Просмотр полной версии : Посоветуйте интересные детективы
Посоветуйте, пожалуйста, детективы: легкие для чтения, с захватывающим сюжетом.
Из тех, что похожи на произведения таких авторов, как Джеймс Питер, Джорж Элизабет, Акунин, Маринина, Манкелль Хеннинг, Гранже.
Еще интересуют авторы, чьи книги также интересно читать, как романы
С. Шелдона. :flower:
дик френсис, дашкова
Неужели, книги Дашковой похожи на произведения Гранже, Акунина, Джеймса Питера, Шелдона...?
Рекс Стаут
Хотелось бы что-нибудь современней, из того, что вышло в печать (в нашей стране) в постсоветский период.
Уна Моменто
17.12.2010, 23:44
Неужели, книги Дашковой похожи на произведения Гранже, Акунина, Джеймса Питера, Шелдона...?
а разве Акунин и Шелдон похожи?
у Вас они в одном ряду )))
а разве Акунин и Шелдон похожи?
у Вас они в одном ряду )))
Они конечно, разные (мне даже сложно назвать писателей, чьи бы произведения были похожи на книги Шелдона и Акунина), но Дашкова совсем из "другой оперы".
(Кстати, Аукнина, сейчас даже в школе изучают).
Уна Моменто
18.12.2010, 00:06
согласна, что все разные
именно поэтому несколько удивила сама постановка вашего вопроса ))
DonnaFlor
18.12.2010, 00:07
Стиг Ларссон
Уна Моменто
18.12.2010, 01:07
Стиг Ларссон
почитала отзывы :025:весьма противоречивые
от восторженных до полного неприятия
а Ваши впечатления?
DonnaFlor
18.12.2010, 01:22
Интересно. Это, имхо, для детектива главное. Мне не понравилась концовка второй книги, а в остальном вполне. А на что жалуются?;)
Уна Моменто
18.12.2010, 01:26
например на это
" Героиня и герой сконструированы и похожи на актеров, главная роль которых эффектно выглядеть на экране. Политические экскурсы слишком пафосны. Интрига вялая и проникнуться ей не удается. Создается впечатление, что роман писался в расчете на экранизацию в Голливуде."
"Удивлена количеством восторженных отзывов,так как я совершенно с ними не согласна. По-моему, это скучнейшая многословная история, я все ждала, когда же меня зацепит, но так и не получилось. Это что-то по типу незаслуженно расхваленного Дэна Брауна: так же коряво и неряшливо."
"Скучный,затянутый дедектив,сократить в половину и стало бы намного интереснее.
Вообщем ничего выдающегося."
это всё про первую книгу
DonnaFlor
18.12.2010, 01:35
Ааа, это от тех кто многобукав не любит :)) Если есть навык чтения длинных текстов то проблем не будет ;)
Я кстати видела и фильм шведский, ничего так. С мужем дружно решили что голливудский будет намного хуже, т.к. без пафоса не обойдётся.
Уна Моменто
18.12.2010, 01:41
без пафоса не обойдётся.
:)) разве они умеют без пафоса...
DonnaFlor
18.12.2010, 01:48
Ну и мы вот так подумали. В шведском такие актёры... обычные. И это очень адекватно.
А вообще на всё найдутся как любители так и не любители.
BloodMary
18.12.2010, 01:51
Чайлд и Престон
Брюссоло
П.Хайсмит
М.Х.Кларк (смесь детектива и женского романа), но более ранние произведения очень даже!
Рут Ренделл
babariha
18.12.2010, 09:38
Филипс Д.Джеймс - много лучше, чем Э.Джордж. ИМХО
на маринину- по грамотной и правильной и некроваво-ужасному содержанию, да
Хотелось бы что-нибудь современней, из того, что вышло в печать (в нашей стране) в постсоветский период.
шелдон -современный? я его читала еще лет 35 назад на английском, когда об акунине и всех остальных упоминаний не было, поэтому для меня рекс стаут в той же линии,т.к. познакомилась по времени приблизительно одновременно, а потом Вы бы сформулировали, что Вам интереснее в книге-сюжет,грамотная речь,любовная линия и т.д.
