Просмотр полной версии : кто знает, что нужно для того, чтобы взять с собой кота в самолет?
lisaveta_K
17.12.2010, 21:55
Мне нужно уехать из города на 3 месяца, а у меня старый кот. Не знаю, куда его деть. Всех знакомых обзвонила, у всех спросила. Не могут. Мне жаль его до слез. А взять с собой не могу, лечу в другую страну. Прививок мы ему не делали вообще. А ему уже 12 лет. Вот и решили, может к родителям в другой город увезти. Что нужно, чтобы его в самолет пустили? Подскажите!:091:
Вакцинация от бешенства не менее,чем за месяц до отъезда и не более года + справка (выдается на ветстанциях на основании проведенной вакцинации).
Мама Смурф
18.12.2010, 10:27
Справка , прививка от бешенства и переноска в которой поедет
Kate1981
18.12.2010, 11:02
Чтобы справку взять, должна быть вакцинация от бешенства с карантином в 30 дней, анализ кала на яйцеглист, чип.
lisaveta_K
18.12.2010, 16:10
Большое спасибо за ответы!
Мама Алены_Л
19.12.2010, 13:03
Кота надо вписывать при покупке билета, если это не сделано, то срочно надо вписывать, т.к. есть лимит провоза животных и Вам могут отказать.
Чтобы справку взять, должна быть вакцинация от бешенства с карантином в 30 дней, анализ кала на яйцеглист, чип.
анализ кала - это только на самолет или и на поезда тоже нужно?
Kate1981
19.12.2010, 16:17
Везде, для взятия справки.
Это придумали новое дурацкое правило :(
ну вот. А я только пару месяцев назад ездила не просили((
не подскажите за какой срок до отъезда надо сдать анализ чтобы успеть еще и справку получить.
и стоимость, если знаете
Kate1981
19.12.2010, 17:21
ну вот. А я только пару месяцев назад ездила не просили((
не подскажите за какой срок до отъезда надо сдать анализ чтобы успеть еще и справку получить.
и стоимость, если знаете
Звоните на Жерновку, там вам все подробно расскажут. Я уже писала об этих нововведениях в двух породных топах.
Мне домой привозят справки, я не езжу за ними. Время дорого.
У кадой авиакомпании могут быть свои правила. Общие - это справка, но для уточнения позвоните в авиакомпанию. Какие требования к переноске или клетке, разрешат ли взять в салон, оплата и пр.
Kate1981
19.12.2010, 18:55
У кадой авиакомпании могут быть свои правила. Общие - это справка, но для уточнения позвоните в авиакомпанию. Какие требования к переноске или клетке, разрешат ли взять в салон, оплата и пр.
Вообще большинство авиакомпаний, да почти все, разрешают брать в салон кошку в переноске.
А вот если кошка летит карго, тогда нужна переноска со специальным замком, например CLIPPER. И стандартный пакет документов.
Мама Алены_Л
19.12.2010, 19:22
Есть основные правила перевоза мелких животных в салоне и доп. в каждой а/к. Переноска должна иметь определенные размеры . Надо, конечно уточнять у конкретной а/к.
Мы только брали справки на самолет для собаки, звонили на Жерновку, сказали я/г теперь надо сдавать, сдали, на след. день получили анализы и поехали за справкой, наша Красносельская ВС сказала, что это не обязательно было, т.к. глисты каждые три месяца гоняем:)). Вообщем пока везде по-разному.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.