- этот бронхипрет очень хорош.

alba
20.12.2010, 12:30
надо сдать клинический анализ крови
бывает, что трахеит надо лечить антибиотиками, все зависит от тяжести состояния