Они конечно, разные (мне даже сложно назвать писателей, чьи бы произведения были похожи на книги Шелдона и Акунина), но Дашкова совсем из "другой оперы".
шелдон=роббинсу,если читать в оригинале, а так переводчики разные.. и :001:
почитала отзывы :025:весьма противоречивые
от восторженных до полного неприятия
а Ваши впечатления?
Сегодня как раз фильм будут показывать по книге Ларссона "Девушка, которая играла с огнем"
(Сама этого автора не читала).
Буало-Норсежак
Дафна Дю Морье (еще пишут слитно Дюморье)
Сувестр, Аллен (истории о Фантомасе)
Джон Диксон Карр ( вечный соперник А.Кристи, но почему-то у нас мало издаваемый)
Буало-Норсежак
Дафна Дю Морье (еще пишут слитно Дюморье)
Сувестр, Аллен (истории о Фантомасе)
Джон Диксон Карр ( вечный соперник А.Кристи, но почему-то у нас мало издаваемый)
Спасибо, но хотелось бы почитать кого-нибудь из современных авторов.
regenbogen
19.12.2010, 01:26
Акунина изучают в школе?:010:
regenbogen
19.12.2010, 01:32
например на это
" Героиня и герой сконструированы и похожи на актеров, главная роль которых эффектно выглядеть на экране. Политические экскурсы слишком пафосны. Интрига вялая и проникнуться ей не удается. Создается впечатление, что роман писался в расчете на экранизацию в Голливуде."
"Удивлена количеством восторженных отзывов,так как я совершенно с ними не согласна. По-моему, это скучнейшая многословная история, я все ждала, когда же меня зацепит, но так и не получилось. Это что-то по типу незаслуженно расхваленного Дэна Брауна: так же коряво и неряшливо."
"Скучный,затянутый дедектив,сократить в половину и стало бы намного интереснее.
Вообщем ничего выдающегося."
это всё про первую книгу
противоречивые действительно...
я читала с интересом, буквально проглотила две книги, третьей нету просто пока. несмотря на то,что читала с экрана, не оторваться было. и с первым абзацем тоже бы не согласилась, очень живо и интересно прописаны герои в книге, на экране и половины нету, а вот при чтении возникают в голове образы яркие и живые...
сократить конечно можно было бы, но мне повторюсь, все равно было читать нисколько не затруднительно
А Лилиан Джексон Браун "Кот, который..."?
Уна Моменто
19.12.2010, 13:26
А Лилиан Джексон Браун "Кот, который..."?
симпатичные книжки
но именно как детектив, ИМХО, слабоваты
у неё описания хорошие
Уна Моменто
19.12.2010, 13:27
третьей нету просто пока.
на Лабиринте есть все три
Сегодня как раз фильм будут показывать по книге Ларссона "Девушка, которая играла с огнем"
Лично меня больше, чем на 15 минут просмотра этого фильма не хватило. Книги такие же?
я тут какое-то время увлекалась фр детективом, кого советую:
Себастьен Жапризо
Фред Варгас
Даниэль Пеннак
Ну и Питер Хёг "Смилла и ее чувство снега"
я тут какое-то время увлекалась фр детективом, кого советую:
Себастьен Жапризо
Фред Варгас
Даниэль Пеннак
Ну и Питер Хёг "Смилла и ее чувство снега"
Спасибо. Хотя книги двух первых авторов не очень понравились, а вот Пеннака и Хега читать пока не приходилось.
Акунина изучают в школе?:010:
Интересно, вместо кого...:015:
Спасибо. Хотя книги двух первых авторов не очень понравились, а вот Пеннака и Хега читать пока не приходилось.
Ну, вполне возможно, что наши вкусы не совпадут...Извиняйте, в таком случае).
Это все психологического плана детективы...
А, еще Сафон "Тень ветра" (типа мистический детектив, но на самом деле мистики нет).
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2847636/
regenbogen
19.12.2010, 20:05
на Лабиринте есть все три
спасибо!
Кузинатра
19.12.2010, 23:53
А я много перечитала детективов, и классических, и современных и пришла к выводу, что расцвет этого жанра пришелся где-то на середину 20 века. Современных читаю-читаю - и по большей части скучновато...
Хотя есть неплохие авторы, типа того же Гранже, но как у него все кроваво! Есть более утонченные детективы из мира искусства - Йен Пирс, например. Перес-Реверте тоже неплохо пишет - интеллектуальный детектив. Да, еще очень запомнился роман "Афинские убийства", автор - Хосе Карлос Сомоса. Наверное, можно сказать, что это в духе Акунина и Переса-Реверте.
А из классики истинное наслаждение я получила от детективов Гастона Леру, Джона Диксона Карра и Роберта ван Гулика. Совершенно невероятные сюжеты, похоже на мистику, на разгадка всегда оказывается вполне логичной и вместе с тем неожиданной.
regenbogen
20.12.2010, 01:23
из новых - Виталий Данилин. я его уже много где советовала, наверно пора делать отчисления мне за промоушен ))))
Четвертая жертва сирени, Двадцатая рапсодия Листа.
книги интересны тем, что в роли детектива выступает... Владимир Ульянов. повествование - якобы дневник хозяина дома, где в студенческие годы снимал наш вождь жилье, ну и по молодости раскрыл несколько преступлений используя свой недюжинный ум... и уже тогда Ульянов не стесняется в средствах для достижения цели. ну в общем мне, полному дилетанту по части знания этого пласта нашей истории и этой легендарной личности, показалось что характер дан довольно правдоподобно...
написано неплохо, сама детективная составляющая может и не ахти (но кто из современников этим не грешит?) но в принципе интересно. из двух упомянутых книг мне рапсодия показалась более интересной
Уна Моменто
20.12.2010, 01:37
Владимир Ульянов
:001: чур меня!
Интересно, вместо кого...:015:
Не знаю, вместо Фадеева и Брежнева, наверное.:065:
А я много перечитала детективов, и классических, и современных и пришла к выводу, что расцвет этого жанра пришелся где-то на середину 20 века. Современных читаю-читаю - и по большей части скучновато...
Хотя есть неплохие авторы, типа того же Гранже, но как у него все кроваво! Есть более утонченные детективы из мира искусства - Йен Пирс, например. Перес-Реверте тоже неплохо пишет - интеллектуальный детектив. Да, еще очень запомнился роман "Афинские убийства", автор - Хосе Карлос Сомоса. Наверное, можно сказать, что это в духе Акунина и Переса-Реверте.
А из классики истинное наслаждение я получила от детективов Гастона Леру, Джона Диксона Карра и Роберта ван Гулика. Совершенно невероятные сюжеты, похоже на мистику, на разгадка всегда оказывается вполне логичной и вместе с тем неожиданной.
Да, крови бы в книгах Гранже поменьше... ;) (но есть, конечно, и любители).
Роберт ван Гулик уже весь прочитан.
Перес-Реверте не пошел, еле дочитала. Но может, книга была не самая удачная. Сейчас взяла еще одну книгу, сделаю вторую попытку знакомства с этим автором.
Спасибо за информацию об авторах - Хосе Карлосе Сомосе (хотя на Озоне "Афинские убийства" в основном ругают), Гастоне Леру, Дж. Д. Карре (что-то знакомое, наверное, читала Очень давно), Йен Пирсе.
:001: чур меня!
А мне было бы интересно почитать. Только пока не нашла эту книгу.
trillium
20.12.2010, 20:14
а как вы относитесь к английским средневековым детективам? :)) вернее, стилизация под....
если хорошо - мой любимый автор Эллис Питерс, серия про брата Кадфаэля (20 томов) - "Смерть на земле горшечника", "Воробей под святой кровлей", "Страсти по мощам"....etc
Уна Моменто
20.12.2010, 22:45
мне как-то советовали Еву Прюдом
молодая француская писательница
а жанр исторический детектив
я нашла только одну её книгу "Завещание Тициана"
действие происходит в Италии во время чумы
мне показалось мрачновато
но может кому-то такое нравится...
Не знаю, вместо Фадеева и Брежнева, наверное.:065:
Тада пусть :fifa: :)
мне как-то советовали Еву Прюдом
молодая француская писательница
а жанр исторический детектив
я нашла только одну её книгу "Завещание Тициана"
действие происходит в Италии во время чумы
мне показалось мрачновато
но может кому-то такое нравится...
Что-то в стиле "Парфюмера" Зюскинда? (хотя это и не детектив, правда).
можно почитать Платову-раннняя попроще,поздняя- вся с мистикой
Уна Моменто
21.12.2010, 23:19
нет-нет!
никакой психо-паталогичности
просто атмосфера того времени-чума-мне показалась мрачной
а другие её романы я не встречала
сама Ева-историк, поэтому глубоко в теме
Уна Моменто
21.12.2010, 23:20
можно почитать Платову-раннняя попроще,поздняя- вся с мистикой
которая Виктория?
назовите пожалуйста несколько из позднего
Жизнь на Марсе
21.12.2010, 23:30
Мэри Хиггинс Кларк
современная писательница, читается легко, увлекательно.
Рекомендую
которая Виктория?
назовите пожалуйста несколько из позднего
ну мистика у нее уже, пожалуй, с ужасные невинные, тингль-тангль, 8-9-8,Stalingrad,станция метро,bye-bye-baby., и т.д. из жизни карамели-не очень впечатлило, мария в поисках кита-это ее последняя вещь.
Анук, mon amor - перекликается с парфюмером
Уна Моменто
22.12.2010, 00:25
ну мистика у нее уже, пожалуй, с ужасные невинные, тингль-тангль, 8-9-8,Stalingrad,станция метро,bye-bye-baby., и т.д. из жизни карамели-не очень впечатлило, мария в поисках кита-это ее последняя вещь.
Анук, mon amor - перекликается с парфюмером
кровавые у неё истории?
alena681
22.12.2010, 01:10
Медицинские триллеры Тесс Герритсен и Патриции Корнуэлл. И еще очень нравится Джеффри Дивер.
кровавые у неё истории?
да нет, как у Агаты, - иначе я бы ее не читала
Blond-dinka
22.12.2010, 18:14
Из русских могу посоветовать Татьяну Полякову - у нее много авантюрных детективчиков, весьма забавных, читающихся легко, но для одноразового прочтения (я читаю, когда не хочется над книгой задумываться особо). Из зарубежных "Тайна Libri di Luca" Биркегор (но мне показалась скучноватой) и Дэна Брауна. Его люблю читать, исключительно извлекая полезную информацию, но не задумываясь особо над сюжетом (начав читать "Точку обмана" после "Цифровой крепости", заранее знала, кто будет "злодеем":) )
krivelli
24.12.2010, 23:45
Донна Леон
Из русских могу посоветовать Татьяну Полякову - у нее много авантюрных детективчиков, весьма забавных, читающихся легко, но для одноразового прочтения (я читаю, когда не хочется над книгой задумываться особо). Из зарубежных "Тайна Libri di Luca" Биркегор (но мне показалась скучноватой) и Дэна Брауна. Его люблю читать, исключительно извлекая полезную информацию, но не задумываясь особо над сюжетом (начав читать "Точку обмана" после "Цифровой крепости", заранее знала, кто будет "злодеем":) )
Полякова не зацепила.
Браун почти весь прочитан.
Донна Леон
Спасибо, возьму на заметку.
babariha
25.12.2010, 19:56
Донна Леон
А мне страшно не понравилась. Дочитать не смогла...
Blond-dinka
26.12.2010, 01:03
Полякова не зацепила.
Браун почти весь прочитан.
я тоже всего Брауна дочитала, теперь ищу что-нибудь эдакое...а Полякову читаю не за детективы, а за легкость и юмор..потому что сюжет у нее почти везде один и предсказуем:)
Хмелевскую:)
Лет 15-20 назад прочитала одну книгу, и как-то ... не на мой вкус. Или книга была неудачная.
Стиг Ларссон
из последнего - да, он
читала тут запоем, по ночам:046:
как детектив - весьма захватывает
но и как большинство детективов - перечитывать вряд ли потянет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.